水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老太君

不知阳台族对白香蕉葡萄是否感兴趣?-------武汉市老太君

参加活动:2

组织活动:0

1万

2135 小时

★溉帮★九袋长老

鲜花
17853 朵
农币
170093 枚
订 入的白香蕉已经结果

参加活动:1

1028 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1940 朵
农币
37611 枚
证明您管理到位,功夫不负有心人!!!

老太君,我是贵州遵义的,想要两株两年的白香蕉,费用是多少呢?谢谢!  详情 回复 发表于 2016-12-15 09:16
武汉地区楼顶白香蕉葡萄一般在五月一日左右开花,开花前要施促花肥和叶面补充硼砂。提前一周左右 ...

参加活动:2

3556 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
品种控
鲜花
1006 朵
农币
27590 枚
居住地
浙江 金华 义乌市 江东街道
专职
园艺爱好者
老太君是咱的偶像,当年入葡萄“坑”的引路人。龙宝是和红富士相媲美的好品种,不知道为什么太君不育苗了?

从学校到郊区来回倒腾,有时是管理的师傅帮我储藏冬剪的龙宝枝条,品种相互间弄混了,到今年全部结果了,我才又找到了龙宝葡萄。2017年12月中旬会有龙宝葡萄苗子了!!!!! 龙 宝 葡 萄异 名 井川66  详情 回复 发表于 2016-12-15 19:58

参加活动:0

464 小时

高中三年级

鲜花
215 朵
农币
7648 枚
居住地
贵州 遵义
专职
农技推广
老太君 发表于 2016-12-14 18:24
证明您管理到位,功夫不负有心人!!!

老太君,我是贵州遵义的,想要两株两年的白香蕉,费用是多少呢?谢谢!

402 小时

高中二年级

鲜花
37 朵
农币
3633 枚
居住地
湖北 武汉 江岸区
专职
园艺爱好者
我是武汉的,之前在你这买过苗的,后来因为家里院子重新整了一下,把苗全毁了。我家现在有个防腐木架,大概是5米长,1米宽的,大概能种几棵葡萄?
记得你之前给我推荐过白香蕉、蜜汁、红马奶
武汉的也从郊区发货?

402 小时

高中二年级

鲜花
37 朵
农币
3633 枚
居住地
湖北 武汉 江岸区
专职
园艺爱好者
我想要二年苗,地栽,老师帮我推荐品种,看能种几棵

我顺着看顺着回复,上面您已经告诉我了,哎....我真....笨....哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-15 21:18
推荐品种可以啊,谢谢您告诉我您有多大面积的地方?  详情 回复 发表于 2016-12-15 20:54

1238 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7510 朵
农币
27513 枚
居住地
四川
专职
园艺爱好者
不错不错

1028 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1940 朵
农币
37611 枚
zhu牛牛 发表于 2016-12-14 15:09
红马奶有图片吗,请介绍下口感

红马奶就是我原来推荐了几年的“水货马奶”
说起我的“水货马奶”葡萄,那是近十年前的事了。一天我到武汉市汉口江滩花鸟市场上买杀菌剂,看见卖葡萄苗的,其中就有写着马奶葡萄的,我有点感兴趣,通过询问和还价,10元一棵,我就买了三棵。第一年看不出什么,第二年的时候就开始挂果了,成熟的时候微红,还比较好看,吃起来没有白香蕉那么浓郁的果香味,但也很好吃,果粒比白香蕉稍大一些。刚开始时,开花后只看见稀稀拉拉的,看着就觉得没戏,也没好好的管理,后来果子慢慢大起来了才发现不错,已经好几年了,只要水、肥到位了,其长势还可以,有一棵她沿着边沿长了一根侧枝我没有剪掉,第二年居然结了十几串果子,通过这多年的观察,发现这个马奶不用疏果的,产量比白香蕉稍微少一点,抗病害方面比白香蕉稍好一些。凡上楼看葡萄的人在大面积的白香蕉果园里抬头看见这些微红的葡萄,不禁让人眼睛一亮,立马就有那种想采摘下来品尝的欲望,她虽然不像新疆马奶葡萄,仔细端详又好像又有马奶乳头的形状。因为马奶的数量少,又因为马奶她与白香蕉不一样,我们教师分葡萄的时候,是不能分到这种马奶的,只有紧要人物才得以品尝,既然这样,我就把她保留下来。就这样,卖家说是马奶葡萄,我就当她是马奶葡萄,谁知道她是不是真的马奶葡萄,要么干脆叫她为水货马奶,这就是我们楼顶水货马奶的由来......,经过近三年的地栽即露地栽培套袋管理,其长势好,果粒比在楼顶种的要大一些,产量要高一些,糖度要高一些,颜色要更粉红一些,这个品种与其它有色品种一样,一定要有光照,光照强度高和光照时间长的,其红度会更深一些;如果光照强度小和光照时间少,就会出现浅浅的粉红色甚至无色。在开花之前需要喷点硼砂或保花保果的药。有人会问马奶葡萄的口感如何?参照白香蕉:白香蕉有酸味而马奶没有酸味,只有甜味;白香蕉果肉软而马奶果肉明显硬脆一些;白香蕉成熟后才能吃,而马奶在没有转红的时候就甜,到了粉红色就会更甜。在武汉地区阳台或楼顶栽培成熟时间在7月中旬-8月初;露地栽培成熟时间在8月14日—9月上旬均为采收时间,这个品种我和我夫人都特别喜欢,我们已确定改名为:红马奶

谢谢老师详细的解答  详情 回复 发表于 2016-12-16 09:35
武汉地区楼顶白香蕉葡萄一般在五月一日左右开花,开花前要施促花肥和叶面补充硼砂。提前一周左右 ...

1028 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1940 朵
农币
37611 枚
jys1679 发表于 2016-12-14 21:53
老太君是咱的偶像,当年入葡萄“坑”的引路人。龙宝是和红富士相媲美的好品种,不知道为什么太君不育苗了? ...

从学校到郊区来回倒腾,有时是管理的师傅帮我储藏冬剪的龙宝枝条,品种相互间弄混了,到今年全部结果了,我才又找到了龙宝葡萄。2017年12月中旬会有龙宝葡萄苗子了!!!!!

龙  宝  葡  萄
异  名  井川668
分  类  浆果类->葡萄
选育单位  中国农业科学院郑州果树研究所从日本引进
品种来源  亲本为金玫瑰(4x)×黑潮
特征特性:该品种为晚中熟的鲜食品种。植株生长势强,结实率高,结果枝率78.6%,每结果枝平均花序数1.45个。副梢结实力强,结果早,产量高。
植株嫩梢绿色,绒毛稀。幼叶厚,绿色稍带暗红色,无光泽,叶面绒毛稀,叶背绒毛密。成龄叶片大而厚,近圆形,叶缘锯齿锐而大。叶片3~5裂,上裂刻浅,下裂刻浅至无。叶柄洼窄拱形,卷须间隔着生。两性花。
果实特性:果穗圆锥形,穗大,平均穗重430克,最大穗重1000克。穗形紧凑。果粒大,单粒均重9.5克,最大可达11克,果粒椭圆形,果粒着生紧密。果实充分成熟时鲜红色,果粉厚,果皮中厚,紫红色至红褐色,果肉柔软多汁,味较甜,具有草莓香味,味酸甜含可溶性固形物14.7-18%左右,含酸量0.68%,果皮与果肉易分离,有肉囊,每果粒有种子2~3粒,种子与果肉易分离。
物候期:在武汉地区3月上中旬萌芽,5月1日左右开花,7月20日-8月中旬果实成熟。从萌芽至果实完全成熟生长日数约为130天,需有效积温约3200℃。中熟品种。
栽培技术要点
1. 该品种抗病性强,中熟,果粒大,生长旺盛,适宜棚架栽培,以中梢修剪为主。
2. 栽培中要注意控制负载量,防止因负载过重而导致着色不良。
3. 该品种果味香甜,成熟时易遭蜂害,要子以重视并提早防治。
4、适宜地区:  龙宝适合在城郊附近地区及庭院、楼顶、阳台的棚架栽培和篱架栽培。
5、在日本的标准果穗重为400克左右,亩产不超过1200公斤。与其姐妹系品种红瑞宝、红富士比较,抗炭疽病能力强,裂果轻。

1028 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1940 朵
农币
37611 枚
大鼻子宝宝 发表于 2016-12-14 15:17
一年和两年的区别在于?更早结果吗

定植葡萄,到底是几年的苗木好(讨论)?
                                               --------------武汉市老太君
一、葡萄几年才能结果?
有的说三年结果,有的说两年结果,有的说当年结果,那么葡萄到底是几年结果呢?
结果的定义又如何概定:
一株葡萄结1-2串是结果。但由于需要适应、缓苗、定植时间的不同,加上苗木冬芽的发育程度和管理的不到位等因素的影响,果是有果,只是看得见,未见得有吃的,有吃的未见得好吃。这种现象多发生在扦插苗的第二年和嫁接苗的第二年,如果把第一年深秋定植和第二年春季定植相比,第一年深秋定植的明显要好许多。
一株葡萄结3-10串也是结果。这种现象多发生在扦插苗的第三年,也就是定植的第二年。根据葡萄品种、长势和定植第一年的管理到位情况的不同其挂果的数量也不同。如白香蕉一般可达到5-10串或以上。
定植三年就会正常挂果。
我把一株葡萄结3-10串算作结果。
从扦插算起,三年结果。第一年春季扦插,第一年深秋或第二年春季定植,第三年结果;
   嫁接苗三年挂果。第一年扦插,第二年嫁接,第三年结果。但嫁接苗的定植存活率没有扦插苗高。一般网上淘宝买的两棵活一棵。
二、消费者买几年的葡萄苗好?
买1年苗和2年苗好。
根据葡萄冬芽分化的两个营养临界期分析:
葡萄花期是葡萄花芽分化的第1个营养临界期(武汉市地区5月1日左右—7月20日左右)。
早春萌芽后也称为花芽分化的第2个营养临界期(武汉市地区3月20日左右—4月上旬左右)。
葡萄1年苗定植:她含有葡萄花芽分化的第1个营养临界期,但扦插苗到5月1日时展叶不久,许多才刚刚生根,这样的条件,无法正常完成冬芽的分化,且基本缺失花芽分化的第2个营养临界期(武汉市地区3月20日左右—4月上旬左右,因为这段正是是扦插的时间),因此,一年生葡萄苗花芽(冬芽)的分化不会完全。
建议一年葡萄苗,只能在深秋定植最好,这样,有些冬芽分化好的个别植株在来年春天会有1-3串果,这个比例估计在5-15%左右(其实是第一年),这个时候就是有果最好不要保留,以免影响第二年葡萄的初步挂果,第三年才是正常挂果年。
葡萄两年苗定植:葡萄两年苗的周期内,含有葡萄花芽分化的第1个营养临界期和花芽分化的第2个营养临界期,一般正常管理条件下,估计有一半的冬芽可以正常分化,如果两年苗深秋定植,春天有40%可以见果(其实是第一年),一株留一串品尝、感受没有问题。当然,最好是第一年正常生长一年,第二年就正常挂果了。
葡萄45678年苗,是不是越大越好、越老越好?不是的。我见一些好友,看见网上说:“5年苗(有的是8年苗)当年结果”,我来帮忙分析一下:
12-8年苗,都是第二年结果;
22-3年苗比4-8年苗好活;
32-3年苗比4-8年苗好适应环境;
42-3年苗比4-8年苗病虫害少;
52-3年苗比4-8年苗产量高;
62-3年苗是淘汰品种的嫌疑小一些。一般一棵好品种老葡萄树正是丰产的时候,有必要推出去?
7、玩盆景和玩树兜子的都是内行,他们需要也有技术种好一棵老葡萄树,一般爱好者不能同日而语。
结论:我认为2-3年苗最好。
谢谢大家参与讨论。

1028 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1940 朵
农币
37611 枚
郁郁香芷 发表于 2016-12-15 18:07

推荐品种可以啊,谢谢您告诉我您有多大面积的地方?

1万

1768 小时

★十户长★

鲜花
13130 朵
农币
215772 枚
专职
园艺爱好者
明码标价

1028 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1940 朵
农币
37611 枚
郁郁香芷 发表于 2016-12-15 18:07

我顺着看顺着回复,上面您已经告诉我了,哎....我真....笨....哈哈哈哈

1028 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1940 朵
农币
37611 枚
徐一果 发表于 2016-12-14 16:57
省内运费怎么算呢

省内按一般地区快递15元+包装2元

1万

1076 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
9654 朵
农币
10010 枚
居住地
山西 大同 城区 向阳里街道
专职
园艺爱好者
老太君 发表于 2016-12-15 19:42
红马奶就是我原来推荐了几年的“水货马奶”说起我的“水货马奶”葡萄,那是近十年前的事了。一天我到武汉 ...

谢谢老师详细的解答

1437 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
43439 朵
农币
16959 枚
居住地
四川 成都
专职
园艺爱好者

1028 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1940 朵
农币
37611 枚
不顶就掉下来了。

1028 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1940 朵
农币
37611 枚
红马奶就是我原来推荐了几年的“水货马奶”
说起我的“水货马奶”葡萄,那是近十年前的事了。一天我到武汉市汉口江滩花鸟市场上买杀菌剂,看见卖葡萄苗的,其中就有写着马奶葡萄的,我有点感兴趣,通过询问和还价,10元一棵,我就买了三棵。第一年看不出什么,第二年的时候就开始挂果了,成熟的时候微红,还比较好看,吃起来没有白香蕉那么浓郁的果香味,但也很好吃,果粒比白香蕉稍大一些。刚开始时,开花后只看见稀稀拉拉的,看着就觉得没戏,也没好好的管理,后来果子慢慢大起来了才发现不错,已经好几年了,只要水、肥到位了,其长势还可以,有一棵她沿着边沿长了一根侧枝我没有剪掉,第二年居然结了十几串果子,通过这多年的观察,发现这个马奶不用疏果的,产量比白香蕉稍微少一点,抗病害方面比白香蕉稍好一些。凡上楼看葡萄的人在大面积的白香蕉果园里抬头看见这些微红的葡萄,不禁让人眼睛一亮,立马就有那种想采摘下来品尝的欲望,她虽然不像新疆马奶葡萄,仔细端详又好像又有马奶乳头的形状。因为马奶的数量少,又因为马奶她与白香蕉不一样,我们教师分葡萄的时候,是不能分到这种马奶的,只有紧要人物才得以品尝,既然这样,我就把她保留下来。就这样,卖家说是马奶葡萄,我就当她是马奶葡萄,谁知道她是不是真的马奶葡萄,要么干脆叫她为水货马奶,这就是我们楼顶水货马奶的由来......,经过近三年的地栽即露地栽培套袋管理,其长势好,果粒比在楼顶种的要大一些,产量要高一些,糖度要高一些,颜色要更粉红一些,这个品种与其它有色品种一样,一定要有光照,光照强度高和光照时间长的,其红度会更深一些;如果光照强度小和光照时间少,就会出现浅浅的粉红色甚至无色。在开花之前需要喷点硼砂或保花保果的药。有人会问马奶葡萄的口感如何?参照白香蕉:白香蕉有酸味而马奶没有酸味,只有甜味;白香蕉果肉软而马奶果肉明显硬脆一些;白香蕉成熟后才能吃,而马奶在没有转红的时候就甜,到了粉红色就会更甜。在武汉地区阳台或楼顶栽培成熟时间在7月中旬-8月初;露地栽培成熟时间在8月14日—9月上旬均为采收时间,这个品种我和我夫人都特别喜欢,我们已确定改名为:红马奶。
------老太君2016年12月

168 小时

初中二年级

鲜花
668 朵
农币
3069 枚
居住地
广东 佛山 禅城区 祖庙街道
专职
园艺爱好者
老太君您好,我想要两颗白香蕉,一颗红马奶,广东的,什么费用呢?直接打款支付宝可以吗

我已给你发了消息,点开看看!!!  详情 回复 发表于 2017-1-8 18:15

1028 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1940 朵
农币
37611 枚
大鼻子宝宝 发表于 2017-1-3 23:15
老太君您好,我想要两颗白香蕉,一颗红马奶,广东的,什么费用呢?直接打款支付宝可以吗

我已给你发了消息,点开看看!!!