水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王勤杰

乐亭王惠强高价红色之爱1000棵出现大面积死亡树苗

参加活动:0

组织活动:0

22 小时

小学一年级

鲜花
12 朵
农币
469 枚
王勤杰 发表于 2017-5-6 00:51
我买的就是他的2年苗子,你看清再发言。

当年有没有腐烂病?如果当年有就是他的毛病了

你好,关于此事本不想再过多阐述,朋友可以具体看看他上传的图片,反反复复也就是那么几张图片而已,我可以简单做一些图片对比,稍有常识之人就可以看出端倪,仁者见仁智者见智。  详情 回复 发表于 2017-5-13 21:28

参加活动:1

374 小时

大学一年级

昵称
村上小苗
鲜花
3201 朵
农币
8438 枚
居住地
江苏
专职
园艺爱好者
不明真相的吃瓜群众路过…

54 小时

小学三年级

鲜花
9 朵
农币
1170 枚
居住地
山东 临沂 临沭县
专职
农资农具商
老孟 发表于 2017-5-11 13:22

就是当年的苗子,他发给我的2年和1年苗子出现的情况。

186 小时

初中二年级

鲜花
195 朵
农币
3130 枚
各退一步,楼主还是先给卖家结了已经成活部分的苗款吧!后续让卖家给你补苗或者给予一定的折扣。苗木这东西没谁能保证百分之百成活的。你要么一开始就拒收,现在树都种下这么久了,按你自己说的也活了70%,基本可以确定不是苗木的问题,你这样一直拖着不给钱,就有点像在赖账了。

至于你说的合同问题,我觉得卖家只需要向你保证品种对版即可。如果以后发现苗木不对版,到时候你再以合同为凭据维护自己权益即可。至于成活率已经摆在那儿了,可以基本确定苗木本身不存在问题。同行种植户也站出来指出你可能存在的问题。

294 小时

高中一年级

鲜花
2239 朵
农币
1522 枚
老孟 发表于 2017-5-11 13:22

你好,关于此事本不想再过多阐述,朋友可以具体看看他上传的图片,反反复复也就是那么几张图片而已,我可以简单做一些图片对比,稍有常识之人就可以看出端倪,仁者见仁智者见智。

2月12日微信上传图片

2月12日微信上传图片

微信聊天记录

微信聊天记录

对比图

对比图

对比图

对比图

对比图

对比图

294 小时

高中一年级

鲜花
2239 朵
农币
1522 枚
从王勤杰2017年4月29日发表这个帖子到现在已近15天,邦友们对此问题的讨论也很热烈,流言止于智者,从大家的发言中,也让我感受到公平正义力量的存在,对此深表谢意。
对于王勤杰所述事宜,我最终发表如下观点:
1、王勤杰从我王惠强处购买1000株红色之爱119/06苹果种苗一事是事实,王勤杰拖欠苗款人民币15000元也是事实(苗木全款15000元)。当王勤杰收到苗木时,即应支付苗木全款,因为就苗木购买一事,当购买方收到苗木时,购苗方未提出异议,即应视为同意售苗方所提供的苗木,表示对此无任何异议,就应支付苗款,即使当时未向王勤杰提供苗木购销合同,也应视为本此苗木交易的存在,这称为事实合同。王勤杰在收到苗木后应支付全部苗款,与以后苗木成活率无关,因为购买苗木和支付苗款是单独的苗木交易合同,而苗木成活率的高低则是另一回事。如果王勤杰一定要把这二件事合并为一件事来办,那只能说,我王惠强办了一件傻事,以后不见全款不发货,这是天经地义的,无论是对王勤杰这类人,还是对其他的任何人,尤其是在当今中国诚信缺失、道德沦丧的年代。
2、关于苗木成活率和所谓的“干腐病”。
众所周知,果树生长在大自然中,影响果树成活率的因素很多,像苗木充实度、苗木栽后灌水情况、当地的地温、气温、光照(对红色之爱来讲光照特别关键)、栽植深度及栽后的管理等诸多因素,种植过程中,苗木成熟率低,不能简单地归结为苗木质量问题。我出售给王勤杰的苗木,一年生苗是用二年育成的,二年生苗是在一年生苗的基础上,又长了一年,苗木充实度很好,因此不存在苗木质量问题。综合各项因素,从王勤杰上传的照片看,王勤杰栽后的管理很差,水分供应不及时,田间管理粗放,这是造成苗木成活率低的重要因素。至于干腐病,我只能说,干腐病的病原菌在自然界中无处不在,关键是不是种植者提供了发病的条件。我的苗木圃中尚有未出售的同类苗木,为什么这些苗子没有发病?况且我也承诺,未成活的苗木将在秋季免费补苗,这并不影响王勤杰支付苗木款。
也有的邦友说了,即使出现不成活,王勤杰完全应该支付已成活部分的苗木款。然而王勤杰不仅不支付苗款,反而在水果邦论坛发贴,这是明显的“倒打一耙”,其用意何在,不言而喻。
我笔若如刀,必斩奸佞话从头,我字若含刃,必血不平言风流。君子坦荡荡,小人常戚戚,我针对别有用心之人,先在此阐述事情经过和还原事实真相,再于行动追求公平正义。

294 小时

高中一年级

鲜花
2239 朵
农币
1522 枚
最后再附图几张,苗木生长周期性状详细记录,有图有真相,以事实说话……

2015年春砧木种植

2015年春砧木种植

2015年8月砧木嫁接

2015年8月砧木嫁接

2016年春砧木平茬

2016年春砧木平茬

2016年5月苗木生长性状

2016年5月苗木生长性状

2016年7月苗木生长性状

2016年7月苗木生长性状

2016年9月苗木生长性状

2016年9月苗木生长性状

苗木性状图片

苗木性状图片

苗木性状图片

苗木性状图片

179 小时

初中二年级

鲜花
78 朵
农币
2795 枚
居住地
陕西 延安 宝塔区
专职
种植园主
意思是还没给钱呀,看来惠强你要找他当地法院去起诉他去了。是我的话,我就去他家,整个牌子,写上大赖皮,无诚信