水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肖军苗木

[分享] 阳丰甜柿栽培实践经验交流(最新甜柿照片已发布,敬请观看)

参加活动:0

组织活动:0

79 小时

初中一年级

鲜花
1456 朵
农币
933 枚
居住地
湖南 娄底 娄星区 大埠桥街道
专职
园艺爱好者
5O0哪有地载

79 小时

初中一年级

鲜花
1456 朵
农币
933 枚
居住地
湖南 娄底 娄星区 大埠桥街道
专职
园艺爱好者
我要买两棵肖老师

1 小时

幼儿园

昵称
水果之佳
鲜花
5 朵
农币
52 枚
首先你的管理技术的确好。我想问一问早秋甜柿如何管理?

32 小时

初中三年级

昵称
绿洲农场
鲜花
1564 朵
农币
8917 枚
居住地
广东 韶关 新丰县
专职
农场基地
肖军苗木 发表于 2008-9-28 22:07
白水苹果,您好:不是我有特殊技术,我的果园管理水平一般般,坐果率高,是这个品种的特性,我的土地是蓝宝 ...

这么小的树就挂果了,种几年了。

483 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8498 朵
农币
64147 枚
肖军苗木 发表于 2008-09-28 20:53
刺梨果,您好,您说甜柿在您的地方没人要,是没有吃甜柿的消费习惯,还是当地甜柿品质不好,口感不好,如果没人要,肯定有原因。在我地,对甜柿的评价有是有非,有人说甜柿艮,不脆,没有柿子味,经我初步调查,说甜柿艮,不脆,原因有两个,一是有的品种肉质纤维粗,二是有的种植户认为甜柿发黄就不涩,采收过早,不到成熟期就销售,坏了名声,说甜柿没有柿子味的人,他是拿涩柿的口味比较,与此不同的是,有的人还更喜欢甜柿的口味,我做过一个调查,对涩味的敏感程度,人与人是不一样的,同一个柿子,把它分成十份,给十个人品尝,有九个人感觉不涩,有一个人会感到涩,这个现象也请你在当地做一个调查,是否存在。在我们这个地方,我连续5年在柿子销售季节考察鲜食柿子的批发销售量,我发现,甜柿消费量是逐年增加的,呈递增趋势,甜柿由初次品尝,到坏了名声,再到逐步接受,一直到销量递增,经过了缓慢的过程,我想,看事物发展要看其发展趋势,不能因过去口碑差而否定未来。愿意与您探讨甜柿。

肖总,有阳丰甜柿苗出售吗

53 小时

小学二年级

鲜花
75 朵
农币
788 枚
居住地
湖南 株洲 炎陵县 霞阳镇
专职
种植园主
肖军苗木 发表于 2008-10-01 20:48
栽植密度要根据以下几个条件确定,一是土壤条件,如果土壤肥力水平高,可以栽的稀一些,反之,则密一些。二是管理水平,如果是小规模3-5亩,管理精细,可以密一些,如果是50亩以上的农场性质果园,因为需要尽量进行机械操作,行距要大一些,方便操作。三是看销售什麽样的产品,如果是销售果实,可以稀一些,如果制成盆景销售,可以密一些。株距在1---2米,行距在2---3.5米比较合适,举个例子:株距2米行距3.5米,这种模式适合肥力中等,规模化甜柿园,成龄园株间交接,行间留出1.5米作业带,方便机械进出。

肖老师这个就是阳丰吗?