加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

巴勿人的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?184833 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 145 人来访过

现在还没有相册

• 施工队修建排水沟时,弄坏了几处滴灌主管。排水沟修建进度:已到红水晶地块。 回复
  • 果园进入当地最低气温时段,已做好抗冻措施。 回复
  • 进入立柱、建水池、拉电阶段。 回复
  • 量地签合同工作接近尾声,明天在屯里贴公告,公示三天,四月一日以后开始烧草翻地。 回复
  • 据老姐说昨天镇书记亲临地头,要求农户这周要把地里的甘蔗全部砍完,不知道效果如何,周末可见分晓。 回复
  • 2015年3月9日在淘宝网店下单了一台370W功率的微型潜水泵,用来给果苗浇水。 回复
  • 3月8日用一瓶络氨铜(500ml)对16桶(32L/桶)给10万株苗喷洒。预防腐烂病害。 回复
  • 10万株苗已扦插完毕,等待发根四月份移植。 回复
  • 到水泥制品厂咨询水泥柱的价格、制作标准、制作周期,了解拉线的品种、规格、价格等事宜。继续联系卖主定苗。 回复
  • 昨天看地定苗。 回复
  • 已付了125亩头4个月租金。 回复
  • 已拟好,等阿乐审核修改完善。 回复
  • 在草拟转租合同。 回复
  • 菜篮子公司同意转让300亩。法人代表正拟写委托书。 回复
  • 再耐心等待两天。 回复
  • 居住地广西 百色 田东县
  • 专职种植园主
  • 喜欢的水果火龙果
  • 昵称壮乡田美
  • 性别保密
  • 生日

查看全部个人资料

现在还没有动态

2017年1月22日 星期天 天气 多云 气温 11-19°C 预防病菌 2017-01-22
2017年1月22日 星期天 天气 多云 气温 11-19°C 预防病菌     昨天让管理人员备好了一百斤酵素原液,五十斤米醋。米醋本来应该是一百斤才够, ...
(216)次阅读|(0)个评论

查看更多

厵燚 2015-3-22 13:42
巴勿人: 开春了,大红种下了吗?
我没有金都一
摩登果农 2015-3-12 19:14
巴勿人: 可以,火龙果很容易嫁接成活的。
谢谢!种上大红,结果后,觉得好再嫁接稳妥些
摩登果农 2015-3-11 09:59
巴勿人: 这要看投入和产出比了,如果人工授粉只是较少的投入,得到的确是较高的收益,还是可以种植的。光明种以后可以作为砧木嫁接一些优秀品种改良,物尽其用。
前些天就打算用光明接上大红试试。不知可行不?
摩登果农 2015-3-10 18:20
巴勿人: 大红我也吃过果,个人感觉也是比不上小枝条红水晶。
我没吃过红水晶。不过大家的评价都很高,估计现在可以规模种植的火龙果就它最好吃吧!我怕人工授粉呀!之前种了五亩光明,后悔中
摩登果农 2015-3-9 19:18
巴勿人: 大枝条红水晶的果口感上比小枝条红水晶还是差一些。
不是红水晶哦,是大红。
摩登果农 2015-3-6 20:03
巴勿人: 小枝条红水晶我的果园今年扩种,苗都是自己用的。建议你跟酷酷龙种植园淘宝店购买,价格公道,我也从他那里引进了一些。
谢谢。今年暂时不准备种红水晶了,定了点大红枝条,过几天去搞回来试种,好的话明年再扩大。
摩登果农 2015-1-22 15:04
我是新手,不太熟悉水果邦,现在看到你的全部回复了。你的建议对我来说很实用。我去年种了十六七亩。今年打算再引种些优良品种。请问你们那边小枝条红水晶苗什么价?还有上次你去参观那桐种植大红的如何?我想过段时间去看看。
摩登果农 2015-1-22 14:55
伤心,为什么你的留言看不完?建议先种•••
我这里是准备做釆摘园,附近有经营成熟的园子若干,离高速路出口约两公里,离巿区也是两三公里。一百公里左右有个釆摘园,去年红肉二十五一斤。
巴勿人 2015-1-18 19:13
首先我算不上前辈,2012年才开始接触火龙果,所以只能提一些看法。种植之前,你应该考察北方的市场,哪种火龙果比较受消费者的欢迎,根据市场来选择种植品种。火龙果这几年比较流行的品种有自粉普红、小枝条红水晶(需异花授粉),金都一号和大红其实是同一个品种,特点是可以自粉,产量较高,果又大又红,甜度还以,缺点是该品种果苗价格较贵,30元/棵。就看你的资金怎样了,北方种植还需要搭大棚,全部的成本算下来,至少在3-5万元/亩。不知道你经营的定位是怎样,是做采摘还是批发销售?计划种植多少亩?如果你是第一年种植,建议先种 ... ...
摩登果农 2015-1-18 14:01
你好,我咨询下你对金都一号的看法。另外冒昧问一下你的果园准种植什么品种?因为我在北方,设施栽培成本挺高,所以在品种选择上想慎重一些,最好能参考一下同行前辈。
水果试吃 2014-12-10 09:22
你好,作为一名果树爱好者,您是否品尝过南方北方不同地区不同品种的水果呢,
是否在种植前就品尝过这种水果的味道呢?或是只看了品种介绍或苗商的说辞后就买苗种植?
在自己辛勤培育了多年结果子品尝后,却发现自己并不喜欢这个品种的味道呢?

我们群组织各地水果的试吃活动和果苗的优惠活动,让你先试吃后再根据自己的喜好和地域,
选择自己中意的果苗种植。群里活动丰富多彩,希望大家一起分享快乐。
期待您的加入,水果试吃&果树种植QQ群 297517813.
阿龙2 2014-11-23 11:04
觉得你这金都一号靠谱。明年开春也买几根好吗?QQ996444593谢谢!
厵燚 2014-10-28 08:32
巴勿人: 明年开春再种吧,准备过冬了,火龙果枝条即将进入冬眠状态。明年开春再联系。
好的,谢谢
厵燚 2014-10-26 13:42
可以帮我买2根吗,金都一号
巴勿人 2014-10-20 11:16
种植新手,请大家关照!
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-4-20 03:37 , Processed in 0.014185 second(s), 12 queries , Redis On.