加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

fj2155450的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?143728 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 143 人来访过

• 春天来了,我又要上屋顶蠢动了! 回复
  • 居住地湖南 郴州 北湖区
  • 专职园艺爱好者
  • 喜欢的水果葡萄、油桃、冰糖橙
  • 昵称刀锋FJ
  • 生日1975 年 9 月 1 日
  • QQQQ
  • 自我介绍工程师
  • 兴趣爱好喜欢种花、种果、种菜,喜欢钓鱼、宠物,喜欢大自然,喜欢屋顶绿化。

查看全部个人资料

现在还没有动态

宝利葡萄苗现状 2021-09-27
今年5月13日购买了宝利苗木3棵葡萄苗, 宝利 送了一棵,共计4棵苗,分别是2棵桂圆玫瑰和2棵早熟巨峰,见图。个人认为这两个品种目前长势都比较正常,桂圆玫瑰 ...
(225)次阅读|(0)个评论
屋顶捕鼠记 2018-05-22
                              & ...
(299)次阅读|(0)个评论
屋顶的杂货铺 2016-04-05
     好久没发日志了,今天心血来潮,想把自己屋顶的杂货铺的东西亮一下,也让他们出来透透气,品种有巨峰葡萄、A17葡萄、温克葡萄、蜜豆葡萄、 ...
(465)次阅读|(2)个评论
中毒很深的屋顶折腾族 2013-05-30
我是中毒很深的屋顶族,要靠不停的折腾来解毒。有图有真相,请慢慢欣赏:   ...
(1006)次阅读|(17)个评论
我家的屋顶花园第四季 2013-03-17
我家的屋顶花园第四季 屋顶自家种的油桃 ...
(818)次阅读|(12)个评论
我家的屋顶花园第三季(品种控) 2013-03-13
我家的屋顶花园第三季(品种控)   自家种的月季花,不用到花店去了,自产自销,还还很清新 家 ...
(497)次阅读|(5)个评论

查看更多

老太君 2017-3-12 08:29
fj2155450: 你好,老太君,想请教你个问题,你楼顶水压合适吗?你怎么保证楼顶的供水能适应炎热的夏季?
有水箱最好,没有水箱就安个加压泵。
老太君 2016-9-24 18:43
fj2155450: 你好,老太君,想请教你个问题,你楼顶水压合适吗?你怎么保证楼顶的供水能适应炎热的夏季?
不好意思,回复晚了。在城里一般水压不是问题,当然,有水箱会更好。楼顶葡萄栽种池不能太小,0.7*0.7米为好,不然,保水不行,浇水的次数再多也是枉然。炎热的夏天最好是清晨浇水,这时的水温和土温最相近。如果在中午或晚上浇水,水温、土温相差大,搞不好葡萄会“汽死”或萎焉。
独孤我行9 2015-6-14 13:16
我也 郴州的,你哪?
大风正扬 2013-5-3 19:56
fj2155450: 徐老师,你的小辣椒有苗木卖吗?我是屋顶葡萄种植爱好者,想要2棵,不知道如何购买?现在季节可能也不太合适吧?
到冬季再说吧。因为是新品种,不太适合新手,我还有更多的品种供你选择。
czwto 2013-4-17 15:13
fj2155450: 我就郴州市的,屋顶种了葡萄(巨峰、温克、A17等)、樱桃、蓝莓、冰糖橙、东江橘、油桃、毛桃、枣子、红柚、睡莲及一些花卉,哈哈
呵呵!很不错呀!改天上图!
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-3-28 16:47 , Processed in 0.017113 second(s), 13 queries , Redis On.