水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: symbian2007

蓝莓生活又添新军,小苗依然抢眼

参加活动:0

组织活动:0

41 小时

小学二年级

鲜花
5 朵
农币
422 枚
居住地
湖北 武汉 武昌区
专职
园艺爱好者
今年秋天淘汰了所有果留香家的苗  进的森茂的蓝莓 后悔啊 当时不该偷懒买果留香的蓝莓不洗根的  绿宝石4年苗 去年今年上半年都长的很好 下半年开始不行了  甜心去年买的鼓岭家的三年苗 根给我的感觉像一年的  然后前天在蓝梦有约买了一颗地载甜心和4公斤土  在买就是要补绿宝石珠宝了  等空出盆子吧  阳台族伤不起

1168 小时

大学四年级

鲜花
185 朵
农币
5526 枚
黑白草莓 发表于 2016-10-11 19:51
就倒数第八张图右边那颗还不错

那颗估计原来就长这样,舍不得修剪是难长好

1157 小时

大学毕业生

鲜花
406 朵
农币
10754 枚
专职
园艺爱好者
我就发现了,这个论坛凡是叫X哥、XX哥的都有问题,脑子被驴踢过的,另外,人说缺啥补啥,他们总喜欢自称为“哥”,可能就是阳气不足,老干阴损的事情多了导致的,大家知道我说的是谁吧?

对的!就是在坛子里被你踢过才记得你的  详情 回复 发表于 2016-10-11 20:24

1157 小时

大学毕业生

鲜花
406 朵
农币
10754 枚
专职
园艺爱好者
陈捷 发表于 2016-10-11 20:17
今年秋天淘汰了所有果留香家的苗  进的森茂的蓝莓 后悔啊 当时不该偷懒买果留香的蓝莓不洗根的  绿宝石4年 ...

也不多说了,都是泪啊,我理解你,但是我也不想多说相关的一些情况,就让更好的蓝莓卖家优胜劣汰吧

1168 小时

大学四年级

鲜花
185 朵
农币
5526 枚
symbian2007 发表于 2016-10-11 20:21
我就发现了,这个论坛凡是叫X哥、XX哥的都有问题,脑子被驴踢过的,另外,人说缺啥补啥,他们总喜欢自称为 ...

对的!就是在坛子里被你踢过才记得你的

1157 小时

大学毕业生

鲜花
406 朵
农币
10754 枚
专职
园艺爱好者
阳台哥 发表于 2016-10-11 20:24
对的!就是在坛子里被你踢过才记得你的

瞧你那德性,出乖卖丑,一点脸都不要

来了就多顶顶贴,给你立反面教材的典型

1168 小时

大学四年级

鲜花
185 朵
农币
5526 枚
晖哥 发表于 2016-10-11 17:30
目测,你喜欢种的大苗长得也不是很好,盆挨盆都没有长满枝条。

害你一起被踢,不好意思

638 小时

大学三年级

鲜花
148 朵
农币
8970 枚
居住地
四川 成都 青羊区 府南街道
专职
园艺爱好者
symbian2007 发表于 2016-10-11 20:21
我就发现了,这个论坛凡是叫X哥、XX哥的都有问题,脑子被驴踢过的,另外,人说缺啥补啥,他们总喜欢自称为 ...

你是不是得了狂犬病,见人就咬?不管你是某荷的什么人,是卖苗的还是养苗的,某荷早就是昨日黄花,夕阳西下,品种又少,价格又贵,今年三年苗,待在钵里明年就四年苗,这样的苗自己都没有种好,还天天在邦里吠,你这是误人误己。如果你是卖苗的,赶紧调整思路,不要卖四年以上苗。如果你是好这口的,我教你,苔藓苗,一年苗好长根塑型适应环境好,两年苗最好,三年苗次之,四年苗不要考虑。不服你可以向邦里大神专家咨询求证。

1157 小时

大学毕业生

鲜花
406 朵
农币
10754 枚
专职
园艺爱好者
晖哥 发表于 2016-10-11 21:12
你是不是得了狂犬病,见人就咬?不管你是某荷的什么人,是卖苗的还是养苗的,某荷早就是昨日黄花,夕阳西 ...

你也不要装什么专家好人,我不同意的你的观点,所以我就要说;

正像你一直胡扯八道一样;

“某荷”的什么人我不敢自居,但是你,从头至尾是反荷的,你反就反吧,但别冒充专家啊,还有很多新手,就被你带到沟里了;

你和那个什么哥,苗子卖不掉吧?天天猴急吧?!

1157 小时

大学毕业生

鲜花
406 朵
农币
10754 枚
专职
园艺爱好者
晖哥 发表于 2016-10-11 21:12
你是不是得了狂犬病,见人就咬?不管你是某荷的什么人,是卖苗的还是养苗的,某荷早就是昨日黄花,夕阳西 ...

另外,我怎么发现你总是喜欢来我的帖子叫呢?到底是谁叫,你叫?他叫?还是你们一起叫?

1万

673 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
2053 朵
农币
35822 枚
居住地
广西 钦州 灵山县 陆屋镇
专职
园艺爱好者
不错

85 小时

初中二年级

鲜花
1731 朵
农币
2747 枚
请问楼主用的什么土呀!种得太好了,能分享链接吗我也想种,之前买两棵都是牙签苗

1157 小时

大学毕业生

鲜花
406 朵
农币
10754 枚
专职
园艺爱好者
南方燕子 发表于 2016-10-11 21:42
请问楼主用的什么土呀!种得太好了,能分享链接吗我也想种,之前买两棵都是牙签苗

仅供参考:有机基质8成+松针腐殖土2成,加硫磺粉搅拌,平时定期补充酵素和有机肥,施肥尽量稀释,做到薄肥勤施

638 小时

大学三年级

鲜花
148 朵
农币
8970 枚
居住地
四川 成都 青羊区 府南街道
专职
园艺爱好者
symbian2007 发表于 2016-10-11 21:18
你也不要装什么专家好人,我不同意的你的观点,所以我就要说;

正像你一直胡扯八道一样;

我劝你晚上在夜深人静的时候好好反思一下,为啥这么多人讨厌你。不明白我可以给你指出,1.发帖夸夸其词,结了10多二十颗果子连篇累赘的所谓品鉴帖,有代表性吗?不谦虚,很浮躁,令人反感。这不是主要的。2.发帖倾向性太露,用词夸张,把某荷说得天花烂醉,天下第一,让人觉得你在为某荷站台,鼓与呼,令人反感。事实这一年来某荷的某宝上经常只有一两个品种在架上,并不是一个实力的大公司。3.固执,带刺。比如别人发的平茬地栽经验,用自己的那点盆栽经验错误批驳他人,用词激烈挑斗,贬低他人,无端树敌和挑衅。论坛是一个各抒己见自由发言的平台,从用词可以看出一个人的修养,喜欢钻牛角,语中带刺的人没多少人喜欢。生活中不知道你的朋友有几个。4.多回答邦友问题,而不是总说你不该做什么你做错了什么地教训人,心态平和点就OK.5.不要再推荐4年苗了,做事要对邦友负责。为啥?其一,大苗加运费,价格贵,长途运输后缓苗慢,技术不好或者新手很容易挂,损失较大。其二,买大苗都是冲着第二年能结果去的,有些苗商剪枝掐尖不及时,都是恨天高的独干苗到手后又舍不得剪,强行结果后树形很难看,结果下半年树势衰弱,发枝缓慢,如此恶性循环是养不好的。@大神们,管理们,版主们,出来评论哈

1157 小时

大学毕业生

鲜花
406 朵
农币
10754 枚
专职
园艺爱好者
晖哥 发表于 2016-10-11 23:34
我劝你晚上在夜深人静的时候好好反思一下,为啥这么多人讨厌你。不明白我可以给你指出,1.发帖夸夸其词, ...

别BB了,你那点心思和能耐,你用到你自己的身上去吧,我种蓝莓,用不着你评点,至于好坏,我每年吃果,足以说明一切。

你喜欢不喜欢谁,我管不着,你少来秀逗;

谁喜欢不喜欢我更不是你说了算,而且不是为了让你喜欢或者什么自称为“哥”的来喜欢;

你多顶顶帖子就是好事,你的言辞足以说明你带有严重的倾向性和目标性,至于你是谁的托,那你心里自己明白,大家想必也能有感觉;

总结一句,你有多远滚多远,你想在这个帖子里滚,那就继续滚下去

还真有这么感觉良好、自以为是的X哥、XX哥,可笑到都快无语了

1157 小时

大学毕业生

鲜花
406 朵
农币
10754 枚
专职
园艺爱好者
我劝你晚上在夜深人静的时候好好反思一下,为啥这么多人讨厌你。不明白我可以给你指出,1.发帖夸夸其词, ...

就你这几颗真比我的苗子差远了,都不明白你眼睛怎么看的,还要比较,自信心这么强啊,你想种苔藓苗是吧?种谁家的?你还不够倾向啊?

真是想卖苔藓苗想疯了!想卖自己开贴去卖去

1157 小时

大学毕业生

鲜花
406 朵
农币
10754 枚
专职
园艺爱好者

另外,你种的什么品种?拍照时间是什么时候?南高、北高各有几颗?生长态势是怎么分布的!?前后生长的对比、结果、产量情况你再列一列!

你成都的吧?恐怕都没种过北高吧?恐怕连半高连见都没见过吧?真正结果的总体测量也没有吧?你这明显都没有什么南北多品种蓝莓种植的经验,你就能这么叫嚣、狂妄、自以为是,把自己都当成专家了,你哪来的勇气和自信?

我说的话没错吧?

85 小时

初中二年级

鲜花
1731 朵
农币
2747 枚
symbian2007 发表于 2016-10-11 21:50
仅供参考:有机基质8成+松针腐殖土2成,加硫磺粉搅拌,平时定期补充酵素和有机肥,施肥尽量稀释,做到薄 ...

喔,我就用的泥巴栽的发芽了,听你这么一讲还去买土了

1万

1400 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
18313 朵
农币
119516 枚
居住地
广东 东莞 东莞市