水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春风无意

[原创] 2010年葡萄园的那些事

参加活动:0

组织活动:0

7 小时

小学一年级

鲜花
0 朵
农币
435 枚
还是我刚引种温克的时候,桂林的朋友就告诉我温克的两大问题:一是裂果严重,在控制不好的园子里几乎80%以上裂果,温克裂果的这个特性后来贵州遵义的gmt3300 朋友也给了我证实。下图红箭头所指处就是一道裂痕。只要是 ...
春风无意 发表于 2011-1-2 09:50

好漂亮的美人指!
在风中起舞......

7 小时

小学一年级

鲜花
0 朵
农币
435 枚
2010年6月27日,金手指开始感染霜霉病,如果不是因为后期看到果实的霉斑,我根本就分不清楚是白腐病还是霜霉病。

这一串金手指果实不多,但是果实却是最大的,穗形也很紧凑。

看来金手指果 ...
春风无意 发表于 2011-1-2 09:49

师傅,最大的那串肯定不是这串,因为最大的那串被我偷吃了,哈哈! em08.gif
在风中起舞......

6267 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
好漂亮的美人指!
哎呀呀 发表于 2011-1-4 16:26

妖妖一出现,金手指变美人指,果真有妖术?

6558 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区 城中街道
专职
合作组织
41#小崔种葡萄
帮里有人用过的,具体情况我不是很清楚。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6558 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
专职
合作组织
43#哎呀呀
怪不得我找不到那串最大的了,原来被你偷吃了,好吃不?酸不?
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

345 小时

初中三年级

鲜花
28 朵
农币
2002 枚
今年头年挂果的温克(只有25株)也有部分不上色的,不能吃,明年有1亩多点要挂果了,真晕。看杨治元书上说要在硬核期环剥,不知行不?
经常看您的帖子,受益匪浅

6558 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
专职
合作组织

47#老田
我这边表现为成熟期纵裂,遇大雨后环裂。大雨过后,从果蒂部位可以冒出汁水,然后晚上只要你用手电一照,果实上可以看到很多吸果夜蛾。

可能环剥能解决一些问题,但是我没试验过。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
我的失误首先就在于信心不足,没有提前立好水泥杆,然后所有的事情就都因为立杆子而乱了套。
春风无意 发表于 2011-1-3 22:50
做葡萄不能慢性子,尤其上半年,下半年就可以慢性子点。
未来的一年多都在老家了,浙江江山市做猕猴桃和无花果,这里应该天时地利人和。以下资料以后修改“ ”只交有德之人。。。。。 http://shop33570144.taobao.com信誉度四钻的淘宝店暂时冬眠中,十年老店

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
据杨治元老师书上所写,温克是他种的五十多个欧亚种中糖度最高,多吃不腻的品种。在欧美种里,金手指的糖度也应该算的上顶尖了吧。
jys1679 发表于 2011-1-3 18:37
金手指广东朋友很喜欢吃,只是做的很艰难
未来的一年多都在老家了,浙江江山市做猕猴桃和无花果,这里应该天时地利人和。以下资料以后修改“ ”只交有德之人。。。。。 http://shop33570144.taobao.com信誉度四钻的淘宝店暂时冬眠中,十年老店

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
此为我今年看到的最最。。。。的关于一年来葡萄总结帖子。大家都是磕磕碰碰过来,信心还在,以后对葡萄还有什么可怕的呢?有个疑问:总感觉大哥的工人没时间去疏芽疏枝和打顶吗?这些很关键。

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
我的金手指只能算是成功一半,产量不高,果穗不满意,不知道问题出在哪里,能做的都做了,味道真是没的说的,在惠州朋友的朋友打着手电筒来吃,他们也算是见多识广了,可就没见过没吃过这样的品种。一切都要试验才有发言权。一年以后再来听大哥的好消息

参加活动:2

3556 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
品种控
鲜花
1006 朵
农币
27630 枚
居住地
浙江 金华 义乌市 江东街道
专职
园艺爱好者
金手指种了两棵,希望能有甜果果吃。

1889 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
941 朵
农币
16880 枚
温克二次果似乎不裂果,就是果粒偏小,成熟期在11月。如果疏果好一点果粒是否会大大些?

是否可以先促成栽培,一次果的花全部剪掉,6月20号左右逼冬芽二次果?
网站www.odnz.net  
专区http://bbs.shuiguobang.com/group-1214-1.html
地址:松江车墩华长路299号奥德农庄 电话:021-57608759

2万

8968 小时

农艺达人

鲜花
22755 朵
农币
63046 枚
总结经验,有利于更好的进步哈哈
春风大哥也看过金友祥的聚乙烯尼龙绳葡萄地啊哈哈
我最近看那个聚酯托幕线,不知道帮里面有没有人用过,还有价钱怎么样,很想了解
小崔种葡萄 发表于 2011-1-4 15:04

不便宜。1毛钱一米。

6558 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
专职
合作组织
我最敬重的就是春风兄这样的实干家
谢谢经验分享,祝春风兄一帆风顺新年快发
aizaohua 发表于 2011-1-4 14:57

谢谢爱爱的溢美,2011年我相信绝对不会是今年这个样子。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6558 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
专职
合作组织
此为我今年看到的最最。。。。的关于一年来葡萄总结帖子。大家都是磕磕碰碰过来,信心还在,以后对葡萄还有什么可怕的呢?有个疑问:总感觉大哥的工人没时间去疏芽疏枝和打顶吗?这些很关键。
浙江人在惠州 发表于 2011-1-4 20:49

我的问题出在当地村民跟我园子里管事的人之间闹矛盾,在我园子里事情不是很多很累的情况下,当地村民就都要来做事,所以最多的一天来了20来个人,当我园子里需要人做事的时候,却又找不到人做事,这种状态一直到6月下旬7月初采收完杨梅后我弟媳妇进园子里去管事情况才有好转。这就是去年管理上出现的问题。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

6558 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
专职
合作组织
温克二次果似乎不裂果,就是果粒偏小,成熟期在11月。如果疏果好一点果粒是否会大大些?

是否可以先促成栽培,一次果的花全部剪掉,6月20号左右逼冬芽二次果?
大忽悠 发表于 2011-1-4 23:15

今年可以试试。--冬芽成花需要光照也需要一定时间的营养积累,不一定那时候就能逼出花芽,还有我发现果实发育跟温度有关。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

67 小时

★农艺师★

鲜花
-1 朵
农币
1430 枚
收获油菜了。

67 小时

★农艺师★

鲜花
-1 朵
农币
1430 枚
我的问题出在当地村民跟我园子里管事的人之间闹矛盾,在我园子里事情不是很多很累的情况下,当地村民就都要来做事,所以最多的一天来了20来个人,当我园子里需要人做事的时候,却又找不到人做事,这种状态一直到6月 ...
春风无意 发表于 2011-1-5 08:09

哈哈,男女搭配干活不累。

6558 小时

农艺达人

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
专职
合作组织
59#种植大哥
油菜是用来做绿肥的,不收籽就直接拔了覆盖在畦面上。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情