水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

UFO、篱壁等樱桃新树型之我见

参加活动:0

组织活动:0

628 小时

大学一年级

鲜花
462 朵
农币
6860 枚
居住地
江苏
专职
农场基地
没经过实践而妄下结论者会是大师吗?可以批判式 地讨论但不能武断下定论

谁是大师?你说的话,我是听不懂,理解能力有限  详情 回复 发表于 2019-5-24 21:38

参加活动:3

1444 小时

★万户侯★

昵称
一六年小学生
鲜花
30947 朵
农币
379840 枚
居住地
山东 临沂
专职
种植园主
大鱼-15039344318 发表于 2019-05-24 06:36
更多UFO 话题咱们另外开辟战场加我微信15039344318

我不是曹刿,你也未必能舌战群儒,我只不过给妄自尊大、不知进退的邦友提醒,无意开辟什么战场。大家到底水平高低、与人善恶,待时间来检验,樱桃版块什么人做什么事,大家又不是没有眼睛。你扪心自问,你自己卖的砧木苗什么价格,比牙签粗多少,买过的邦友自然有数,我不卖苗,也不卖技术,咱没那水平,但是基本的果树常识倒是明白一些。我可以直言我种的樱桃长得很差,总共十几棵树而已,我也不忌讳什么,找时间拍照给大家看看又何妨,糟糠之妻也上得厅堂。你若搞的好哪些乱七八糟的树型,你就把技术要领说上一说,产量效益比上一比,不肯说就算了,开辟啥战场啊,咱又不是法西斯,手痒的话,不妨多忙忙地里的活。

去年冻花了,坐果不多,将就看吧。  详情 回复 发表于 2019-5-25 11:34
组培苗和扦插苗都属于牙签苗,组培苗贵点,扦插苗便宜点。当然扦插苗质量也差点,您要是嫌扦插苗质量不好,也就别心疼钱直接买组培苗,您不能花了扦插苗价格想买组培苗质量,您也大可不必从技术扯到卖苗,关于开启新  详情 回复 发表于 2019-5-25 05:20

1444 小时

★万户侯★

昵称
一六年小学生
鲜花
30947 朵
农币
379840 枚
居住地
山东 临沂
专职
种植园主
孙绮彤 发表于 2019-05-24 20:20
没经过实践而妄下结论者会是大师吗?可以批判式 地讨论但不能武断下定论

谁是大师?你说的话,我是听不懂,理解能力有限

1444 小时

★万户侯★

昵称
一六年小学生
鲜花
30947 朵
农币
379840 枚
居住地
山东 临沂
专职
种植园主
狂野的心 发表于 2019-05-24 17:08
没错,我在日本打工种蔬菜过,日本农协很完善的,资金,保险,销售,技术服务,机械维修服务,体系真的很完善了,我们国家政府对农业太不上心了

我们国家始终没有真正走到工业反哺农业的阶段,广大农村最被看作是广大的市场,是拉动经济增长的马车,但农民的保障水平太低,我们都期待提高,那我们也可以毫无顾忌地消费,可以给自己的桃子装上各种防护措施,使我们的收成不再看天吃饭。

那我们更应该尝试着创新,往前走,农民当自强。  详情 回复 发表于 2019-5-25 05:16

1444 小时

★万户侯★

昵称
一六年小学生
鲜花
30947 朵
农币
379840 枚
居住地
山东 临沂
专职
种植园主
大鱼-15039344318 发表于 2019-05-24 06:34
上一届世界樱桃大会是在日本的山行县搞得,我的老师有幸参加了,回来的结论是我国樱桃产业能甩日本8条街,所以没必要妄自菲薄!多出去看看比在家里猜好多了,就国内目前有看点的也很多,比如这个UFO 。

结论说得再好,也不能否认樱桃好吃树难栽,十年几不收,种樱桃的没几个发财的。甩人家几条街,也没有过上人家那种生活,为什么?难道是我们的水平太高的缘故?还是人家的地比我们多?

国情老伙计,和技术层面有么关系?  详情 回复 发表于 2019-5-25 05:16

参加活动:2

1559 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
吞舟之鱼
鲜花
15795 朵
农币
51253 枚
临沂丰歌果园 发表于 2019-05-24 21:49
结论说得再好,也不能否认樱桃好吃树难栽,十年几不收,种樱桃的没几个发财的。甩人家几条街,也没有过上人家那种生活,为什么?难道是我们的水平太高的缘故?还是人家的地比我们多?

国情老伙计,和技术层面有么关系?
很高兴能在论坛认识全国各地的果友们  感谢水果邦提供这样一个平台

1559 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
吞舟之鱼
鲜花
15795 朵
农币
51253 枚
临沂丰歌果园 发表于 2019-05-24 21:45
我们国家始终没有真正走到工业反哺农业的阶段,广大农村最被看作是广大的市场,是拉动经济增长的马车,但农民的保障水平太低,我们都期待提高,那我们也可以毫无顾忌地消费,可以给自己的桃子装上各种防护措施,使我们的收成不再看天吃饭。

那我们更应该尝试着创新,往前走,农民当自强。
很高兴能在论坛认识全国各地的果友们  感谢水果邦提供这样一个平台
回复 支持 1 反对 0

1559 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
吞舟之鱼
鲜花
15795 朵
农币
51253 枚
临沂丰歌果园 发表于 2019-05-24 21:36
我不是曹刿,你也未必能舌战群儒,我只不过给妄自尊大、不知进退的邦友提醒,无意开辟什么战场。大家到底水平高低、与人善恶,待时间来检验,樱桃版块什么人做什么事,大家又不是没有眼睛。你扪心自问,你自己卖的砧木苗什么价格,比牙签粗多少,买过的邦友自然有数,我不卖苗,也不卖技术,咱没那水平,但是基本的果树常识倒是明白一些。我可以直言我种的樱桃长得很差,总共十几棵树而已,我也不忌讳什么,找时间拍照给大家看看又何妨,糟糠之妻也上得厅堂。你若搞的好哪些乱七八糟的树型,你就把技术要领说上一说,产量效益比上一比,不肯说就算了,开辟啥战场啊,咱又不是法西斯,手痒的话,不妨多忙忙地里的活。

组培苗和扦插苗都属于牙签苗,组培苗贵点,扦插苗便宜点。当然扦插苗质量也差点,您要是嫌扦插苗质量不好,也就别心疼钱直接买组培苗,您不能花了扦插苗价格想买组培苗质量,您也大可不必从技术扯到卖苗,关于开启新战场您也别太敏感,我只是想说关于UFO 更多话题邦友们可以换个地方讨论,您认为不好您一个人玩您的就行了,我们换个地方玩。

1559 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
吞舟之鱼
鲜花
15795 朵
农币
51253 枚
临沂丰歌果园 发表于 2019-05-24 21:36

去年冻花了,坐果不多,将就看吧。

去年冻花了,明年还会冻花,没有产量效益支撑,说啥都白瞎。你直接报个数多好,一百以上的数咱没那功夫数。  详情 回复 发表于 2019-5-25 12:01

1444 小时

★万户侯★

昵称
一六年小学生
鲜花
30947 朵
农币
379840 枚
居住地
山东 临沂
专职
种植园主
大鱼-15039344318 发表于 2019-05-25 11:34
去年冻花了,坐果不多,将就看吧。

去年冻花了,明年还会冻花,没有产量效益支撑,说啥都白瞎。你直接报个数多好,一百以上的数咱没那功夫数。

745 小时

大学四年级

昵称
蓝莓大叔
鲜花
1795 朵
农币
14929 枚
大鱼-15039344318 发表于 2019-05-24 06:21
有些事情有些人做不好,不见得另外一些人做不好,就像小马过河里说的,水既没有松鼠说的没过头顶那么深,也没有水牛说的没过膝盖那么浅,万事万物都要有敢于牺牲敢于探索的人,对于这些走在行业前面的人我们应该给予充分肯定,而不是主观武断的说我认为应该是什么样,这么说不科学。毛主席说:实践才是检验真理的唯一标准,请记住是唯一标准。我没有实践过的事情从来不在公众场合说,因为我担心会误导别人,我还担心因为我的老迈而影响了年轻人的进步,顶端优势嘛,年轻人就是那顶端,那赤霉素(荷尔蒙)多了去了,我们必须承认我们终将老去,我们的那一套终将过去,您马车赶的再好大家直接坐飞机了,那我们那套赶马车的经验也只能束之高阁不是吗?让出一条道来给年轻人,给他们呐喊助威不才是一个长者应该有的风度和姿态吗?大家说呢?您说呢?

这是一个思想有高度的人儿。

165 小时

初中二年级

昵称
梁国良
鲜花
401 朵
农币
3985 枚
临沂丰歌果园 发表于 2019-02-13 08:24
如果一定要强调它的好的话,你应该研究一下人家是在什么品种、什么砧木上的研究,到底好不好,自己应该睁开眼睛看,看美国有几个农场运用这个树型了,连美国都没推广的东西,何以被国人如此器重,难道不是崇洋媚外心理作祟?

有道理

参加活动:1

1万

1363 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
14323 朵
农币
44254 枚
新老树形的取舍,看自己的能力,感觉自己做不到,最好还是采纳楼主的建议,毕竟我们要吃饭的。但3D向2D发展是趋势。幸好有探雷者在摸索前行了。技术在进步,探索无止境。
做实事,说大白话,脚踏实地,事实为依据 . 细节决定成败.我说的仅供参考,出了问题,是你没做好

68 小时

初中一年级

鲜花
768 朵
农币
3056 枚
临沂丰歌果园 发表于 2019-02-13 08:24
如果一定要强调它的好的话,你应该研究一下人家是在什么品种、什么砧木上的研究,到底好不好,自己应该睁开眼睛看,看美国有几个农场运用这个树型了,连美国都没推广的东西,何以被国人如此器重,难道不是崇洋媚外心理作祟?

人家是用吉6,美早,UFO树形

68 小时

初中一年级

鲜花
768 朵
农币
3056 枚
我是年轻人,我看到了人家的UFO树形明显优势,第一基本不用拉好几年枝了树形通风透光,第二采摘省工,三机械化干活方便,四结果早,品质佳,因为营养输送理念不同其它树形,你可能看不到有啥优点,是你悟性,理念,跟不上
回复 支持 2 反对 0

94 小时

初中二年级

鲜花
1348 朵
农币
3220 枚
樱桃小不懂 发表于 2019-02-13 14:16
老师看看是花芽吗?

你可以采用8字捆绑法。这样避免树与钢丝的摩擦。

745 小时

大学四年级

昵称
蓝莓大叔
鲜花
1795 朵
农币
14929 枚
Samsun 发表于 2019-02-13 09:21
个人不推崇UFO树形。KGB是美国为了采收省工,但是整形耗时太长。

KGB树型第三年见果还达不到你的要求?

68 小时

初中一年级

鲜花
768 朵
农币
3056 枚
老年人好多不会智能机,他说太难用,不好用,很麻烦,其实智能机很方便,悟性很重要,现代化模式UFO,采摘方便,机械化操作,不拉枝,亩产量高,品质佳,果个均匀,基本不修剪,这些可能你没有领悟

861 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6842 朵
农币
31974 枚
无花果栽培中用的一字型树型是成熟的栽培方法,和UFO如出一辙吧,换个名称而已。

861 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6842 朵
农币
31974 枚
补充一下,无花果一字型树型的直立结果枝可是要年年更新的。