水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狼心仁慈

又到一年施肥季。

参加活动:0

组织活动:0

2万

1376 小时

★溉帮★八袋长老

昵称
小龙友13315868586
鲜花
56892 朵
农币
58827 枚
居住地
河北
专职
园艺爱好者
不错的

745 小时

大学四年级

昵称
蓝莓大叔
鲜花
1795 朵
农币
14929 枚
学习了,谢谢。

745 小时

大学四年级

昵称
蓝莓大叔
鲜花
1795 朵
农币
14929 枚
山东迟京钊 发表于 2018-09-15 15:43
对于菌肥的认识,有不同的观点,因为菌种不同,最终的菌效也不同。我从2007年开始推广施用生物有机肥,通过生产实践观察,有些生物菌剂确实耐盐碱、耐低温,我在这里不是给肥料厂家做广告,但我只是介绍我认为的好产品,你可以试用,也可以咨询他人的使用效果。
都说菌剂不能和化肥混用,化肥能杀死生物菌,但“周天”果树专用生物复混肥里面就有生物菌,还有周天生物氮素肥,含氮量仅有20%,因为含有生物菌,用80斤生物氮素肥敢和100斤尿素比效果,而且不烧苗,肥效长,这些产品在我们这连续使用6年了。
因此,我认为,菌剂能否跟化肥混用在于菌剂的种类和质量。
个人拙见,请拍砖。

我估计你的肥料连人吃了都能长个,你把你的肥料说的都违背了化学和生物规律,那么请你从科学的角度说一下你的菌肥为什么能混用,你作为一个肥料推销人员这点应该必须懂。

首先说明,我不是肥料推销人员,我不是给你推销肥料!!! 我不是专业研究生物的,我不知道你是不是,至于说为什么能够混用,应该是与菌种的种类和抗性有关系吧。 我不知道你是做什么的,我可以举例给你说明,对于  详情 回复 发表于 2019-7-2 14:11

174 小时

初中二年级

昵称
硕果飘香
鲜花
1695 朵
农币
2389 枚
yxiny2008 发表于 2019-6-26 21:53
我估计你的肥料连人吃了都能长个,你把你的肥料说的都违背了化学和生物规律,那么请你从科学的角度说一下 ...

首先说明,我不是肥料推销人员,我不是给你推销肥料!!!
我不是专业研究生物的,我不知道你是不是,至于说为什么能够混用,应该是与菌种的种类和抗性有关系吧。
我不知道你是做什么的,我可以举例给你说明,对于苹果斑点落叶病的防治,多抗霉素的防治效果就很好,而甲基硫菌灵的防效就很差,多抗霉素、甲基硫菌灵等对真菌病害防治效果好,但对桃细菌性穿孔病防效就很差。
根据这个道理,我认为菌种之间还是有差别的,同样是感冒病毒或乙肝病毒,同样是人,为什么有的人能得病,有的人就不得病呢?因为人与人的体质、抗病能力有关系,所以,有的菌种不抗高温、盐碱、低温等,有的菌种肯定是抗高温、盐碱和低温的!!!

745 小时

大学四年级

昵称
蓝莓大叔
鲜花
1795 朵
农币
14929 枚
明白了,大致意思是这个肥料专利技术研发的菌种就是啥都能抗,高温也行低温也行,酸性也行,碱性也行。话又说回来,有这么牛皮的菌种消灭人类也就是迟早的事了,你既然不是卖肥料的想必是用户了,那就更要注意了,不要让推销人员把你洗的干干净净,还帮他们做广告。

551 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
14266 朵
农币
34437 枚
居住地
四川 成都
专职
种植园主