水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春风无意

[原创] 不仅仅是因为痴迷--刀巴狼门之prepre123

参加活动:0

组织活动:0

6557 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区 城中街道
专职
合作组织
12#xiaozhao055
大山深处的葡萄园的图片对你应该有参考价值。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
花钱请资深技术人员!
总成本低,代价小,降低风险!!!
陆承志 发表于 2010-6-5 12:15

资深技术员也不是那么好请的,面积大还好说,面积小请技术员就划不来了,并且有的地方根本就没有相关的有真本事的技术人员。我怀化的提子园去年开始建设,我遇到困难时连鬼都没看见一个来帮忙的。今年挂果了农业局技术人员跟车轮一样在我园子里转个不停,他们指导得很专业,相当专业:一会儿来跟我推广一种新农药,说那是百分之百包治百病的农药,只是一看价格吓得人死;一会儿看见我的工人栽植营养钵苗的时候要工人去掉叶片,说那样成活率才高。终于在这个星期的周六遇到我了,我请他们不要说外行话,别拿着国家工资来瞎折腾人。然后我请他们闭嘴,别在我面前闹笑话。

很多知识,不能仅仅停留在书本上,我相信这些技术员文凭一定很高,但是我不相信他们的技术就一定就很精。怀化是水果产区,我不否认农业技术人员在推广果树栽培所做的贡献,但是要论实际操作经验,我觉得还是我一直坚持的观点:真正的高手在民间!!!
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
农业不好做啊!首先要有资金投入,再就是坚持,要有一般人所没有的毅力,一路坚持下来会很辛苦,特别是对于一个女人,从事农业,就与化妆品和漂亮服装无缘了
紫玫 发表于 2010-6-5 21:00

也不一定,我重庆杨梅园三个股东中有一个是女的,当然也很时尚也很小资。只是有时候小资得让我哭笑不得,高跟鞋陷进泥土里的尴尬没少发生。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
这不只是男人的天地吧,我也喜欢,条件有限。。。。。做梦都想回到农村
zhengjingrjq 发表于 2010-6-5 21:27

现实和理想往往不是一回事,我想你要拥有的一定是既要拥有已经拥有了的城市文明,又想拥有农村宁静的田园生活而已。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
我现在没有其他能力帮上师姐的忙(我现在只有帮师傅师兄师姐疏苗的能力),
祝福prepre123师姐明天更美好。
yuanbj 发表于 2010-6-5 16:47

如果你再去帮她疏苗,我估计她会哭给你看。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

982 小时

大学四年级

昵称
糊涂
鲜花
625 朵
农币
8551 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区
专职
园艺爱好者
在祝福师妹的同时也祝福自己!让现在繁重的劳动,再过十几二十年变成美好的回忆!哪怕哪怕再苦再累,等回头来看的时候何尝不是一种精神财富的积累.
好有给那贪心的天台狼说声,要让你失望了,今天走太急,一棵苗都没带.....

评分

哎呀呀 + 5 嘿嘿,留给我好了!

刀巴红衣狼
有空多挑粪,不要瞎胡混~

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
在祝福师妹的同时也祝福自己!让现在繁重的劳动,再过十几二十年变成美好的回忆!哪怕哪怕再苦再累,等回头来看的时候何尝不是一种精神财富的积累.
hhhtsb 发表于 2010-6-6 01:57
人活着,有时就是为着某种信念、愿景。说得好,但你做得更好。

5487 小时

★农艺师★

昵称
aiai
鲜花
3706 朵
农币
9074 枚
资深技术员也不是那么好请的,面积大还好说,面积小请技术员就划不来了,并且有的地方根本就没有相关的有真本事的技术人员。我怀化的提子园去年开始建设,我遇到困难时连鬼都没看见一个来帮忙的。今年挂果了农业局 ...
春风无意 发表于 2010-6-6 00:33

真正的高手在民间!!!
果玩童

412 小时

初中三年级

鲜花
-73 朵
农币
1409 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
这不只是男人的天地吧,我也喜欢,条件有限。。。。。做梦都想回到农村
zhengjingrjq 发表于 2010-6-5 21:27

你不知道在地里刨食有多难,我农村出来的,对此有体会

380 小时

大学一年级

鲜花
437 朵
农币
6084 枚
居住地
江西 赣州
相信名师出高徒,也相信万事开头难;更相信先苦后甜这句话!

898 小时

大学三年级

鲜花
37 朵
农币
6532 枚
居住地
浙江 金华
资深技术员也不是那么好请的,面积大还好说,面积小请技术员就划不来了,并且有的地方根本就没有相关的有真本事的技术人员。我怀化的提子园去年开始建设,我遇到困难时连鬼都没看见一个来帮忙的。今年挂果了农业局 ...
赞同,那些人大多只会瞎折腾。浑水摸鱼的。
www.fruit8.com
头像被屏蔽

参加活动:1

4682 小时

禁止发言

鲜花
8976 朵
农币
1310 枚
专职
园艺爱好者
好有给那贪心的天台狼说声,要让你失望了,今天走太急,一棵苗都没带... ...

没有带?呵呵,那也没关系,总要给我留几颗啊.

15 小时

小学一年级

鲜花
43 朵
农币
189 枚
天灾是农业最大的风险.坚持过寂寞的等待才知道的结果,那就是农业!
果的品种好坏,我是看品质和产量.

参加活动:1

2582 小时

农艺达人

鲜花
5634 朵
农币
39459 枚
居住地
山东 烟台 招远市
专职
农场基地

说的好!请他们闭嘴是非常非常必要滴--哈哈。
更赞成最后那句名言:真正的高手在民间!
一言之虚、百患丛生,一事之虚、为害终生。

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
人活着,有时就是为着某种信念、愿景。说得好,但你做得更好。
zzt08 发表于 2010-6-6 05:19

道理是这样,可是要坚持又谈何容易?这世界红衣狼只有一个,天台狼也只有一个,不是每一个人都能坚守寂寞的。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
真正的高手在民间!!!
aizaohua 发表于 2010-6-6 08:47

我不喜欢跟我一样什么都知道什么都不知道泛泛而谈的嘴把式,所以我很尊重有实际本领的劳动者。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
赞同,那些人大多只会瞎折腾。浑水摸鱼的。
bradley 发表于 2010-6-6 12:49

他们也还有优势的,因为他们一般都属于看的比较多,有时间有心情有公款给他们四处看四处考察,所以他们的见识比普通劳动者更广。

目前农业技术推广,感觉似乎已经被目前的体制圈养。政府对农业要么就是鼓励农民一哄而上,要么就是什么都不做--无为而无不为,缺乏特点,缺乏新意,以至于农民都有了自己的判断--政府提倡种什么,你就不要去种什么。因为政府推广的项目,确确实实存在着很大的风险。--这不能不说是中国农业的悲哀。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
天灾是农业最大的风险.坚持过寂寞的等待才知道的结果,那就是农业!
因果海 发表于 2010-6-6 20:24

天灾可以估计,人为就不好说什么了,昨天听到红衣狼转告的prepre123的信息,说她种的美人指横尸遍地,5月29日下大雨的时候被她爸爸用直接撒尿素施肥的方法全部解决得干干净净。

我再三强调了施肥的原则,并且她也看到了我去年浇施尿素因为浓度高了死苗的现象,听到这个消息,我简直郁闷得吐血。

看来我占位等待的照片估计以后永远都是一个空白了,说实话很替她难过。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
说的好!请他们闭嘴是非常非常必要滴--哈哈。
更赞成最后那句名言:真正的高手在民间!
言均 发表于 2010-6-6 20:51

我现在越来越感觉自己就跟那些技术员一样,而你,就是我一直很尊重很尊敬的高手。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6557 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71438 枚
居住地
专职
合作组织
好有给那贪心的天台狼说声,要让你失望了,今天走太急,一棵苗都没带... ...

我欣赏红衣狼的勤奋的同时,我更欣赏你注重细节的性格,揠苗助长的事情已经在我们身边发生了,你千万要注意规避这个风险,不然一年就白干了。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情