加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

guo450248873的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?54791 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 52 人来访过

• 鲜花: 1
  • 农币: 519
  • 金坷垃: --

现在还没有记录

• 居住地河南 三门峡 灵宝市
  • 专职种植户
  • 喜欢的水果苹果
  • 昵称落花果香
  • 生日1986 年 2 月 13 日
  • QQQQ

查看全部个人资料

现在还没有动态

现在还没有日志

敌素 2013-6-2 20:31
我这的条子都发黑呀,还是区分不了虚旺和旺枝条
敌素 2013-6-2 20:28
你是这样摘心去叶的吗?   怎样做才正确呢?一、先看一下本枝长在什么地方。如果长在3×1米密度的横向枝轴上,就要在其长度未超过15厘米时工作。如果长在中干上可根据空间需要来定(最长也不要超过60厘米左右)。如果枝条太细,可让再往前生长,粗度超过烟头粗时再做。         二、中干上的当年生枝条长到所需长度时,先把本枝条从基部向中干方向活动几下,然后转枝下垂负45度固定。再确定是旺枝条还是虚旺条,如果是旺枝条,先在前部摘心,再往后留叶柄去3~5片叶,然后向后数3~5片叶再 ... ...
敌素 2013-5-31 19:44
guo450248873: 旺条叶片厚大,颜色发黑,光亮。枝条一般比较粗壮。虚旺条叶片小而薄,颜色发黄,枝条细软。一棵树上真正的旺条并不是多,大部分都属于虚旺条。就像刘全保老师说 ...
谢谢
敌素 2013-5-29 21:35
我有俩个问题,一个是你怎么判断停长期,2是你怎么区分旺和虚旺条
敌素 2013-5-29 21:05
你是怎么区分旺和虚旺条
奚艳玲 2013-4-14 16:44
怎样能和你联系上,什么时间在线,看了你的果树问题和我的大同小异,所以想和你勾通一下,如果你不嫌气请和我联系
奚艳玲 2013-3-28 19:28
今年我也栽了乔化富士不知什么时间点芽,请问你是什么时间点的芽
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-3-19 16:40 , Processed in 0.011217 second(s), 11 queries , Redis On.