水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wsqa

技术贴:钻心虫就应该这么治!!!

参加活动:0

组织活动:0

1121 小时

大学毕业生

鲜花
2998 朵
农币
12328 枚
梁红明 发表于 2018-6-27 11:24
如果是这样我就不考虑你的方法了,因为你一套设备的价格比我30多亩所用的钱还要多,这么说吧,我一年下来所 ...

生气不至于,交流而已,两面性的看问题才能进步,我这个只是针对庭院党的,钻心虫密度太大的邦友。因为我们这密度太大了,我这一个就已经杀死18只了,而且连年危害,原来的绿化的北海道黄杨,几乎棵棵都有钻心虫,最后都被铲掉了,现在栽的品种多,大部分只有一颗,巨玫瑰瘦弱不堪,仔细查看是被钻了。。。不知道哪年钻的。当培养的主干都爬上架了,才发现下面有个洞,那种心情简直XXX,那时候还只有一颗巨峰,三年爬不上架。。。小区也没消杀措施,蚊子多到怀疑人生。。。只能自己想办法,我这也是前段时间看论文找到的办法,自己做了测试,才发出来的,之所以没在帖子中说明,一是因为这个确实成本高,二是怕广告嫌疑。

1121 小时

大学毕业生

鲜花
2998 朵
农币
12328 枚
梁红明 发表于 2018-6-27 11:24
如果是这样我就不考虑你的方法了,因为你一套设备的价格比我30多亩所用的钱还要多,这么说吧,我一年下来所 ...

对了  提醒一下  敌敌畏是有机磷农药。。。我这里只用杀虫的就够了,比如吡虫啉,雷达杀虫气雾剂

395 小时

高中二年级

昵称
碧水蓝天
鲜花
707 朵
农币
5420 枚
居住地
浙江 嘉兴 嘉善县
专职
种植园主
谢谢你的提醒,看来你的知识面比我全,印象中它是有机磷,农资店里它和辛硫磷一直都在出售,别的有机磷类都已经取缔,所以我已经把它的属性混淆了,这方面真应该向你学习。

不用客气,敌敌畏有胃毒,触杀跟熏蒸作用,好像还致癌,务必小心…  详情 回复 发表于 2018-6-27 13:26

1121 小时

大学毕业生

鲜花
2998 朵
农币
12328 枚
梁红明 发表于 2018-06-27 13:16
谢谢你的提醒,看来你的知识面比我全,印象中它是有机磷,农资店里它和辛硫磷一直都在出售,别的有机磷类都已经取缔,所以我已经把它的属性混淆了,这方面真应该向你学习。

不用客气,敌敌畏有胃毒,触杀跟熏蒸作用,好像还致癌,务必小心…

602 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
18807 朵
农币
60845 枚
居住地
河南
专职
种植园主
蛐蛐 发表于 2018-06-26 21:42
我是见虫洞就把带果的整个枝,全剪了,钻心虫太厉害了,有的一个枝,有三四条虫子!

同感!的确一条枝里面有几条钻心虫!这个虫子太可恶!