水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wangyongjian

[原创] 杏树第二年能接这么大是我意想不到的

参加活动:0

组织活动:0

210 小时

大学二年级

鲜花
5417 朵
农币
10435 枚
居住地
河南 漯河 临颍县 巨陵镇
专职
种植园主
dayong958 发表于 2019-07-15 22:31
楼主,那你能说说为什么2000年之前非常好吃的特产杏梅(大孤山杏梅),同样还是那些树,现在口感反倒不行了呢?我们当地有人猜测说是本地原生的抹黄小杏子因为经济价值原因都被淘汰砍光了,没有小杏子来异花授粉,所以才这样,不知道有没有道理。我打算明年春把邦里所有推荐的杏品种都买一棵来试试。

您说的有很大可能性,也可能是因为授粉树短缺造成的,还有一种可能因为以前好吃的水果还有其它食品比较短缺,所以吃到的机会少,吃什么都是好吃的,总是觉得以前小时候的东西好吃,你看普遍现在的人都说吃什么都没有小时候的好吃,个人认为也是我生活中体验的,还是现在生活条件好了,有钱了,不管买水果或者买肉食品,几乎家家户户每天都会买着吃,但是在2000年以前,一般人还是没有这个条件每天买水果或者肉食品来吃,个人感觉现在的水果真心比小时候的水果甜,因为品种和水肥上面比以前要好的多,仅代表个人经验和生活理解。不喜勿喷。

头像被屏蔽

9 小时

禁止发言

鲜花
90 朵
农币
304 枚

415 小时

大学二年级

鲜花
2830 朵
农币
11026 枚
很多品种同样管理白水杏不好吃

210 小时

大学二年级

鲜花
5417 朵
农币
10435 枚
居住地
河南 漯河 临颍县 巨陵镇
专职
种植园主
13460128009 发表于 2019-07-17 17:06
很多品种同样管理白水杏不好吃

老乡老是认死理,不信你种植10亩你的那个丰产的珍珠油杏,到时和我的白水杏比一比谁卖钱多,白水杏在山西赵家庄家家户户都种植的,并且最近几年卖的很好,最起码产量和卖相说的过去,您的那个丰产的珍珠油杏你没看到弊端吗,裂果那么严重,有商品性吗,不是说甜就是好,要看全面和发展效益,我敢说,您的那个珍珠油杏,如果成熟时遇到连日阴雨甜,您是笑不出来的,因为珍珠油杏最严重的缺点就是裂果,不是谁的最甜就是好的。