水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春风无意

[原创] 2010年葡萄园的那些事

参加活动:0

组织活动:0

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
不知道你种的什么品种,也不知道你是在那个省哪个地区。把经历告诉大家吧,这些失误或者也不算什么失误仅仅是需要改进的教训或者经验,可以帮助邦友们少走很多弯路。
春风无意 发表于 2011-1-10 11:11
是呀 什么地方的朋友 ,我等了三次也没等到
未来的一年多都在老家了,浙江江山市做猕猴桃和无花果,这里应该天时地利人和。以下资料以后修改“ ”只交有德之人。。。。。 http://shop33570144.taobao.com信誉度四钻的淘宝店暂时冬眠中,十年老店

3 小时

普通会员

鲜花
0 朵
农币
44 枚
据杨治元老师书上所写,温克是他种的五十多个欧亚种中糖度最高,多吃不腻的品种。在欧美种里,金手指的糖度也应该算的上顶尖了吧。
jys1679 发表于 2011-1-3 18:37

上次有个技术员说杨治元老师的有些种植方法到了我们湖南这边行不通哦~

3 小时

普通会员

鲜花
0 朵
农币
44 枚
春风大哥,你的第一道丝是多高?
看上去好象不高,要是雨水多的年份,对果实有影响吗?

6558 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区 城中街道
专职
合作组织
春风大哥,你的第一道丝是多高?
看上去好象不高,要是雨水多的年份,对果实有影响吗?
menghuanping22 发表于 2011-1-13 01:18

第一道线90厘米。我使用的是双十字V字型架,当然这种架势就目前来说还有很多缺点--如疏果的时候果实位置太低,工人操作时间久了容易腰酸背疼,园子里果实成熟的时候,因为果实位置太低果实也容易被鸡啄......所以,我新做的园子全部使用V型水平架(飞鸟架),这种架势在常德使用很成功。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

625 小时

大学二年级

昵称
龙老师
鲜花
81 朵
农币
5532 枚
居住地
浙江 宁波 宁海县 跃龙街道
专职
种植户
47# 老田
我这边表现为成熟期纵裂,遇大雨后环裂。大雨过后,从果蒂部位可以冒出汁水,然后晚上只要你用手电一照,果实上可以看到很多吸果夜蛾。

可能环剥能解决一些问题,但是我没试验过。
春风无意 发表于 2011-1-4 20:38

环剥只是切断韧皮部的筛管,切断光合作用产生的有机物向根部运输,这能起到防止裂果的作用吗?
如果能起到作用的话,是不是环剥要在果实成熟之前半个月应用?这样就会抑制根系生长,减弱根系吸收水分的能力?

625 小时

大学二年级

昵称
龙老师
鲜花
81 朵
农币
5532 枚
居住地
专职
种植户
春风师傅:油菜制取绿肥的效果如何?

625 小时

大学二年级

昵称
龙老师
鲜花
81 朵
农币
5532 枚
居住地
专职
种植户

2007年冬天匆忙上马种植白枇杷损失巨大,种植的时候犯了两个错误。一:农民工种植的时候会按照自己的方法种植果树,把移栽蔬菜的技术要领用到种植白枇杷了,不踩结实,种得太浅。尽管你再三强调也没有用,(他们认为我是读书人,不懂农业),那时候栽植的人多(苗商一定要你当天种下),管不过来,导致很多枇杷苗冻死,干死。要是现在再来的话,不但不会死,且能保证抽枝长叶的时间不会因为断根移栽而推迟。
二:由于匆忙,种植带没有做成馒头形,导致2008年春季积水枇杷苗木不是被淹死,就是生长不良,损失巨大。
  各位朋友只有亲身体验才会获得很多经验。 各位朋友可以引以为鉴。

9 小时

小学二年级

鲜花
-44 朵
农币
632 枚
居住地
新疆 石河子
不错 感谢分享

6558 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
专职
合作组织
86#chwl0011
环剥能不能防止裂果我还没有试验,所以没有发言权,等试验了以后再告诉你结果。

我们这里开辟出来的山地,前几年都大量种植萝卜或者油菜,以达到改良土壤增加有机质的目的,总体上来说效果不错。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

3 小时

普通会员

鲜花
0 朵
农币
44 枚
春风大哥,谢谢哦~
那个飞鸟式听别人说过一次,不过还没有去常德那边去看过
是不是就是那个高、宽、垂的架式啊?

189 小时

初中一年级

鲜花
3 朵
农币
1776 枚
居住地
湖南 郴州
[谢谢大家的关心,我是湖南省郴州市的.我近段时间整理一下吧,我主要是种了,温克有近三十亩,还有美人指,粉红亚多蜜,奥古斯特等近二十亩,这二十多亩几年来都无效益2010年全部挖掉了,现在只剩下三十亩温克,和几亩维多利亚,几亩红瑰玫.二十多亩六年白种了现在还闲在哪里不知道种什么品种好.

6558 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
专职
合作组织
91#menghuanping22
类似高、宽、垂架,但又有些不同。飞鸟架的第一道线高度1.45~1.50米,两边的叶幕形成一个小V形后再上缚到1.7米的平架上。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6558 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
专职
合作组织
[谢谢大家的关心,我是湖南省郴州市的.我近段时间整理一下吧,我主要是种了,温克有近三十亩,还有美人指,粉红亚多蜜,奥古斯特等近二十亩,这二十多亩几年来都无效益2010年全部挖掉了,现在只剩下三十亩温克,和几亩维多利亚 ...
gy4421834 发表于 2011-1-14 07:59

美人指在我们这里表现很好啊,奥古斯特也很不错的。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

189 小时

初中一年级

鲜花
3 朵
农币
1776 枚
居住地
湖南 郴州
春风大哥谢谢你的鼓励,美人指苗很旺盛,但结果极少,还不够薄膜钱.奧古斯特裂果很严重.请你多指教我.另外想请问春风大哥你育的夏黑苗是当年育苗当年移栽的吗?

6558 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
专职
合作组织
春风大哥谢谢你的鼓励,美人指苗很旺盛,但结果极少,还不够薄膜钱.奧古斯特裂果很严重.请你多指教我.另外想请问春风大哥你育的夏黑苗是当年育苗当年移栽的吗?
gy4421834 发表于 2011-1-17 21:01

怪事了,常德主产就是红地球和美人指,虽然有旺长的毛病,可是那也是可以控制的。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

130 小时

科研人员

鲜花
258 朵
农币
3778 枚
感谢分享~

130 小时

科研人员

鲜花
258 朵
农币
3778 枚
最后2张图片上怎么叶片都卷的那么厉害?那时候温度太高?

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
你给他们工资你是爷,他们不听你的, 你当场开除一个,余下的都听你的。 你应该坚持自己的观点
未来的一年多都在老家了,浙江江山市做猕猴桃和无花果,这里应该天时地利人和。以下资料以后修改“ ”只交有德之人。。。。。 http://shop33570144.taobao.com信誉度四钻的淘宝店暂时冬眠中,十年老店

参加活动:2

3556 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
品种控
鲜花
1006 朵
农币
27630 枚
居住地
浙江 金华 义乌市 江东街道
专职
园艺爱好者
你给他们工资你是爷,他们不听你的, 你当场开除一个,余下的都听你的。 你应该坚持自己的观点
浙江人在惠州 发表于 2011-1-18 19:39
现在打工的才是爷
-此处不留爷自有留爷处。

参加活动:2

3556 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
品种控
鲜花
1006 朵
农币
27630 枚
居住地
浙江 金华 义乌市 江东街道
专职
园艺爱好者
在工厂里你开除一个,几个老乡都会辞职。