水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

在水果超市打工偷来的资料,小弟准备开水果超市了,希望大家多多帮助,万分谢谢!!

参加活动:0

组织活动:0

15 小时

小学一年级

鲜花
29 朵
农币
5 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
想开家水果店想老好长时间了,前几天终于下定决心开了,所以前天去我们这边一个比较大的水果超市去打了一天的工。他的店营业时间是从早上7点到晚上12点,分两班倒的,上午班是从早上7点到下午4点,下午班是从下午4点到晚上12点,我是上的下午班,去了之后先开始搬西瓜,从店里面搬到门口处,西瓜堆了一座小山,然后从大约5点开始忙了,进来买水果的络绎不绝,因为我去的那天正好是那个店开业一周年,所以那天搞活动,西瓜3毛钱一斤,这边市场价是4-5毛,香蕉是9毛9一斤,荔枝是3块钱一斤,还有白糖罐是1块2一斤!
先介绍一下那家店的位置,首先是在市里,是在一条商业街上,路两边全是商业房,后面两边也全是小区,平常挺繁华的,人流量挺大!
那天的西瓜卖的特别火,因为店里承诺:不熟,不甜包退包换,再加上便宜,有好多人一次买好几个带回去,所以卖的好是理所当然的~
我发现那天销量大的水果是西瓜,香蕉还有荔枝。。除了这些之外就是白糖罐,桃这些大众水果,中高档跟高档水果卖的不多,像榴莲一天卖出去2个,一个大约60块钱左右。。。
就从4点我开始上班到晚上12点我下班,那天的营业额是2100块钱~~再加上上午班的销量,我想那天应该能超过3000块钱,纯利润是我不清楚是多少,我相信挣30%应该没有问题
平常我不知道怎么样,我就只上了一天,因为我目前还干着别的工作,所以就去稍微学习了解了一下~~

下面说下我想开店的情况,今天休息,我上我们县城去转了一圈,没看到我们县城有水果超市,就算有也寥寥无几!这让我挺高兴,嘿嘿~~
转了一圈,在一条算是商业街上,因为路两边也全是商铺,像安全防盗门,小超市,这种店,还有这条路上还有一家中学跟一家职业学院。。商铺后面是住宅区,有两个小区是职工宿舍,还有两个比较高档的小区~还有几个一般化的小区,呵呵,罗嗦了。。今天看了看,可能是阴天的缘故,人流量不大~
不知道大家开店的房租一年多钱,我在这里问了一个,是3层半(外带阁楼),一楼营业面积有60-70平方,一年房租要3万,必须整体出租,只租一楼人家不干,呵呵~~

注意!下檬题来了:(1)水果店的客户大多是周围小区住户还是路人?
                     (2)水果超市除了房租之外还需要投入多少资金,比如水果店里面那个能打条形码的那个称,大约多钱,还有货架需要多钱,找什么组织加工?店面装修大约多钱?
                     (3)像我这70个平方大约需要进多钱的货?
                     (4)大家有在县城开水果专卖的吗?不知道在县城行不行~~
                     (5)我问的话您回答了吗?

嘿嘿~希望大家能帮帮小兄弟我~挣钱了请大家来我们山东淄博玩~~包吃包住!!!!!!!!

评分

真果荔 + 5 好东西大家分享
QQ348080301 + 5
elite + 5 精品文章
水果巴巴 + 5 原创内容
呆鹰 + 8 原创内容
hengzhen_ye + 6 热切期待……

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
麻烦你在去谍照张照片传上来,让大家见识下日营业额3000以上的水果店是什么样的,论坛里很多人说只有几百块,信心大受打击啊,看了这个3000营业额的一定会信心大增的!wanwan88

小时

普通会员

鲜花
农币
以下只是个人看法,仅供参考:                   
                    (1)水果店的客户大多是周围小区住户还是路人?

其实开水果店,以小区用户为目标客户群是比较好的,因为他们都有固定的生活和收入,每月都有固定的水果费用支出,而路人就很难说,比如很多路人都是经过这里办事的或去某个地方的必经之路,而这类人相对消费力就低了,你只要算好周边小区的住户有1500-2000左右的家庭就很不错了!

(2)水果超市除了房租之外还需要投入多少资金,比如水果店里面那个能打条形码的那个称,大约多钱,还有货架需要多钱,找什么组织加工?店面装修大约多钱?

据现在以我要开店来讲,除房租外,还需要电子称,一套电脑(因为实行周边用户网上定果),还有货架,还需要一个冷藏设备,装修其实有2000-3000元可以了,不用装修太好,简单点,做得像个果园之类的,很原始很纯朴!具体这些需要多少钱现因地域不同,这个很难估算.

70平方其实算是中等的店面了,刚开始我建议先进十个左右的品种,总量几百斤这样,西瓜除外就OK了,因为刚才始,你不知道销量如果,不要积库存,对于水果店来讲,库存就是风险,宁愿当天卖到下午没了,也没关系,大不了明天再进多点,根据市场需求循环渐进!

说到县城,消费意识可能不能和一二级城市相比,这一点你要考虑清楚,说不定周边的人压根就不喜欢吃水果,只是偶尔买一两次,那再多的客户也是虚的,你最好先了解周边居民平时都在哪买水果,数量怎么样,还有周边区域的用户收入水平,再是定论在那里能不能开店,还要看学生的消费水平!

都回答了,这只是本人的一些意见,可以参考一下,先别急着开店!
有时候自己的眼睛也会骗人的,甚至自己在骗自己,我很多开店失败的朋友就是因为觉得那个项目很好,但没有经过真正的调查,激情过头,过于自信,最后店没选好,那生意就失败了一半了!

评分

QQ348080301 + 5
阿我 + 10 精品回复
elite + 5 精品回复
水果巴巴 + 5 我很赞同
hengzhen_ye + 6 精彩点评

小时

普通会员

鲜花
农币
楼主你应该了解一下他们是怎么样进货的~进货渠道很重要~~
他们能卖这么便宜,这货源是怎么来的!有没有保鲜设备~~

15 小时

小学一年级

鲜花
29 朵
农币
5 枚
原帖由 hengzhen_ye 于 2007-7-1 22:56 发表
麻烦你在去谍照张照片传上来,让大家见识下日营业额3000以上的水果店是什么样的,论坛里很多人说只有几百块,信心大受打击啊,看了这个3000营业额的一定会信心大增的!wanwan88

我对灯发誓~绝对超过3000~因为那个老板开了3个水果店,每个店都有店长的,店长说一定要超过3店(3店是刚开业的,所以也搞活动)他说3店目前已经超过3000了,那时候是晚上10点半左右,店长问收银员现在多钱了,收银员不等店长问的时候就一会告诉大家一次,现在有多钱了。。。~~照片看看吧,方便的话就照~~

15 小时

小学一年级

鲜花
29 朵
农币
5 枚
原帖由 xiaobai88 于 2007-7-1 23:30 发表

其实开水果店,以小区用户为目标客户群是比较好的,因为他们都有固定的生活和收入,每 ...

万分感谢~~你的店什么时候开业啊,介绍一下啊~~~~预祝生意兴隆~~~财源广进~~

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
原帖由 爱果者I 于 2007-7-1 23:42 发表

我对灯发誓~绝对超过3000 ……...

不用发誓,我又没说不相信你,只是很想见识一下嘛!

本来我就要出手了,因为房租要6000,店面转让费要两万,在加其他什么费,损耗等,觉得还是没把握日营业额达到2000左右,不然还得亏损,就犹豫不决了,还是来水果帮取取经先,少交点学费……;P

小时

普通会员

鲜花
农币
强,3000太强了,惊的无话可说了,希望一定要把照片发上来,好叫大家取取经!先谢了...wanwan88

小时

普通会员

鲜花
农币
原帖由 爱果者I 于 2007-7-1 23:43 发表

万分感谢~~你的店什么时候开业啊,介绍一下啊~~~~预祝生意兴隆~~~财源广进~~

目前正在选址,估计这个月中旬才能完成!
不敢大意啊~~~店选不好那是要亏大本的

23 小时

小学一年级

鲜花
64 朵
农币
-2 枚
原帖由 xiaobai88 于 2007-7-1 23:30 发表

其实开水果店,以小区用户为目标客户群是比较好的,因为他们都有固定的生活和收入,每 ...

说的真不错,每次看到这样有见地的贴子,忍不住也跟随着心情澎湃,我也有开店的想法,但不知从何入手,在论谈里真是长了不见识。不知你的店什么时候开张,期待着,并祝你财源广进!!!别忘记全过程写下来分享,也让我准备开店的少走些弯路。wanwan88 :L wanwan07 wanwan26

152 小时

初中一年级

鲜花
760 朵
农币
921 枚
居住地
四川 成都
哈哈,满热闹的嘛!
主要还是以小区住户为主,这才是日后稳定的顾客源.
开水果超市,需要的资金投入因地制宜,但是我总感觉刚刚进入这个行当的果友还是谨慎点好,不要大手笔投入,等自己完全真正了解这个行业了再开大店,我觉得初次尝试开店,全部费用控制在3万一下为宜,麻雀岁小五脏具全,一屋不扫何以扫天下,还是先搞个小店试试水,在谋求大的发展。
还是建议,从小做起,不要一来就砸个十来万,这样风险很大!:loveliness:

评分

水果巴巴 + 5

15 小时

小学一年级

鲜花
29 朵
农币
5 枚
我想问下,已经开了店的朋友们,你们店的房租一年多钱啊?
我问的这个一年3万不知道贵不贵~~
说实话一年3万房租有点不大敢去做。。。。。、

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
兄弟也来发表下看法
-----------------------------------------------------
当然是周边居民,谁会傻到边走路边扛着水果袋阿,建议兄弟再好好看看你打工的店及其他几家分店,观察下他们周边商铺经营的都是什么,到他们店买东西的人是专为买水果还是买其他东西顺便买水果,建议你调查下你看好的这个地址周边水果店的状况还有周边居民一般都到哪里买水果。
--------------------------------------------------------
房租外投入最大的就是人力成本了,硬件设备及装修费用要看你们那个地方的具体情况,不同地区不一样,装修觉得要以简单自然为主格调,最好设计得像自然果园,这样还会省出很多装修费呢。

货架不需太复杂了,你们那边一定有很多木匠吧,随便找个就可以做的,货架的样式等我还是建议你到看看人家超市是怎么做的,多拍些照片给木匠看,要注意货架的高度一定要以方便顾客拿果为宜。

保险设备和条码称得费用你查下坛子里兄弟的文章吧,好象有的我记得问过,忘了是那个帖子了,自己去找吧。除了这些设备外我觉得兄弟一定要做好客户资料系统,把客户的各种资料都记录下来,包括基本资料及消费资料,这些东西对你经营店有决定作用,把握好了顾客的需求你的店就战无不胜了。

-------------------------------------------------------------------------------------
进货时除了要考虑量,品种也很重要的,开始我觉得品种可以少进些,高端的少进些,主要先卖时令大众水果,要把量上好了,果堆如山卖相就好。 多少钱也很难说阿,看你们那边水果的价钱了,这些问题都没有答案的。

等大家都知道你家店了,日常销售都能保证盈利了,那个时候再发展高档精品果吧,即使开始赔也有资本赔了。。。。。。。。。。。。。。

---------------------------------------------------------------------------------
我老家县城里有两家水果店,做得不小,他们主要是把水果都放在店外面,很大的一块地方,你先把你们县水果经营状况了解下,很期待兄弟把调查资料拿来和大家分享,我觉得县城里的市场也不小,关键是你选址要正确。
-------------------------------------------------------------------------
你的问题我回答完了,哈哈,我不要求你请客,等你赚了钱别忘了水果帮就行,呵呵,不要多了,到时就把你家店1天赚得钱捐给水果帮就好了。。。。。。。。。。。。

评分

elite + 5 精品回复
水果巴巴 + 5 原创内容
新奇鲜 + 3 不错!

70 小时

小学三年级

昵称
朝桦水果
鲜花
189 朵
农币
203 枚
居住地
安徽 黄山
专职
果品包装
哈哈哈,跟我们店发展的套路差不多嘛!英雄所见略同啊!!!

15 小时

小学一年级

鲜花
29 朵
农币
5 枚
原帖由 呆鹰 于 2007-7-2 21:36 发表
兄弟也来发表下看法
-----------------------------------------------------
当然是周边居民,谁会傻到边走路边扛着水果袋阿,建议兄弟再好好看看你打工的店 ...

大哥~~~一把鼻涕一把泪的说:谢谢啊!~

我打工的那家店大约有60种水果~这几天在忙着到处跑,今天找了3家水果店,都不如我打工的那家店理想啊。。都水准挺低的``明天打算去我打工的那家店的另外两个分店去看看

我这几天还想自己先从批发市场进点时令水果卖卖试试,先摆个小地滩,想先进点西瓜,香蕉,荔枝,桃。。自己再稍微实习一下,明天选个地方,实施一下

对了,呆鹰我记得你也是你也是山东的是吧,你是山东哪里的啊

好了,先睡觉了,明天继续~`

15 小时

小学一年级

鲜花
29 朵
农币
5 枚
原帖由 24351326 于 2007-7-2 22:33 发表
哈哈哈,跟我们店发展的套路差不多嘛!英雄所见略同啊!!!

加我qq聊聊啊~~qq:5546427

都是新手,互相了解了解情报~~呵呵

祝你早日开业啊~~

15 小时

小学一年级

鲜花
29 朵
农币
5 枚
原帖由 新奇鲜 于 2007-7-2 14:59 发表
哈哈,满热闹的嘛!
主要还是以小区住户为主,这才是日后稳定的顾客源.
(2)水果超市除了房租之外还需要投入多少资金,比如水果店里面那个能打条形码的那个 ...

说的很有道理啊。。谢谢啊

不过位置稍好一点的房子房租就不少啊,就3万块钱我觉得很难做到能挣多点钱的目的吧,我个人是这么认为的,呵呵

不过还是慎重慎重再慎重啊~谢谢您的提醒啊~

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 爱果者I 于 2007-7-3 00:54 发表

加我qq聊聊啊~~qq:5546427

都是新手,互相了解了解情报~~呵呵

祝你早日开业啊~~

哈哈,兄弟别搞错了阿,这位大哥可是高手,人家在这个业内有10多年了,关键的是人家已经成功地开了6家连锁店了,最近还在尝试新的运作模式,兄弟虚心向他学习吧。。。。。。

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 爱果者I 于 2007-7-3 00:52 发表

大哥~~~一把鼻涕一把泪的说:谢谢啊!~

我打工的那家店大约有60种水果~这几天在忙着到处跑,今天找了3家水果店,都不如我打工的那家店理想啊。。都水准挺低的``明天打算去我打工的那家店的另外两个分店 ...

很赞同兄弟的思路,作为新人要谨慎而行,先小打小闹,积累经验和加深对行业理解,培养自己的商业敏感力,做足准备然后一鸣惊人。。。。。。。。。

观察他们几家店,看哪一家更火爆,恩,有机会的话最好能够和他们店里的营业员聊聊,问下你关心的问题,还有要和他们的顾客聊聊,去之前先打个草稿,把关心的问题列个1234,兄弟先把我关心的问题列一下:店的历史、销售额、进货渠道、员工人数及工资、店租金、超市面积、保鲜设备、残果次果处理方式、周边商铺经营业务、店铺位置(路口还是主街边),人流情况、顾客年龄段、每次消费大体额度(他们结帐时你可以观察的)、顾客去买水果时是否还到其他处买东西、一天中哪个时段是销售的旺时,在水果销售的淡时他们的员工都在干什么。。。。。。。。。。。

就先列这些吧,欢迎其他兄弟补充,兄弟做这个调查可以选好时间段,比如半小时看他们有多少人购物,购物大约多少每人。哈哈,这么多够兄弟抽出一整天的时间去看看了。。。。。。。。。

无敌水果特务就要诞生了。。。。。。。。。。。。

11 小时

幼儿园

鲜花
6 朵
农币
0 枚
我是做超市管理的~~我们超市水果专柜日营业额能达7000-8000元/天啊~~所以做水果能进入大形超市就必赚~