水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liumaoran

[原创] 糖度24度的甜脆蓝莓,真的存在吗?

参加活动:0

组织活动:0

13 小时

小学一年级

鲜花
86 朵
农币
278 枚
啧啧啧,可以啊,离间计使得真特么烂,要是我,我肯定不这么说

13 小时

小学一年级

鲜花
86 朵
农币
278 枚
Gray 发表于 2021-05-27 16:52
又不是没眼,我说我相信森茂,谁跑出来说我舔狗?狗吗?

对啊,狗说的信森茂就是舔狗,确实是狗说的,恭喜你,答对了

478 小时

认证商家

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

鲜花
4850 朵
农币
14274 枚
居住地
浙江 绍兴 新昌县
专职
种植园主
Gray 发表于 2021-05-27 16:34
搞明白一点,甜甜脆我觉得搞笑的是你不搞明白这品种是啥,一会起一个名,最后还是没弄明白他是啥,至于他的品质,吃果视频我都发了,咵咵的口感差吗?前段时间攻击夸你甜甜脆好吃的人呢,很可能还就是正在帮你说话的那些“人”,但既然你觉得我在踩你甜甜脆不好,那我就打个广告吧,某越马上618活动了,他家追雪就是甜甜脆,想要的快去买,另外我朋友前几天已经33一棵从某安买了一棵。

这好几年的,我只看到好多张“桀”踩我的截图,还有某同行,别的,还真没看到过。就算有也不奇怪,我早说了我不是人民币,做不到人人都欢喜。

478 小时

认证商家

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

鲜花
4850 朵
农币
14274 枚
居住地
浙江 绍兴 新昌县
专职
种植园主
Gray 发表于 2021-05-27 16:34
搞明白一点,甜甜脆我觉得搞笑的是你不搞明白这品种是啥,一会起一个名,最后还是没弄明白他是啥,至于他的品质,吃果视频我都发了,咵咵的口感差吗?前段时间攻击夸你甜甜脆好吃的人呢,很可能还就是正在帮你说话的那些“人”,但既然你觉得我在踩你甜甜脆不好,那我就打个广告吧,某越马上618活动了,他家追雪就是甜甜脆,想要的快去买,另外我朋友前几天已经33一棵从某安买了一棵。

你如今转性了?开始怼甜脆了?甜脆不好?确实不适合规模种植?对,学我,我就一直说甜甜脆家庭种植蛮好,果子小,种植户不喜欢,家里种植无所谓。

转性?转啥性?青岛小荷她也说过甜脆适合家庭阳台种植,但不太适合大规模种植,产量和果子卖相大小等不如商业特大果的新品种,还有枝条软等缺点都有说过,有啥好避讳的?我追捧甜脆的优点一直都是他的口感非常好,味  详情 回复 发表于 2021-5-27 17:35

2041 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4706 朵
农币
19374 枚
古桩蓝莓盆景 发表于 2021-5-27 16:51
我一会起一个名?我就只给它取过一个名,甜甜脆,我一直说这名是我自己取的。不断给它判断品种的是你,一 ...

你家当年的错版甜脆=棕榈这个误解还真是我听别人这么提起我才一直那样认为。后来去年看到有人发果图又发现根本不是棕榈,就是2018年左右的追雪,我自己都有一棵,又以为就是追雪,结果前不久有人又说那时候的追雪也不对版,又去查了一下国外的资料,目前收集的资料暂时就不发了,等liumaoran大神给我上课先,不然万一真不是什么长果天后梨形天后啥的那也不好解释。而且不是你们一开始引进的时候组培方跟你说是追雪,你当追雪卖;后来听技术说是甜脆又当甜脆卖;后来发现跟甜脆也不一样又叫甜甜脆吗?结果又不是追雪又不是甜脆,怎么不问问最初引进的渠道?既然版本有疑问,苗商不是应该及时求证吗?说真的我一直搞笑的是你们怎么这么久还不去搞清楚这是啥,却一会追雪一会甜脆一会甜甜脆的,版本有问题的责任肯定是品种提供者的责任,我多次都有提到有组培方在2018年左右用这品种当火花和追雪出给苗商,当然可能更早之前就有这种事。那么谁去考证过错版的问题?要知道这错版的追雪都曾被当追雪来卖给大户了!目前某宝还有很多追雪火花根本就不是追雪和火花,既然现在要纠结,那就说个明明白白吧。

我看最纠结的是你,我当年发起售后,就只有一位退给我了,而且我们还是很友好的商商量量的退,还没到我手就被别的顾客订走了。人家都无所谓,只要好吃就好,只有你,踩着你尾巴一样厮杀了好几年。我真好奇你这到底是  详情 回复 发表于 2021-5-27 18:57

2041 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4706 朵
农币
19374 枚
古桩蓝莓盆景 发表于 2021-5-27 17:11
你如今转性了?开始怼甜脆了?甜脆不好?确实不适合规模种植?对,学我,我就一直说甜甜脆家庭种植蛮好, ...

转性?转啥性?青岛小荷她也说过甜脆适合家庭阳台种植,但不太适合大规模种植,产量和果子卖相大小等不如商业特大果的新品种,还有枝条软等缺点都有说过,有啥好避讳的?我追捧甜脆的优点一直都是他的口感非常好,味觉甜度很高,很适合阳台种植,但产量不如商业品种,不适合大规模种植。有一说一,爱好者是爱好者,种植户是种植户,我要跟种植户说这品种很适合做商品果种植那才是没良心。

大神您可一直认为甜脆专利里写的2.3克均果其实是小写的,专利信息不准确,您认为实际种植里的甜脆必定是很大的果子了呢,还举了专利里均果重量比甜脆小得多的奥尼尔、明星作为例子,你不就想说甜脆其实果子很大,对  详情 回复 发表于 2021-5-28 00:18

13 小时

小学一年级

鲜花
86 朵
农币
278 枚
童童包 发表于 2021-05-27 16:21
荔枝也只有16的糖度。

哈哈哈

13 小时

小学一年级

鲜花
86 朵
农币
278 枚
狗子有良心?这样的借口踢我,我说渣渣甜脆,咋滴?现在在群里黑我,啧啧啧,我特么得鼓掌

哈哈,胳膊往外拐了  详情 回复 发表于 2021-5-27 18:25
回复 支持 1 反对 0

1万

933 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
27748 朵
农币
84095 枚
佩生 发表于 2021-05-27 18:05
狗子有良心?这样的借口踢我,我说渣渣甜脆,咋滴?现在在群里黑我,啧啧啧,我特么得鼓掌

哈哈,胳膊往外拐了

478 小时

认证商家

鲜花
4850 朵
农币
14274 枚
居住地
浙江 绍兴 新昌县
专职
种植园主
Gray 发表于 2021-05-27 17:23
你家当年的错版甜脆=棕榈这个误解还真是我听别人这么提起我才一直那样认为。后来去年看到有人发果图又发现根本不是棕榈,就是2018年左右的追雪,我自己都有一棵,又以为就是追雪,结果前不久有人又说那时候的追雪也不对版,又去查了一下国外的资料,目前收集的资料暂时就不发了,等liumaoran大神给我上课先,不然万一真不是什么长果天后梨形天后啥的那也不好解释。而且不是你们一开始引进的时候组培方跟你说是追雪,你当追雪卖;后来听技术说是甜脆又当甜脆卖;后来发现跟甜脆也不一样又叫甜甜脆吗?结果又不是追雪又不是甜脆,怎么不问问最初引进的渠道?既然版本有疑问,苗商不是应该及时求证吗?说真的我一直搞笑的是你们怎么这么久还不去搞清楚这是啥,却一会追雪一会甜脆一会甜甜脆的,版本有问题的责任肯定是品种提供者的责任,我多次都有提到有组培方在2018年左右用这品种当火花和追雪出给苗商,当然可能更早之前就有这种事。那么谁去考证过错版的问题?要知道这错版的追雪都曾被当追雪来卖给大户了!目前某宝还有很多追雪火花根本就不是追雪和火花,既然现在要纠结,那就说个明明白白吧。

我看最纠结的是你,我当年发起售后,就只有一位退给我了,而且我们还是很友好的商商量量的退,还没到我手就被别的顾客订走了。人家都无所谓,只要好吃就好,只有你,踩着你尾巴一样厮杀了好几年。我真好奇你这到底是什么心态。我一个卖苗的商家都不被人追着怼,却见你,狂怼人,又被狂怼,真是好玩了。自己也不反思一下。

嗯,确实群里说商家的是非不对,这点我要跟你道歉,不过关于长果型的这甜甜脆是啥品种我倒还是想继续纠结一下,现在了解多了以后发现这品种确实很有趣,我那错版的火花与之类似却有果型上的一些区别,也确实口感不错  详情 回复 发表于 2021-5-27 19:04

478 小时

认证商家

鲜花
4850 朵
农币
14274 枚
居住地
浙江 绍兴 新昌县
专职
种植园主
组培方跟我说是追雪,我不当追雪卖,难道还当追雨追风追火卖?早跟你说了,自己的脑回路先理清再来回复。买家都不计较都无所谓,我去追踪溯源?他们知道是什么的话,能到今天大家都不知道吗?

2041 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4706 朵
农币
19374 枚
古桩蓝莓盆景 发表于 2021-05-27 18:57
我看最纠结的是你,我当年发起售后,就只有一位退给我了,而且我们还是很友好的商商量量的退,还没到我手就被别的顾客订走了。人家都无所谓,只要好吃就好,只有你,踩着你尾巴一样厮杀了好几年。我真好奇你这到底是什么心态。我一个卖苗的商家都不被人追着怼,却见你,狂怼人,又被狂怼,真是好玩了。自己也不反思一下。

嗯,确实群里说商家的是非不对,这点我要跟你道歉,不过关于长果型的这甜甜脆是啥品种我倒还是想继续纠结一下,现在了解多了以后发现这品种确实很有趣,我那错版的火花与之类似却有果型上的一些区别,也确实口感不错,在国外论坛也看到一些爱好者发的照片,目前还在比对中,也许能搞清楚这是什么品种?

13 小时

小学一年级

鲜花
86 朵
农币
278 枚
啧啧啧,这就怂了

13 小时

小学一年级

鲜花
86 朵
农币
278 枚
料都没放完呢,怎么就怂了呢,不是很能怼的吗,让了这么多都怼不过,真无聊啊

176 小时

高中二年级

鲜花
1142 朵
农币
9601 枚
~心有桎梏~ 发表于 2021-05-27 13:44
青岛小荷真是个bz,卖个苗就好好卖,搞得谁欠她钱一样,卖个苗牛逼的很,又当又立的 。舔狗还一大堆,特别是桀那个阿富汗猎犬,真是小荷第一舔狗

,兄弟。我想说这句话很久了

13 小时

小学一年级

鲜花
86 朵
农币
278 枚
荷狗崽子们呢?在群里不是跳的欢?不是怼人都是一起上的吗?大爷寂寞了,有种的出来怼我啊,在小荷群里黑我算个屁啊,出来黑呗,据说有被你们一群狗子一起骂哭的,怎么不叫唤了?都不知道谁给你们的自信,动不动就要怼人,来嘛,大爷等着被怼

66 小时

初中一年级

鲜花
860 朵
农币
3213 枚
不买甜脆,垃圾

2253 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
5918 朵
农币
30605 枚
Gray 发表于 2021-5-27 17:35
转性?转啥性?青岛小荷她也说过甜脆适合家庭阳台种植,但不太适合大规模种植,产量和果子卖相大小等不如 ...

大神您可一直认为甜脆专利里写的2.3克均果其实是小写的,专利信息不准确,您认为实际种植里的甜脆必定是很大的果子了呢,还举了专利里均果重量比甜脆小得多的奥尼尔、明星作为例子,你不就想说甜脆其实果子很大,对吗?怎么这会又搬出小荷的说法说甜脆果子小,产量低不适合商业种植呢?你这不是打你主人的脸吗。然后我说甜脆没什么特色,您说甜脆又甜又脆,还发出国外网友24度糖度的甜脆,大肆宣扬,这些都是你干的吧?你先承认一下,甜脆到底有没有24度,或者你说的那个20度也行呀 FireShot Capture 087 - 理性追新,不吹不黑谈新品种 - 蓝莓论坛 - 水果邦农人之家 - .png

别急,甜脆种的人也有一些了,明年第二年结果就知道什么情况,你们继续说甜脆毫无特色也好,垃圾也好,其实也没啥影响,我种我的,你玩你的,爱买哪家就买哪家,爱种啥品种啥品种,24糖度是国外两个爱好者发表的言论  详情 回复 发表于 2021-5-28 00:58

2041 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4706 朵
农币
19374 枚
liumaoran 发表于 2021-05-28 00:18
大神您可一直认为甜脆专利里写的2.3克均果其实是小写的,专利信息不准确,您认为实际种植里的甜脆必定是很大的果子了呢,还举了专利里均果重量比甜脆小得多的奥尼尔、明星作为例子,你不就想说甜脆其实果子很大,对吗?怎么这会又搬出小荷的说法说甜脆果子小,产量低不适合商业种植呢?你这不是打你主人的脸吗。然后我说甜脆没什么特色,您说甜脆又甜又脆,还发出国外网友24度糖度的甜脆,大肆宣扬,这些都是你干的吧?你先承认一下,甜脆到底有没有24度,或者你说的那个20度也行呀

别急,甜脆种的人也有一些了,明年第二年结果就知道什么情况,你们继续说甜脆毫无特色也好,垃圾也好,其实也没啥影响,我种我的,你玩你的,爱买哪家就买哪家,爱种啥品种啥品种,24糖度是国外两个爱好者发表的言论,21糖度是国内果友测的糖度,你不信就不信啊,我要你信?我转发别人的评价你说我炒作,好像这个说法不是我提出的吧?我说我测出24了吗?我倒觉得我自己种的不太好,也就比明星甜而已,不然你就当他是骗人的,我也是乱吹的好了,反正你信不信又不关我事是不是?再说甜脆果子大小的问题,有人第一年已经基本上果子都有3g了,是小果还是大果没数?说甜脆果子小产量低这些都是之前针对现在高产极大果商业品种的产量及果重得出的初步结论,但以蓝莓的评级而言,均重2.3g是不是中—大果品种,我还要说明吗?要和现在的极大果主流商业品种品种比,大果品种全都是小豆丁,再说,你这么急着下结论,有点专业过头了吧,任何蓝莓品种都要两三年去验证,今年你优瑞卡出品质了吗?均重5.2g了吗?算了,还是不说甜脆了,反正在座各位都认为是垃圾品种,不说也罢,关于甜脆你还有什么高见可以继续回复,我就不回复了

舔狗一号,你先别跑呀,舔完甜脆就跑,后面你荷姐的H8,H9,R16都不想要了吗? 关于甜脆,有什么特色,下面给你一一分析。 第一,大小,专利里说均果2.3克,你觉得专利说小了,然后贴了自己的果子2克,刚才又贴了别  详情 回复 发表于 2021-5-28 13:28

2253 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
5918 朵
农币
30605 枚
Gray 发表于 2021-5-28 00:58
别急,甜脆种的人也有一些了,明年第二年结果就知道什么情况,你们继续说甜脆毫无特色也好,垃圾也好, ...

舔狗一号,你先别跑呀,舔完甜脆就跑,后面你荷姐的H8,H9,R16都不想要了吗?
关于甜脆,有什么特色,下面给你一一分析。
第一,大小,专利里说均果2.3克,你觉得专利说小了,然后贴了自己的果子2克,刚才又贴了别人所谓甜脆的大果,也就是3克左右,那么这个品种一般就是2-3克的样子,请问这叫大果品种?最多就是中果品种。大果品种都是3克起步的,而对于甜脆而言,3克就算很大了,这能得出甜脆的特色是果子很大吗?显然不能
第二,甜度,也就是你一直在吹嘘的所谓口感和24度或者21度的糖度,正常蓝莓14度。15度的糖度已经顶天了,你一会拿个国外网友自说自话的截图,一会又拿不知道测什么的糖度计照片过来,让人如何信服,你既然提出了一个有违常识的观点,那你就有义务去证明真实性,如果证明不了,那只能证明你在造假和吹嘘。甜脆真实的糖度也就是13-14度,只能说是比较甜的蓝莓,但话说回来,大部分蓝莓熟透了都甜,这也能叫特色吗?显然也不能。
第三,产量,这个你自己都承认了,不适合商业种植,那就更谈不上特色了。
那么,请问这个品种的有什么特色,特别硬吗?能硬过怡颗莓吗?为了商业利益,炒作这样的品种,贩卖高价,这就是你们的目的。

说甜你又说没特色,你啥时候搞点西瓜味、哈密瓜味、荔枝味的蓝莓来说一下特色?说脆你说怡颗莓更脆,当我没吃过怡颗莓呢。。。。算了,懒得跟你扯了,种了甜脆的人又不少,还怕明年没人测试?先进黑名单里记个名吧  详情 回复 发表于 2021-5-28 13:53
回复 支持 2 反对 0