水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qyf_yht0012

aixia_17南方黑珍珠樱桃苗到货,果然高大上!

参加活动:0

组织活动:0

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
exsaf 发表于 2014-12-18 22:17
购买了4次,暂时收到了3次货,最后一次的货还没有收到,因为之前答应送2棵黄密实际购买了3次,发 ...

我开始答应送你两棵黄蜜,包装后干活的对我说没放上,我就在后面发货的时候给你补上了三颗,实际上应该两棵,一棵不好的,我反正已经挖出苗子来了,苗子主干处我剪条出了一个大伤口,卖也不合适,我也不想再栽了,要钱不合适,送人应该没问题,我就一并给老兄放上了。结果你收到苗子后说里面有两棵黄蜜,说明包装的人没有忘记放上。这样两棵如果没忘,后来我又重新给你发的3棵,这样一共就是五颗。
      至于您说的数量问题,我想可能我错了,是我没有做好,送的苗子我都送了,买的苗子却给你不够,呵呵,是我太粗心大意了,您说多少,不足的部分我直接退您钱,也别给苗了,您说差几颗,给我您的支付宝或者银行账号。
      至于您问我35棵还是36棵,还是34棵的,我包装的时候数的,我一次包装很多,只记得答应给你的规格没有了,不想以次充好,就给你用低一个规格将数量增加而补齐,我觉得这样做是让自己做的更有诚信和信誉,不掺杂使假,苗子也都是一等一的好苗子,那些低一个规格的也比楼主这个规格高一个档次,本来是想做生意活泛些,能活泛些就活泛些,另外送的苗子要求不是很严,品种也没严格按照商量的做,说实话,主要原因是封冻了,那些品种没有起出来,没有跟您商量就发苗了,出现这种问题是我的不对。
      您说数量少了,那我给您补,也没问题,这就是先后给您发苗的原因。
      您说我错了就我错了,如果您还有问题,苗子还不足,我再给您补。
      如果您说您多次买苗,浪费了您的人工,那看来也是我的错误。
      是我的不对,这我向您道歉不知道能不能行。
      如果还不行的话,您说咋做您能满意,只要在合理范围之内,我可以考虑。
      我甚至赔钱也行。
      如果您愿意退货,我也同意。
      欢迎您以后还买我的苗子。

第4批购买的树苗收到了,点了下数,8棵,终于把之前答应送的2棵黄蜜给补上了,还在之前承诺的2棵基础上多送了1棵,实际购买4次苗,收到的赠品是:珍珠油杏2棵+3棵黄蜜.不是任老板说的送了5棵黄蜜(之前购买3次收货根  详情 回复 发表于 2014-12-19 21:55

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
exsaf 发表于 2014-12-18 22:27
建议:答应(承诺)了一定要做到,金无足赤,人无完人,对数据这方面要改进。答应(承诺)事情前,要看能 ...

恩,是。
     您给我上了一课。
     以后不会随随便便的送人东西了。
     您说缺多少,缺什么,要我怎么做,您说,只要合情合理,我照做就是。

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
exsaf 发表于 2014-12-18 22:17
购买了4次,暂时收到了3次货,最后一次的货还没有收到,因为之前答应送2棵黄密实际购买了3次,发 ...

我发货包装是根部先打泥浆护根,外面缠绕三到四层薄膜,这样做的目的是给根系打上一层保护膜,既能保持湿度,又能婴儿般呵护根系,这也是最麻烦和最困难的一个环节。不要小看这个环节,这么一处理,苗子在春天温度回升比较快的情况下还能维持20天没有问题,20天的时间根部还能维持较高的湿度。
     其次根系外面是用编织袋,目的是增强根部的抗拉力,以使在运输的过程中不要使薄膜破坏,导致根系裸露,起到护根的辅助作用。
     再次是护干,一般主干的有用高度在1米以下,为最大程度的保护苗体的芽子,我将护干高度维持在1.5米左右,其余多出部分我用胶带全部做结实包扎,不让枝条随便移动,这样做的目的是防止绑在一起的苗子随便移动,导致内部苗子摩擦而抹掉芽子。
     对于别人发苗用纸箱发苗我无法做到,原因有这样几个,一是我的苗子普遍很大,很粗,装箱难度太大,此其一;其二,我的包装,包括人工,材料都是免费的,2个人包装20棵苗子的包装,一天不到50个,材料费平均2.5个编织袋1.2元,连上薄膜材料一包0.5元,还有胶带,绳子,别的辅助材料的,算下来一个包装成本不少,如果用纸箱,这样大高的苗子成本将不低于15元,我包装不另加钱,这也是我追求最经济实惠,最有实效价值的包装思路。
    出现这种情况是我对事情认识不足,以后我会提前在沟通当中注意,需要什么包装咱就用什么包装,避免出现这种问题。
    谢谢您。

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
exsaf 发表于 2014-12-18 22:27
建议:答应(承诺)了一定要做到,金无足赤,人无完人,对数据这方面要改进。答应(承诺)事情前,要看能 ...

您做事确实严谨,这一点,我土里刨金的人大老粗,确实做不到,对不住。
     我应该跟您好好学习。

398 小时

大学一年级

鲜花
5253 朵
农币
5648 枚
aixia_17 发表于 2014-12-18 22:52
我开始答应送你两棵黄蜜,包装后干活的对我说没放上,我就在后面发货的时候给你补上了三颗,实际 ...

第4批购买的树苗收到了,点了下数,8棵,终于把之前答应送的2棵黄蜜给补上了,还在之前承诺的2棵基础上多送了1棵,实际购买4次苗,收到的赠品是:珍珠油杏2棵+3棵黄蜜.不是任老板说的送了5棵黄蜜(之前购买3次收货根本就没有收到过任何的黄蜜)。任老板这个数据问题还是要重视啊,希望以后在你家买苗不要出现同样的情况。买家的心理是:我既然到你家买苗,是信任你家才去的,能成交也是缘分,答应送苗就必须得送,不打任何折扣(除非根本就没有答应过)。如果站在对方的立场看问题,假如你买东西(比如衣服,鞋子)的时候对方答应送袜子、手套,买了很多的衣服回家一看啥都没有送,怎么想呢?当然,卖家也可以直接了当说不能送,买家也不会差那几元钱,多花几元钱买就是了。答应送实际却没有送,这个失望可想而知。再来一次建议:卖家可以不承诺送任何苗,在买家购买很多的时候,发苗的时候多放这么1、2棵小苗,写个字条说明下,这样效果是不是与承诺送苗实际没有送的效果会不一样呢?
    我也确实很忙,没有时间上论坛,对于这次买苗经历就到此为止打住,以后还会在任老板家买,也没有对苗提出过什么任何的不满和要求(编织袋装的苗子快递弄折了很多,破皮了很多咱也不介意,没有提出过任何的要求),留言只是想论坛里都是朋友,互相学习的态度来的,有些问题可以借鉴,出了问题能在下次改善就是好同志。

之前我买茶花,老板从来没说送苗。但收到货后一点。我买8棵,老板送了6棵,心里那个高兴呀,后来不仅自己还要光顾,也介绍自己的朋友去  详情 回复 发表于 2014-12-22 07:29
aixia_17的苗子还是不错的,我三年前就买过,现在也买。每个客户的要求是不同的,苗子不是工业生产出来的,客户总是有更高要求的,呵呵,这就需要双方多沟通协商。  详情 回复 发表于 2014-12-21 22:02

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
exsaf 发表于 2014-12-19 21:55
第4批购买的树苗收到了,点了下数,8棵,终于把之前答应送的2棵黄蜜给补上了,还在之前承诺的2棵基础上多 ...

谢谢兄弟的信任,我一直努力去做,生怕哪个果友不满意,您一发帖,我觉得心里压力很大,反复的跟您解释,做的不好的地方还请您不要介意,多次发苗确实给兄弟造成很大的麻烦了,对不起。
      以后对于数据,会认真的接受教训,一定细之又细,这次确实给我上了一课,生意就是生意,每一个环节都要仔细,认真,不能马虎。非常感谢!兄弟从做生意的角度让我确实学到了很多。
      真诚的感谢。

297 小时

高中一年级

鲜花
151 朵
农币
4688 枚
居住地
山西 晋中
专职
合作组织
第4批购买的树苗收到了,点了下数,8棵,终于把之前答应送的2棵黄蜜给补上了,还在之前承诺的2棵基础上多 ...

aixia_17的苗子还是不错的,我三年前就买过,现在也买。每个客户的要求是不同的,苗子不是工业生产出来的,客户总是有更高要求的,呵呵,这就需要双方多沟通协商。

头像被屏蔽

142 小时

禁止发言

昵称
广
鲜花
1634 朵
农币
3314 枚
居住地
江西 吉安 吉州区 樟山镇
专职
园艺爱好者

166 小时

初中一年级

鲜花
128 朵
农币
1872 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者

之前我买茶花,老板从来没说送苗。但收到货后一点。我买8棵,老板送了6棵,心里那个高兴呀,后来不仅自己还要光顾,也介绍自己的朋友去

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
jxcwg 发表于 2014-12-21 23:29
兄弟还有苗吗,我想买点

有。但需要明年春天,我这边封大冻了。明年春天一过完春节就可以。

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
jojolin 发表于 2014-12-22 07:29
之前我买茶花,老板从来没说送苗。但收到货后一点。我买8棵,老板送了6棵,心里那个高兴呀,后来不仅自己 ...

恩,确实是,以后不再承诺送人苗了。不说送人是人情,说了不送是毛病,再说,把握好苗子质量,苗子对版,这才是最主要的。谢谢兄弟的指导,让我懂得了买苗的部分心理,谢谢。

老板,你那有没有适合广东种的樱桃苗  详情 回复 发表于 2014-12-22 07:42

166 小时

初中一年级

鲜花
128 朵
农币
1872 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
aixia_17 发表于 2014-12-22 07:41
恩,确实是,以后不再承诺送人苗了。不说送人是人情,说了不送是毛病,再说,把握好苗子质量,苗 ...

老板,你那有没有适合广东种的樱桃苗

1455 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
采摘园
鲜花
10265 朵
农币
59829 枚
居住地
山东 淄博 沂源县
专职
农场基地
jojolin 发表于 2014-12-22 07:42
老板,你那有没有适合广东种的樱桃苗

果友早上好。
    有不少广东的果友跟我购苗,但我觉得广东这个地方不适合大樱桃,夏季温度太高,很难完成花芽分化,冬季温度更高,达不到蓄冷量,造成最终的花芽败育,只开花难以坐果,如果想玩,必须有一定时期的低温环境才行。

任总给发的苗子很满意,够粗壮,直径有两公分,就是送的苗子不知道啥品种。我还是力挺任总的,我们是小户了,任总不容易呀。  详情 回复 发表于 2015-3-29 20:47
老板,过个年回来发现,我在你家购买的樱桃有发出很多芽孢,这样是算活了吗,高兴呀  详情 回复 发表于 2015-3-14 19:57

头像被屏蔽

142 小时

禁止发言

昵称
广
鲜花
1634 朵
农币
3314 枚
居住地
江西 吉安 吉州区 樟山镇
专职
园艺爱好者

746 小时

大学四年级

昵称
雨后斜阳
鲜花
4972 朵
农币
10029 枚
专职
园艺爱好者
任老板的服务态度多数客户是认可的。从这个帖子及跟帖回复等也可以看到这一点。

555 小时

大学二年级

昵称
情在远芳
鲜花
717 朵
农币
9214 枚
居住地
上海
专职
园艺爱好者
aixia_17 发表于 2014-12-22 07:55
果友早上好。
    有不少广东的果友跟我购苗,但我觉得广东这个地方不适合大樱桃,夏季温度太高 ...

老板,过个年回来发现,我在你家购买的樱桃有发出很多芽孢,这样是算活了吗,高兴呀

57 小时

小学二年级

鲜花
28 朵
农币
643 枚
居住地
河南 驻马店
专职
园艺爱好者
任老板的苗子收到了,买两颗送了一颗,不错,但不知道送的是什么品种

头像被屏蔽

27 小时

禁止发言

鲜花
146 朵
农币
1097 枚

555 小时

大学二年级

昵称
情在远芳
鲜花
717 朵
农币
9214 枚
居住地
上海
专职
园艺爱好者
lyh060322 发表于 2015-3-29 10:39
顶楼主啊    把你的石斛发上来给大家看看啊

好的我发给你们看看石斛

新开个帖子啊 附带图片啊  详情 回复 发表于 2015-4-4 20:00

49 小时

小学三年级

鲜花
3 朵
农币
1160 枚
樱桃一颗不结果的吧。好像要两颗互相受粉的。建议楼主咨询下苗老板。我这是外行。随便一说