水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rrenjm

斯巴坦,开红花?紧急求助!

参加活动:0

组织活动:0

1217 小时

普通会员

昵称
鲜花
310 朵
农币
6466 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者

人家也没说你的苗品种不对,你是越描越黑,还弄出个十年经验的狗屁屎先生,说的话都是狗屁。不信你可以以这位屎生先的话发个帖子问问,看你会不会被人笑死。我也是新手,剩下的一棵蓝莓开了几朵花,头两天花是纯白的,到第三四天就续渐变成红色,然后脱落,这是连续几天观察所得。另外,我的苗就来自骗子山东刘圣元;也希望你和这人不是一路货,做个好商家,让邦众多个选择。

评分

rrenjm + 10 强烈赞同!

1217 小时

普通会员

昵称
鲜花
310 朵
农币
6466 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
小喵丸 发表于 2014-4-21 17:31
我刚打了http://www.sjlanmei.com/江西宜春蓝玉有机农业开发有限公司史先生18007956377的电话,问了蓝莓花会 ...

人家也没说你的苗品种不对,你是越描越黑,还弄出个十年经验的狗屁屎先生,说的话都是狗屁。不信你可以以这位屎生先的话发个帖子问问,看你会不会被人笑死。我也是新手,剩下的一棵蓝莓开了几朵花,头两天花是纯白的,到第三四天就续渐变成红色,然后脱落,这是连续几天观察所得。另外,我的苗就来自骗子山东刘圣元;也希望你和这人不是一路货,做个好商家,让邦众多个选择。

评分

288 小时

初中三年级

昵称
小橙子橙橙
鲜花
163 朵
农币
2974 枚
居住地
江苏 南通 崇川区
专职
园艺爱好者
12gogo 发表于 2014-4-21 23:00
为什么。。帮里对花花公子评价不高呢??我买了一颗5年薄雾,非常粗壮,跟牛人4年的地栽苗基本一样,还有 ...

同意。我也买了公子家的4年薄雾我认为株型很好,花苞很多。也许我是新手看的苗少的缘故吧。

评分

rrenjm + 10 对我很有帮助!!

3313 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
16238 朵
农币
28778 枚
居住地
江西
专职
园艺爱好者
小橙子橙橙 发表于 2014-4-22 06:50
同意。我也买了公子家的4年薄雾我认为株型很好,花苞很多。也许我是新手看的苗少的缘故吧。

他卖过我假苗,垃圾黑珍珠当薄雾卖,很多人收到不对版的苗,他也不处理,价格还死贵。

评分

头像被屏蔽

669 小时

禁止访问

鲜花
586 朵
农币
4344 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者

头像被屏蔽

669 小时

禁止访问

鲜花
586 朵
农币
4344 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者

头像被屏蔽

669 小时

禁止访问

鲜花
586 朵
农币
4344 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者

头像被屏蔽

669 小时

禁止访问

鲜花
586 朵
农币
4344 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者

头像被屏蔽

669 小时

禁止访问

鲜花
586 朵
农币
4344 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者

3001 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
2177 朵
农币
15545 枚
居住地
上海
楼主我来给你点解答吧
首先这个说是五年斯巴坦肯定是不对的了,这苗最多算三年,最大的主枝绿枝是一年生的,占了整棵苗的一半,那底下木质化的也只有一级分支,所以其实也就是两年算三年
其次作为斯巴坦这个树形就不对,五年斯巴坦就独干?基生枝也没有,完全不是北高的生长模式
然后再说说花,这个红花虽然看不清楚,但是可以看的出来是属于花后期残败的阶段,这个阶段是有很多品种会出现白花底部发红,就比如大家说的塞拉就是个典型,但是据我观察还没发现斯巴坦有这样的特性,斯巴坦花苞泛红是有的,但是开了就是白色,建议楼主还可以把花和叶子拍的更清楚点呵
最后说一下这叶子比较黄,还得好好调理一下了

评分

1217 小时

普通会员

昵称
鲜花
310 朵
农币
6466 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
japan556 发表于 2014-4-22 07:06
"弄出个十年经验的狗屁屎先生,说的话都是狗屁。"到底指谁,有话讲清楚

我说你啊,看帖子也不专心点!自己看下这段话“我刚打了 http://www.sjlanmei.com/江西宜春蓝玉有机农业开发有限公司史先生18007956377的电话,问了蓝莓花会不会变红色的这个问题!他说以他十年种蓝莓的经验,蓝莓开出来的花是白色的就是白色的,是不会变色的!如果说是红色的,那么它一开始开出来就是红色的,不会说白色变红色!”◎﹏◎还有,別动不动就说人脏话连篇,“史”和“屎”,阿拉取的是同音字,意思自己去理解吧!

评分

头像被屏蔽

669 小时

禁止访问

鲜花
586 朵
农币
4344 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者

320 小时

高中一年级

昵称
松下童子
鲜花
228 朵
农币
2705 枚
居住地
云南
专职
园艺爱好者
japan556 发表于 2014-4-21 22:25
我的塞拉也红

谢谢你的经验,让俺也认识了塞拉!凡来指教的,俺都想送几朵鲜花表示感谢的。可惜暂时用完了,以后再补吧!

320 小时

高中一年级

昵称
松下童子
鲜花
228 朵
农币
2705 枚
居住地
云南
专职
园艺爱好者
japan556 发表于 2014-4-21 22:43
拍清照片,辨真假才有意思,5年苗太小了吧

谢谢你的建议,建议非常好!

320 小时

高中一年级

昵称
松下童子
鲜花
228 朵
农币
2705 枚
居住地
云南
专职
园艺爱好者
japan556 发表于 2014-4-21 22:46
LZ,从盆上面开始量,你那苗多高?

俺量了一哈,有55厘米吧,不过中间那个新生的枝条明显是截短过的。

320 小时

高中一年级

昵称
松下童子
鲜花
228 朵
农币
2705 枚
居住地
云南
专职
园艺爱好者
killermaxpayne 发表于 2014-4-21 22:52
这是快谢掉的花吧,有些品种授粉成功花谢后是会变色的。不过我的斯巴坦花谢后是白的,但一共就几个花,不能 ...

这是发货时带过来的花,不太好判断的,可能是快败掉了吧。谢谢你的指教,俺觉得很有价值,很有说服力!俺就希望看到这样的高人!

320 小时

高中一年级

昵称
松下童子
鲜花
228 朵
农币
2705 枚
居住地
云南
专职
园艺爱好者
killermaxpayne 发表于 2014-4-21 22:57
楼主把花盆换个位置拍也很正常的吧。再说楼主是故意要黑人家的话,也不会犯这么低级的失误吧。

谢谢!你的判断非常准确!所以,俺坚信果友一定会主持公道的!!

320 小时

高中一年级

昵称
松下童子
鲜花
228 朵
农币
2705 枚
居住地
云南
专职
园艺爱好者
12gogo 发表于 2014-4-21 23:00
为什么。。帮里对花花公子评价不高呢??我买了一颗5年薄雾,非常粗壮,跟牛人4年的地栽苗基本一样,还有 ...

是呢。公子的苗,俺也买过,真的是又大又好的那种,俺的奥尼尔和夏普蓝就是他家的。这个5年夏普蓝壮实的有点吓人,今年新长出来的枝条,粗的快赶上铅笔了,害的俺老是犯嘀咕,怕是假了。不过,怎么看图,怎么对照都不像假的。而且,今年开了很多花,接了不少果子,果子不会少于100个吧。书上都说夏普蓝自花不实,还要配什么授粉树,否则结不了果子,俺这棵就根本没问事,座果率绝对不低于90%的。而同样不问事的奥尼尔只坐成了1个果子,乔治宝石只坐成了5个果子,开花就多的要命,这两位的坐果率连5%都不到。看来书上的东西不能太相信,还是实践出真知!
对公子评价不高,你看看果友的帖子就明白了咋回事了。其实一开始,大家对公子的评价是很高的,俺也是看了果友的推荐,才买的他家的货。可是,后来果友陆续发现他的蓝莓有些品种是不对版的,存在明显的欺骗,暴光的多了,他的声誉一下子就不行了。俺个人觉得吧,他的问题还是钱心太重造成的。果友到他家订货,他没有这些品种,但是为了挣到这个钱,就用别的品种冒充!所以,无商不奸,这话还是有些道理的。另外,他还犯了一个大错,就是他严重低估了水果邦的实力,以为果友发现不了品种不对版的问题,以为可以蒙混过关。而当这些问题真相大白的时候,公子被果友们抛弃几乎是必然的了。所以嘛,也不值得同情的,完全是他自己咎由自取造成的!好像还有,果友对他的服务也是不太满意的,他就说地里忙的很,你要有问题急着找他,往往几天找不到,就算找到了,他也是那种高高在上的态度,让你受不了。俺觉得,这也不是果友的错,因为果友买苗时,本身就包含了服务在里面的,你以忙为借口做的不好,当然是你自己的问题。换一句话,你要是没有服务的条件,你完全可以不卖苗的。又想卖苗赚钱,又不愿意提供服务,好处都是你的,责任都是别人的,天底下哪有这样的好事?!还是上面的果友说的好,没有金刚钻,就别揽这瓷器活!!

很不幸的是,俺也中枪了!他的斯巴坦不对版,俺也买了他的2棵。就这几天暴光的吧。话说这水果邦真的是藏龙卧虎,高手如云。有些果友的水平都够得上专家级的了,不信你去看看帖子,搜“斯巴坦”就搞定了。那个分析的呀,有理有据,不由得你不信,甚至把小日本的蓝莓图鉴都拿出来了。呵呵,俺也趁机下了一份,好好学习一下。哎!俺的斯变成了野孩子,连转出去的机会都没有,好歹也是棵蓝莓吧,俺又不愿意害了它的性命,就把它们栽到山沟里去了,俺觉得这是它们最好的归宿了!这不,想买一棵真的斯巴坦,接着就发生了帖子最开始的这种事情了。

320 小时

高中一年级

昵称
松下童子
鲜花
228 朵
农币
2705 枚
居住地
云南
专职
园艺爱好者
12gogo 发表于 2014-4-21 23:02
不会啊。。我的薄雾冬天先是白色的,突然变天了,就变成红色的,然后暖和了又是白色。。

话说,百无一用是书生!俺相信你,实践出真知!

1690 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
乐乐
鲜花
959 朵
农币
12542 枚
居住地
山东 枣庄 滕州市
专职
种植户

评分

rrenjm + 10 水果邦与你同在,加油!