水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 憨博士

又到一年买苗季,应该选择什么样的苗?

参加活动:0

组织活动:0

1365 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3757 朵
农币
15440 枚
居住地
山东
专职
种植户
我不懂中国樱桃,但是我懂做事做人的道理与好坏,不像你。

1365 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3757 朵
农币
15440 枚
居住地
山东
专职
种植户
你有的都是脏钱,臭钱,昧心钱!!!

1365 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3757 朵
农币
15440 枚
居住地
山东
专职
种植户
hugg6466 发表于 2019-10-24 15:21
1、你要探讨,就心平气和的探讨,不可以有攻击性语言,不然,性质就变了!凡是抬杠的,不谦虚的,过份了我会说几句。
2、楼主是学业和实业兼修,虽然也有不足,但他这样的人国内并不多,你对这样的人不敬,挨板子是当然的!回去好好反思!
3、果树产业离不开苗商,不能因为无良苗商的存在就否定一切!楼主卖苗,一点没错!你不放心,可另选别家。你对人家上纲上线,进行人身攻击,甚至说到人品云云,实不应该,回去反思。
4、红妃的性状,我当然烂熟于心,但我不告诉你,因为你态度不好!
5、我心情好点也许会送你几个好品种,让你发点小财或中财。态度不好就不送啦!
6、到此为止!

你回复的越多,你的盟友越难受,你就是一个猪一样的队友

1365 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3757 朵
农币
15440 枚
居住地
山东
专职
种植户
既然你认为你的朋友是对的,那咱们就一起帮你朋友宣传下,他会怎么感谢你呢?

头像被屏蔽

12 小时

禁止发言

鲜花
148 朵
农币
392 枚

头像被屏蔽

12 小时

禁止发言

鲜花
148 朵
农币
392 枚

613 小时

大学三年级

鲜花
2994 朵
农币
12557 枚
天涯流浪客 发表于 2019-10-24 18:13
第4条,你可以越过,本人不懂中国樱桃,对红妃和玛瑙红没有分清楚,这一点你赢了。

死不悔改!一个大男人,如泼妇骂街,成何体统?你妈妈知道了会打你!罢了,由你去吧,骂得越欢,你越有前途!哈哈!

1365 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3757 朵
农币
15440 枚
居住地
山东
专职
种植户
hugg6466 发表于 2019-10-24 19:54
死不悔改!一个大男人,如泼妇骂街,成何体统?你妈妈知道了会打你!罢了,由你去吧,骂得越欢,你越有前途!哈哈!

你真是不可救药了,你完了,人格破产了,你不是一个男人,一个男人当顶天立地,你如此行径,如何对待你的后代,知道何为耻辱不?对你这样的东西就应该踩上一万脚,让你永世不得翻身!!!你这样缺德的东西,做什么也不会成功的,就是别人的鞋拔子,脚蹬子,恬不知耻的东西。楼主都能知耻后勇,默不作声,苦练内功,你一个路边野狗,尤在此狺狺狂吠!安得手执丈三狗绳,系尔狗颈锁墙边!

1365 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3757 朵
农币
15440 枚
居住地
山东
专职
种植户

你如此无耻下贱,无理尤咬三分,真真是世间第一无赖,皇天不佑!祝你吃饭卡喉,喝水塞牙,睡觉梦游,走路摔跤,说话哑嗓。

1365 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3757 朵
农币
15440 枚
居住地
山东
专职
种植户

你真是一个有娘生没爹教的东西,既然你爹没尽到责任,那我就来尽这个责任吧,你这个不幸的孩子!!!!

1365 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3757 朵
农币
15440 枚
居住地
山东
专职
种植户

你看样子也是这个生意人,你这样缺德,明知到自己理屈,还强辩,你人品不行,你的生意伙伴都在看着呢,这样的垃圾人品谁敢跟你做生意?红口白牙,信口雌黄,可以看出你在现实生活中也是一个彻头彻尾的小人,毫无信誉可言!

1365 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3757 朵
农币
15440 枚
居住地
山东
专职
种植户

一个育苗卖苗的,为人要正派,做事要严谨,考虑要周全,配套要完善,解释要详细,细节要注意,宣传要适当。因为卖苗无小事!!!你育苗卖苗只要出一点小小的问题,就可能是种植户的灭顶之灾,你在开心数着钞票,甚至想用你的你臭钱收买质疑你的人,可想过种植户眼中的泪水?

1365 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3757 朵
农币
15440 枚
居住地
山东
专职
种植户

我就在想,你这样一个是非不分,对错不知,思维混乱,信口雌黄,毫无原则,践踏规则,颠倒是非,指鹿为马的家伙,是靠什么发财的?劝戒你,别发不义之财,你看苍天放过谁!!!下面给你发一个樱桃育苗人的朋友圈截图,看看人家做事的态度和方法,你跟你的朋友好好学习下。

认真,严谨,踏实,一丝不苟,这是你现在最缺少的。

1365 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3757 朵
农币
15440 枚
居住地
山东
专职
种植户
天涯流浪客 发表于 2019-10-25 02:10
我就在想,你这样一个是非不分,对错不知,思维混乱,信口雌黄,毫无原则,践踏规则,颠倒是非,指鹿为马的家伙,是靠什么发财的?劝戒你,别发不义之财,你看苍天放过谁!!!下面给你发一个樱桃育苗人的朋友圈截图,看看人家做事的态度和方法,你跟你的朋友好好学习下。

这个人是我的微信好友,但不是我的朋友,没有正式见过面,只是在苗木会上以客户身份咨询过他,也打过电话,用这个截图就是为了让这个东西看看,育苗商应该有的最起码的严谨态度和做事方法。

1365 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3757 朵
农币
15440 枚
居住地
山东
专职
种植户
hugg6466 发表于 2019-10-24 15:21
1、你要探讨,就心平气和的探讨,不可以有攻击性语言,不然,性质就变了!凡是抬杠的,不谦虚的,过份了我会说几句。
2、楼主是学业和实业兼修,虽然也有不足,但他这样的人国内并不多,你对这样的人不敬,挨板子是当然的!回去好好反思!
3、果树产业离不开苗商,不能因为无良苗商的存在就否定一切!楼主卖苗,一点没错!你不放心,可另选别家。你对人家上纲上线,进行人身攻击,甚至说到人品云云,实不应该,回去反思。
4、红妃的性状,我当然烂熟于心,但我不告诉你,因为你态度不好!
5、我心情好点也许会送你几个好品种,让你发点小财或中财。态度不好就不送啦!
6、到此为止!

这个人是我的微信好友,但不是我的朋友,没有正式见过面,只是在苗木会上以客户身份咨询过他,也打过电话,用这个截图就是为了让这个东西看看,育苗商应该有的最起码的严谨态度和做事方法。

103 小时

高中一年级

鲜花
1785 朵
农币
8034 枚
居住地
四川 雅安 雨城区
专职
科研人员
这几天忙没看论坛,没想到这个帖子还这么火。大家也不要争论了。谁还有什么问题,一一列举出来,我一一回答。

68 小时

小学五年级

鲜花
492 朵
农币
2226 枚
天涯流浪客 发表于 2019-10-21 07:04
井底之蛙叫呱呱,固步自封把己夸。
心歪眼斜孬理扯,彻头彻尾一呆瓜!

佩服

68 小时

小学五年级

鲜花
492 朵
农币
2226 枚
憨博士 发表于 2019-10-21 09:34
第一,一般建园最开始都是从不认识的同行买苗,这个想必大家都有类似的经历。谁敢保证所有人建园都是从熟人那里买的苗,大多数是通过熟人介绍的。不然论坛里就不会有那么多咨询买苗和卖苗的,也不会有苗木交易的板块。我也知道从外面调苗的风险,所以还是委托了做小樱桃的专家(业内有一定名气)帮忙联系。退一万步讲,我从不认识的人那里买苗是触犯了哪里的规章制度。再说人和人的交往也是从不认识到认识的过程,谁能保证第一次认识的人就很熟。

第二,苗木中有桃,李,和猕猴桃。说实话我刚发现的时候也怀疑和有点生气。但几千株苗子里,发现一株猕猴桃,两株桃,一株李子,概率远小于千分之一。对于苗木繁育的来说为了减轻重茬障碍,一般都会轮作,去年育了李子,桃子,猕猴桃的地今年育樱桃,里面偶尔有一根这种误差我想对于很多育苗的邦友来说肯定会有的,所以我后面也没深究。

第三,数量问题,几千株苗子,最后数下来差了40根左右,包括一些根部受伤的,最后联系卖家这些都没算钱。这种误差我想这在我们日常生活中还是有的,你吃串串,数签子,就算收钱的老板有时候也会数错的,更何况还是请的工人。所以我也没深究。

第四,嫁接膜的问题,由于嫁接膜每个地方用的种类不太一样,有的韧性好一些,有的差一些。韧性好的不容易勒进枝条。当然也有的在端午节左右去嫁接膜。但大多数苗木繁育的邦友都没去嫁接膜,在移栽的时候去。这种在生产种也是比较常见的。

第五,误导之嫌。对于目前国内和全球对砧木是要求矮化和早果,这点我认同。但是否推广使用无性系我没见过类似的报道。所以也不敢说。我在帖子里说明了无性系砧木和实生砧木的优缺点,无性系砧木苗木整齐度高,实生砧木有主根,根系好。就我自己的认识,个人倾向于使用实生砧木。目前大樱桃是使用无性系砧木的多,小樱桃两种都有。但在四川还是使用实生砧木的多一些。所以我也没说无性系砧木一无是处,只是发表个人观点而已,就想你说的,我不是业内专家,我的观点还不足以误导别人的判断。如果在帖子发表点自己的观点也有问题的话那有点说不过去了。

这几句就好多

613 小时

大学三年级

鲜花
2994 朵
农币
12557 枚
天涯流浪客 发表于 2019-10-25 02:10

这确实应了一句古话:可怜之人必有可恨之处!一个小男人如比骂街,好耍!
祝你骂得越凶,财发得越大!

1365 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3757 朵
农币
15440 枚
居住地
山东
专职
种植户
hugg6466 发表于 2019-10-26 20:48
这确实应了一句古话:可怜之人必有可恨之处!一个小男人如比骂街,好耍!
祝你骂得越凶,财发得越大!

骂街?我那句话是无理取闹了?你有种就从头捋一捋事情的起因。一个没胆没卵的东西!你可别出来丢人现眼了,你家八辈祖宗的脸面都让你丢尽了?你不是还想买收买我吗?就你这样的人,这样的人品,谁敢要你的苗子,肯定是假苗!!!