水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狼心仁慈

(最新更新12.18,建园注意)樱桃的新品老种(三):难以撼动的霸主——美早系列。

参加活动:0

组织活动:0

186 小时

高中二年级

鲜花
2310 朵
农币
8086 枚
请大家看看这是美早吗?

794 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
7619 朵
农币
97371 枚
专职
园艺爱好者
丰农果树 发表于 2017-12-19 13:13
苗一般按粗细高度定价格 不安年限 因为种植密度不一样  批量种植树苗和建园同样是四年苗 粗度不一样

按粗度高度定年限卖苗,就是骗。

9 小时

小学一年级

鲜花
193 朵
农币
446 枚
居住地
山东 青岛 平度市
专职
农场基地
狼心仁慈 发表于 2017-12-19 13:20
按粗度高度定年限卖苗,就是骗。

按粗度和高度 不能定年限   因为有些一年苗可以长1 公分有些长2 公分 有些不到一公分  你难道说一年苗就是一公分的? 二年苗就是二公分的? 那样农户多吃亏  不用按照年限买 因为你没办法判断人家种了几年 再者每个品种不一样 同样一年苗 长势不同  所以最安全的方法就是 买的时候我就是买你多粗的 而不论年限 轮年限吃亏受骗的是农户不是人家苗农

794 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
7619 朵
农币
97371 枚
专职
园艺爱好者
地球卫士 发表于 2017-12-19 12:29
我来给狼哥传几张我的果园美早结果性状供大家参考,我的果基本10克左右,砧木吉⑤,看来得加强管理了。

...

矮化砧结果尚可,其它就别考虑太多了。肥水若跟不上树早亡。

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97371 枚
专职
园艺爱好者
喜欢樱桃树 发表于 2017-12-19 13:17
请大家看看这是美早吗?

更像红灯

6 小时

小学二年级

鲜花
403 朵
农币
573 枚
居住地
河南 商丘 夏邑县
专职
种植园主
不错

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97371 枚
专职
园艺爱好者
丰农果树 发表于 2017-12-19 13:27
按粗度和高度 不能定年限   因为有些一年苗可以长1 公分有些长2 公分 有些不到一公分  你难道说一年苗就 ...

催出来的又高又粗才坑人。卖苗不要紧少挖坑设套。农民伤不起。

9 小时

小学一年级

鲜花
193 朵
农币
446 枚
居住地
山东 青岛 平度市
专职
农场基地
狼心仁慈 发表于 2017-12-19 13:33
催出来的又高又粗才坑人。卖苗不要紧少挖坑设套。农民伤不起。

客观的说 苗农跟果农一样 都是一样实实在在的种地 你所说的是个别现象 或者是有些地域性的个人行为 我跟你说的是苗农如何正确采购树苗 不要去相信那些说几年几年的苗  那些你都不能去验证   粗度 高度是最直观的  这是骗不了人的 至于催不催 就跟他们卖不卖假苗 病苗 僵苗  这完全是看卖家的个人信誉了 跟如何选苗无关

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97371 枚
专职
园艺爱好者
丰农果树 发表于 2017-12-19 13:53
客观的说 苗农跟果农一样 都是一样实实在在的种地 你所说的是个别现象 或者是有些地域性的个人行为 我跟 ...

4年的是树,与粗度高度无关。苗和树是有区别的。而且差异明显。分不清的就去买一年苗。以高,粗论,只能让苗农也催苗了。太虚的大苗不比僵死苗强。

186 小时

高中二年级

鲜花
2310 朵
农币
8086 枚
狼心仁慈 发表于 2017-12-19 13:28
更像红灯

比红灯晚熟1个星期,比红灯硬,枝条直立生长,无分枝,图片最右边的就是它,4年树有12-14厘米粗,结不到一碗的果,我觉得也是红灯,但是卖树的说他家没有红灯。在熟人那里买的应该不会错。
回复 支持 1 反对 0

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97371 枚
专职
园艺爱好者
喜欢樱桃树 发表于 2017-12-19 14:09
比红灯晚熟1个星期,比红灯硬,枝条直立生长,无分枝,图片最右边的就是它,4年树有12-14厘米粗,结不到 ...

以果型和柄长及粗度看都像红灯。也许又是芽变了。

186 小时

高中二年级

鲜花
2310 朵
农币
8086 枚
狼心仁慈 发表于 2017-12-19 14:13
以果型和柄长及粗度看都像红灯。也许又是芽变了。

谢了,我们就是养着玩。

9 小时

小学一年级

鲜花
193 朵
农币
446 枚
居住地
山东 青岛 平度市
专职
农场基地
狼心仁慈 发表于 2017-12-19 14:02
4年的是树,与粗度高度无关。苗和树是有区别的。而且差异明显。分不清的就去买一年苗。以高,粗论,只能 ...

对啊 你说的对 你刚才说的也都对 我也都认同 但是你说的太片面了 我的意思是说不要去相信那些苗商拿那些不够年限的苗或者说是一年两年的苗去冒充4 年五年的树 买论粗度买 最实惠。还有就是我不知道你一直说的催是怎么个催法 正常的施肥浇水也算催的话 估计苗农种不出好苗 如果你是因为以前买苗上当受过骗的话 那我还是请你放端正态度 不要一杆子打死全国种苗的苗农 别的地方我不清楚 我们山东青岛 从有育苗历史开始就是按粗度来定价的 葡萄 桃树 大樱桃 苹果都是如此 一年苗也是 论粗度 有粗度就有级别 一级苗 特级苗 价格不同 正常的施肥浇水 不用特意去“催” 也不明白你说的催是怎么弄

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97371 枚
专职
园艺爱好者
喜欢樱桃树 发表于 2017-12-19 14:22
谢了,我们就是养着玩。

有的吃有的玩,真好。

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97371 枚
专职
园艺爱好者
丰农果树 发表于 2017-12-19 14:23
对啊 你说的对 你刚才说的也都对 我也都认同 但是你说的太片面了 我的意思是说不要去相信那些苗商拿那些 ...

这仇恨拉得高。好吧,你的标准是国标。我只强调一点:只看粗度是害人!

9 小时

小学一年级

鲜花
193 朵
农币
446 枚
居住地
山东 青岛 平度市
专职
农场基地
狼心仁慈 发表于 2017-12-19 14:34
这仇恨拉得高。好吧,你的标准是国标。我只强调一点:只看粗度是害人!

哎 跟仇恨有啥关系 帮里不就是 讨论问题吗? 你也不能老端着 事实就是事实 我这人爱说实话。谁买苗也不单纯看粗度啊 那苗新不新鲜壮不壮实 人人心里都有一杆秤 也都有一双眼 好的坏的不能单一一个标准  你说是吧

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97371 枚
专职
园艺爱好者
丰农果树 发表于 2017-12-19 14:39
哎 跟仇恨有啥关系 帮里不就是 讨论问题吗? 你也不能老端着 事实就是事实 我这人爱说实话。谁买苗也不单 ...

你卖苗大可自己开帖大谈你的标准。开着我家的车拉着你的私货也就罢了。还代表全国苗农黑我。是不是有些过分了?

9 小时

小学一年级

鲜花
193 朵
农币
446 枚
居住地
山东 青岛 平度市
专职
农场基地
狼心仁慈 发表于 2017-12-19 14:50
你卖苗大可自己开帖大谈你的标准。开着我家的车拉着你的私货也就罢了。还代表全国苗农黑我。是不是有些过 ...

没有黑你的意思 你的那些经验也讲的很好 我也没有特意说是在你贴下卖苗的 只是路过 顺便回了人家一个贴 是你自己一直揪住我咄咄相逼 而且我说的都是实话 没有一句黑你的  但是有些话你说的就不负责任了 你开贴谈经验分享给大家 我们都很开心 学习了经验 也很感激 但你不能乱说话乱鼓动 你知道你写帖子肯定有很多人关注你 想从你身上学到更多 所以更要谨言慎行 你说人家不会选果树不要看粗度看高度 就让人家买一年苗  可你知不知道一年苗买的时候也分级别 你买苗的时候正规厂家也会问你要多粗的呢!而不是随意乱发货给你 就像你卖水果个头大的 个头小的品相高低好坏 售价也不同一个道理。你既然开贴 就要知道自己已立足公共人物 应该注意自己的言辞 否则真的会害人

794 小时

农艺达人

鲜花
7619 朵
农币
97371 枚
专职
园艺爱好者
丰农果树 发表于 2017-12-19 15:11
没有黑你的意思 你的那些经验也讲的很好 我也没有特意说是在你贴下卖苗的 只是路过 顺便回了人家一个贴  ...

我还成了乱说乱鼓动了?还不负责任了?还没黑我?好吧。你的苗好,你的标准对。(我不知这句是不是乱说的。真不负责任哈)我呵呵你继续吧!

9 小时

小学一年级

鲜花
193 朵
农币
446 枚
居住地
山东 青岛 平度市
专职
农场基地
狼心仁慈 发表于 2017-12-19 15:35
我还成了乱说乱鼓动了?还不负责任了?还没黑我?好吧。你的苗好,你的标准对。(我不知这句是不是乱说的 ...

你如果这么说我就当你恼羞成怒了 你不了解我 就随便说我的苗好 我就当你是对你的粉丝们不负责任了