水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丽江杨志祥

奉劝某些人积点口德,把不同观点的人都骂走,然后呢?

参加活动:0

组织活动:0

175 小时

高中三年级

鲜花
2186 朵
农币
9175 枚
民以食为本 发表于 2019-02-18 13:06
哎呀,真费劲,买一年多了还买没买到真俄8。都不知道找谁买。

据说验证对版问题至少得三年,只能看结果出结论,我一开始想买大树一年出结果,后面也是放弃种了小苗,准备等上三年。

不说俄罗斯8号第2年就能见花吗?  详情 回复 发表于 2019-2-19 10:31

参加活动:1

1万

1363 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14323 朵
农币
44254 枚
vince 发表于 2019-2-16 11:25
据说无花果易成活,种植范围广,上手快,易打理,不知是否?

是的,还非常适合阳台e族
做实事,说大白话,脚踏实地,事实为依据 . 细节决定成败.我说的仅供参考,出了问题,是你没做好

1万

1363 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14323 朵
农币
44254 枚
vince 发表于 2019-2-16 19:33
的确修行不够,还要多玩玩聊斋!!!

都是千年的狐狸,还玩什么聊斋啊
做实事,说大白话,脚踏实地,事实为依据 . 细节决定成败.我说的仅供参考,出了问题,是你没做好

1万

1363 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14323 朵
农币
44254 枚
丽江杨志祥 发表于 2019-2-16 22:54
如果我是消费者,如果可以我愿意选择没有农药化肥的产品,扯乱七八糟的没有用,如果自己是消费者会做什么 ...

没化肥,农药!那就不用种地了

不全对,我小时候家里种地就不用化肥农药,虽然产量低了点收成还是有的。  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:13
回复 支持 1 反对 0

1万

1363 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14323 朵
农币
44254 枚
vince 发表于 2019-2-17 11:33
百分之百可以确认为:十指不粘阳春水的人种植不用农药化肥的农作物,即使全部自给自足,以中国人目前的人 ...

说得对

1万

1363 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14323 朵
农币
44254 枚
农民1 发表于 2019-2-17 12:59
所谓有机也只不过自然形成的化学物质

本人从不相信所谓的有机!
有机栽培施用有机肥吧?有机肥植物是不能直接吸收利用的,需要进行矿化,矿化后为离子态和化合态,就变成了无机化学态,也就是化肥
有机肥料的极少一部分小的肽链,植物可以直接吸收,不过植物如果单纯的依赖他们,就没有植物了
很多栽培樱桃的都用冲施肥,冲施肥也是化肥
不用农药的农业不可想象
老祖宗用草木灰的,草木灰的成分 碳酸钾、碳酸钙、碳酸镁等也是化肥
本人从不相信所谓的有机

不用有机肥,用农家肥,我们老家农民有一套成熟简单的农家肥制作经验,原料是牛羊粪便和周边山林里普遍便宜的落叶,当然我还见过更为原始的方式那就是刀耕火种的也就是你说的草木灰当一切肥料的种植方式。  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:29

175 小时

高中三年级

鲜花
2186 朵
农币
9175 枚
兴安蓝莓 发表于 2019-02-18 13:50
没化肥,农药!那就不用种地了

不全对,我小时候家里种地就不用化肥农药,虽然产量低了点收成还是有的。

我小时是吃地瓜长的大的,那时的产量根本不足以养活14万万人  详情 回复 发表于 2019-2-22 16:31

175 小时

高中三年级

鲜花
2186 朵
农币
9175 枚
兴安蓝莓 发表于 2019-02-18 14:12
本人从不相信所谓的有机!
有机栽培施用有机肥吧?有机肥植物是不能直接吸收利用的,需要进行矿化,矿化后为离子态和化合态,就变成了无机化学态,也就是化肥
有机肥料的极少一部分小的肽链,植物可以直接吸收,不过植物如果单纯的依赖他们,就没有植物了
很多栽培樱桃的都用冲施肥,冲施肥也是化肥
不用农药的农业不可想象
老祖宗用草木灰的,草木灰的成分 碳酸钾、碳酸钙、碳酸镁等也是化肥
   本人从不相信所谓的有机

不用有机肥,用农家肥,我们老家农民有一套成熟简单的农家肥制作经验,原料是牛羊粪便和周边山林里普遍便宜的落叶,当然我还见过更为原始的方式那就是刀耕火种的也就是你说的草木灰当一切肥料的种植方式。

便便也需要矿化后植物才可以吸收  详情 回复 发表于 2019-2-22 16:32

30 小时

小学二年级

鲜花
112 朵
农币
1072 枚
丽江杨志祥 发表于 2019-02-18 13:23
据说验证对版问题至少得三年,只能看结果出结论,我一开始想买大树一年出结果,后面也是放弃种了小苗,准备等上三年。

不说俄罗斯8号第2年就能见花吗?

这个情况我就不清楚了,我也是新手,也没打算引种俄八。  详情 回复 发表于 2019-2-19 10:43

175 小时

高中三年级

鲜花
2186 朵
农币
9175 枚
民以食为本 发表于 2019-02-19 10:31
不说俄罗斯8号第2年就能见花吗?

这个情况我就不清楚了,我也是新手,也没打算引种俄八。

204 小时

初中三年级

鲜花
832 朵
农币
5223 枚
化肥,速效水溶肥其实就像人吃的保健品,正常食物缺哪种元素,哪种氨基酸,微生素就在药店买吃了,营养跟上了人就建康了

道理是对的,但是也面临几个问题,第一就是消费者的认识和消费需求问题。第二是化肥农药的合理使用问题。第三就是农药的残留问题自己对土壤的危害影响问题。 我个人觉得水果产业不同于粮食肉类,水果是更高一个层次  详情 回复 发表于 2019-2-20 08:23

175 小时

高中三年级

鲜花
2186 朵
农币
9175 枚
农民1 发表于 2019-02-20 07:51
化肥,速效水溶肥其实就像人吃的保健品,正常食物缺哪种元素,哪种氨基酸,微生素就在药店买吃了,营养跟上了人就建康了

道理是对的,但是也面临几个问题,第一就是消费者的认识和消费需求问题。第二是化肥农药的合理使用问题。第三就是农药的残留问题自己对土壤的危害影响问题。

我个人觉得水果产业不同于粮食肉类,水果是更高一个层次的消费需求,所以在条件允许的情况下应该更加注重品质和消费者的消费需求问题。

楼主种美啥果树  详情 回复 发表于 2019-2-20 21:15

2376 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
11224 朵
农币
7229 枚
这楼主看来就是个十指不沾泥的同时看了一些论文就想当专家的教条主义加理想主义者,个人还理念还活在泛大空的完美世界里,说白了也就是个农盲,看了些书会高谈阔论侃侃而谈,但全都是很理想化的教条理论,不从实际出发空口高谈的人。说什么绿色无公害食品,都是从书上照搬的吧,也就是个人家说是卖给你无公害食品可能你被骗了还在帮人宣传的小清新,人家买了假货骂几句娘还说人家素质不好的自认素质一流大方得体的都市小白领,你适合生活在雍容华贵举止得体温文尔雅的朝廷殿堂,不适合来这三教九流大口喝酒大口吃肉聚集农民的市井之地

有一点你说得没有错,我确实是看了一些论文,不是一些是很多。但是其它的你就凭你自己的想象对我进行了错误的评价,我出生在农村的贫苦农民家庭,虽然读了大学在城里找了工作但是我依然没有放弃对故乡的热爱和土地的  详情 回复 发表于 2019-2-20 11:20

2376 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
11224 朵
农币
7229 枚
各人有各人的活法,你是欧洲贵族的高大上素质,别人做农业的多数是梁山好汉口无拘束生来就是心直口快,别人无法活成你这样的高贵有涵养教条理论一大堆,你也变不成别人那样的市井庸人。所以,还是坐在办公室继续看你的论文比较适合你。

175 小时

高中三年级

鲜花
2186 朵
农币
9175 枚
364152362 发表于 2019-02-20 11:02
这楼主看来就是个十指不沾泥的同时看了一些论文就想当专家的教条主义加理想主义者,个人还理念还活在泛大空的完美世界里,说白了也就是个农盲,看了些书会高谈阔论侃侃而谈,但全都是很理想化的教条理论,不从实际出发空口高谈的人。说什么绿色无公害食品,都是从书上照搬的吧,也就是个人家说是卖给你无公害食品可能你被骗了还在帮人宣传的小清新,人家买了假货骂几句娘还说人家素质不好的自认素质一流大方得体的都市小白领,你适合生活在雍容华贵举止得体温文尔雅的朝廷殿堂,不适合来这三教九流大口喝酒大口吃肉聚集农民的市井之地

有一点你说得没有错,我确实是看了一些论文,不是一些是很多。但是其它的你就凭你自己的想象对我进行了错误的评价,我出生在农村的贫苦农民家庭,虽然读了大学在城里找了工作但是我依然没有放弃对故乡的热爱和土地的热情,可能是因为儿时认识的局限,我自己从小学到初中写作文的人生理想都是要当一个农民,按照那个时候的表述就是当一个现代化的农民。

时至今日,我依然是全村保持种树最多的人,从小学五六年级开始就尝试各种果树种植,有一点需要强调一下这些年种下的这些树都是我自己挖坑下苗剪枝还有嫁接,今年种的大樱桃也是我利用休假亲自回去种的,成长在偏远农村,我见过也参与过没有农药化肥的农业种植生产,时至今日我父母每年喂养的年猪都是不会喂一点饲料的,我们觉得这样的肉更好吃。

最后,我今年三十岁,我虽然不是全职的果农,我承认我是理想主义者,不仅仅是在种植水果方面,对于国家法律政治等等的方面我都可以说是一个理想主义者,但是我绝对不是“十指不沾泥”教条主义和空谈的“农盲”。

如果你不信,你可以长期关注我的帖子,时间久了我相信你会有不同的认识和评价的。

老话说得好:往上查三代谁家还不是农民。楼主作为改革开放受益的一代,有知识武装,眼界更开阔,作为理想主义者涉入这个古老又年轻的领域,可拜师者众多,但接地气是首要,任何行业都藏龙卧虎,只有溶入其中才能见真  详情 回复 发表于 2019-2-20 12:10

1万

3021 小时

★百户长★

鲜花
64367 朵
农币
180996 枚
丽江杨志祥 发表于 2019-02-20 11:20
有一点你说得没有错,我确实是看了一些论文,不是一些是很多。但是其它的你就凭你自己的想象对我进行了错误的评价,我出生在农村的贫苦农民家庭,虽然读了大学在城里找了工作但是我依然没有放弃对故乡的热爱和土地的热情,可能是因为儿时认识的局限,我自己从小学到初中写作文的人生理想都是要当一个农民,按照那个时候的表述就是当一个现代化的农民。

时至今日,我依然是全村保持种树最多的人,从小学五六年级开始就尝试各种果树种植,有一点需要强调一下这些年种下的这些树都是我自己挖坑下苗剪枝还有嫁接,今年种的大樱桃也是我利用休假亲自回去种的,成长在偏远农村,我见过也参与过没有农药化肥的农业种植生产,时至今日我父母每年喂养的年猪都是不会喂一点饲料的,我们觉得这样的肉更好吃。

最后,我今年三十岁,我虽然不是全职的果农,我承认我是理想主义者,不仅仅是在种植水果方面,对于国家法律政治等等的方面我都可以说是一个理想主义者,但是我绝对不是“十指不沾泥”教条主义和空谈的“农盲”。

如果你不信,你可以长期关注我的帖子,时间久了我相信你会有不同的认识和评价的。

老话说得好:往上查三代谁家还不是农民。楼主作为改革开放受益的一代,有知识武装,眼界更开阔,作为理想主义者涉入这个古老又年轻的领域,可拜师者众多,但接地气是首要,任何行业都藏龙卧虎,只有溶入其中才能见真龙,遇猛虎。

您说得对,我只是不忍看到因为污言秽语和毫无底线的人身攻击而让一些本来有想法的邦友沉默甚至离开,老百姓的心直口快绝非体现在脏话上面。  详情 回复 发表于 2019-2-20 12:15

175 小时

高中三年级

鲜花
2186 朵
农币
9175 枚
vince 发表于 2019-02-20 12:10
老话说得好:往上查三代谁家还不是农民。楼主作为改革开放受益的一代,有知识武装,眼界更开阔,作为理想主义者涉入这个古老又年轻的领域,可拜师者众多,但接地气是首要,任何行业都藏龙卧虎,只有溶入其中才能见真龙,遇猛虎。

您说得对,我只是不忍看到因为污言秽语和毫无底线的人身攻击而让一些本来有想法的邦友沉默甚至离开,老百姓的心直口快绝非体现在脏话上面。

话粗理不糙,即有丰富种植经验又懂点上网、玩微信的已是难得,树性即人性,特别樱桃树,你忽悠它就死给你看。书生义气在这还真不合适宜。  详情 回复 发表于 2019-2-20 12:24

1万

3021 小时

★百户长★

鲜花
64367 朵
农币
180996 枚
丽江杨志祥 发表于 2019-02-20 12:15
您说得对,我只是不忍看到因为污言秽语和毫无底线的人身攻击而让一些本来有想法的邦友沉默甚至离开,老百姓的心直口快绝非体现在脏话上面。

话粗理不糙,即有丰富种植经验又懂点上网、玩微信的已是难得,树性即人性,特别樱桃树,你忽悠它就死给你看。书生义气在这还真不合适宜。

话可以糙但不能是满口的污言秽语,我不相信老一辈的农人上网就只能用脏话交流,那几个经常出口成脏的邦友未必也是难得上网的老一辈农人。  详情 回复 发表于 2019-2-20 14:07

175 小时

高中三年级

鲜花
2186 朵
农币
9175 枚
vince 发表于 2019-02-20 12:24
话粗理不糙,即有丰富种植经验又懂点上网、玩微信的已是难得,树性即人性,特别樱桃树,你忽悠它就死给你看。书生义气在这还真不合适宜。

话可以糙但不能是满口的污言秽语,我不相信老一辈的农人上网就只能用脏话交流,那几个经常出口成脏的邦友未必也是难得上网的老一辈农人。

204 小时

初中三年级

鲜花
832 朵
农币
5223 枚
丽江杨志祥 发表于 2019-02-20 08:23
道理是对的,但是也面临几个问题,第一就是消费者的认识和消费需求问题。第二是化肥农药的合理使用问题。第三就是农药的残留问题自己对土壤的危害影响问题。

我个人觉得水果产业不同于粮食肉类,水果是更高一个层次的消费需求,所以在条件允许的情况下应该更加注重品质和消费者的消费需求问题。

楼主种美啥果树

大樱桃 树莓 蜂糖李  详情 回复 发表于 2019-2-20 22:18