水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王晓阳

[调查] 大樱桃亩产值究竟有多少?

参加活动:1

组织活动:0

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
在山东六千至一万元;当然胶东半岛也有个别两万多的。因它成熟的比别的地方晚一点。在陕西可突破二至三万元。
黑金农业 发表于 2010-2-17 15:59

效益还是很可观啊!

参加活动:0

1409 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
703 朵
农币
16661 枚
41#wangxiaoyang 樱桃最大的风险是霜冻

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
临猗的樱桃现在开花了吗?

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
临猗的樱桃现在开花了吗?

1409 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
703 朵
农币
16661 枚
44#wangxiaoyang 你桃花之后它才开,和梨花基本同期

参加活动:2

4366 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
13941 朵
农币
38548 枚
在山东六千至一万元;当然胶东半岛也有个别两万多的。因它成熟的比别的地方晚一点。在陕西可突破二至三万元。
黑金农业 发表于 2010-2-17 15:59

陆地的这个数字基本正确,(不过是毛收入)但是09年以来我这里达到这个数字的不多,原因是涝害.冻害等原因造成。因气候变化陆地的越来风险越大。管理一年的可能一夜之间全军覆没。

41 小时

小学一年级

鲜花
1 朵
农币
53 枚
老残  沙蜜豆 配哪个 授粉数比较好

586 小时

大学三年级

鲜花
635 朵
农币
7578 枚
产值超过1万就可以。

953 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
云鹏园艺
鲜花
3053 朵
农币
23651 枚
居住地
山东省 烟台市 蓬莱市 潮水镇
专职
种植户
选择人们对樱桃的种植都有了一定的技术,根本不会在去选择那种会找霜冻的地块,而且樱桃也不是1般人相像的种植面积越来越大,而是相对持平,在我们蓬莱去年和今年连续2你种植面积呈现负增长。原因就是在几年前受利益驱动,盲目的在不适合的地块种植樱桃,造成樱桃连年绝收,死树。现在理性回归,纷纷砍伐,栽上了苹果和桃子。个人认为樱桃局限性大,产量相对较低,种植面积相对稳定,(我们这里20年前 的大树都快砍光了),20年以内不可能过剩可以发展,只是必须选好品种和地块,其它都是次要的。至于产量最高的应该是那翁,我23年的树(以前不懂专家讲樱桃会流胶不能剪树,结果放任生长,10你才结果,现在1棵树有1抱粗了),最多1棵08年结了480斤,他的产量高吧,但是3亩地久30多颗,09年有死了10棵,涝死的,这就是地块不适宜。我现在10年的树主要是先锋,红灯。可是现在43棵先锋就剩4棵半了,这是品种不适宜。我1亩半10年的树现在就33棵了17棵红灯,3棵半先锋,1棵脱,1棵拉宾斯,1棵雷尼,1棵岱红,1棵那翁还有3棵早红和2棵加一起解不出10斤果的早红,3棵蜜即使是按3*4的株行距还不到应该种植数量的一半,就是这些树在今年的大灾面前,还给我收入了9600元,(我的地是丘陵,冻害少,也没有涝害,先锋死树应该跟品种有关),这就是适宜的土地和品种应该创造的价值。
相识即兄弟,何必骨肉亲

953 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
云鹏园艺
鲜花
3053 朵
农币
23651 枚
居住地
专职
种植户
现在啊打错了。
相识即兄弟,何必骨肉亲

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
选择人们对樱桃的种植都有了一定的技术,根本不会在去选择那种会找霜冻的地块,而且樱桃也不是1般人相像的种植面积越来越大,而是相对持平,在我们蓬莱去年和今年连续2你种植面积呈现负增长。原因就是在几年前受利益 ...
zyp20088 发表于 2010-8-22 17:45

还是不知道你一亩地樱桃卖了多少钱?!
红色之爱的忠实探索者!手机:13994873648

953 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
云鹏园艺
鲜花
3053 朵
农币
23651 枚
居住地
专职
种植户
我晕我这是说我1亩半地卖了9600元,如果细算的话33棵树还是卖了9600元,其它的死树后补植的都没有见果。
相识即兄弟,何必骨肉亲

953 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
云鹏园艺
鲜花
3053 朵
农币
23651 枚
居住地
专职
种植户
按我的樱桃计算的话亩产值应该是55棵树收入16000元,这只是数字实际上我13亩地今年出了37000元有一半没有坐果,
相识即兄弟,何必骨肉亲

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
我晕我这是说我1亩半地卖了9600元,如果细算的话33棵树还是卖了9600元,其它的死树后补植的都没有见果。
zyp20088 发表于 2010-8-23 08:54

这下我就不晕了,明白多了!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
按我的樱桃计算的话亩产值应该是55棵树收入16000元,这只是数字实际上我13亩地今年出了37000元有一半没有坐果,
zyp20088 发表于 2010-8-23 09:01

哇,终于把老底抖搂出来了!

953 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
云鹏园艺
鲜花
3053 朵
农币
23651 枚
居住地
专职
种植户
我的大树都是买的别人的苗木,品种不好,现在我自己培育的苗,至少品种我可以保证,如果我明年的小树(5年篱壁式)可以挂果的话,实际亩产应该可以达到他的3倍,愿望而已啊,
相识即兄弟,何必骨肉亲

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
我的大树都是买的别人的苗木,品种不好,现在我自己培育的苗,至少品种我可以保证,如果我明年的小树(5年篱壁式)可以挂果的话,实际亩产应该可以达到他的3倍,愿望而已啊,
zyp20088 发表于 2010-8-23 09:19

基础打好了,丰产只是时间的问题了!预祝你明年发财!

1万

2254 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
12847 朵
农币
139988 枚
前天见到一个搞微生物的朋友,他说中国的水果80%是垃圾食品,这个观点我很赞同!大樱桃也一样!希望后来者靠生产绿色、健康的水果赚钱!

564 小时

大学二年级

鲜花
281 朵
农币
8762 枚
同意云鹏园艺的观点,种植的理性回归时必然趋势。现在正是果业大发展时期,不管栽什么树种,几年后都存在市场过剩的风险。就樱桃而言,销售上最大的好处是各地成熟期不一致,泰安比潍坊早一个周,潍坊比莱州早,莱州比烟台早一个周,烟台比大连早。错期上市,风险相对较小。至于价格,只能有市场决定,今年我四亩地收入3.7万元,红灯18年树每棵平均150到200元左右。大青叶砧木的产量较低,树势太弱,小樱桃实生苗的产量高,质量好。最高价12元,最低价5元。丰产关键是砧木。丰收关键是品种。

463 小时

高中三年级

鲜花
-4 朵
农币
5367 枚
开卷有益。