水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 管理员

关于@果农1213 与 @金雀山居士 苗木交易纠纷及相关群问题说明

头像被屏蔽

参加活动:0

组织活动:0

313 小时

禁止发言

鲜花
633 朵
农币
1807 枚
一个制定规则的平台,还是同样是你们执行规则,这都无所谓,怎么你们规定的东西,执行起来就成了双标呢?这个论坛的未经当事人同意,不得转载,怎么到了其他平台,你们又说是公开说的,可以任意转载,

参加活动:7

组织活动:11

1万

★管理员★

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

昵称
论坛管理员
鲜花
78999 朵
农币
99260687 枚
专职
果业媒体
长江桃园 发表于 2021-1-31 15:34
一个制定规则的平台,还是同样是你们执行规则,这都无所谓,怎么你们规定的东西,执行起来就成了双标呢?这 ...

大家讨论问题,要先把逻辑搞清楚,一些基本的概念要搞明白,在此基础上讨论问题,不然就是鸡同鸭讲,对牛弹琴,纯粹是浪费时间和生命,人士苦短,青春易逝,希望大家珍惜生命,把桃种好,卖好,这才是正道。
。。。,,。。。 ^O^^O^^O^
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

313 小时

禁止发言

鲜花
633 朵
农币
1807 枚
管理员 发表于 2021-1-31 15:32
本不想说这个问题的,不是不敢说,而是您对法律知识需要多了解一些,著作权的定义和概念建议您去百度一下 ...

问题是我们在群里提示了,声明了,不要转发,我想契约精神你是知道的,你今后跟朋友说完话后,提示一句,话就到这里,不要往下传,假如你朋友违反了你们的约定,你怎么看,未经本人同意,不管是著作,还是言论,都不得转载,特别是在提出声明的前提下

组织活动:3

3504 小时

★管理员★

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

昵称
大老虎
鲜花
7166 朵
农币
589147 枚
水果痴 发表于 2021-01-31 11:56
就问一下谁是潜伏在那个群里的内鬼

好久不见大神,您的作品深入浅出针针见血印象深刻,期待大作
+++++++++++++++

1万

★管理员★

昵称
论坛管理员
鲜花
78999 朵
农币
99260687 枚
专职
果业媒体
长江桃园 发表于 2021-1-31 15:42
问题是我们在群里提示了,声明了,不要转发,我想契约精神你是知道的,你今后跟朋友说完话后,提示一句, ...

我可以明确的告诉你,站方规定,工作人员的一切言行都要“经得住截图,经得住录音,经得住曝光”,我对自己所说的任何一句话,即使是和朋友私聊的话,即使是背后说的人的坏话,我也愿意接受被曝光的一切后果,因为话出自我口,由我心所发,我负有完全的责任,接受一切的后果,这样解释您满意吗。

头像被屏蔽

313 小时

禁止发言

鲜花
633 朵
农币
1807 枚
管理员 发表于 2021-1-31 15:37
大家讨论问题,要先把逻辑搞清楚,一些基本的概念要搞明白,在此基础上讨论问题,不然就是鸡同鸭讲,对牛 ...

未经他人允许公开微信聊天记录公开不违法,但是如果公开了你的个人信息,包括:用户名、头像、图片、姓名等,则触犯了法律(隐私权),适用于民事诉讼。https://wenda.so.com/q/1533752970219979但我这个聊天是事先申明了的,就相当于契约,你喜欢谈法律,你那个截图公开了我的名字,属于违法,我现场维权,希望你改正后给我道歉,当然封我的号就。。。。。。,但在法律上,你还是违法的吧

1万

★管理员★

昵称
论坛管理员
鲜花
78999 朵
农币
99260687 枚
专职
果业媒体
长江桃园 发表于 2021-1-31 15:49
未经他人允许公开微信聊天记录公开不违法,但是如果公开了你的个人信息,包括:用户名、头像、图片、姓名 ...

实在很抱歉,我的智商我的学识完全跟不上您的逻辑,在下过于愚笨,不再讨论这个问题,又说一次,又浪费一次生命,关于工作人员及版主举报,欢迎单独开贴,同时欢迎多多发布桃种植技术等好贴,这个领域我完全无知,要向您好好学习。
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

313 小时

禁止发言

鲜花
633 朵
农币
1807 枚
管理员 发表于 2021-1-31 15:54
实在很抱歉,我的智商我的学识完全跟不上您的逻辑,在下过于愚笨,不再讨论这个问题,又说一次,又浪费一 ...

我都把法律条文,网址放在这里了,你还要我到哪里去投诉啊,让大家看看,按照法律条文,你侵犯了我的隐私,违法了,我在这里指出来,

1万

★管理员★

昵称
论坛管理员
鲜花
78999 朵
农币
99260687 枚
专职
果业媒体
长江桃园 发表于 2021-1-31 15:57
我都把法律条文,网址放在这里了,你还要我到哪里去投诉啊,让大家看看,按照法律条文,你侵犯了我的隐私 ...

哦,关于个人隐私,也是一个法律概念,法律有明确规定的内涵和外延,建议我们不要在这里交流法律问题,这很复杂,您那边可以找律师,或者有时间去读个法学院,专业系统的学习学习。

我比较忙,也没时间和义务给您做普法工作,请理解。

一次次的突破自己的底线,说不再说了就不会再说了,请谅解。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

313 小时

禁止发言

鲜花
633 朵
农币
1807 枚
管理员 发表于 2021-1-31 16:01
哦,关于个人隐私,也是一个法律概念,法律有明确规定的内涵和外延,建议我们不要在这里交流法律问题,这 ...

哈哈,未经当事人同意,公开他人限制的信息,还有姓名,公然违反法律,还在这里大谈法律,不管你有没有时间,你的行为大家都看到了

参加活动:1

379 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6973 朵
农币
32571 枚
居住地
重庆 垫江 澄溪镇
专职
种植园主
首先感谢我的家,农人之家这个大平台,为果农做主,为果农分忧,为果农主持公道。
一,再说我与居士纠纷那叫两败俱伤,这是谁都不愿意看到的残酷事实。
a,在居士角度赔了双倍苗钱,还搭上了自已的交谈对话时间与致高荣誉!
b,在我的角度,三年不对版苗地收入甚微,赔的苗钱恐怕不够化肥.农药.地租.人工费吧!更甚的是重茬还必须得用“抗砧”毛桃从新建园!
二,本着相互体谅,共同包容,吸取教训,种好,卖好,共同进步,少叙怨言,跌倒再跑的原则,在农人之家千千万热心农友,管理员,版主等共同监督评论下己私下解决。
三,一石激起千层浪,没想到会惊动管理员,版主,阿杜老师,战神等等热心的.热情的.正义的.农友们的共同关心.参与!眼花缭乱,扑朔迷离,精彩纷呈!学习了很多,学习了很多,耽误了大家许多宝贵的时间,罪过罪过!
四,想声明一句,事实胜于雄辩,乌云遮不住太阳。无据的口水战只会让大家迷失在硝烟里,浪费大家看帖的时间。
五,伤疤是疼痛的,翻开这一页,让时间冲淡这一切吧,相信明天会更好。
六,感谢所有关心.关注此事的人,为了把损失降到更低,我赶紧去换树换树再换树!不再为此事作半点的回复。谢谢大家

回复 支持 8 反对 0

1万

★管理员★

昵称
论坛管理员
鲜花
78999 朵
农币
99260687 枚
专职
果业媒体
果农1213 发表于 2021-1-31 16:05
首先感谢我的家,农人之家这个大平台,为果农做主,为果农分忧,为果农主持公道。
一,再说我与居士纠纷那 ...

感谢老师的理解和支持,事情解决,真心为您高兴,但这几年的损失又不是一点赔偿能赔付的,大家相互理解,期待老师多发布农事生产日志,多发经验和技术,大家同心协力把桃子种好卖好,新年向前看!

参加活动:1

1万

1734 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
龙兄生态农业
鲜花
16043 朵
农币
103953 枚
管理员 发表于 2021-01-31 16:01
哦,关于个人隐私,也是一个法律概念,法律有明确规定的内涵和外延,建议我们不要在这里交流法律问题,这很复杂,您那边可以找律师,或者有时间去读个法学院,专业系统的学习学习。

我比较忙,也没时间和义务给您做普法工作,请理解。

一次次的突破自己的底线,说不再说了就不会再说了,请谅解。

和胡搅蛮缠的人讲法律?感觉站方还是弱了点,有的客户可以是客户,有的客户完全可以不要。
可以百家争鸣,技术之争,理念之争,品种之争。但是这种争议还是不要的好吧
龙兄的李子和桃苗,手机微信同号:15390195876 在繁华的闹市中搏一片宁静。
回复 支持 9 反对 0

头像被屏蔽

313 小时

禁止发言

鲜花
633 朵
农币
1807 枚
连法律都不讲的人,可怕

1万

★管理员★

昵称
论坛管理员
鲜花
78999 朵
农币
99260687 枚
专职
果业媒体
龙兄生态农业 发表于 2021-1-31 16:52
和胡搅蛮缠的人讲法律?感觉站方还是弱了点,有的客户可以是客户,有的客户完全可以不要。
可以百家争鸣 ...

看他也是干农业的,既然是农人,也来这里说明本是一家,这个问题也是历史遗留问题,不想再过春节后还是一团麻,这次晒截图也无意让谁难堪,只是告知群里的人,对农人之家评头论足没问题,但不要组团扰乱站内交流秩序,也告知他们公共场合公开发言,每个人都要对自己的发言负责,经得住截屏,转发公布天下,逞口舌之能简单至极,耍嘴皮子简单之至,这些只是需要耗费宝贵生命力的一些时间来做就行,生命之宝贵来做这种无聊透顶的事情实在是非常的无聊透顶,不做不是因为不会,是不屑。

你在群里瞎扯胡吹逞口舌之能浪费生命是你的自由,但不要用你理解的所谓自由来伤害另一个群体里的人,农人之家的农友们要沉下心来潜入到这个行业里来,学好技术练好基本功,抱团干,并肩战,种好,卖好,写好!

@长江桃园 既然都是干农业的,我本人与您无冤无仇,所有发言也不针对您个人,还是希望多在农人之家贡献您的力量,多发好贴,多分享技术经验,如您觉得农人之家水平太低,就把自己的高水平展现出来提升他的水平,这是农友的福气,也是站方的福气。
回复 支持 5 反对 0

1075 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
37097 朵
农币
22659 枚
居住地
江苏 无锡 宜兴市
专职
种植园主
果农1213 发表于 2021-1-31 16:05
一,再说我与居士纠纷那 ...

朋友恕我直言,刚刚看了你的视频,你管理的桃树水准也太低级了,除了顶部有几根枝条下面全部荒秃,我不是说你剪掉枝条看起来没有枝条,而是嫁接处往下荒秃,盲节带无处不是,也不像在水果邦混了这么多时间,不过我佩服你发帖的内容写的有条不紊,不错! 注意了我没有恶意!!!
幸福是奋斗出来的!撸起袖子加油干!
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

313 小时

禁止发言

鲜花
633 朵
农币
1807 枚
管理员 发表于 2021-1-31 17:46
看他也是干农业的,既然是农人,也来这里说明本是一家,这个问题也是历史遗留问题,不想再过春节后还是一 ...

人人都相互检举揭发,人人都在举报告密,还鼓励这种行为,这是多么可怕有多么熟悉的曾经,你说对了一点,这确实是历史遗留问题,估计还有遗传

1万

★管理员★

昵称
论坛管理员
鲜花
78999 朵
农币
99260687 枚
专职
果业媒体
长江桃园 发表于 2021-1-31 18:11
人人都相互检举揭发,人人都在举报告密,还鼓励这种行为,这是多么可怕有多么熟悉的曾经,你说对了一点, ...

哦,您又在说啥呢,做个不恰当的比喻:就像一群强奸犯在一个公共场合强奸人,有路人跑出来拍了照照片公开了,你不去谴责这些强奸犯们的罪行,却纠结于谁拍了照片传出去,当然这个比喻非常不恰当。自由是有边界的,就是凭着这些截图,要是里面涉及到的当事人有人较真去起诉,您觉得会不会赢呢,里面的涉及到的相关人士,请咨询下您的律师,既然你们都是自愿实名的,发言也是公共场所公开发言,要是不信的话,贵群各位大神可以不删除群内聊天记录,站方可以提供法律支持,可以试一试到法院走一趟,看看法官们怎么判。

且不说是否涉及侮辱罪,根据《中华人民共和国刑法》第二百四十六条的规定,侮辱罪,是指使用暴力或者以其他方法,公然贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。你们的行为至少是触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条规定:

有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;

(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

这还没有涉及到民事方面的侵权行为,走民事诉讼的话,一样稳赢。

563 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
心想事成
鲜花
1650 朵
农币
50977 枚
专职
园艺爱好者
我首先感谢农人之家,让全国各地的农友聚集在一起(不光是农友),讨论品种,技术及所有果树特性,做为农人苗商应做到诚实,守信,不坑农,不谝农,事实求是的态度,推广新品种,现国家领导人都在助农,支农,乡村振兴30年啊!苗商你坑社会最底层的人,说不过去啊!但做为苗商告知购苗人苗木及品种缺点,另当别论!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

313 小时

禁止发言

鲜花
633 朵
农币
1807 枚
管理员 发表于 2021-1-31 18:32
哦,您又在说啥呢,做个不恰当的比喻:就像一群强奸犯在一个公共场合强奸人,有路人跑出来拍了照照片公开 ...

我怎么感觉是一群汉人被的出卖了,这个叫不叫汉奸呢?当然我这个比喻也不是100%的准确