水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Annchen

藍莓小苗由種子開始!(4.15更新)

参加活动:0

组织活动:0

232 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
129 枚

今天忙到2點才有時間到頂樓去澆小苗.雖然已經很晚.又剛看了恐怖影片.但總是放心不下.還是上了頂樓.前2天我們這棟才來一堆警察荷槍實彈還穿防彈衣上頂樓搜查.問又都說沒事..讓我有點提心吊膽.果然是人比鬼可怕.因為我滿腦子想的不是鬼而是壞人.哈
陽台的小苗2樓的已頂到遮雨棚.勢必要往頂樓搬.意味著2樓小苗將由半日曬環境進入全日曬.而一樓的小苗也將從無日曬進入半日曬
日照充足會讓苗直立性較好.發育較早.存活率稍好.
現在一樓的小苗-

以下都是2F的小苗

分岔的很漂亮

癱著搞不清楚.誰是誰

油油亮亮

個子不小了.上下都有分枝

有幾株有20CM以上

這株葉子比別人長-

總體存活率大約一半.但還會陸續降低.
還有一些還沒移 嘻嘻    真的累阿!太多了嘛

小苗因天熱.葉子會出現畸形.要不就是莫名其妙乾掉
Annchen

2327 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
2029 朵
农币
24404 枚
很壮观啊
可惜我播的种子一粒都没有发芽(直接从果实里挑出来的),现在只能指望冰箱里冻的那些了

164 小时

初中一年级

鲜花
-5 朵
农币
1144 枚
有天台真好,我的种子也长出了几百只小苗,没地方种,委屈在鸡蛋盒子里- -|||

1017 小时

大学四年级

鲜花
526 朵
农币
7961 枚
今天忙到2點才有時間到頂樓去澆小苗.雖然已經很晚.又剛看了恐怖影片.但總是放心不下.還是上了頂樓.前2天我們這棟才來一堆警察荷槍實彈還穿防彈衣上頂樓搜查.問又都說沒事..讓我有點提心吊膽.果然是人比鬼可怕.因為我 ...
Annchen 发表于 2010-5-26 02:47

播种育出来的实生苗,性状很不稳定,容易发生变异。但也可以从中挑选出优株进行无性繁殖,取得好的新品种。

273 小时

初中二年级

鲜花
580 朵
农币
1305 枚
好的新品种是否要等结果了才能知道?或者说需要几年后才能知道某几株属于优异品种,其他都需淘汰

1017 小时

大学四年级

鲜花
526 朵
农币
7961 枚
好的新品种是否要等结果了才能知道?或者说需要几年后才能知道某几株属于优异品种,其他都需淘汰
城市天涯 发表于 2010-5-26 21:14

品种的选育是一个漫长的过程,至少是五年十年以上才能出成果的。五年蓝莓才能进入丰产,再跟踪几年看一看是不是能稳定地丰产,以及抗病虫害特性等。。。
唉,搞科研不是随便就能做成的事情。。。几年心血付出,也未必就一定能出成果的。

232 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
129 枚
是阿.這是條漫長艱辛的路阿.誰來幫我擦擦汗阿.
就把它當買彩劵一樣.買一輩子也不一定中.不過倒要懂得樂在其中.過程會讓你收穫良多的.
剛我部落格就有位前輩來指教.不過我的想法跟他相反.我不要特別它們做遮陽消暑的事.我想讓氣候來篩選它們.它們個別差異真的很大.
總之先不管花果的事.適應氣候是第一步.花果不行的那就拿來嫁接.再不然拿來泡茶喝.
再做一次.我可以做更好.或許冬天有空.我又來孵一次也說不定.
今日不做.明日後悔-->今日做了. 明日哭了-因為茶喝不完.
Annchen

232 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
129 枚
很壮观啊
可惜我播的种子一粒都没有发芽(直接从果实里挑出来的),现在只能指望冰箱里冻的那些了
haidao 发表于 2010-5-26 17:08

你現在不要孵.現在天氣太熱了.就算發了芽也渡不了夏.成功率會很低.
先放冷凍等天氣涼時.再來孵.後面天氣冷了.才有機會長大.
小苗的關鍵在要夠大才能渡夏.發芽的關鍵在溫度.特別是春天天氣多變的溫度發芽率會最高.
直接从果实里挑出来的-天氣夠冷.10多度可以這樣做.你是否晚了些?
Annchen

85 小时

小学三年级

鲜花
157 朵
农币
274 枚
快一年了啊。

楼主让我敬佩有加,尤其是在现在浮躁、急功近利的社会中(我就是一个哈,只想着有花有果,然后坐享其成。呵呵)。

1017 小时

大学四年级

鲜花
526 朵
农币
7961 枚
快一年了啊。

楼主让我敬佩有加,尤其是在现在浮躁、急功近利的社会中(我就是一个哈,只想着有花有果,然后坐享其成。呵呵)。
拈花微笑 发表于 2010-5-27 08:48

说的是。多少人都是想着少付出多得到,最好不用付出就可以得到。。。呵呵整个社会都是这样子,象楼主这样的人是少之又少了

2327 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
2029 朵
农币
24404 枚
你現在不要孵.現在天氣太熱了.就算發了芽也渡不了夏.成功率會很低.
先放冷凍等天氣涼時.再來孵.後面天氣冷了.才有機會長大.
小苗的關鍵在要夠大才能渡夏.發芽的關鍵在溫度.特別是春天天氣多變的溫度發芽率會最高 ...
Annchen 发表于 2010-5-27 01:06
我是用今年结的果挑出来的种子,可能是因为休眠吧,过几天再播一些冻过的,能发芽就好,呵呵

2327 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
2029 朵
农币
24404 枚
说的是。多少人都是想着少付出多得到,最好不用付出就可以得到。。。呵呵整个社会都是这样子,象楼主这样的人是少之又少了
蓝浆果 发表于 2010-5-27 20:35
有同感

232 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
129 枚
沒有一年啦.快6個月.

我怎麼覺得輕飄飄的............哈哈.幾位帥哥美女說得我鳳心大悅..
原來大家不但都講中國話.還都愛聽好聽的話.
Annchen
头像被屏蔽

78 小时

禁止发言

鲜花
57 朵
农币
1185 枚
以前偶尔见到侧面分出的苗和断根长出的苗,好开心!!立刻剪下几条凑成10支小分队!盼望他们长大
可是3天没见长出新叶,于是坚持吧断根出来的苗,扦插枝还有分根苗,每天都极为耐心的按时挖出来看一下长没长根,4-5天就全死光了。
后来我才知道小苗是我折腾死的。完了之后呢,我总结了!
我告诉自己,如果以后有机会,一定要不停地盯着自己的指甲慢慢长出来,来锻炼自己的耐性。

送给热情的台湾朋友的一个笑话,小小礼物不成敬意,如果笑话有点冷就当我帮你开空调了。

232 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
129 枚
來自哈爾冰的朋友
我看了2次.還不懂笑點在那?哈哈
我以前是  馬上不做立刻處死.一點耐心都沒有.但我起碼也能忍一周.
你每天挖出來這就離譜了.現在發現.植物這東西.要往好的發展起碼要一周.往壞的發展往往很快.最快隔天就表現出來所以我們常做了悔不當初的事
要細心要經驗   做紀錄很重要  拍照做日記吧
送给热情的台湾朋友---感覺到了KTV也  我就獻唱一首  當哈爾冰的哈密瓜成熟時.我一定回來看爹娘(在福建卡拉OK點歌本上看到類似的歌)  哈哈哈
Annchen
头像被屏蔽

78 小时

禁止发言

鲜花
57 朵
农币
1185 枚
台湾有很多我崇拜的人和成就,比如说学单片机时候了解到的台湾的电子产业发展,看台湾综艺节目了解了一点台湾的人文宗教信仰和台湾的艺人,在流星花园里我也了解到台湾人的生活,台湾人语言的风格特点,我学英语知道的赖世雄老师,学音乐了解到的宋大叔和JerryC,学企业管理知道王永庆老人的故事,太多了.....
台湾人观察力更敏锐,思考方式更成熟,考虑事情更为全面,做事也更有耐性,比方说这个贴子,您就一直会反复利用,为了节约有限的论坛资源,您也认真的翻看每一个回复。让我深受感动。可台湾离我这里太远了..........
在我的家乡,城市快速发展比不上污染的速度,商业工业为了赚钱把环境破坏,学校四周散落着大片的垃圾,感觉实在完了污染不行了再实施补救。我不明白人们的自私为什么会变成这样。我感觉极度孤独,也许早晚就终有一天我会回到大自然的怀抱的时候,我希望能有一小块干净的土地上面留有我的名字。小时候我会幻想自己是台湾人.我羡慕那种能回归自然的感觉....希望以后奋斗半辈子以后有机会去台湾......

232 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
129 枚
Dear:
感謝妳對台灣的友善
妳從電視.或名人傳記上等等知道得資訊都是經過美化的一面.
建議妳除了看些成功的故事.也要多看些失敗的故事.名人傳記多是歌功頌.德.錦上添花.失敗的經驗反而值得借鏡
發展中只注重錢景.而忘了環保.台灣也有過.台灣又小.影響會更大
台灣好像能回歸自然的地方應該在風景區吧.不過現在陸客大量湧入.感覺應該有差吧.變得很熱鬧.
現在的中國太強大了.一切全面向上.
妳有來台灣玩.夜市一定要去.
Annchen

964 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
-28 朵
农币
16852 枚
来晚了,图片看不到。555。
楼主加油。
是耶非耶,化作蝴蝶
头像被屏蔽

78 小时

禁止发言

鲜花
57 朵
农币
1185 枚
怎么看怎么优秀。。。。我的也长得不错,可是还是没你的优秀。

164 小时

初中一年级

鲜花
-5 朵
农币
1144 枚
羡慕,我们这儿的夜市很久以前就全被取缔了~因为“影响市容”
好怀念以前逛夜市淘宝的心情>_<