水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃之精华

请关注葡萄版块的发展,我们的征途是星辰大海,一路精彩必须有你相伴

参加活动:0

组织活动:0

277 小时

高中一年级

鲜花
669 朵
农币
5450 枚
桃之精华 发表于 2017-9-14 05:13
你的态度就有问题,你要是种到最后才感到自己真的不了解葡萄,不懂葡萄,这才是正确的态度,知道了葡萄的 ...

以前没进水果邦,种下就不管,搭了架任它爬。

1817 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
心灵鼓手
鲜花
2286 朵
农币
21033 枚
居住地
福建 福州
专职
园艺爱好者
其实这里有2块,一个群体是种植户,一个群体是普通玩家。发帖的大部分是普通玩家,很多管理方法和理念论坛里面都是大田的做法,天台照做效果差,甚至是有问题的。、

我建议再细分板块为种植户葡萄和玩家葡萄2个小板块。

1817 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
心灵鼓手
鲜花
2286 朵
农币
21033 枚
居住地
福建 福州
专职
园艺爱好者
管理员 发表于 2017-9-14 12:46
自从严打掉分享和水贴,反倒是阳台族少了很多,慢慢才成为种植户的版块,需要一个调整时间,莫急

其实这里有2块,一个群体是种植户,一个群体是普通玩家。发帖的大部分是普通玩家,很多管理方法和理念论坛里面都是大田的做法,天台照做效果差,甚至是有问题的。、

我建议再细分板块为种植户葡萄和玩家葡萄2个小板块。

用普通玩家来带人气很关键,他们有时间有精力,种植户事多,技术保密,没时间上网都是问题,看看最热门的无花果板块就知道,都是玩家在发帖。

玩家很多问题很初级,种植户都不会说话,也无法交流,问题是很多,管理方却是要考虑下发帖的,回帖的人员成分,大数据分析下把。

评分

管理员 + 300 对我很有帮助!!

507 小时

大学二年级

昵称
8000w寄生虫
鲜花
1415 朵
农币
9661 枚
salaam 发表于 2017-9-14 00:15
我是新手,感觉葡萄太难种了!换过几个品种,还是最早越约7年前种的宿迁八年神苗长过小葡萄,因为联系两年 ...

你肯定是看了介绍的果子图就买了苗,但是你没有看到这品种需要拉穗保果膨大,二次膨大。阳台族还是种自然果的好。

参加活动:2

1169 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16342 朵
农币
73050 枚
居住地
云南 昭通 巧家县
专职
园艺爱好者
桃之精华 发表于 2017-9-14 13:42
我也是一个普通的果树种植户,90年开始种葡萄,09年开始接触水果邦,当时真的在邦里受教了,杨治元,陈 ...

你太幸运有这么多高手相助!我是去年才入的邦,对葡萄感兴趣纯粹是为了吃上自己种的放心葡萄。跟葡萄种植高手长辈略有接触,没谈及种植技术,拜读过不少精华帖收获颇丰。自己种了几十个品种研究跟大家学习。

507 小时

大学二年级

昵称
8000w寄生虫
鲜花
1415 朵
农币
9661 枚
桃之精华 发表于 2017-9-14 13:45
以后会互相学习,互相交流的

巨峰种植量这么大你也写个自然上色的技术贴呀,让种植户多卖钱,让消费者能吃到好葡萄,此乃善举。

646 小时

大学毕业生

鲜花
4047 朵
农币
22364 枚
桃兄,你能把巨峰搞到这样,这还是巨峰吗。

1万

2378 小时

★元老★

鲜花
45566 朵
农币
689959 枚
居住地
河北 石家庄
15911805286 发表于 2017-9-14 13:01
确实是巨峰高手,该给种植秘诀分享给大家。

朋友好,再开帖咱们共同讨论研究,争取把水果邦葡萄论坛以前的精神回来,大家共同努力,共同进步

390 小时

大学一年级

鲜花
1803 朵
农币
8902 枚
居住地
福建 宁德 柘荣县
专职
园艺爱好者
桃之精华 发表于 2017-9-14 12:37
这是我的巨峰葡萄,敬请指教

红巨峰

1万

2378 小时

★元老★

鲜花
45566 朵
农币
689959 枚
居住地
河北 石家庄
8000w寄生虫 发表于 2017-9-14 17:47
巨峰种植量这么大你也写个自然上色的技术贴呀,让种植户多卖钱,让消费者能吃到好葡萄,此乃善举。

看来朋友或许来水果邦时间还不太长吧,愿望很好,帖子好写,但以指导性的角度去写,肯定不会全部适用,因为中国幅员辽阔,气候,环境,立地条件不同,一组条数据写出来,大家都照搬。肯定行不通,就是邻家地,立马复制管理,也会造成削足适履,效果肯定不满意。原来水果邦,都是一个技术帖子出来,大家都踊跃参与,不断交流完善,天南地北的邦友知无不言,一个系统的技术就逐步完善了,在跟帖里你总会找到适合自己的技术的,当然,主贴的技术含量也非常高。要是还能形成当时的氛围,真的是邦友们的大幸。我有时间了捋捋思路,来个抛砖引玉,希望是高手们和众邦友们都贡献自己的智慧,互利全赢,共同进步,都来强大咱们的水果邦

501 小时

大学四年级

鲜花
3325 朵
农币
22024 枚
居住地
江苏 泰州 泰兴市
每天向上一点 发表于 2017-9-13 21:42
很多高手已经转换阵地了,主要是这里利益层很多高手分享技术和经验容易得罪人,最主要这里的APP太卡了不容 ...

转换到哪里?

109 小时

初中三年级

昵称
荃荃爸
鲜花
1774 朵
农币
4339 枚
居住地
湖北 武汉 东西湖区
专职
种植园主
我准备种十亩地的大棚葡萄,一年多没来了,今天来看看,感觉不是那么热闹。小白一个,既不知道什么品种好,也不知道哪是技术帖,求高人指点迷津!

1万

2378 小时

★元老★

鲜花
45566 朵
农币
689959 枚
居住地
河北 石家庄
15911805286 发表于 2017-9-14 17:43
你太幸运有这么多高手相助!我是去年才入的邦,对葡萄感兴趣纯粹是为了吃上自己种的放心葡萄。跟葡萄种植 ...

大家共同努力,在以后的农人之家咱们必定都会有此幸运的!

109 小时

初中三年级

昵称
荃荃爸
鲜花
1774 朵
农币
4339 枚
居住地
湖北 武汉 东西湖区
专职
种植园主
楼主你好,武汉这边大棚早熟葡萄有好的品种推荐吗?葡萄苗嫁接跟扦插的有区别吗?哪家的葡萄苗更可靠一点?

1万

2378 小时

★元老★

鲜花
45566 朵
农币
689959 枚
居住地
河北 石家庄
想做果农 发表于 2017-9-14 21:37
楼主你好,武汉这边大棚早熟葡萄有好的品种推荐吗?葡萄苗嫁接跟扦插的有区别吗?哪家的葡萄苗更可靠一点? ...

你好朋友,想问一下,你们村有种葡萄的吗?有种大棚葡萄的吗?多不多,再说品种

3 小时

幼儿园

鲜花
5 朵
农币
67 枚
长风大侠 发表于 2017-9-13 20:31
葡萄供大于求,积扱性受挫,有技术的越来越保守,自身都难保。

109 小时

初中三年级

昵称
荃荃爸
鲜花
1774 朵
农币
4339 枚
居住地
湖北 武汉 东西湖区
专职
种植园主
桃之精华 发表于 2017-9-14 22:30
你好朋友,想问一下,你们村有种葡萄的吗?有种大棚葡萄的吗?多不多,再说品种

我们村没有,我们镇有大棚葡萄,浙江人在这边很多,不过很保守,技术不外传。

789 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
10884 朵
农币
70954 枚
专职
种植园主
楼主这个帖子发的好,管理员的答复也很好,作为一个种植户我的写作水平有限,实战经验也就那么点,想写点技术帖也是心有余而力不足。但上水果邦这一年多来,结识了很多朋友,同时也学到了很多种植方面的知识,尽管也有些不和谐的声音出现,但过后想想也是,凭什么让大家都相信你说的是真,反省一下自己也并不够冷静。总而言之农人之家对我们大家来说是一个好的平台,希望未来能发展的更好。

1万

2378 小时

★元老★

鲜花
45566 朵
农币
689959 枚
居住地
河北 石家庄
张歧南 发表于 2017-9-15 20:25
楼主这个帖子发的好,管理员的答复也很好,作为一个种植户我的写作水平有限,实战经验也就那么点,想写点技 ...

张大哥是我心中最敬重的人,随未谋面,但看你的帖子,我看到了一个表里如一的人,尤其是你说自己的葡萄今年也没有时间管理好,也出了些毛病,使我很敬佩,因为我也种种着九亩葡萄,我个人也是累死累活的,有的地块也是管理不过来,有许多裂果,都烂穗了,你才是咱们水果邦的君子,多多参与,多多交流吧老哥,咱们共同进步

1万

2378 小时

★元老★

鲜花
45566 朵
农币
689959 枚
居住地
河北 石家庄
想做果农 发表于 2017-9-15 20:19
我们村没有,我们镇有大棚葡萄,浙江人在这边很多,不过很保守,技术不外传。

那你得慎重再慎重了,种葡萄是果树风险最大的树种,你坚决不要马上上十亩大棚,这样你会百分之一万地死的很难看,千万不能!你可以先搞一亩,好好管理,看看自己能不能做好,切记,坚决不能马上十亩!我现在种着九亩葡萄,深知里面的风险,你是小白,不要羡慕浙江人,他们已经摸索出经验来了,你还一窍不通,十亩地,你真的输不起