水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太后老郭

别坑农,莫上当。

参加活动:0

组织活动:0

2740 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
太后老郭
鲜花
4391 朵
农币
32757 枚
redstone 发表于 2014-6-14 22:34
说的很对!
靠人不如靠已,关键自身的水平怎么样!

阶层很重要,水平髙低同阶层有分别,各阶层是没法比较的,咱农民只能是多出力争小钱,将就能过不得闲。

2740 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
太后老郭
鲜花
4391 朵
农币
32757 枚
1715139855 发表于 2014-6-14 21:52
大哥,我想你做不了农民,因为你本身对农业不热爱,兄弟我不知道你想做什么,你只是对钱热爱,可是钱没咱们 ...

我是果农,我是热爱果树的,我还是一个不错的果农。对钱不热爱是怎样的人可想而知。

122 小时

初中一年级

鲜花
101 朵
农币
2311 枚
居住地
山西 运城
专职
种植户
呵呵大哥,以前的卓里车有翻斗没,有马达没,现在呢,还有国家征你的40亩地,一亩3万,40亩给你120万你不是发了吗,你不用做农业,放利息一年可以赚12万不是吗,这下你可以焊铁门一年再赚100万,那不是更发了吗,我认为做什么还是靠自己的能力,不可以怨天尤人啊,是,当官的是贪污,那莫我请问,给你个官当你敢说你不贪吗,你天天都想着发财,难道官不想吗,现在土地是你的了啊,你想种就种,不想种可以不种,可以做生意啊,有什么阶层之分啊,请不要贬低我们农民,现在我们种地什么费用都不交,你在你家土地里想种什么就种什么,想养什么就养什么,没人管你,你不想种可以流转出去还可以得一笔钱你觉得不好吗,还有你还可以叫它随便长草,撂荒都没人管你,因为那是你的地,你就是它的主人啊,你想把它怎么样就怎么样,你还不知足啊大哥。

2740 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
太后老郭
鲜花
4391 朵
农币
32757 枚
1715139855 发表于 2014-6-15 09:06
呵呵大哥,以前的卓里车有翻斗没,有马达没,现在呢,还有国家征你的40亩地,一亩3万,40亩给你120万你不是 ...

你太自以为是,我说的4千的车和7千的车是同一型号的车,做比较是有条件的,。你所说的都是想象。没有一样是实际可型的。你被人困在竹筒里,别人说你受,你觉得你在过节,好好享受吧。

他说的确实搞笑,征地3万,40亩就120万,补的3W是补给地的所以人,而不是租地的人,他装疯卖傻  详情 回复 发表于 2015-4-16 23:21
回复 支持 1 反对 0

122 小时

初中一年级

鲜花
101 朵
农币
2311 枚
居住地
山西 运城
专职
种植户
还有大哥,你说农资涨价,我觉得今年的尿素才74块钱啊,还有就是你觉得农资涨价你为什么不用羊粪或者鸡粪呢,你还可以养猪啊,这总不涨吧,你可以在你的果园里养火鸭啊,鸭吃草,还可以给果树下粪啊,还有你把果树枝烧了可以后剩下的草木灰不是上好的无机钾肥吗,你不要老是买小肥料厂出产的肥料,贵还不顶用,这是自己的原因。

122 小时

初中一年级

鲜花
101 朵
农币
2311 枚
居住地
山西 运城
专职
种植户
呵呵大哥,别看我是种水果的,但我也储存过苹果,也去过昆明,南宁,广州,江门,郑州,批发过水果,我还做过厨师,自己开过饭店,在临晋中学炒过菜,在西安酒店也待过,也摆过饭摊,现在以前的生意都不做了,主要就是种水果,因为生意尔予我诈,风险比较大,人际关系比想像中的要复杂的多,也不见得能赚多少钱,我去年7亩红富士苹果卖了9万多块,1块2一斤,卖的便宜了,后来都涨到两块了,我7亩总投资1万五千块,袋子套完就一直休息,我朋友15亩去年卖了17万,你说农机亏你,你可以买2手的啊,这总不亏你吧,你还想轻松,还想不用脑力,还不想投资,还怕用体力,还想天天吃海鲜,喝酒,打麻将,还想叫地给你挣钱,是不可能的,大哥,记住一句话【你经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功】。

2740 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
太后老郭
鲜花
4391 朵
农币
32757 枚
1715139855 发表于 2014-6-15 10:16
呵呵大哥,别看我是种水果的,但我也储存过苹果,也去过昆明,南宁,广州,江门,郑州,批发过水果,我还做 ...

小伙子,套完袋子一休息,你的花寇果,梨桃子。都是休息中就变成钱了。种二十亩树整天玩电脑一直休息,那是神仙。我种四十亩树,用人一年要三到四万,自己不喝酒,不打麻将,一年除雪雨天和除夕初一休息,其他时间都在园子里干。机械样样有,还觉得干不好,根本就没有你说的那些想法。

752 小时

大学二年级

鲜花
477 朵
农币
6332 枚
各有各精彩…我也做生意做了十二年,现在也是搞种植!人累心不累,而且能和家人一起,能自主安排时间。我觉得做农业心态要好,不要想着一下子发财,稳步发展最重要。还要方法和技巧,合理安排,敢尝试多学习。我对什么政策扶持,什么农业补贴都不去想,只要政府不来招我惹我就行了…我目前管理约七十亩,自有三十余亩,租别人三十五亩。感觉不是什么压力,人也不是很忙…今年七月以后增加六十亩,合同已签,到时候应该会忙一些,压力也会大点…但是,起码人活得充实,累并快乐着呗!自己做农民的一点体会,大家共勉!

参加活动:4

2967 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
幸运草
鲜花
13078 朵
农币
36300 枚
居住地
山东 日照
专职
种植户
人活在社会上,无论做什么,关键要有良好的心态。人比人得活着,货比货得留着。既然选择了某个行业,就得努力做好,若不喜欢可以该行,但必须量力而行。

122 小时

初中一年级

鲜花
101 朵
农币
2311 枚
居住地
山西 运城
专职
种植户
呵呵这位大哥和我差不多,面积也比我大,老哥,袋子套完10天卖桃,新中油4号只有1亩,奇美桃也只有1亩,都是硬桃,下午卸桃,早上34点左右卖,下来就是2亩超越桃了,下来就是中秋王和花冠了,一共只有5亩,我栽4乘2.5,中间三轮车可以进去,车就在树底下,也不费什么劲,然后就是梨,梨是储存到冷库的,马上不卖,下来就是红富士了,也是储存的,到第二年五一后卖。老哥我的面积比你的小所以比你轻松,再说我雇人也不多,投资也小,我俩完全可以管过来,所以赚钱,再说我一个月只卸2亩或3亩的水果,所以不累,到红富士的时侯天气凉快了,慢慢卸,也不怎么累,我就红富士是7亩,剩下的品种最多3亩,每个月都会卸,卸不了几天,关键是行距要宽,人干活要轻松,我一亩地只栽62棵树。

评分

aizaohua + 20 对我很有帮助!!

122 小时

初中一年级

鲜花
101 朵
农币
2311 枚
居住地
山西 运城
专职
种植户
还有就是肥料,不要听卖肥料的乱讲,就10月份到11月份一棵树40斤羊肥,第2年化肥想下多少下多少,不下也行,我就是这样的,保证你的果树产量大,而且还花不了多少钱,还有就是你的地太多【间伐】,跟一棵砍一棵,好树剩下,烂树全砍掉,这样不但人轻松而且产量还大,【因为光合作用好了,花芽饱满,】还有就是打除草剂千万不要打草甘霖,要打就打百草枯,用双喷眼的喷头,不要用喷枪。

评分

果园飘香 + 2 对我很有帮助!!

57 小时

初中一年级

昵称
爱我青岛
鲜花
2106 朵
农币
2667 枚
居住地
山东 青岛 城阳区 流亭街道
专职
农资农具商

752 小时

大学二年级

鲜花
477 朵
农币
6332 枚
1715139855 发表于 2014-6-15 15:08 呵呵这位大哥和我差不多,面积也比我大,老哥,袋子套完10天卖桃,新中油4号只有1亩,奇美桃也只有1亩,都是 ...

很多方式差不多,但你们要套袋,多工。我们种余甘果,省工省事省肥。矮化处理,株距宽,基本上条条行距可过三轮车。也有密植的,但产量不稳,质量也不行,且管理难度大。租的荔枝园也一样管理,弱树和过密的都砍了,通风且光照好,管理方便,省工。我除了收荔枝碰到雨季辛苦点,其他时候都是闲着无事,每年雇佣工钱,七十亩,两万五左右。很多工作都自己一个人搞定,并不需要雇人。

122 小时

初中一年级

鲜花
101 朵
农币
2311 枚
居住地
山西 运城
专职
种植户
呵呵是啊,现在要走亩数大,树数少的路子啊

2740 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
太后老郭
鲜花
4391 朵
农币
32757 枚
1715139855 发表于 2014-6-15 09:33
还有大哥,你说农资涨价,我觉得今年的尿素才74块钱啊,还有就是你觉得农资涨价你为什么不用羊粪或者鸡粪呢 ...

你养了多少猪羊鸡鸭?你见过我用的肥料吗?

1344 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
修理地球
鲜花
2457 朵
农币
9721 枚
只能说,你知道的太多了

122 小时

初中一年级

鲜花
101 朵
农币
2311 枚
居住地
山西 运城
专职
种植户
你看吧,大哥,你还嫌我说你,我说的主要意思就是要你对腐熟的有机肥多施些,化肥少施点,因为有机肥便宜又是真的,化肥贵还不一定是真的,粪40斤最贵才6块,你复合肥3.5斤就要6块,你看人家造化肥的赚你多少钱。还有叶面肥,那都是暴利,我就不怎么用,还有什么生物有机肥,成本1毛,赚你9毛,还不如不下,因为太少,不是你不挣钱,而是你把自己赚的钱大多数白给人家了啊。

,粪40斤最贵才6块 上那里买?  详情 回复 发表于 2015-2-28 22:16

122 小时

初中一年级

鲜花
101 朵
农币
2311 枚
居住地
山西 运城
专职
种植户
你看吧,大哥,你还嫌我说你,我说的主要意思就是要你对腐熟的有机肥多施些,化肥少施点,因为有机肥便宜又是真的,化肥贵还不一定是真的,粪40斤最贵才6块,你复合肥3.5斤就要6块,你看人家造化肥的赚你多少钱。还有叶面肥,那都是暴利,我就不怎么用,还有什么生物有机肥,成本1毛,赚你9毛,还不如不下,因为太少,不是你不挣钱,而是你把自己赚的钱大多数白给人家了啊。

1881 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
河南-峰
鲜花
13721 朵
农币
19374 枚
老何园艺 发表于 2014-6-14 09:33
同感,现在社会非常的让人失望。有权人不用干活也能捡到便宜,老农受苦受累得不到几毛钱利润。

同感~~~吃苦受累的都是老百姓~~!国家很多补助都被有钱人或者当官的家属领取了!强收土地5W一亩 那些当官的卖出去100多W一亩!前些天我们这发生一起官民冲突事故!当官的超级价强收土地,引起民愤,老百姓将镇长泼了一身汽油,烧得那个狠!!!乡书记腿被打断了~~都是用钢筋棍抡的~~~!直接重症监护室!!!

这个可以有  详情 回复 发表于 2015-3-15 09:41
打得好,打死这些龟儿子  详情 回复 发表于 2015-1-28 17:07

5493 小时

★农艺师★

昵称
aiai
鲜花
3740 朵
农币
9293 枚
不能给你幸福 发表于 2014-6-15 19:08
很多方式差不多,但你们要套袋,多工。我们种余甘果,省工省事省肥。矮化处理,株距宽,基本上条条行距可 ...

我弟弟打算淘汰40亩板栗,全部种植桃和柑桔,计划也是宽行窄株,利于机械化操作
果玩童