水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 品茶人

跟我学种樱桃(更新到第十四步)幼树第二年秋季管理

参加活动:0

组织活动:0

64 小时

初中一年级

鲜花
667 朵
农币
1993 枚
居住地
山东 淄博 博山区 源泉镇
专职
种植园主
        非常感谢“成事成成成大业,树人树树树好棵”的唐山人给大家的耐心讲解。我已经好长时间没有来邦了,不知道什么原因,好长时间我只能看不能发言,只要一登录马上就出现“使用期已到,无权发言”,我只好废了以前的实名登录另辟曲径,到现在也不知道什么原因。
        今天下午我用了一个下午的时间,把你上课的17页的贴子仔细看了一遍,确实受益非浅也收益非浅,一个爱樱桃人,在一不是专业毕业,二没有义务的情况下,毫不利己的耐心传授自己的做法,让樱桃人受益和收益,这是什么精神,这是什么胸怀,这是爱心的表达,这是责任心的体现,是我们每个人应该学习的榜样。
       你的贴子为什么受欢迎,感觉一是自己的东西,二是通俗易懂。所谓自己的东西,就是你把樱桃理论与自己的实践结合,走出了一条自己的路子,这条路子从头到尾跟着学能成功;所谓通俗易懂,就是把理论变成了自己的语言,变成了咱老百姓的语言,娓娓道来,象在拉呱,象在讲故事,却又理在其中,妙在其中,让初学者受益。你比起邦里任命的那几个“理论大伽”来毫不逊色,农民欢迎这样的农民企业家讲咱老百姓的事情和技术。
       总之,继续讲下去,一个人会不算会,一个人懂不算懂,一个人富也不算富,等着千树万树樱桃花开时,你会在丛中笑!

你能够坐下来用半天的时间读品茶人的拙作,是对我都尊重。该帖本是一时心血来潮,大胆起了一个开头,之后得到跟帖的朋友的不断鼓励,但是本人实在是初涉农业,一无理论基础,二无实践经验,只是凭着对农人的情感,在  详情 回复 发表于 2015-11-12 08:54

参加活动:3

3335 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
樱桃园主
鲜花
25877 朵
农币
249926.8 枚
独享寒秋 发表于 2015-11-11 15:26
非常感谢“成事成成成大业,树人树树树好棵”的唐山人给大家的耐心讲解。我已经好长时间没有来邦了 ...

你能够坐下来用半天的时间读品茶人的拙作,是对我都尊重。该帖本是一时心血来潮,大胆起了一个开头,之后得到跟帖的朋友的不断鼓励,但是本人实在是初涉农业,一无理论基础,二无实践经验,只是凭着对农人的情感,在浩瀚的技术海洋中提炼精华用于自己的果园进行实验。以求得到简单实用的技术以对非科技专业的初学者给予引导,避免误入歧途。然自己水平有限,只能抛砖引玉。文中不妥之处,望自行剔除。
层主褒奖之词品茶人是不敢当,但是特别感谢你的支持。
2021年秋季预售苗木:只专育一个品种——黑金。只有一种砧木——组培吉塞拉6号

成事成成成大业,树人树树树好棵
好苗木,好食品,先认准“好棵”商标。
地址:唐山市滦南县县城北一公里,倴城镇霍泡村
联系人:QQ541242053寒江雪       联系电话:微信13785516241

112 小时

初中一年级

昵称
爱水果
鲜花
53 朵
农币
1777 枚
居住地
山东 青岛 平度市 大田镇
专职
种植户
品茶人 发表于 2015-3-29 19:45
图说定干:
1、选择一个饱满的顶芽,在芽上1.5公分平剪。

请教老师: 为什么要定干要留1.5--2cm啊,平芽剪不行吗?苹果树都是平芽剪的,这样伤口容易愈合。如果按芽上1.5--2cm剪,以后剪子口下的干木橛用不用再剪去,自己能长好吗?(我管理过苹果树,没有管理过大樱桃)

留下1-2cm能保护第一芽的营养供应。如果剪口水分风干,第一芽就会缺乏养分,甚至会死掉。两害相权取其轻。  详情 回复 发表于 2015-11-17 16:53

3335 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
樱桃园主
鲜花
25877 朵
农币
249926.8 枚
我,爱水果 发表于 2015-11-17 16:36
请教老师: 为什么要定干要留1.5--2cm啊,平芽剪不行吗?苹果树都是平芽剪的,这样伤口容易愈合。如果按 ...

留下1-2cm能保护第一芽的营养供应。如果剪口水分风干,第一芽就会缺乏养分,甚至会死掉。两害相权取其轻。
2021年秋季预售苗木:只专育一个品种——黑金。只有一种砧木——组培吉塞拉6号

联系人:QQ541242053寒江雪       联系电话:微信13785516241

112 小时

初中一年级

昵称
爱水果
鲜花
53 朵
农币
1777 枚
居住地
山东 青岛 平度市 大田镇
专职
种植户
谢谢,还要请教如果按芽上1.5--2cm剪,以后剪子口下的干木橛用不用再剪去,自己能长好吗?不好意思啊

能长好的。  详情 回复 发表于 2015-11-17 17:43

3335 小时

农艺达人

昵称
樱桃园主
鲜花
25877 朵
农币
249926.8 枚
我,爱水果 发表于 2015-11-17 17:19
谢谢,还要请教如果按芽上1.5--2cm剪,以后剪子口下的干木橛用不用再剪去,自己能长好吗?不好意思啊

能长好的。

170 小时

高中一年级

鲜花
4620 朵
农币
2847 枚
居住地
上海 青浦
专职
园艺爱好者
总算更新了,果断保存。铺地膜顺着主干或者主枝缠绕。那问题来了。膜需要铺多大的面积,还有,接口是否需要全封口。

冬季全封上没问题。  详情 回复 发表于 2015-11-20 12:17

56 小时

小学二年级

昵称
在济宁的福山人
鲜花
85 朵
农币
670 枚
居住地
山东
专职
种植园主
你这个说的是1年苗么,我现在搞大棚,想提早见效益,想弄3年苗,跟你的帖子有没有冲突

用大苗建园,投入高,见效快也是现代农业的思维。  详情 回复 发表于 2015-11-20 12:19

3335 小时

农艺达人

昵称
樱桃园主
鲜花
25877 朵
农币
249926.8 枚
清凉一夏2015 发表于 2015-11-17 23:40
总算更新了,果断保存。铺地膜顺着主干或者主枝缠绕。那问题来了。膜需要铺多大的面积,还有,接口是否需要 ...

冬季全封上没问题。

3335 小时

农艺达人

昵称
樱桃园主
鲜花
25877 朵
农币
249926.8 枚
108509004 发表于 2015-11-20 09:41
你这个说的是1年苗么,我现在搞大棚,想提早见效益,想弄3年苗,跟你的帖子有没有冲突

用大苗建园,投入高,见效快也是现代农业的思维。

回复 支持 1 反对 0

25 小时

小学一年级

鲜花
5 朵
农币
654 枚

478 小时

大学一年级

鲜花
506 朵
农币
8075 枚
品茶人 发表于 2015-4-28 15:01
牙签开较.

老师,牙签什么时间取下呢?

牙签在拉枝时候取下,或者不需要管它。  详情 回复 发表于 2016-1-25 08:21

3335 小时

农艺达人

昵称
樱桃园主
鲜花
25877 朵
农币
249926.8 枚
小粮虫 发表于 2016-1-25 04:57
老师,牙签什么时间取下呢?

牙签在拉枝时候取下,或者不需要管它。

请教一下老师,是牙签开角好,还是竹夹子好呢?  详情 回复 发表于 2016-1-26 11:44

654 小时

大学三年级

昵称
锦尚果园
鲜花
9066 朵
农币
6210 枚
居住地
辽宁 大连 金州区 二十里堡镇
专职
种植园主
品茶人 发表于 2015-11-5 17:00
第十一步:幼树的冬季管理

从上一步到现在更新差不多4个月的时间了。估计很多朋友都着急了。{:1_158: ...

主干和枝条缠膜过冬,会不会出现以下情况呢,白天光照温度高融化,晚上温度低上冻,冻了又化,化了又冻,靳总试过吗

我试过哦,效果很不错。  详情 回复 发表于 2016-1-25 12:30

14 小时

小学一年级

鲜花
19 朵
农币
512 枚
讲的很客观

3335 小时

农艺达人

昵称
樱桃园主
鲜花
25877 朵
农币
249926.8 枚
大何 发表于 2016-1-25 09:49
主干和枝条缠膜过冬,会不会出现以下情况呢,白天光照温度高融化,晚上温度低上冻,冻了又化,化了又冻, ...

我试过哦,效果很不错。

2490 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
懒人农法
鲜花
6162 朵
农币
24373 枚
居住地
山东 烟台 牟平区
专职
种植园主
品茶人 发表于 2016-1-25 08:21
牙签在拉枝时候取下,或者不需要管它。

请教一下老师,是牙签开角好,还是竹夹子好呢?

竹夹对樱桃不起作用。  详情 回复 发表于 2016-1-26 13:38

3335 小时

农艺达人

昵称
樱桃园主
鲜花
25877 朵
农币
249926.8 枚
大樱桃熟了 发表于 2016-1-26 11:44
请教一下老师,是牙签开角好,还是竹夹子好呢?

竹夹对樱桃不起作用。

2490 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
懒人农法
鲜花
6162 朵
农币
24373 枚
居住地
山东 烟台 牟平区
专职
种植园主
好的,谢谢

72 小时

初中一年级

鲜花
1329 朵
农币
2123 枚
汶川王刚 发表于 2014-7-18 20:02
一万元的亩效益...哈哈、。汶川县种树哪些水平高的老头。亩产10万

地区差价,气候条件,管理水平决定你一亩地多少钱。

请问你是汶川哪里的  详情 回复 发表于 2016-7-8 18:36