水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 15557213848

请教~二年梨树对比5年梨树底部锯断,重新嫁接,哪个长势更快?更早结果?

参加活动:0

组织活动:0

789 小时

大学毕业生

鲜花
5766 朵
农币
15066 枚
6平方天空 发表于 2024-03-01 12:57
没事最近我也在请教别人,我是买邦友卖农机的梨不是秋月上当了,最近商家说杜梨最少20根起卖没办法入了很多,总价高吧又不如直接买苗,邦里一两棵也不卖没办法了因为去年买的秋月等梨子品种好几种就是老家卖小猪的时候车子压断了最好吃的秋月也是巧了。

这棵秋月梨我打算嫁接翠冠梨,所以请教邦友的,我有4棵,秋月梨南方种出的口感跟山东莱阳的相差很大啊,还不如翠冠梨。

请教不敢当,翠冠梨的名气就是我们常州武进这边打响的本地也叫二八梨全镇都种,而且当无锡阳山蜜露水蜜桃的种法直接下黄豆成本听说很高,确实非常非常好我也有种还特意配了种翠玉做授粉树。反正我种的与秋月差不多的  详情 回复 发表于 2024-3-1 16:29

1万

2345 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
6平方米阳台
鲜花
45759 朵
农币
32449 枚
15557213848 发表于 2024-3-1 14:45
这棵秋月梨我打算嫁接翠冠梨,所以请教邦友的,我有4棵,秋月梨南方种出的口感跟山东莱阳的相差很大啊, ...

请教不敢当,翠冠梨的名气就是我们常州武进这边打响的本地也叫二八梨全镇都种,而且当无锡阳山蜜露水蜜桃的种法直接下黄豆成本听说很高,确实非常非常好我也有种还特意配了种翠玉做授粉树。反正我种的与秋月差不多的南丰很好吃,因为我家养猪的有大量有机肥所以我想上个一吨一棵有机肥看看秋月到底怎么样有没有栓的毛病。莱阳的秋月我打邦里老盖买了两箱还行要说比我江苏常州我自己种的南丰来说并不强,当然人家专业种植户有机肥比不过我种的几棵树,我可以不计成本的上所以想试。为什么这么说因为精品水果店贵包装盒的秋月太惊艳的非常大果形非常优美果肉白如雪全是肉。不过要有技术还是听邦里的有经验的前辈说屁股要贴药,自然法的话全部新枝座果不然最多4-5两。而且秋月要当葡萄一样种平铺架子上光照充足,所以我想试试!

你说的南丰梨,是什么品种,我怎么没听说过?  详情 回复 发表于 2024-3-1 20:52
我这里隔壁30公里就是无锡,你那里种秋月梨很悬,木栓病很头痛,没药治的。果树用豆饼肥是最好的肥,而且肥效是最高的。秋月好不好吃跟土壤,气候都有关系的。  详情 回复 发表于 2024-3-1 19:42
回复 支持 1 反对 0

1万

2345 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
6平方米阳台
鲜花
45759 朵
农币
32449 枚
15557213848 发表于 2024-3-1 14:29
邦里秋月有零卖的,你没找到而已,我的筷子苗秋月梨跟刘氏果业买的。粗点的2-3公分的跟大志优果买的,都 ...

谢谢!这图是你做表打的是就牛了。河北刘恒的不行我的假秋月就是他的,阳丰也涩的要命。我现在听不得假苗前两年联系过他借口太多了懒的在联系他了。这棵大涩柿树我嫁接邦里好友的正宗阳丰当年冒条1米多又被风吹断了死树了,去年我把这棵枯死树摇一下除掉种别的差点打瞎我的眼,7-8年前入邦里就是上了宿迁的当果然我不能接受半点假苗……宁可多出一份钱要枝条反复自己嫁接或开车去取,假苗白种3年挖也废事太难受了。

这表是从邦里转载的。阳丰又不好吃,种它干嘛,太秋好吃,种太秋。  详情 回复 发表于 2024-3-1 19:36

789 小时

大学毕业生

鲜花
5766 朵
农币
15066 枚
6平方天空 发表于 2024-03-01 16:41
谢谢!这图是你做表打的是就牛了。河北刘恒的不行我的假秋月就是他的,阳丰也涩的要命。我现在听不得假苗前两年联系过他借口太多了懒的在联系他了。这棵大涩柿树我嫁接邦里好友的正宗阳丰当年冒条1米多又被风吹断了死树了,去年我把这棵枯死树摇一下除掉种别的差点打瞎我的眼,7-8年前入邦里就是上了宿迁的当果然我不能接受半点假苗……宁可多出一份钱要枝条反复自己嫁接或开车去取,假苗白种3年挖也废事太难受了。

这表是从邦里转载的。阳丰又不好吃,种它干嘛,太秋好吃,种太秋。

是的,邦里今年买了两棵太秋,本地邦友哪里定了两棵杯苗太秋,我就不信了种不活一棵  详情 回复 发表于 2024-3-2 12:14

789 小时

大学毕业生

鲜花
5766 朵
农币
15066 枚
6平方天空 发表于 2024-03-01 16:29
请教不敢当,翠冠梨的名气就是我们常州武进这边打响的本地也叫二八梨全镇都种,而且当无锡阳山蜜露水蜜桃的种法直接下黄豆成本听说很高,确实非常非常好我也有种还特意配了种翠玉做授粉树。反正我种的与秋月差不多的南丰很好吃,因为我家养猪的有大量有机肥所以我想上个一吨一棵有机肥看看秋月到底怎么样有没有栓的毛病。莱阳的秋月我打邦里老盖买了两箱还行要说比我江苏常州我自己种的南丰来说并不强,当然人家专业种植户有机肥比不过我种的几棵树,我可以不计成本的上所以想试。为什么这么说因为精品水果店贵包装盒的秋月太惊艳的非常大果形非常优美果肉白如雪全是肉。不过要有技术还是听邦里的有经验的前辈说屁股要贴药,自然法的话全部新枝座果不然最多4-5两。而且秋月要当葡萄一样种平铺架子上光照充足,所以我想试试!

我这里隔壁30公里就是无锡,你那里种秋月梨很悬,木栓病很头痛,没药治的。果树用豆饼肥是最好的肥,而且肥效是最高的。秋月好不好吃跟土壤,气候都有关系的。

我去你不会是我老乡吧,我常州与阳山鬲了个湖,无锡阳山靠常州这边的。你在阳山的哪一边。秋月好不好我想试一试  详情 回复 发表于 2024-3-2 12:16

789 小时

大学毕业生

鲜花
5766 朵
农币
15066 枚
6平方天空 发表于 2024-03-01 16:29

你说的南丰梨,是什么品种,我怎么没听说过?

秋月没出之前,倒前面几年南丰南水这些品种最好。可能叫丰水梨我不是太清楚了N多年了。反正在我本地很好吃不下于秋月,人也漂了想试一下秋月。听你这么一说我在接一半自己家的南丰梨吧  详情 回复 发表于 2024-3-2 12:18

1万

2345 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
6平方米阳台
鲜花
45759 朵
农币
32449 枚
15557213848 发表于 2024-3-1 19:36
这表是从邦里转载的。阳丰又不好吃,种它干嘛,太秋好吃,种太秋。

是的,邦里今年买了两棵太秋,本地邦友哪里定了两棵杯苗太秋,我就不信了种不活一棵

1万

2345 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
6平方米阳台
鲜花
45759 朵
农币
32449 枚
15557213848 发表于 2024-3-1 19:42
我这里隔壁30公里就是无锡,你那里种秋月梨很悬,木栓病很头痛,没药治的。果树用豆饼肥是最好的肥,而且 ...

我去你不会是我老乡吧,我常州与阳山鬲了个湖,无锡阳山靠常州这边的。你在阳山的哪一边。秋月好不好我想试一试

我太湖南边省份的,不是你老乡。秋月梨反正我这里不适合。  详情 回复 发表于 2024-3-2 16:02

1万

2345 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
6平方米阳台
鲜花
45759 朵
农币
32449 枚
15557213848 发表于 2024-3-1 20:52
你说的南丰梨,是什么品种,我怎么没听说过?

秋月没出之前,倒前面几年南丰南水这些品种最好。可能叫丰水梨我不是太清楚了N多年了。反正在我本地很好吃不下于秋月,人也漂了想试一下秋月。听你这么一说我在接一半自己家的南丰梨吧

要不就是丰水梨,没有南丰梨这个品种。  详情 回复 发表于 2024-3-2 16:03

789 小时

大学毕业生

鲜花
5766 朵
农币
15066 枚
6平方天空 发表于 2024-03-02 12:16
我去你不会是我老乡吧,我常州与阳山鬲了个湖,无锡阳山靠常州这边的。你在阳山的哪一边。秋月好不好我想试一试

我太湖南边省份的,不是你老乡。秋月梨反正我这里不适合。

嗯一个南一个北。好的我少接一点点谢谢你的信息。  详情 回复 发表于 2024-3-4 09:42

789 小时

大学毕业生

鲜花
5766 朵
农币
15066 枚
6平方天空 发表于 2024-03-02 12:18
秋月没出之前,倒前面几年南丰南水这些品种最好。可能叫丰水梨我不是太清楚了N多年了。反正在我本地很好吃不下于秋月,人也漂了想试一下秋月。听你这么一说我在接一半自己家的南丰梨吧

要不就是丰水梨,没有南丰梨这个品种。

看来名字他都说错了,不过他是推农机的百果园品种很多估计他自己都搞不清楚了,不会害苦大家!以我的经验商家品种很多宿迁有几拾种啥都可以卖的商家很危险,所以我现在拧可2拾3拾的找邦友分享接穗自己嫁接也很少买苗  详情 回复 发表于 2024-3-4 09:41

789 小时

大学毕业生

鲜花
5766 朵
农币
15066 枚
脆甜可口的大枣 发表于 2024-02-28 20:10
高接第二年结果不香吗?

我那棵秋月梨有木栓病,搞不定,如果高接翠冠梨,会不会遗传给翠冠梨果子啊?

可能会。  详情 回复 发表于 2024-3-3 18:36

180 小时

大学二年级

鲜花
2606 朵
农币
14959 枚
15557213848 发表于 2024-03-03 15:45
我那棵秋月梨有木栓病,搞不定,如果高接翠冠梨,会不会遗传给翠冠梨果子啊?

可能会。

789 小时

大学毕业生

鲜花
5766 朵
农币
15066 枚
@如花 发表于 2024-02-28 20:48
截低点,就主干上两三支就够了,

秋月梨有木栓病,如果高接翠冠梨,会不会遗传给翠冠梨果子啊?

1万

2345 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
6平方米阳台
鲜花
45759 朵
农币
32449 枚
15557213848 发表于 2024-3-2 16:03
要不就是丰水梨,没有南丰梨这个品种。

看来名字他都说错了,不过他是推农机的百果园品种很多估计他自己都搞不清楚了,不会害苦大家!以我的经验商家品种很多宿迁有几拾种啥都可以卖的商家很危险,所以我现在拧可2拾3拾的找邦友分享接穗自己嫁接也很少买苗,不过邦里蜗牛等几家单卖葡萄苗没有其他果树专业商家很好,比如葡萄可以好几种你跨界卖苹果就蛋痛了,小白就喜欢一站购齐估计只有骗子才能满足你。

1万

2345 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
6平方米阳台
鲜花
45759 朵
农币
32449 枚
15557213848 发表于 2024-3-2 16:02
我太湖南边省份的,不是你老乡。秋月梨反正我这里不适合。

嗯一个南一个北。好的我少接一点点谢谢你的信息。

1000 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3220 朵
农币
19953 枚