水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无心的果子

这蓝莓没花直接出花蕊。 高手帮忙看看吧

参加活动:0

组织活动:0

176 小时

初中三年级

昵称
rubymystery
鲜花
201 朵
农币
3072 枚
居住地
湖南 湘潭
专职
园艺爱好者
杰兔天生就是这样的,不知道其他兔眼蓝莓是不是一样的

328 小时

大学一年级

昵称
柳州小戴
鲜花
1180 朵
农币
7246 枚
居住地
广西 柳州
专职
园艺爱好者
zf882001 发表于 2014-4-1 22:22
花开完了,花瓣掉了就是这样的

胡说,根本不是花瓣凋落,九华山的苗子我最清楚了,这是不完全花,很可能是长期在暖棚里,冷量不够花芽分化不完全,要不就是不完全花的品种,像杰兔。我在九华山买的苗有几棵也是这个状态,郁闷

328 小时

大学一年级

昵称
柳州小戴
鲜花
1180 朵
农币
7246 枚
居住地
广西 柳州
专职
园艺爱好者
无心的果子 发表于 2014-4-2 16:18
我也被宿迁坑了一把 不过是草莓  到草莓群 发照片 还挺赞赞自喜,,,结果大家给了 我一个评论 ,,,扔了 ...

这苗像老杨的

328 小时

大学一年级

昵称
柳州小戴
鲜花
1180 朵
农币
7246 枚
居住地
广西 柳州
专职
园艺爱好者
kele_2005 发表于 2014-4-2 15:27
九华山的苗确实坑人,我买的也是不对版的,全是兔眼,现在还没开花,难道开出来也是这样?这是郁闷。

不全是,我买了好多种九华山的,全他M是兔眼,有败育花,也有些是全花的,现在有些成功挂果了,就是不爽他全是兔眼还说有什么夏普蓝奥尼尔

328 小时

大学一年级

昵称
柳州小戴
鲜花
1180 朵
农币
7246 枚
居住地
广西 柳州
专职
园艺爱好者
无心的果子 发表于 2014-4-2 10:26
都说九华山 怎么怎么好。。。我看到的 很多说不对版,,还有这种病的蓝莓,,,真让人火恼。。。本来就是 ...

现在都是说九华山的不好了,你还买

328 小时

大学一年级

昵称
柳州小戴
鲜花
1180 朵
农币
7246 枚
居住地
广西 柳州
专职
园艺爱好者
期待明天的快乐 发表于 2014-4-2 10:45
我是上了宿迁的N次当后,也在九华山买的,也都开花了品种不知

没想到你才出狼圈,又落虎口,呵呵,九华山的苗不对版的,都是兔眼

865 小时

大学二年级

鲜花
724 朵
农币
4592 枚
居住地
上海 长宁
专职
园艺爱好者
北京种北高就很合适啊,为什么要买兔眼呢。

865 小时

大学二年级

鲜花
724 朵
农币
4592 枚
居住地
上海 长宁
专职
园艺爱好者
以心伝心2013 发表于 2014-4-2 08:12
他是给自己看的,每次回帖都是这句话

好像变过几句。不过看不懂他想说什么。

1022 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
25224 朵
农币
32689 枚
柳州小戴 发表于 2014-4-2 23:35
没想到你才出狼圈,又落虎口,呵呵,九华山的苗不对版的,都是兔眼

呵呵,虽然你是个高手,你这人不地道,总是不能真心的给指个道,光说一些风凉话。既然加入这个论坛,不就想得到点高手的真经吗!呵呵,对不起啥!我只是想说说我的一点点看法而已。

181 小时

初中二年级

昵称
Darkstone Traveler
鲜花
1499 朵
农币
353 枚
居住地
山东 青岛
专职
园艺爱好者
我曾经发过帖子‘蓝莓大图鉴’,可惜根本没几个人看。
如果哪位有兴趣的话,可以把帖子翻出来,只要稍加留意,就能鉴别出不同品种的差异。
还有,所谓的杰兔是不完全花,根本就是误传!南方部分地区冷量不足导致花芽分化畸形。杰兔的花形请参照蓝莓大图鉴。

244 小时

初中三年级

昵称
果子
鲜花
295 朵
农币
2536 枚
居住地
北京 朝阳
专职
园艺爱好者
killermaxpayne 发表于 2014-4-2 23:36
北京种北高就很合适啊,为什么要买兔眼呢。

被忽悠了。。九华山 没有北高,,,说兔眼 在北京一样 没那么冷 死不了。。。。。谁让咱是新手,,是没死 结果哎!!!

244 小时

初中三年级

昵称
果子
鲜花
295 朵
农币
2536 枚
居住地
北京 朝阳
专职
园艺爱好者
柳州小戴 发表于 2014-4-2 23:26
胡说,根本不是花瓣凋落,九华山的苗子我最清楚了,这是不完全花,很可能是长期在暖棚里,冷量不够花芽分 ...

原来是冷量不够啊,,,九华山太坑人了,告诉我 兔眼在北京一样活,,,,,是没死,,也结不了果了

244 小时

初中三年级

昵称
果子
鲜花
295 朵
农币
2536 枚
居住地
北京 朝阳
专职
园艺爱好者
以心伝心2013 发表于 2014-4-3 08:55
如果哪位有兴趣的话,可以把帖子翻出来,只要稍加留 ...

谢了 看了你的主题还是不少新手 学习的 ,,  但是蓝莓大图鉴 过期了 看不到了

244 小时

初中三年级

昵称
果子
鲜花
295 朵
农币
2536 枚
居住地
北京 朝阳
专职
园艺爱好者
柳州小戴 发表于 2014-4-2 23:26
胡说,根本不是花瓣凋落,九华山的苗子我最清楚了,这是不完全花,很可能是长期在暖棚里,冷量不够花芽分 ...

你的杰兔  花也这样  那还能挂果么  还是要把花揪掉啊

328 小时

大学一年级

昵称
柳州小戴
鲜花
1180 朵
农币
7246 枚
居住地
广西 柳州
专职
园艺爱好者
期待明天的快乐 发表于 2014-4-3 07:42
呵呵,虽然你是个高手,你这人不地道,总是不能真心的给指个道,光说一些风凉话。既然加入这个论 ...

我跟你们一样是新手,不是高手,我今年2月也才开始种的,也在九华山买了有10多棵,我也是受害者,这可不是风凉话啊

328 小时

大学一年级

昵称
柳州小戴
鲜花
1180 朵
农币
7246 枚
居住地
广西 柳州
专职
园艺爱好者
无心的果子 发表于 2014-4-3 09:49
你的杰兔  花也这样  那还能挂果么  还是要把花揪掉啊

我是看帖子其他高手说的,我自己也在九华山买了,也有杰兔,不知道对不对板,但是目前也有几棵兔眼成功挂果了,不知道是不是杰兔还是怎么滴,不好说

328 小时

大学一年级

昵称
柳州小戴
鲜花
1180 朵
农币
7246 枚
居住地
广西 柳州
专职
园艺爱好者

恳请再发一遍吧

1022 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
25224 朵
农币
32689 枚
柳州小戴 发表于 2014-4-3 14:05
我跟你们一样是新手,不是高手,我今年2月也才开始种的,也在九华山买了有10多棵,我也是受害者,这可不是 ...

呵呵,起码是我的师傅的咯!别见怪咯!开玩笑!

865 小时

大学二年级

鲜花
724 朵
农币
4592 枚
居住地
上海 长宁
专职
园艺爱好者

肯定不是误传。虽然我没杰兔,不过邦里面种杰兔的人太多了,普遍都反映过杰兔的不完全花现象。而且杰兔本来就是纯南方品种,连广东都没问题,怎么会出现冷量不够呢。话说我的那棵V3今年一共大约5、6百朵花吧也发现了一朵不完全花,难道V3在我这里冷量也不够?我去年秋天前种的几棵北高品种已经开的花当中没有发现任何畸形花。南高V3倒是给我来了一朵。
另外,《蓝莓大图鉴》里我没找到杰兔。

865 小时

大学二年级

鲜花
724 朵
农币
4592 枚
居住地
上海 长宁
专职
园艺爱好者

另外给你看一个UGA发表的关于杰兔的介绍,里面清楚写道杰兔会经常出现畸形花现象。
*Premier has a chilling requirement of about 550 hours. Approximate ripening date in south
Georgia is late May to mid June. The fruit are medium-large to large with good color, stem scar,
and flavor. This cultivar can be harvested mechanically for the fresh market in some years,
especially if harvested on a frequent basis. It is recommended for planting for the fresh market
on farms that can be picked by hand or very regularly with mechanical harvesters. If the fruit is
not picked frequently it may be too soft for the fresh market. The fruit detaches from the bush
easily and is excellent for hand picking. The bushes are upright in growth habit and vigorous. In
North Carolina Premier is reported to grow better than many other cultivars on sites with
marginally high soil pH. Canes on young plants can be too limber to support the fruit load, and
may require some pruning. Premier flowers are often malformed and open prematurely on the
side of the bloom. This may allow thrips to enter the blooms earlier than normal. Thrips can be
controlled by night applications of insecticide (see SE Regional Blueberry IPM Guide at
www.smallfruits.org) Fruit set on Premier has often been less than desired, but it is being widely
planted since the fruit start ripening with or ahead of Climax. Susceptible to gall midge damage
to flower buds and terminal vegetative buds in spring. Suggested pollinizers are Alapaha, Austin
and Brightwell. Released by North Carolina in 1978.