水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王晓阳

惊奇、震撼!“红之爱”苹果新品种登陆中国!

参加活动:1

组织活动:0

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
叶昙 发表于 2013-4-27 21:57
这年头可是够远的,估计在做的是查不到了哈哈

不远,一点儿也不远,五千年的历史都可以查找,这个······
红色之爱的忠实探索者!手机:13994873648

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
果树园 发表于 2013-4-28 07:05
现在还是炒作阶段。能大面积种植吗?

祸福相依!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
关于红色之爱这个新品种,我是抱着一分为二的态度来看的,发帖的目的并不是“一棒子打死”红色之爱,是很反感这种炒作的手段,处于研究试验阶段的品种,还没有被生产者、市场和消费者所认可、所接受,就大肆宣传炒作,特别对于部分果树工作者,应该抱着更为严谨的态度为果农把好关,而不是急于卖苗,赚几个自己心里并不踏实的RMB!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
2013年第二期【西北园艺】上刊登了一篇题为“红肉苹果新品种”的文章,内容是2008年他们研究所就已经从瑞士引进了红色之爱,并从植物学特征、物候期、生长结果习性、果实经济性状等方面做了详细报道,按理说,这样的文章很有说服力,2008年,很早啊,红色之爱那么容易坐果、那么容易丰产,6年了,效果或效应应该轰动果树界了吧!遗憾的是,从没有听过或看过此方面的新闻或报道!拍几张片片总容易吧,打开他们网站,还是那几张大家都熟悉的网络图片,我真的理不清了,我曾一度怀疑我的思维是否出了什么问题,也许、也许吧,我的神经已经错乱······
文章附下:

参加活动:0

3357 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
桃李满园
鲜花
560 朵
农币
17113 枚
苗商不是为了果农而着想!只是为了赚钱。果农是为了赚钱而跟着苗商屁股后面勇往直前。笑到最后是(苗商)而不是(果农)。。。。。。。。【良心何在】

808 小时

大学二年级

鲜花
-1082 朵
农币
7646 枚
居住地
湖北 黄冈 英山县
专职
种植园主
期待观察一下结果情况,毕竟种植新品种是一个考验。

87 小时

大学二年级

昵称
晴空
鲜花
1100 朵
农币
19974 枚
居住地
江苏 镇江 丹阳市 云阳镇
专职
园艺爱好者
这是要倒于吗?

参加活动:2

1万

1037 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
桔子
鲜花
11256 朵
农币
29430 枚
居住地
江西 萍乡 安源区 安源镇
专职
园艺爱好者
王晓阳 发表于 2013-4-27 19:41
信实践,咱们去于老师广告上的那个园子看看!不许对“老师”这个圣洁的名词有丝毫的玷污。

现在的砖家都不靠谱,何况老师?

1万

1037 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
桔子
鲜花
11256 朵
农币
29430 枚
居住地
专职
园艺爱好者
王晓阳 发表于 2013-4-27 19:44
说实话,对红色之爱我确实心动,但是对于广告,我很漠然,纵使有五颜六色的爱,我也不会心动!

现在的广告怎么可以完全相信呢?
虚假的很多啊

521 小时

大学一年级

昵称
Red Love
鲜花
744 朵
农币
7157 枚
王晓阳 发表于 2013-4-27 22:57
尊敬的于老师:对于您的答复,我除了更加迷惑之外又平添了几分惶恐,事实上您已经承认了“红之爱”就是红 ...

王晓阳先生的心情是可以理解的。同样地,我的心里也产生的巨大的疑惑。
下面和图片是于老师回答本贴楼主的截图:
对于老师所言,我有如下感想:
1、正像王晓阳先生所说,在于老师的广告中,显赫地标明“莱西职业中专科研处”等字样的权威性和科学性,于老师在水果邦中一向以严谨著称。但是,我不明白的是,这样一位严谨的老师,这样一个教书育人的专业学校,在做新品种广告时,怎么会这样不严肃?竟然把“一个朋友小孩子从网上下载的”图片,因为“我着着好,就用了”?洛阳牡丹的图片看着更好,你为什么不用啊?嘿嘿。
2、于老师所说“若是许老师从国外拍的,对不起了,表示歉意;下次撤了,以后不再使用”。看看,看看,人家于老师的态度多好啊,表明下次不再用了。不过,我想说,于老师这样的话语,好像不只一次对我说了吧,于老师还记得吧,你的一个贴子“。。。。。引种嫁接全过程中”引用了我的照片,把照片做了剪裁,并说这是国外网站上的照片,后来,我给你发过站内信,你也是很谦虚地对我说了同样的话,怎么这么短的时候,你就忘记了?如果对我空间里的“红色之爱”照片实在感兴趣,请告诉我一下,就可以了。我没那么小气。
不过,我认为,如果你自己有红色之爱,那还是用自己的照片吧,用别人的,心里总不踏实。
3、于老师问我“(好像你自己也没有结果树)”。对此,我想对你说,有没有结果树,是我自己的事,好像与你无关吧。另外,我要告诉大家,2012年9月12日,我参加沈阳农展会时,辽宁电视台辽宁新闻报导中,就是我自己的果实。http://v.youku.com/v_show/id_XNDUyNjkwODg4.html
视频中的果实应该是真实的吧,这果实总不会是我让朋友的小孩从网上下载的吧?
4、于老师说”照片我处有(在未征得马老师同意前,暂时不能公布。。。。)。你的照片不能用,你就可以随意使用别人的照片吗,这也太不侠义了吧?况且,你的品种与别人的照片是同一个品种吗,你的品种与你下载的品种表现一致吗?如果不一致,你就这样随意使用,是不是有点不严肃啊,是不是有欺骗之嫌啊?(我说这话有点过了,请于老师原谅)。
5、于老师说,红色之爱苹果,需要研究的问题很多,这个说法很正确。别说是红色之爱了,富士苹果引入中国这么多年了,尚有许多问题需要进一步研究,”学无止境“。于老师的这种严谨的态度值得学习。于老师还提到”有人用自己认为可以的砧木、品种组合,结果产生了严重的不亲和,在苗期就产生了“小脚病”。。。。“。看到此话,我确实有点心惊(嘿嘿,不好意思啊)。我感觉于老师是不是在说我啊。我性格直爽,说话做事,喜欢直来直去,所以,我干脆把话挑明了,省得让人含沙射影。
(1)果树的砧木与品种之间,确实存在”大脚“、”小脚“问题,但在学术界,一直称为大脚现象和小脚现象,不应该称其为病,所以不必危言耸听。用M9、M26等做矮化自根砧或中间砧,都出现此类现象。
(2)2012年我育出的成品苗中,确实有一部分苗子品种粗,砧木细的现象,我可以负责地说,主要原因是我进口的品种接穗较粗,而采用的砧木远比接穗(品种部分)细,采用的嫁接方法是”舌接法“,必然会上粗下细的。另一个原因是嫁接口的绑缚物(塑料条)解绑晚了,所以才造成上部品种部分粗,砧木细。
今年生长一年,接口部位便会恢复。
果友如有疑问,请电话咨询。
我们东北有史以来,乔化苗无论是富士还是其他品种,都是用山丁子做砧木,辽宁的苹果照样果园成片,辽宁照样也是苹果大省之一。不存在于老师所说的什么”不亲和“问题。于老师对我的苗子可能没经过仔细分析,就武断地得出结论,不太科学吧。再说了,我的苗子,总比你出售的小细苗要强吧(对不起啊,是你不礼貌在先,我才这样问你)。
对于一个品种的砧穗组合的研究,3年5年的时间是远远不够的。那么,于老师是2012年春季引种的,适宜的砧穗组合,最多也只有一年的数据,而你在2012年引种的当年就开始预订、出售苗木,请问,你的砧木是什么,所采用的砧木是建立在科学研究基础之上得出的结论吗,应该不会吧,因为你最多只有一年的数据,这一年的数据是不准确的。既然你没有经过研究,你有什么资格说别人呢,又不是美国。
另外,你在2013年开始销售半成品苗,我看到你的半成品苗是高位芽接的,请问,你的半成品苗是基砧高位嫁接的(不会吧?)还是在中间砧上嫁接的?(可能是)。那么你的中间砧又是什么?你选用中间砧经过科学的砧穗组合筛选了吗?(肯定没有,因为时间没那么快)。你这样做,科学吗?严谨吗?嘿嘿。
下图是于老师出售的半成品苗截图,请大家看看吧。
6、于老师说”为什么西安自2009年就引种了2株红色之爱,直到2012年春季才生产出700多株?瓶颈问题就是基砧和过渡砧”。请问,西安2009年的2株、2012年的700多株这些数据,是你亲眼看到的,还是你道听途说的?你的数据准确吗?即使数据是真实的,其原因就一定是因为你所谓的砧木这个“瓶颈”问题吗,这个原因是你亲眼看到的,还是你自己猜想的?
7、王晓阳先生发到贴子中关于《烟台果树》2013年第二期于老师的广告中,单位名之下显著位置写着“大量出售柱状、红肉苹果新品种”红之爱“。。。”。   我可以明确而负责任地告诉果友们,真正的瑞士”红色之爱“,无论是鲜食品种还是加工品种,根本不是柱状苹果,它的萌芽力和成枝力都较强,树体会生长出大量的长枝和超长枝,但这些长枝和超长枝上也会形成大量的腋花芽,它可以因砧木不同而选择不同的种植密度,对于乔砧苗,亩栽株数在126-150株,如果用矮化自根砧,亩栽最大株数可以达277株。树形可以根据不同的种植密度采用主干形,也可以采用原始的大树形,但绝不能像柱形苹果那样高度密植,一亩地栽植千株以上。
让果友们见笑了。

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
liweixing 发表于 2013-4-28 13:34
苗商不是为了果农而着想!只是为了赚钱。果农是为了赚钱而跟着苗商屁股后面勇往直前。笑到最后是(苗商)而 ...

只要果农不过于迷信新奇特的品种,就不会付出大的代价!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
875638390 发表于 2013-4-28 14:27
期待观察一下结果情况,毕竟种植新品种是一个考验。

只要种了,观察到结果情况只是迟早的问题,但我们不能一直停留在观察品种的阶段吧!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
jk1236 发表于 2013-4-28 14:53
这是要倒于吗?

瞧这话说的多难听,对于老师我还是很尊敬的,这么多年教书育人,勤勤恳恳,无私奉献,卖点苗苗赚些“小钱”还是应该的嘛!只是看到此类巧立名目的广告,勾起了我的伤心事,如果无意间妨碍了于老师,我就万分的歉意了!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
wxq1231 发表于 2013-4-28 15:56
现在的砖家都不靠谱,何况老师?

砖家和老师是有很大区别的嘛,砖家多半是沽名钓誉之徒,而老师则不同,老师是园丁,园丁的责任是什么啊,养些花花草草,育些苗苗嘛

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
wxq1231 发表于 2013-4-28 16:24
现在的广告怎么可以完全相信呢?
虚假的很多啊

广告怎么可以不信呢,主要看是谁发的啊,广告主的人品好,苗子一般错不了【也有错的时候哦,比如他自己都没有了解的品种,那就只好有劳爱好者共同试验,共同发财喽】,作虚假广告的,一般人品都比较差些

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
农科山子 发表于 2013-4-28 18:17

没有“色”你还笑得出来?!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
中年农耕 发表于 2013-4-28 18:44
王晓阳先生的心情是可以理解的。同样地,我的心里也产生的巨大的疑惑。
下面和图片是于老师回答本贴楼主 ...

许老师,不对,经商了应该称老板,千万别叫我“先生”,我生的可能比你晚,既然发了此贴,我也不怕挨砖了!对许老板的红色之爱,我同样是有疑惑的,希望许老板能本着科学的态度,把您所经历和了解的红色之爱的真实性状告知大家,让其不再神秘,我的要求不过分吧?!

87 小时

大学二年级

昵称
晴空
鲜花
1100 朵
农币
19974 枚
居住地
江苏 镇江 丹阳市 云阳镇
专职
园艺爱好者
我太支持楼主了,楼主圣明./

521 小时

大学一年级

昵称
Red Love
鲜花
744 朵
农币
7157 枚
王晓阳 发表于 2013-4-28 20:12
许老师,不对,经商了应该称老板,千万别叫我“先生”,我生的可能比你晚,既然发了此贴,我也不 ...

嘿嘿,我也不是什么老板,只是一个喜欢农业的人员吧,有了“红色之爱”等几个好品种,让我爱不释手,欲罢不能。
你对我的“红色之爱”存有疑惑,这种担心完全可以理解,但是,这种疑惑有二个方法解决,一是等你的果树结果,二是今年果实成熟季节到我这里考察,让你亲眼看看什么是真正的“红色之爱”。
在我这里,今年不会只是几株,而是一片果园。我相信,你看了以后,你的疑惑就会完全解除了。
你的要求不过分,我也不想神秘。由于东北气温前期较低,所以,我这里的果树刚刚发芽,大量的花芽已经绽开,今年,我会陆续把图片传到论坛里,与果友们共享。到时候,别馋啊。嘿嘿

1万

1037 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
桔子
鲜花
11256 朵
农币
29430 枚
居住地
专职
园艺爱好者
王晓阳 发表于 2013-4-28 11:25
2013年第二期【西北园艺】上刊登了一篇题为“红肉苹果新品种”的文章,内容是2008年他们研究所就已经从瑞士 ...

哎  总有些花里花俏的广告图片和词语来扰乱我们脆弱的神经