水果邦农人之家论坛

加入水果邦

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王晓阳

[原创] 开创红肉苹果新局面

参加活动:4

组织活动:0

2924 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
幸运草
鲜花
13014 朵
农币
34332 枚
居住地
山东 日照
专职
种植户
健步人生 发表于 2017-12-7 19:29
孙子留洋归来,在故乡会更有作为的!

重在如何引导,孙悟空再能也跳不出如来佛的掌心。红爱无论在哪里落户,种植技术更重要。
android内容来自 农人之家 APP (点击下载)
简单着   幸福着    快乐着

参加活动:0

1303 小时

★认证商家★

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

鲜花
11424 朵
农币
30356 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
wszhangweiwei 发表于 2017-12-7 21:06
重在如何引导,孙悟空再能也跳不出如来佛的掌心。红爱无论在哪里落户,种植技术更重要。

我想,故乡的土,故乡的水,故乡的阳光,是不是更适合它……

参加活动:1

2万

4822 小时

★种植园主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
25299 朵
农币
124079 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
健步人生 发表于 2017-12-7 17:06
等我的见果了,我开!将来我就叫Y100或者X100,也是11906的优选,或者是T15的优选。

哈哈哈!优选的优选 ...

卞兄又在指空望空做起美梦了,哎,醒醒,醒醒,天已经亮了
红色之爱的忠实探索者!手机:13994873648

1303 小时

★认证商家★

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

鲜花
11424 朵
农币
30356 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
王晓阳 发表于 2017-12-7 21:26
卞兄又在指空望空做起美梦了,哎,醒醒,醒醒,天已经亮了

你有点霸道了哦!连我做个梦你都要干涉!不至于你们搞个T15,我们剩下的25 个字母都不让用了吧!

2924 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
幸运草
鲜花
13014 朵
农币
34332 枚
居住地
山东 日照
专职
种植户
健步人生 发表于 2017-12-7 21:23
我想,故乡的土,故乡的水,故乡的阳光,是不是更适合它……

可以这么想,那你加油干吧!俺吃个红果果也就方便喽
简单着   幸福着    快乐着

1303 小时

★认证商家★

鲜花
11424 朵
农币
30356 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
wszhangweiwei 发表于 2017-12-7 21:31
可以这么想,那你加油干吧!俺吃个红果果也就方便喽

吃红果果是尕尕的事情!

2万

4822 小时

★种植园主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
25299 朵
农币
124079 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
qi128602顽石 发表于 2017-12-7 17:16
各位老总容我凑个热闹,这个帖子10天2万多浏览量可谓年內最火的帖子,两位邦内最有影响的人物为正反辨方围 ...

顽石兄谬赞了,其实我和那位兄弟的辩论偏离了主题!这次去郯城韩总的品种园,在帮友彭凯的引领下,我见到了一株高接三年的T15,具体的资料彭凯应该有!夏秋季节的结果情况我的确不了解!而我的主题谈到的是T15的口感和品质,我只能如实告诉帮友我自己品尝的结果,和前几年尝到的119-06有着很大的差别!至于韩总的T15果子究竟从哪里来的,在没有准确的了解之前,我不能杜撰,也不敢如此!我们允许别人对所有的事物质疑、猜测,当然需要拿出证据,而绝对不能胡编乱造、扑风捉影!事实上,我看到了韩总冷库里存放的四五千斤果子,韩总说都是T15,好些参会的帮友也亲眼看见过,并从里面拿出苹果当众品尝了!至于那批果子是哪个方向的,买别人的果让人品尝的,都没有拿出丝毫的证据,说明那是个人心态的问题!再说了,如果品尝的目的就是为了卖苗的话,谁会傻到把这么好的果子卖给别人,而自己却不向外展示呢?!虽说是论坛,我们在这里说话还是不能太随意,只说我们知道的,不清楚的事不乱说!

2万

4822 小时

★种植园主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
25299 朵
农币
124079 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
健步人生 发表于 2017-12-7 21:29
你有点霸道了哦!连我做个梦你都要干涉!不至于你们搞个T15,我们剩下的25 个字母都不让用了吧!

剩下的字母,已经被淑月姑娘捷足先登了,你和人家姑娘争什么

2万

4822 小时

★种植园主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
25299 朵
农币
124079 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
健步人生 发表于 2017-12-7 21:33
吃红果果是尕尕的事情!

卞兄要是把苗子全出了,退出红爱江湖,吃红果就不是尕尕的事喽

1303 小时

★认证商家★

鲜花
11424 朵
农币
30356 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
王晓阳 发表于 2017-12-7 22:56

别忘了,我的二十亩试验田已经二年了!

1303 小时

★认证商家★

鲜花
11424 朵
农币
30356 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
王晓阳 发表于 2017-12-7 22:56

再说了,万一出不掉呢?

我没有你那么大名气,连受邀参加品鉴会的资格都没有,卖苗谁要呀!

买苗子也要买名牌滴!“王晓阳”是驰名商标!

1303 小时

★认证商家★

鲜花
11424 朵
农币
30356 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
王晓阳 发表于 2017-12-7 22:12
顽石兄谬赞了,其实我和那位兄弟的辩论偏离了主题!这次去郯城韩总的品种园,在帮友彭凯的引领下,我见到 ...

这里我要质疑一下了,你也不要生气哈!

你既然见到了一棵高接3年的T15,那么就说明,T15至少是3年前就优选出来的,这样说没毛病吧?那么,问题来了:从你的发言稿和你在水果邦的帖子还有红爱群里的聊天记录中,没有发现丝毫在3年前有关T15的任何信息。这是为什么呢?(此处脑海中闪过蔡明小品的镜头)

还有,韩总建园、扩建的红爱面积,这在去年的一篇别人质疑他产量的帖子里,他算账时提到过,他首次建园好像是2013年,大面积扩建是2015年见果以后(这个帖子在水果邦搜搜,好像可以找到),那么,问题来了:既然已经优选出了T15,为什么在2015年以后建园不直接上T15,却只高接了一棵或者几棵树?也许你会说优选出来的树接穗少,但是,另一个问题又来了:既然是优选,必然是一棵树而不是一个芽(那样就成芽变了,呵呵),接穗还少吗??

再有,既然是优选,显然要等品尝了果子并与其它红爱做了比较,才敢下此结论,也就是说,2015年高接用的接穗,至少是2014年的结果树上采的,那么,问题又来了:2013年建的园,2014年就结果且优选出来的红色之爱果树或者接穗,来源于谁???

最后一点,别人一质疑、一猜测,你就让人拿出证据,我弱弱地问一声:拿出证据还叫质疑、还叫猜测吗?我上大学时语文学得不好,你给我说说,证据确凿与质疑、猜测之间是什么关系。

我这样的质疑,也许有点不厚道了。毕竟,按照提某人的说法,我已经“抱上了韩总这位红爱大佬的大腿”,再这么说,是要背叛的节奏了。

问题是,如果不把这些疑问提出,我咋睡觉啊!睡不好觉可是影响健康的,那样就是把功能性水果——红色之爱当饭吃,可能也挽回不了我的健康。

2924 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
幸运草
鲜花
13014 朵
农币
34332 枚
居住地
山东 日照
专职
种植户
健步人生 发表于 2017-12-8 02:04
这里我要质疑一下了,你也不要生气。

你既然见到了一棵高接3年的T15,那么就说明,T15至少是3年前就 ...

宣扬红爱是非多
褒贬不一难把握
红果诱人就去爱
爱来爱去没结果
引发红贴必定火
自身投入火海中
水深火热难解渴
渴极全身沸腾热
不管不顾下了河
河水深浅殊不知
道路一定很坎坷
朝丝暮想领路人
郯城t15彰显力量
引领晓阳不迷茫

谁知健步唱哪出
提出疑惑还成章
各位看官都前来
捧场凑热喜洋洋
不知红果何时丰
看官都能得品尝
红爱水深不可测
水落石出在何方?

1303 小时

★认证商家★

鲜花
11424 朵
农币
30356 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
wszhangweiwei 发表于 2017-12-8 07:38
宣扬红爱是非多
褒贬不一难把握
红果诱人就去爱

我的质疑是顺理成章的“成章”呢,还是出口成章的“成章”?

求夸奖!

2924 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
幸运草
鲜花
13014 朵
农币
34332 枚
居住地
山东 日照
专职
种植户
健步人生 发表于 2017-12-8 09:17
我的质疑是顺理成章的“成章”呢,还是出口成章的“成章”?

求夸奖!

忙里偷闲把贴看
此贴开胃又养颜
读罢此贴中了毒
时刻想把贴来看
一毒红爱太妖娆
二毒楼主好文采
三毒健步转弯快
蹊跷能找显文才
健步求赞理成章
还得楼主来辩解
农妇坐家不知底
何能妄加去评判

2万

4822 小时

★种植园主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
25299 朵
农币
124079 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
健步人生 发表于 2017-12-8 02:04
这里我要质疑一下了,你也不要生气哈!

你既然见到了一棵高接3年的T15,那么就说明,T15至少是3年前 ...

赞美不成就贬低,挂靠不上就损毁!健步兄“多才多艺”啊!我这篇帖子的主题就是:T15是我五年来尝到最好吃的红肉苹果!
最有说服力,最能证明实力的就是:拿出比T15品质更好的果子!这个远比强颜争辩更让人信服!

1303 小时

★认证商家★

鲜花
11424 朵
农币
30356 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
王晓阳 发表于 2017-12-8 10:09
赞美不成就贬低,挂靠不上就损毁!健步兄“多才多艺”啊!我这篇帖子的主题就是:T15是我五年来尝到最好 ...

哦!你的意思只有我的Y100问世了才有资格质疑?

我懂了。

就怕到时候好多人的100都找不见了。

1303 小时

★认证商家★

鲜花
11424 朵
农币
30356 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
王晓阳 发表于 2017-12-8 10:09
赞美不成就贬低,挂靠不上就损毁!健步兄“多才多艺”啊!我这篇帖子的主题就是:T15是我五年来尝到最好 ...

你这帖子的主题可不是“最好吃”,而是“开创新局面”。

开创新局面,有人是要付出钱的代价滴!我的个。

谁在强辩,邦友一目了然!

挖坑去喽,开春还要栽红爱呢!

2万

4822 小时

★种植园主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
25299 朵
农币
124079 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
健步人生 发表于 2017-12-7 22:57
别忘了,我的二十亩试验田已经二年了!

卞兄不是说以前购买X总的苗子都死的差不多了吗,难道因为辩解的需要,瞬间就复活啦

2万

4822 小时

★种植园主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
25299 朵
农币
124079 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
健步人生 发表于 2017-12-8 10:15
哦!你的意思只有我的Y100问世了才有资格质疑?

我懂了。

你不是Y100,你Y250呐