水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王晓阳

靠网络5天销售完毕,我的2020年红心苹果赛尔斯实践汇报

参加活动:1

组织活动:0

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
大年初二,下着小雨,巷道里面比往日更加多了几分寂静,我骑着自行车去果园转了一圈,寻找春天的踪迹,草丛之中、枯草下面,春天早已苏醒,野蒜、茵陈都在探头探脑喽:

红色之爱的忠实探索者!手机:13994873648

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
今天中午冒着小雨游览了一圈,发现果园里的野蒜、茵陈已经返青生长了,农化果园里根本看不到茵陈的,它长大了就是白蒿,而我的果园白蒿、青蒿、白茅、野蒜等古老的草种很多,被果农视为“恶性草”,早已用除草剂把它们斩尽杀绝了:

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
从痴迷新奇特品种到钟情红心苹果,我的引种之路,也划上了句号!现在我种植了八亩赛尔斯,六亩望香红,还有一行鲁丽,留了几株维纳斯黄金,其它品种全部放弃!几十年的务果引种经历告诉我,果农,只要本本分分,踏踏实实地把果树种好,不管什么品种,都有它的一席之地!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
有些人也不知道在什么地方被红心苹果“伤了心”,也不知道他们对红心苹果的认识有多深,总之,一提到红心苹果,有些人就梗着脖子,急赤白咧地开始指责谩骂,颇有几分怨妇神态。也许我比一般人要傻一些,也许我的神经不正常,一个人人喊打的红心苹果,竟然让我放弃了经营多年的桃园和桃树品种苗木,一门心思钻进了这条“死胡同”,屡次碰壁而不回头,不悔改!有人以为我“没法回头”,只能往前闯了,哈哈,的确,南墙也有被撞倒的时候,但大多数时间,都是撞的头破血流,我没有“铁头功”,那怕是极度困难的时刻,也让自己的头脑尽量保持清醒!红心苹果真的好栽易管又能丰产,好吃好看还能卖高价,傻子都会成功!种了几十亩,几百亩,几千亩红心苹果的大佬都可以回头,我的几亩又能算得了什么!所以,不是我不能回头,而是我压根就没想过回头!整整八年的时间,我都沉浸在红心苹果之中,对赛尔斯品种性状的探索,对自然农耕的实践,对赛尔斯在抗氧化方面的试验,对赛尔斯果酒、果醋、酵素等方面的开拓,一刻也没有停止过!更有各地客户求购红心苹果和其产品的信息不断传来,更是给了我极大的信心!这不,大年初二、初三就有客户发来信息,加好友后,一句多余的话也不说,直接求购红心苹果,特别感谢他们的信任,感恩所有的相遇:

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
2020年转眼已逝,留给我最大的遗憾就是:没有红果可卖!对于绝大多数红心苹果种植者来说,卖果难,红果难卖,也成了一种难以释怀的痛,对于退出者,也许就是“永恒的痛”!这种痛,也是我曾经的痛,痛定思痛,我没有抱怨任何人,重新调整思路,矫正方向,继续航行,总有一天,能够到达彼岸!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
也许是年龄大了,也许是心性变了,过年也觉得没意思了!习惯了去果园,骑着自行车,带着小花狗,果园游一圈,大年初四就算过去了!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
红果采收后,进行一次秋季修剪,在果树修剪方面,我不赞同冬季“一次到位”的修剪方法,主张四季修剪,少量多次的修剪方针,更适合果树的生长习性。

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
在中国公民健康调查报告一文中,显示出我国居民高血压、高血糖的数值是以亿做单位的,而我国人口总数量是十几个亿,这还不包括精神方面和亚健康群体,被西方国家称之为“东亚病夫”的中国人,在近四十年的“高速发展中”,终于“赢得了外国人强加给自己的桂冠”!谁都能看到,这些年的孩子,长的高了,长的胖了,穿的好了,住的楼房,出门有车,但是敢让这些“壮小伙”来一场“马拉松”么?!国民的体质和国民的心理状态是完全相同的,我用外强中干来评定,应该准确的很!国民健康问题,这其中有多方面的因素,但是最根本的原因是:我们的农业出了问题,我们的土壤出了问题,我们的食品出了问题!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
历史每发展一个阶段,就会出现一次大的转变!我国经过四十余年的高速发展,又到了一个转变的阶段,而这次改变注定是农业,是以安全健康为中心的食品!民以食为天,食以安为先!后疫情时代,人类不觉醒,疾病、灾难、疫情会强制唤醒你,如果这些痛苦还不能唤醒你,上天就会安排你去另外一个世界!关注健康,关注自然农耕,关注我,关注不一样的生态食品!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
准备做苹果酵素,农用酵素,改善土壤,降解农残:

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
新年第一次做酵素,为土壤健康打基础:

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
三大桶无水无糖的苹果酵素,大约八百多斤苹果,最后还加了一桶成熟的望香红酵素原液,帮助尽快发酵,这些都是为今年的红心苹果打基础的!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
在网络遍布的中国,在信息化高速传输的时代,在步入5G的时刻,在别人疯狂建群、加好友的当口,我这个因循守旧的固执半老头,居然傻傻地拒绝了电商、微商要求代销红果的请求,也从没有开过什么店铺,每年只在熟悉的几个地方销售自己的产品,比如农人之家、微信和朋友圈,就在这个极小的圈子里,我的那点产品就已销售一空!这和大多数人的遭遇完全不同,现在几乎所有的工农商产品都存在一个卖难!特别是在绝大多数人眼中被视为另类的“红心苹果”,去年在我这里出奇的顺利,我仔细考虑过其中的原因,最终总结成一句话:信任!包括我在论坛上每一篇文章和帖子,都是我人性和产品的展示,日复一日,年复一年的耕耘,不断地展示自己的农耕过程,取得了客户的信任,赢得了潜在的消费者,流量就是资源!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
从事红心苹果引种种植以来,经常会接到很多果农、苗商和一些生意人的电话,以前咨询品种、了解性状的多,后来这几年是让我帮助销售红果的多,说实话,红心苹果不好种,也不好管,还不好卖!从引种红心苹果到现在,每一步都走的缓慢而艰难!从事红心苹果的十年,再一次改写了我的人生,这是一条单行道,别人帮不了我,我也帮不上别人!十年前手机通讯录里的朋友,那个时候最多只能保存五百位,到现在只剩寥寥几位了,还很少联系!这就是真实的社会,现实的人生!也正是这些,让我更加透彻地悟透人性,看清世界!在这混沌的时代,做一个孤家寡人,挺好!没人打扰,没人干涉,安安静静的守护自己的几亩薄田,几亩红果树,与日月星辰为邻,与天地为伴,与花草虫鸟为友,充分感受大自然的语言,享受大自然的恩赐,悠哉乐哉,岂不美哉!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
当我决定去除几万株养了四年的果树苗木时,我就给自己的后半生做了定位,我也更加佩服古人的智慧:舍得,舍,得!我一直舍不得抛弃这批苗木,一直纠结会损失很多钱,而实际上,红心苹果苗木是很难销售的,特别是我从不隐瞒红心苹果性状缺点,多年来,也没有卖出去几株,前些年,也有客户一次需要一万株,我感觉心里不踏实,就婉言拒绝了!2020年的秋季,赛尔斯果品的销售特别顺利,短短五天,几千斤赛尔斯果品大小不论,全部销售一空,让我觉得,赛尔斯果品才是最大的机会!注重苗木而忽视果品,是我这些年最大的失误!典型的喧宾夺主!也背离了果农的初衷,这批苗木一直生长在果树行间,极大地影响了商品果树的生长,遮挡光照,争夺水分养分,最终两头都给耽误了!想明白以后,我就下了决心,用一个多月的时间,把所有苗木全部锯除,专心经营果园果品,致力于原生态的红心苹果,用最原始的方式生产最安全健康的功能性保健果品,一定会有巨大的空间和商机,这就是:得!
回复 支持 1 反对 0

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
今天给红果树行间撒了点波斯菊种籽,想象着夏季花儿能和红果相映生辉,许我时间,给你一个花果飘香的世界:

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
今天早上在冰箱的角落里发现了几只小红果,小的实在不能太小了!比山楂都还有点不足,但是不坏、不面、不裂、不酸,只是水分显得不足,有点淡淡的香味,不是普通苹果的那种,对于赛尔斯的认知我们还有很多不清楚,不了解的地方,千万不要随意下结论,那样只能证明自己的片面或无知!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
红肉苹果从激进到平和,再到冷漠,进入低谷,冰点!最终绝大多数人划上了句号,而对于我则是感叹号!从最初的119,117,107到后来棒棒糖,科尔哈斯,而我最终选择了赛尔斯,并决心将它种植到底,今年还会扩大10亩的面积,如果有能力,今后还要加大!不是老王倔,更不是钻牛角哈,在当前农民种植的所有作物中,红心苹果面积是最少的,估计现有的面积也保持不住,赛尔斯就更不用说了,寥寥无几,屈指可数,中国的生意应该没有窍门,我依然坚持:物以稀为贵!这里且不谈赛尔斯强大的抗氧化能力,也不说其天然的苹果酸,至于企业用它做色素,作为防腐剂的应用,更是可望不可及的前景!单单消费者体验,有实力的消费者榨点果汁,我的这几个赛尔斯还真不够“塞牙缝”!跳出苗商、果农的圈子看红心苹果,迎接大健康时代的来临,还有生态中国、绿色农业的开启,老王家自然农耕的红心苹果赛尔斯绝对是供不应求的局面!请大伙拭目以待吧!哦,天气有点热,我去洗把脸

参加活动:0

616 小时

大学毕业生

鲜花
5441 朵
农币
21683 枚
居住地
河北 石家庄 桥西区 苑东街道
专职
农资农具商
看到满地绿油油的小草,就想进去扑腾一会楼主要是做果树滴灌可以合作

久有此意,奈何实力不允许,这两年应该会实现的!  详情 回复 发表于 2021-2-21 12:48

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
河北大牛节水 发表于 2021-02-21 11:11
看到满地绿油油的小草,就想进去扑腾一会楼主要是做果树滴灌可以合作

久有此意,奈何实力不允许,这两年应该会实现的!