水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鸿鹄长歌

[原创] 2021桃产业路在何方?

参加活动:0

组织活动:0

744 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
12025 朵
农币
28515 枚
居住地
河南 安阳
专职
园艺爱好者
刘二民 发表于 2021-01-20 18:00
三年前我小白一个,在老师的指导不我才有今天

刘哥地点在哪里?有时间去拜访!我是小铺新区的

1万

1044 小时

★万户侯★

鲜花
41119 朵
农币
622054 枚
居住地
山东 临沂 费县
专职
种植园主
开心就好abcd1 发表于 2021-01-23 17:57
梦里,那就对了,因为咱们有带头人领着做中国梦。

646 小时

大学三年级

鲜花
1155 朵
农币
11179 枚
居住地
湖北
专职
种植园主
杨玉林 发表于 2021-01-20 22:09
今晚课时更新,教授要求打开摄像头学习,刚看两个小时多点,现在继续唠,那<青年才俊>的园子毁于17一18年冻害,我的12.5亩软籽石榴,村书记的3OO亩软籽全部冻死,我到目前只剩一棵嫁接苗是栽在鸭圈房檐下南边河沟坎上防风才活的,村书记还有1O0多亩花卉紧靠我园,他毁园时我记得拍过照是发在果邦过,那<青年才俊>18年秋季跑了,村书记赔干了,只剩下我在18年苦苦挣扎,最无奈的时候,我连续只吃镆几个月,体重下降三十多斤,不敢见任何人,只在园里拼命做事,在18年秋施肥时我卖了半挂车,从品牌肥厂发半挂整车有机菌肥,从内蒙用三辆半挂发羊粪,肥施完了,地租交了,全家还剩下几百块钱,大儿子高一,小儿子初中,一天吃饭俩孩子5O元,没办法卖狗,<我养了1O名狗>那时,卖一条狗一二千块,撑十几天,卖第五条狗时,我一个还跑车的朋友,看到了我的难处,请我给他开车拉石子沙子,我白天园里修剪,夜里拉沙子,一日夜睡2一3小时这样一年多,我体重最轻时还有115斤,〈现在85公斤〉,这是最难的一段时间,我拼命干也没动<地租定期存款><我在租地时一年租金一张单子,存五张,我给我自己5年时间成继续,败,从此不创业>,19年果园收支平衡,秋季我一在无锡修大车的好兄弟一把借给我十万,我施基肥用了差不多,2O年4月13号,我这里冻害,下苦霜,我没像以前一样无助,当天早晨发现大霜,我立即电话本地农资商给我送<进口益施帮>+芸苔素,极贵,我立即准备好打药设备,大姨子,二姨子,小舅子弟妹,岳父全部行动,一台拉管子,我开四轮带风送打药机全天不停,中饭不吃,到下午6点多,全园干一遍,三天后又干一遍又多加了好几样,我周边的园子大受影响,对面12O米78亩锦绣弃管,严重的不?我园子受害较轻,共套袋38万,还有7亩早熟桃不套袋,锦绣零售挑果5元一斤,均果2.6元一斤送超市,沈丘的小贩每天4OO0斤,550棵锦绣卖了8万多,53O棵早熟桃受害重才卖了2万多,秋月梨第一车9.6装19吨2.4元一斤,第二车9.6装18吨多2.7元一斤,几天后无锡来6.8装9吨,3.2元一斤,装走2车,期间来园采摘甚多4元一斤,地头岳父卖次品果一天多的二千多,少的七八百,卖了2个多月,有记录的梨桃26万斤,果子全卖完,数钱现金,微信上,支付宝,银行卡转帐共57万多,9月份国家补贴18年,19年全来了到帐182800.38元,科技局补助有机肥款现金6000元,镇政府补助<十佳农场>我园一万元,镇农业服务站送农资当年连我去要硬搬的计有一万左右,全年共送x计:秋月梨一千斤左右,黄桃一千斤左右,鸡鸭鹅7O多只。果子全卖完当天,清帐,还清了以前所有债务,从果子卖完到今天我体重从71公斤猛增至85公斤。我有一句话送我自己的18年秋季送我的与果友共勉:路纵千条,心坚一事。

你好,请问下秋月梨是不是没花粉,要人工授粉啊?

秋月梨有花粉  详情 回复 发表于 2021-1-24 09:53

参加活动:1

193 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8387 朵
农币
67956 枚
居住地
安徽 阜阳 临泉县
专职
种植园主
三七二十一 发表于 2021-01-24 03:52
你好,请问下秋月梨是不是没花粉,要人工授粉啊?

秋月梨有花粉

湖北适合种秋月吗?  详情 回复 发表于 2021-1-24 10:57
好的,谢谢了  详情 回复 发表于 2021-1-24 10:56

646 小时

大学三年级

鲜花
1155 朵
农币
11179 枚
居住地
湖北
专职
种植园主

好的,谢谢了

646 小时

大学三年级

鲜花
1155 朵
农币
11179 枚
居住地
湖北
专职
种植园主

湖北适合种秋月吗?

382 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4262 朵
农币
52168 枚
陆不语 发表于 2021-01-21 22:04
哥,你手里的桃啥品种?

哥,俺手里的是巨红密

没听说!口感咋样  详情 回复 发表于 2021-1-28 09:53

382 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4262 朵
农币
52168 枚
雪峰 发表于 2021-01-20 23:26
朋友   什么品种?

巨红密

20 小时

小学二年级

鲜花
296 朵
农币
1016 枚
心月如玉 发表于 2021-01-28 09:38
哥,俺手里的是巨红密

没听说!口感咋样

11 小时

小学二年级

鲜花
680 朵
农币
252 枚
恋心 发表于 2021-01-22 11:59
嗯嗯,是,他的工作太忙了,关键是他不支持我种地,

那就理解了。专业团长能干会干。

279 小时

高中二年级

鲜花
519 朵
农币
6578 枚
居住地
云南 昆明
专职
种植园主
这几天连日阴雨,得闲在农人之家学习,把董老师的贴一字不漏的看,学到不少知识,受益颇多,也让我对自己下一步果园管理规划心如明镜。此贴中看到邦友们很多建议心得,自己不由得也想说点,康康虎提到抱团干农业的种植团、消费团,能否加上物流团?种植的终端是到消费者手上,中间靠的是运输,大的商家运输自己是货车大挂解决的,那对于那些直接对消费者的,只能通过物流快递,但据了解,除了果品大产区快递费是6元5斤,有很多地方快递费超过水果价值,像我们这里,省内首公斤8元起步,省外10元,限制了我们网销的积极性。邦里的种植户都是水果邦的忠实铁粉,京东有京东物流,要是农人之家也有农人之家物流,那会是我们种植户最大的福利。由农人之家印制出各种规格水果符合物流运输的精美包装箱,以会员制执行,通过农人之家认证的水果种植户办理会员后,可以购买农人之家特制包装箱,以会员身份享受农人之家物流的快递优惠政策,这将是我们梦魅以求事!有了农人之家物流,同时也扩大了农人之家的市场知明度和影响度,真正实现抱团发展!

471 小时

大学二年级

鲜花
2431 朵
农币
10926 枚
心月如玉 发表于 2021-01-20 17:49
看完董哥的文章深有感触,我想说两点,一、做采摘园最重要的就是口感,不管你的果子外表多么光鲜亮丽,口感不好就不会有回头客,能去果园采摘的人都是想吃好水果的人,也可以说是经济实力强的人,不差钱,你要做到的只有一点,用你果子的口感栓住他们的味蕾,让他们吃了这个还想下一个,吃完了有意犹未尽的感觉!只要留住回头客自然就不愁卖!二、商品果,这个要求有点高,果品果个颜色直接影响到价格的高低,同样的桃有人卖两块,有人为啥只卖一块五?这时候就是看个人管理水平高低的时候了,咱们水果邦人才济济,集聚一堂,只要你用心去学习分析去实践,相信不久的将来你也会成为个中翘楚!种好只是卖好的第一步,这一步走不好,卖好也只能是空口说白话了!

什么品种?