水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: allen_qsgw

【我的实验】 -- 5. 为提速,对无花果实生苗进行“整树”嫁接

参加活动:0

组织活动:0

4856 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

爱心勋章

鲜花
18027 朵
农币
253278 枚
盆盆 发表于 2018-5-23 21:21
不用再忍,没有下下次,下次他的发言有冒犯嘲讽之类的语言让你不舒服的可按下举报按钮,会处理,说到做到 ...

吵架谁不会呢,只是觉得浪费时间

好的,尚方宝剑在手了,哈哈

是的,记住了啊。砧木留一叶,这个非常赞同,去年我的嫁接扦插同步育苗的砧木都要留一叶,而且这个叶片非常重要,我亲历过,也深有体会,记录都有留在我最高的帖里,多次提过砧木留叶,可能有人不认同,因为他们用的  详情 回复 发表于 2018-5-23 21:43

评分

盆盆 + 300 农人之家与你同在,加油!

回复 支持 1 反对 0

参加活动:2

2万

4486 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

爱心勋章

昵称
盆盆
鲜花
82993 朵
农币
325684 枚
居住地
广西 南宁
allen_qsgw 发表于 2018-5-23 21:16
没关系滴

我其实就是在写笔记,以后自己也还要回头看呢

就需要你这样的,每一个笔记记录的都是自己亲历亲为的,很少人能做到这么细致完美,有快乐更多的是辛苦,深有体会。

再这么夸我该骄傲啦,哈哈。开始是看你的帖学起的 其实,这个帖子本来计划得空了再写的。也是因为那位仁兄,我前帖说“弱砧不留叶子会饿死”,他就东扯西拉地给出了几种解释,反正你说的就不对,横竖都  详情 回复 发表于 2018-5-23 21:41

4856 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
18027 朵
农币
253278 枚
盆盆 发表于 2018-5-23 21:28
就需要你这样的,每一个笔记记录的都是自己亲历亲为的,很少人能做到这么细致完美,有快乐更多的是辛苦, ...

再这么夸我该骄傲啦,哈哈。开始是看你的帖学起的

其实,这个帖子本来计划得空了再写的。也是因为那位仁兄,我前帖说“弱砧不留叶子会饿死”,他就东扯西拉地给出了几种解释,反正你说的就不对,横竖都不对!哈哈。我有些火,所以就提前写了,把来龙去脉写清楚。否则,搅来搅去的混淆视听。

这次加精有他的功劳!

不是乱夸,我们一起学习,共同提高。  详情 回复 发表于 2018-5-23 21:52

评分

2万

4486 小时

★版主★

爱心勋章

昵称
盆盆
鲜花
82993 朵
农币
325684 枚
居住地
广西 南宁
allen_qsgw 发表于 2018-5-23 21:24
吵架谁不会呢,只是觉得浪费时间

好的,尚方宝剑在手了,哈哈

是的,记住了啊。砧木留一叶,这个非常赞同,去年我的嫁接扦插同步育苗的砧木都要留一叶,而且这个叶片非常重要,我亲历过,也深有体会,记录都有留在我最高的帖里,多次提过砧木留叶,可能有人不认同,因为他们用的砧木是根系强大的活砧嫁接很轻松不用考虑叶不叶的问题,但弱砧没叶就会有死掉的可能。

1192 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7521 朵
农币
-792 枚
专职
园艺爱好者
盆盆 发表于 2018-05-23 21:21
不用再忍,没有下下次,下次他的发言有冒犯嘲讽之类的语言让你不舒服的可按下举报按钮,会处理,说到做到。

刚才看到,无耻之徒,我看你嚣张到几时?这论坛可不是你家开的,你不就是一个奇丑无比的平家女子吗?难道别人的帖子发在这里不能发表自己的看法吗?你的为人我早已看清,因为我跟你网聊了一年多,你的底细我难道不清楚吗?炒苗害人传销分子一个,穷人一个,等着下场吧!
回复 支持 4 反对 0

2万

4486 小时

★版主★

爱心勋章

昵称
盆盆
鲜花
82993 朵
农币
325684 枚
居住地
广西 南宁
allen_qsgw 发表于 2018-5-23 21:41
再这么夸我该骄傲啦,哈哈。开始是看你的帖学起的

其实,这个帖子本来计划得空了再写的。也 ...

不是乱夸,我们一起学习,共同提高。

是的 其实我挺愿意讨论的,为什么我从不讨论呢?因为: 讨论 --> 诡辩 --> 狡辩 --> 人身攻击 --> 噼里啪啦嘭嘭嘭 对于不礼貌的,就一回句话“您是对的”?冷嘲热讽的,谁还跟你讨论呀。没  详情 回复 发表于 2018-5-23 22:10

4856 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
18027 朵
农币
253278 枚
盆盆 发表于 2018-5-23 21:52
不是乱夸,我们一起学习,共同提高。

是的

其实我挺愿意讨论的,为什么我从不讨论呢?因为:
讨论 --> 诡辩 --> 狡辩 --> 人身攻击 --> 噼里啪啦嘭嘭嘭

对于不礼貌的,就一回句话“您是对的”。冷嘲热讽的,谁还跟你讨论呀。没啥意思,这类非逻辑的诡辩和纯粹嘲讽的回复见多了,现在帖子开头总是写上一些“警示语”,哈哈,挺不和谐的。

比如,“弱砧留叶”一样,就有好几个逻辑不通的回复,我也反驳了,还得委婉,不然得罪人。

所以,我不太愿意讨论就是这个道理。

评分

玉清昆仑扇 + 9 原创内容!

回复 支持 2 反对 0

250 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
5516 朵
农币
71267 枚
楼主别浪费沙漠王了,还是送我个吧

我也才这一个  详情 回复 发表于 2018-5-23 22:16

4856 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
18027 朵
农币
253278 枚
低手 发表于 2018-5-23 22:15
楼主别浪费沙漠王了,还是送我个吧

我也才这一个

评分

739 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
黑龙江盆栽无花果超级发烧友
鲜花
11002 朵
农币
66806 枚
学习了,楼主对无花果的研究简直另无数人望尘莫及。。。看来如果砧木活力太大,还是应该让砧木发芽展叶的,不然对接穗没好处!!!

谢谢,哪有那么好 同意,活力大了也要发展叶子。  详情 回复 发表于 2018-5-23 22:42

4856 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
18027 朵
农币
253278 枚

评分

玉清昆仑扇 + 9 原创内容!

4856 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
18027 朵
农币
253278 枚
13846758010 发表于 2018-5-23 22:32
学习了,楼主对无花果的研究简直另无数人望尘莫及。。。看来如果砧木活力太大,还是应该让砧木发芽展叶的, ...

谢谢,哪有那么好

同意,活力大了也要发展叶子。

评分

1728 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7147 朵
农币
4953 枚
专职
园艺爱好者

无花果板块地处亚热带,高温狂躁,经常发生雷暴。多元文化交汇于此,学者与混混、农民、掮客、有产者等各色人种在十字街头四处游走,每一次碰撞都会变成无花果板块的一次盛大节日,吸引大批无辜群众兴奋观望。有人趁机派发切肉刀。老ID们痴迷于旧世界,怀念霸权时代,不再开口。无花果板块也是冲突三角区。无论是大河三角区,还是人体三角区,都是人类文明起源地。神秘的多毛三角区,既孕育生命,也深藏风险。顺便捎带几句话,沙漠王赝品国内繁殖极多,真正的沙漠王叶片三裂,果皮有白点,只有一季早熟春果,秋果虽然能结出,但挂树两月后百分百自动掉完,不可能吃到成熟的秋果。汪版和盆版的沙漠王为真品。

希望我能。  详情 回复 发表于 2018-5-23 23:27
回复 支持 2 反对 0

4856 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
18027 朵
农币
253278 枚
煮锅 发表于 2018-5-23 23:09
无花果板块地处亚热带,高温狂躁,经常发生雷暴。多元文化交汇于此,学者与混混、农民、掮客、有产者等各色 ...

希望我能。

评分

头像被屏蔽

35 小时

禁止发言

鲜花
5 朵
农币
5 枚
专职
园艺爱好者
你说我在水果邦品德坏,这么多年来,你找出几个例子,让我信服,除了你盆盆,个别主动找事者,我有在这里有不好的信誉么?你可以发帖子寻找,
利用你的版主的特权,我的代号全公布,TANXL008,东邪西毒,种果吃果,风雨无悔,TANXL888,其实这些代号我早告诉于你。

277 小时

大学一年级

鲜花
2709 朵
农币
9889 枚
专职
园艺爱好者
一直以为这是果树新品种选育的一个过程:杂交、播种、嫁接、塞选、扩繁。另外楼主你的实验做完没,嫁接完到底有没有“提速”,被整树嫁接的实生苗有没有提前挂果?看到楼主后面分享的都是如何接活接穗的经验,感觉有点跑题。期待楼主的更新

所以才叫实验呀,进行中的实验,既然是实验,结果就有好有坏,有第一步才有第二步,这个帖子不会被锁定不能更新了吧? 至于提速了没有,你可以看一下3楼第1例的嫁接口。 其实利用嫁接提早结果,老外的书  详情 回复 发表于 2018-5-24 00:11
回复 支持 3 反对 0

4856 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
18027 朵
农币
253278 枚
逸山人 发表于 2018-5-24 00:00
一直以为这是果树新品种选育的一个过程:杂交、播种、嫁接、塞选、扩繁。另外楼主你的实验做完没,嫁接完到 ...

所以才叫实验呀,进行中的实验,既然是实验,结果就有好有坏,有第一步才有第二步,这个帖子不会被锁定不能更新了吧? 至于提速了没有,你可以看一下3楼第1例的嫁接口。

其实利用嫁接提早结果,老外的书籍里有记载了,我只是在尝试验证。

评分

4856 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
18027 朵
农币
253278 枚
我真是吃饱了撑的,发这么多帖!

再发一篇好帖子散散心就好了[attachimg]2593900[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-5-24 08:58
我陪你一起撑个饱。  详情 回复 发表于 2018-5-24 08:49

评分

965 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
17108 朵
农币
34450 枚
居住地
河南 漯河 源汇区
感谢户长大大无私分享

506 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1229 朵
农币
40323 枚
allen_qsgw 发表于 2018-05-22 23:12
砧芽一冒头就抹掉,等隐芽冒头了,再抹掉,再来隐芽了,还抹掉,如此反复。

对,绝对能饿死!我也遇到过,楼主讲的很透彻