水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 春社雨

[原创] 请教老师们裸根移栽的大梨树快干死了,还有救吗?

参加活动:0

组织活动:0

277 小时

大学一年级

鲜花
3022 朵
农币
10463 枚
潘庙嘉恒核桃 发表于 2019-05-12 19:14
多浇水,看看它自己梦抗过去不,什么法也不好使,毕竟挪的时间比较长了

我也想是呢'还盼着下雨

277 小时

大学一年级

鲜花
3022 朵
农币
10463 枚
nrzjz 发表于 2019-05-12 19:34
根部受损之后,供给叶片的水分还不够叶片的挥发,所以高温的情况下会出现萎蔫,就是所说的地上地下不平衡,随着根部的生长,慢慢的会平衡回来,然后会看到新枝条的出现,这就是成活的过程了

谢谢!但愿它能挺过去'否则活着的另棵授粉还成问题呢

277 小时

大学一年级

鲜花
3022 朵
农币
10463 枚
找我的沟爱 发表于 2019-05-12 18:32
用大树营养液试试吧  我那2棵刚输完 期待效果

噢'谢谢

277 小时

大学一年级

鲜花
3022 朵
农币
10463 枚
wdcxw8724018 发表于 2019-05-12 10:03
顶一下!!!      !!!梨树有以下几种芽:1.、梨树的叶芽:梨树在未结果时期,全树的芽均为叶芽,到了结果以后,有一部分叶芽发育为花芽。叶芽较细瘦、先端尖。着生在枝条顶端的叶芽较圆而大,叫顶叶芽;着生于枝条叶腋间的侧生叶芽较小而尖,叫侧叶芽。
2、梨树的花芽:梨树枝条上的芽内包含有花器官的芽称为花芽。梨树的花芽与苹果一样也为混合芽。即芽萌发后能开花结果,还能抽枝长叶。梨树的花芽分为顶花芽和腋花芽两种。
3、梨树的定芽和不定芽:着生在梨树的枝条顶端或叶腋间的芽称为定芽,这种芽有固定的位置,且容易萌发抽枝。有一些发生无固定位置的芽称之为不定芽,这些芽一般不萌发抽枝,但在重短截或受到刺激时可萌发,其生长势较强,易形成徒长枝。
4、梨树的主芽和副芽:在叶腋中央发育最充实、且肉眼能看见的芽(花芽或叶芽)称为主芽。在主芽两侧各生一个极微小,肉眼不易看见的芽称为副芽。副芽一般潜伏而为隐芽,但当主芽受到损伤时,副芽才能荫发抽枝。

5、梨树的活动芽和潜伏芽:着生在梨树枝条中上部,并且次年能够荫发的莽叫活动芽。着生在梨树枝条下部和基部的叶芽或水平枝下面的芽多数均次年不萌发,叫潜伏芽(隐芽)。潜伏芽在一般情况下不萌发,寿命期长达10年之久,但当受到某种刺激,如枝条上部损伤、重短截等,可促使其萌发。一般老梨树更新复壮,就是利用潜伏芽萌发的枝条。在北方,一旦梨树主干或主枝发生冻害之后,下部的潜伏芽就会大量萌发。

6、梨树的饱满芽和瘪芽:一年生枝一般上部为次饱满芽,中部多为饱满芽,下部为次饱满芽,基部为瘪芽。梨树大部分品种一年仅生长一次,但也有些品种,如早酥,一年两次生长,有春梢和夏梢之分,在春夏梢交界处为次饱满芽和瘪芽。
  芽子在质量上的差别叫芽的异质性。叶芽饱满,质量就好,公枝就粗,枝条生长也快。花芽饱满,质量也好,开花坐果能力强。如果芽子不饱满 ,如瘪芽,质量差,抽枝弱或不萌发。

7、梨树的果台芽:梨树短果枝开花结果后 ,在果台上很少发出中长枝,多为很短的果台芽,果台芽又有叶芽和花芽之分。
     只要树杆是绿的就有希望,梨树无芽没关系,只要成活了,树杆的许多部位都会发芽的。祝你好运!!!

感谢!看了您的回复,我果断就把它截杆,二场雨后,明显活过来了,生机勃勃!居然还又开花了

137 小时

初中三年级

鲜花
1440 朵
农币
3839 枚
遮下太阳应该好点

嗯'应该是的  详情 回复 发表于 2019-6-12 00:02

6 小时

初中二年级

鲜花
1506 朵
农币
5227 枚
活过来了,不错

谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-12 00:03