水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安家美国

我在美国做有机农场

参加活动:0

组织活动:0

426 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6315 朵
农币
24929 枚
路过看看

876 小时

★巡查专员★

昵称
美国安家
鲜花
8458 朵
农币
11143 枚
居住地
海外 美国
专职
园艺爱好者
大家都有很多问题询问,在此帖一并回了吧!首先,是那个喂食的木盒子,因为管理这些散养鸡,还是需要一定的人力,比如每天需要投食喂水的,会消耗大量时间,所以,到网上看到有些老美介绍这样的喂食箱子,一次装满后,可以够吃几天的。比较节省人工,顺手拍了这个喂食箱的构造,大家可以尝试推广应用。效果还不错。

做好箱体,用开孔器打出三寸的洞,然后将PVC的90度弯头用橡胶锤敲进去,做盖子的木板要稍微大一些,以便在下雨天遮挡雨水渗漏进去。

有朋友问花卉市场如何;实话说,很赚钱。因为居住条件美国和中国有很大差异,每年春天会购买大量的花卉苗木收拾自己家后院的花园。只是花卉销售是季节性的,只是在春季的几个月之中会有市场,一旦进入夏季,购买的人就很少了。

关于地租:农业用地只要地契是我的,就是永久性的。对于土地税呢,分为商业用地、居住用地、工业用地、农用地、地皮上的建筑面积等各种类别,我这是农用地和住房需要交税,每年加保险接近7000美元。农业生产用地有个说法,林地是不需要上税的,我在开始的时候不知道这点,将部分树木全部砍伐掉,之后税率上升后才明白。所以,我的养鸡舍全部建造在稀疏的树林中,一来可以遮荫、预防老鹰,二来可以合理避免上交土地税。

关于小鸡是否注射疫苗:当然需要,但只是在第六周左右注射一次,(我没有孵化设备,只好购买六周鸡龄的鸡苗,这些鸡苗都经过严格检验,才能出售给具有NPIP资质认证的农场)然后进入我的农场养殖后,就不需要了,只是检疫防疫部门定期过来上门抽检。

中国的鸡四十五天就能长到五至六斤。美国的鸡四十五天能长多大?这位朋友问我这个,哈,这个当然在美国也可以办到,这工厂工业养殖方式,大量的激素给上,不虚胖才怪!只是,我这个农场的存在,就是和这样的肉鸡宣战:这种工业养殖鸡,是建立在一切以赚钱为主上,他人的健康,与其无关。

有朋友问:请教楼主环保意识怎么成了制约因素?因为很多公民对于环境保护意识淡薄,他不认为使用除草剂、农药是一种破坏环境的因素,对于不使用这些除草剂、农药生产的农产品,他只是认为价格高而已。也就是在农场周遭人群受教育程度上,明白有机产品是有益的大众群体越多,农场的潜在客户群越大,利润自然就会越高。

花苗框上,朋友问这个小棚,什么材料的怎么做的?就是用一寸粗细PVC水管临时搭建而已,外面覆膜可以延缓第一场霜降对花卉的寒冻损伤,只是延迟,(或者早春提早)不能越冬。

对于高额水费,可以多注几家公司,分成几个水表吗?理论上当然可以,但一些公司的日常必需费用和年终税务报表和每个月多交点儿水费比起来,我还是继续交水费吧,哈哈!何况可以利用储存雨水,来分担一些。

饲料不自己生产,很难保证纯粹有机食品,只能求趋近有机最大化?我认为:是的!只能最大限度的朝纯有机方向去做。其实,这是一个很有深度的话题,并不是三言两语可以全面概括的,只能说,这要求近乎苛刻。首先对于有机的认证,各国标准、大众对有机的认识各不相同,比如:水源、土壤、空气、饲料、(转基因)辐射、重金属遗留、周围环境(是否大面积使用除草剂)等任一问题,都会将纯有机拉下马来。美国饲料市场的玉米,几乎99%都是转基因玉米,我就没有看到有纯有机玉米做饲料的,所以,我的玉米、部分大豆粉都是转基因的。我明明白白告诉所有的客户。

人,一生中,必须有一样,不以此谋生的爱好!
回复 支持 5 反对 0

876 小时

★巡查专员★

昵称
美国安家
鲜花
8458 朵
农币
11143 枚
居住地
海外 美国
专职
园艺爱好者
84楼集中回复了大家的问题,谢谢大家!
回复 支持 1 反对 0

参加活动:2

334 小时

大学二年级

鲜花
2988 朵
农币
11863 枚

1万

1076 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
9638 朵
农币
9994 枚
居住地
山西 大同 城区 向阳里街道
专职
园艺爱好者
那个喂鸡饲料的箱子值得借鉴。

342 小时

大学三年级

鲜花
3911 朵
农币
14981 枚
居住地
湖南 怀化 溆浦县
专职
种子苗木商
围观

676 小时

大学三年级

昵称
tucy55555
鲜花
652 朵
农币
9561 枚
居住地
福建 福州 仓山区
专职
园艺爱好者
楼主是良心卖家,啥时候在国内开分厂福利下邦友啊?……呵呵

183 小时

初中三年级

鲜花
2087 朵
农币
3859 枚
喂鸡饲料的箱子值得借鉴。。。有机会也做一个试试

15 小时

小学一年级

鲜花
3 朵
农币
132 枚
居住地
江苏 常州
专职
园艺爱好者
真是百年难遇的好帖啊!!!

91 小时

初中一年级

鲜花
1488 朵
农币
1836 枚
居住地
江西 新余 渝水区
专职
园艺爱好者
我没有看懂,那个喂鸡的---

1140 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8190 朵
农币
15600 枚
居住地
广西 玉林
专职
种植园主
估计  利润非常客观

楼主的英文非常棒。
全家过去创业吗?

恰恰相反,如果没有规模,利润不足以养家。但规模上来后,更难做的还有市场。我是搞特殊行业的,英文只是凑合的够用。既然以安家,自然家人也在一起啦。  详情 回复 发表于 2016-11-28 00:32

1140 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8190 朵
农币
15600 枚
居住地
广西 玉林
专职
种植园主
安家美国 发表于 2016-11-27 06:59
大家都有很多问题询问,在此帖一并回了吧!首先,是那个喂食的木盒子,因为管理这些散养鸡,还是需要一定的 ...

喂食的箱子。。。我还是搞不明白为什么要这样弄。
90°的弯头 敲进去后,口向下,料出不来,作用在哪里呢?
意思是,鸡 伸头 进 90弯头里吃吗?

是的,鸡会将头伸进去啄食。  详情 回复 发表于 2016-11-28 00:29

876 小时

★巡查专员★

昵称
美国安家
鲜花
8458 朵
农币
11143 枚
居住地
海外 美国
专职
园艺爱好者
longyanshu 发表于 2016-11-27 10:28
喂食的箱子。。。我还是搞不明白为什么要这样弄。
90°的弯头 敲进去后,口向下,料出不来,作用在哪里 ...

是的,鸡会将头伸进去啄食。

876 小时

★巡查专员★

昵称
美国安家
鲜花
8458 朵
农币
11143 枚
居住地
海外 美国
专职
园艺爱好者
longyanshu 发表于 2016-11-27 10:05
估计  利润非常客观

楼主的英文非常棒。

恰恰相反,如果没有规模,利润不足以养家。但规模上来后,更难做的还有市场。我是搞特殊行业的,英文只是凑合的够用。既然以安家,自然家人也在一起啦。

637 小时

大学二年级

鲜花
595 朵
农币
11511 枚
居住地
江苏
专职
种植园主
我旁边的所谓有机蔬菜基地都是从批发市场或者其他菜地买过来,包装好之后送超市当有机卖,真是无语了

我们这里大路边的农场都敢叫有机农场,广告铺天盖地,都是骗农业补贴的!30多平方的地租给客户种,大概4000块!我同事迷的不得了!  详情 回复 发表于 2016-11-30 08:48

238 小时

高中二年级

鲜花
1831 朵
农币
5073 枚
居住地
海南 海口
专职
园艺爱好者
可以上多点农场图片吗?还有别的农场是怎么管理和发展的
   当一下邦友的眼睛!带我们领略美国农业风光!

170 小时

初中二年级

鲜花
621 朵
农币
2116 枚
楼主,饲喂器很漂亮啊,如何做的?

876 小时

★巡查专员★

昵称
美国安家
鲜花
8458 朵
农币
11143 枚
居住地
海外 美国
专职
园艺爱好者
        有朋友说我是良心卖家,可否到国内也开一家,给果友谋点儿福利?呵,知道是句玩笑话,但接着话题,我就聊一下美国商家的诚信问题。

相对于中国大陆体制,美国是个诚信国家,(这句会被砖头,我只是实话实说,没有任何政治意义,不必争论这个)为什么这么说呢?因为美国老百姓的日常生活和个人诚信度息息相关。公司破产,老板几年内不得涉足这个行业;欠钱不还(银行的),你的信用记录会让你无法得到住房贷款、购车贷款、、、;毕业论文抄袭作弊,没有公司会聘任你、、、!总之,如果在美国生活,失去诚信,几乎寸步难行。做为商家,在这个社会大背景下,对顾客诚信的重要性就尤显突出,这才会有无条件退货、反退差价、上门义务培训等等贴心的售后服务。

我曾经在前几年尝试一种自助销售蔬菜的小实验:桌子上放好各种蔬菜,黑板上标明价格,一台电子秤和一个纸盒子做的钱箱,让所有要买菜的顾客自称重自付款,那个夏天,我没有看到一个人拿东西不给钱就走人,这种社会诚信度一旦形成,就会形成一种自我约束的惯性,就会形成商家和顾客的良性互动。

农场一旦经营,我同样也要遵守这种诚信协定,既然是有机蔬菜,它长得再难看,也不能使用化肥;除虫只能使用物理手段,或手抓或诱捕。有些顾客难免会提出对蔬菜卖相的疑问,这时候其实正是让他们认识有机种植的绝好机会。而不是将精力放到如何改变卖相上,有机种植产出的蔬果产品,口味儿是吸引顾客的首要条件,如果辅以对食品安全意识和环保的重视,他们就会成为忠实的客户。小农场饲养的土鸡,饲料就堆放在顾客能看到的位置,鸡吃什么饲料是一目了然的,这时候,我没有必要给客户解释给鸡吃什么,因为谁都可以靠近看看饲料袋子上的标签。我始终相信,商家的诚信,决定了商家是否可以赢得客户的信任,也决定了商家是否能够在市场生存。
    中美虽然有国情的不同,但我想,对诚信的渴望,是每个地球公民所向往的一种美好品质。如果一个人的成功,仅仅靠是否发财来衡量,将是非常可悲的!
回复 支持 10 反对 0

2万

4309 小时

★万户侯★

鲜花
75476 朵
农币
236957 枚
小盆里种的是什么