水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 黑哥迟万胜

新品种救不了中国苹果产业

参加活动:0

组织活动:0

544 小时

大学四年级

鲜花
5663 朵
农币
7927 枚
虎486 发表于 2018-6-15 13:12
国产的苹果比进口的苹果价格还贵,品质还差老大一截,光想着涨价,不该想想差距在哪吗?
现在中国是富了 ...

“本报讯(记者郑璜)近日,一批重378千克、货值1778.99欧元的波兰苹果经由福州长乐国际机场入境,这是在中国与波兰签署双边协议以来,福州口岸首次进口波兰苹果。”

这个就是您说的比国产苹果还便宜的进口苹果吧?换算成人民币也有17.8元一斤了,并且这还是货值,也不知是到岸价还是离岸价,如果是离岸价,还得加运费和海关税。如果进商超估计至少得卖三四十元一斤,零售才有得赚!

您知不知道,有些地方的国产苹果在当地批发市场卖价不超过1元一斤?

如果您觉得商超的苹果贵了,就批发市场去逛逛。如果您觉得商超的苹果也不能满足您对品质的追求,您还可以移民嘛!转基因或者上蜡苹果是您最好的选择!

哈哈,你可真是逗,居然能拽到移民和转基因上,心理阳光点不好吗??! 我说的是我遇到的真实情况,2016年去批发市场买成箱乌克兰的苹果,批发价合每斤才两块三。同时国产的富士苹果都在两块五以上。 当然了你在报  详情 回复 发表于 2018-6-24 22:30

1623 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
虎虎
鲜花
5995 朵
农币
21311 枚
居住地
天津 河西 友谊路街道
专职
园艺爱好者
三合土 发表于 2018-6-24 15:36
“本报讯(记者郑璜)近日,一批重378千克、货值1778.99欧元的波兰苹果经由福州长乐国际机场入境,这是在中 ...

哈哈,你可真是逗,居然能拽到移民和转基因上,心理阳光点不好吗??!
我说的是我遇到的真实情况,2016年去批发市场买成箱乌克兰的苹果,批发价合每斤才两块三。同时国产的富士苹果都在两块五以上。
当然了你在报纸上看到的信息也无可厚非,我不是种植户,只是消费者,我只是说的一般情况而已。我也希望中国苹果能卖出好价钱,卖一斤一千元才好呢------但前提要有人买才行,真正的好酒是不怕巷子深的。

呵呵!我看逗人的是你!俺说下移民和转基因就心理不健康了!中国法律没有禁止移民啊!转基因在很多国家也是许可的啊!至于打蜡苹果也没有法律禁止啊!有些水果为了储藏和保鲜还用杀菌剂浸泡,也没有禁令! 刚才看  详情 回复 发表于 2018-6-26 12:53

544 小时

大学四年级

鲜花
5663 朵
农币
7927 枚
虎486 发表于 2018-6-24 22:30
哈哈,你可真是逗,居然能拽到移民和转基因上,心理阳光点不好吗??!
我说的是我遇到的真实情况,2016 ...

呵呵!我看逗人的是你!俺说下移民和转基因就心理不健康了!中国法律没有禁止移民啊!转基因在很多国家也是许可的啊!至于打蜡苹果也没有法律禁止啊!有些水果为了储藏和保鲜还用杀菌剂浸泡,也没有禁令!

刚才看见一组数据乌克兰“
分选后苹果的价格约为0.50-0.60美元/公斤,加工用苹果为0.15-0.20美元/公斤“这个价格就对头了!

咱这去年加工酒果用的苹果最低价格0.17元/斤!俺还卖了几百斤!

国产富士双层纸袋、单层纸袋、纸加膜、膜袋、光果,价格差异巨大,还要看品种、等级和大小。烟台蓬莱地区2017年全红富士85#一级果产地收购价就是6.5元/斤。2.5元/斤批发价的苹果也要看产地、大小和品质啊!难道中国产出的苹果都不如乌克兰都该比乌克兰价格低?

中国茶叶早就有卖几万块钱一斤的了,中国苹果什么时候有卖一千元一斤的也不稀罕。您不掏钱买就是了!没有谁在强卖强买!