水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楼顶种星星

燕窝果炒作几年了,为何只见卖苗的枝条图片不见量产图片?

参加活动:0

组织活动:0

34 小时

小学三年级

鲜花
489 朵
农币
729 枚
居住地
广东 江门 开平市
专职
园艺爱好者
似水无痕 发表于 2018-9-4 15:32
我是奸商,你是我见过最讨厌的顾客,明明知道你不买苗,我没义务,没工夫招待你

完全赞同前面4个字!这里是公众平台,你发图是发给那些买了你的苗和准备想卖你的苗看!你别老发一些枝条卖苗,也要发你自己实际种的结果图。
回复 支持 3 反对 0

1300 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
野战队
鲜花
16145 朵
农币
30797 枚
居住地
广东
楼顶种星星 发表于 2018-09-03 20:35
确定一棵有七八个果,没有骗我吧?我这几天拜访了两个大种植户,他们说的我看到的和你说的不一样。其中有一个人还告诉我,等这个品种卖的差不多的时候就换品种了,他叫我种少量玩玩。。。

原来种植户的言论起到至关重要的作用,你自己分析能力和判断能力没有?种植户说他的大红苗好,叫你买200亩稳赚…

34 小时

小学三年级

鲜花
489 朵
农币
729 枚
居住地
广东 江门 开平市
专职
园艺爱好者
特种兵大佬 发表于 2018-9-4 15:39
原来种植户的言论起到至关重要的作用,你自己分析能力和判断能力没有?种植户说他的大红苗好,叫你买200 ...

说真的,我肯定相信种植户的话和我看到的东西!
回复 支持 1 反对 0

1309 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
15133 朵
农币
135011 枚
专职
园艺爱好者
楼顶种星星 发表于 2018-09-04 15:38
完全赞同前面4个字!这里是公众平台,你发图是发给那些买了你的苗和准备想卖你的苗看!你别老发一些枝条卖苗,也要发你自己实际种的结果图。

不和你扯了,我去发快递坑人了
回复 支持 2 反对 0

1300 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
野战队
鲜花
16145 朵
农币
30797 枚
居住地
广东
楼顶种星星 发表于 2018-09-03 20:41
说真的,我肯定相信种植户的话和我看到的东西!

……

1527 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8655 朵
农币
29357 枚
专职
园艺爱好者
这都能扯到庞氏骗局,乱扯一通,现在燕窝很普遍,随便找个买点枝就能嫁接很多棵了,又不贵。庞氏骗局是传销鼻祖,传销你了解吗?那是所有人利益相关联的,但论坛这些玩家各自玩各自的,哪里有什么利益关联,卖你枝条的人,最先把燕窝引种进来的人又不相关,怎么变成庞氏骗局了,各自玩各自的,买卖也是自愿,谁忽悠你买了呢?所以你这个说得很扯啊,去百度百科了解一下庞氏骗局的精准定义吧。我并不是要抨击什么,只是觉得你这样说不合适,发表一下个人看法而已。
回复 支持 4 反对 0

参加活动:1

1506 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
佳佳
鲜花
4671 朵
农币
10287 枚
居住地
广东 揭阳 揭东县
专职
园艺爱好者
产量低 果才能卖出高价 产量高 果还想卖出高价 只能说你想多了  如果产量高 果还能卖出高价也轮不到你种了 大规模种植谁不是先查资料以为谁都和你一样啊 种前也不先查资料 别人说什么你就信

1万

1610 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
4393 朵
农币
26471 枚
居住地
广东 湛江
专职
园艺爱好者
楼顶种星星 发表于 2018-09-04 15:13
老司机应该补充:那里卖的都是外国人种的,在中国还没有量产上市

谁说国内的还没上市?你只去过2个果场不能代表所有的农场都还没有来果。

342 小时

大学二年级

鲜花
1718 朵
农币
16950 枚
不是自粉的我绝对不会种植

34 小时

小学三年级

鲜花
489 朵
农币
729 枚
居住地
广东 江门 开平市
专职
园艺爱好者
allensolar 发表于 2018-9-4 15:45
这都能扯到庞氏骗局,乱扯一通,现在燕窝很普遍,随便找个买点枝就能嫁接很多棵了,又不贵。庞氏骗局是传销 ...

我为什么定义为庞氏骗局呢?在这里除了玩家,还有不少种植户。我翻查了这里的记录,这个品种在2016年左右就开始出现少部分卖家宣传卖苗,慢慢再卖一部分。然后这部分人又开始炒作卖苗。。。这样一层赚一层的钱。可是这个品种并不适应中国的气候。

34 小时

小学三年级

鲜花
489 朵
农币
729 枚
居住地
广东 江门 开平市
专职
园艺爱好者
林不林 发表于 2018-9-4 15:49
谁说国内的还没上市?你只去过2个果场不能代表所有的农场都还没有来果。

求老司机指路:哪里有量产?(私个名字地址)

34 小时

小学三年级

鲜花
489 朵
农币
729 枚
居住地
广东 江门 开平市
专职
园艺爱好者
1390484866 发表于 2018-9-4 15:46
产量低 果才能卖出高价 产量高 果还想卖出高价 只能说你想多了  如果产量高 果还能卖出高价也轮不到你种了  ...

所以,在这里不要相信卖苗的话!

2048 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
感恩
鲜花
6121 朵
农币
29287 枚
专职
园艺爱好者
大香蕉 发表于 2018-9-4 13:32
上面所得对,你眼睛被眼屎堵了,你求人给你100棵,你评什么?别人辛辛苦苦种,你一句话就要人家倒贴?什 ...

你这位兄台直爽人
一方水土养一方人,一棵好果毒倒一群人

人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

1527 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8655 朵
农币
29357 枚
专职
园艺爱好者
楼顶种星星 发表于 2018-9-4 15:54
我为什么定义为庞氏骗局呢?在这里除了玩家,还有不少种植户。我翻查了这里的记录,这个品种在2016年左右 ...

什么叫一层赚一层,庞氏骗局是无限层级的,论坛这些销售的是这样?难道买家种了之后,就不可以卖吗?买家是上级买家的代理?根本没必要,火龙果繁殖太快了,自己繁殖,几个月能繁殖一大片出来,既然不是无线层级代理分销,就不可能被说成庞氏骗局。

传统的销售,都会有三四层代理层的,厂家-总代理-县级代理/市级代理-消费者个人,类似这种都是正常的,难道你也可以扯成庞氏骗局,那么生活中你遇到的商家绝大部分都是庞氏骗局的,像你本帖这样说话,是要得罪全社会大多数人的,知道吗?所以我劝你谨慎发言啊。

燕窝苗现在基本上三四十元一棵,按照代理层层加价,别算那么多,如果苗商20元一棵,代理加三层,一层加10元,都50元一棵了,这样玩绝对没意思,就算这样的模式成立,也不过是传统销售的代理模式,也不是庞氏骗局。

庞氏骗局一般是没有商品的,或者是虚拟的,即使有商品,都是天价,不然代理层级非常多根本没钱可分。

燕窝果即使几十元一棵,即使走代理制度,也没多少钱可分,可能这么玩吗?你真以为很好卖呢?持续不了多久,现在价格又不高,谁这么傻用代理制啊。

现在都是个人玩家居多,二三十元一份分享很长一段枝条可以嫁接很多棵了,玩个毛代理制,玩个屁庞氏骗局。

回到你的回复内容,任何新引进空白市场的商品,肯定会大力宣传,但宣传和销售只要是正常的模式,为什么不可以?

我意思是,你把正常的销售,曲解为庞氏骗局了,你连庞氏骗局和正常销售几种模式,都搞不清楚,就给玩家们扣这么大的帽子,这是我看到很不爽的地方,因为我也分享过燕窝枝条,也卖过几棵苗,但我不是苗商。本不想花那么多精力回答这种问题,但又不吐不快!

燕窝玩家之间不存在利益关联,A卖苗只赚自己那份钱,和其他人无关,不存在什么一层赚一层,卖A燕窝苗的人,并没有从A那里获得分成,OK?果苗销售不可能形成庞氏骗局的模式!因为:1 培植过程人力成本较高,2 繁殖太容易,可替代性太强 3 由于繁殖快,上游想控制下游并长期控制绑定,是做不到的,也就不可能控制。只能各买各的! 4 果苗注定不可能是高价商品,无法提供多层级分成的利润空间。

即使是种植户,也一样,种植户与种植户之间有一层代理的可能,但绝对不可能超过一层。种植户比玩家更具条件和水平去大量繁殖,更不可能搞什么多层代理模式,扯庞氏骗局就更TM扯谈了。原因还是参考上一段说的。所以你开帖说的这么多,还是不成立。

拜托你楼主,好好分清什么是销售,什么是代理制,什么是直销,什么是传销,什么是旁氏骗局,再来回复吧!搞不清楚就乱喷,不但有损自身形象,还暴露思维漏洞。

1万

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
36147 朵
农币
6058 枚
专职
园艺爱好者
楼顶种星星 发表于 2018-09-04 14:43
1在小区水果店买了3个吃(100元三个),口感不错。2主要现在才了解到它的产量非常非常低,果熟的时间非常非常长。3刚准备打算投身农业,选择了初恋。
据我了解到,现在好多种植户后悔种多了!

那估计是有点一叶障目,看到果子价格高,就抱着投机的心理,没有了解清楚就盲目投资了。我这有人种普货,有的赚了,有的还在交学费。同样燕窝果,邦里一些人就种得比别人好,比如钓鱼郎这些人,楼主可向他们了解一下情况。另外还是那句话,物以稀为贵,燕窝也好,普货也好,刚开始苗和果都贵,开始普及后价格才会下来。

1290 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2487 朵
农币
26915 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
如果是玩家什么品种都无所谓,产量高低果品质量都不用太在意,如果是职业种植那就要静下心态做好前期研究不能盲目投资,而不是在这里跟每个邦友炒个不停,这样对你种植有何意义

460 小时

大学二年级

鲜花
4086 朵
农币
8709 枚
好热闹 好热闹  这里比百度贴吧热闹多了  我只是进来看看  我的槽还没做完

1290 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2487 朵
农币
26915 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
个人观点,燕窝果种植比其他品种更需要管理,而不是像其他品种一样粗生粗长,我是海南某大佬分享(出快递费)的,之前不懂也没有肥砧木,就随便用个瘦小的枝条嫁接,一共嫁接了三颗,另外两颗分享给湛江和成都的群友(天台族),他们比较有时间勤施肥,枝条长得比我好多了,我的枝条很瘦小,他们种的很宽大不肥壮估计要明年慢慢养才能肥壮

头像被屏蔽

319 小时

禁止发言

鲜花
1013 朵
农币
3772 枚

1万

1093 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
9631 朵
农币
78 枚
分享,要是我就得看是什么人才分享了。有的我顺丰包邮,有的我就是砍了沤肥也不分享
回复 支持 4 反对 0