水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨华

我的葡萄发展思路,请大家指导

参加活动:0

组织活动:0

679 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
12058 朵
农币
34706 枚
杨华 发表于 2012-03-19 16:45
这里靠近东海,划出一块,现在在建设滨海开发区,前几年才一亩一百,现在一般就三百

靠近东海,台风将是葡萄架的最大威胁。

276 小时

大学三年级

昵称
竹之影
鲜花
2870 朵
农币
23256 枚
居住地
四川 宜宾 南溪县
专职
园艺爱好者

679 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
12058 朵
农币
34706 枚
wujunmin888 发表于 2012-10-29 17:06
各位老师,发展红乳品种如何,请指教。

南方不宜发展。

1088 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
爱果
鲜花
8785 朵
农币
83873 枚
居住地
河南 开封 鼓楼区
专职
种植园主

905 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
青云洒金
鲜花
14849 朵
农币
73522 枚
专职
园艺爱好者
葡萄种植的好贴子

638 小时

大学四年级

鲜花
3998 朵
农币
16679 枚
呢嘿 发表于 2014-08-24 14:37
我把我今年葡萄销售的经验传给你,以后要是碰到了,记得清我恰酒。

1.一定要做自己的品牌。

2.不要走批发市场,因为只有零售价的一半;
  不要走零售市场,因为水果店都有专门的进货渠道,而商超你必须要有量,并且你水果店卖12,那以后采摘卖多少钱一斤?也是12?那顾客进园子去采摘消耗的这部分怎么算?如果是15.那顾客会认为凭什么已经摘下来的是12.自己开个车子去反而更贵?

3.先期面积不要太大,看地区的繁荣程度最多30亩,以后有了品牌效益可以逐渐加。
4.一定要搞避雨栽培,因为不避雨花费的人工和农药事实上更多
4.早中晚的品种确实都要有,早的要比别人更早,晚的要比别人更晚。
5.各个品种都可以搞一下,不要小看藤捻,种的好,品相好,甜,串子大照样有人来摘。因为有些摘去送礼。另外品种不同价格也要不同。
6.可以试试互联网销售,比如今年我就在美团搞了个团购,效果还不错。另外还可以试试微信集赞送葡萄。
7.要做回头客。会用微信不?搞个公众号,把那些来你园子里摘葡萄的都要加上,来年葡萄熟了记得在朋友圈发发广告,告诉他们葡萄熟啦,快来摘啊。另外要学会交朋友,人家的朋友圈你总要看看吧!看了觉得有用的花个一两分钟回复一下总行吧!人家生了个小宝宝总要说句恭喜吧!——要让自己有存在感
8.最好你那地旁边有水库,或者河流。如果河边还有沙滩那就最好了,那就可以搞烧烤。你记住。人家不远千里开个车子来,不是为了吃你那两粒葡萄的,人家是来娱乐的,是来休闲的。所以你要想办法要让人家玩得开心。
9.至于什么服务态度好我就不说了。其他东西我也没想到,暂时就这些吧!

甚好甚好,我现在的发展模式基本和您说的一致,葡萄为主,今年新增了一些其他果树,之前葡萄品种以藤稔为主,批发和零售各占一半,批发平均4块,零售7块,相对于其他种植户价格应该算好的了,品牌短期确实是比较难做的,但是做起来后所带来的效益是不可估量的,发展模式还是要向小而精,多方面发展的同时要有自己的主打特色和客户渠道,农业以后也是要向精而美发展,粗犷的方式将没有足够的吸引力和前进力

2171 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
21773 朵
农币
55172 枚
居住地
四川 德阳
专职
园艺爱好者
这个帖就是版主亏得裤儿都没得穿的见证,希望新人引以为戒,只有血气种植葡萄须三思。

3529 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
2743 朵
农币
18031 枚
朋友,山东聊城现在能嫁接葡吗?(会伤流吗)