水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 九人和农夫有个约会

参加活动:0

组织活动:0

412 小时

初中三年级

鲜花
-73 朵
农币
1409 枚
居住地
广东 广州
专职
园艺爱好者
你们就是休闲,你们到处游玩时我还在为填饱肚子的两餐饭奔波着

参加活动:1

4476 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
6878 朵
农币
47569 枚
居住地
广东 梅州
专职
园艺爱好者
真正懂的享受人生的一群人,很 羡慕你们!

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
你们就是休闲,你们到处游玩时我还在为填饱肚子的两餐饭奔波着
广东农民 发表于 2010-8-6 10:48
哈哈,我们也是‘为填饱肚子的两餐饭奔波着’的劳动者一族。劳逸结合,才能提高工作效率,更多赚钱。

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
真正懂的享受人生的一群人,很 羡慕你们!
疯狂的葡萄 发表于 2010-8-6 13:44
在享受的同时,更多的是在种植领域的互相取经交流。

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
[quote]你们就是休闲,你们到处游玩时我还在为填饱肚子的两餐饭奔波着
广东农民 发表于 2010-8-6 10:48[/quote兄弟  困难是暂时的,  会越来越好的
未来的一年多都在老家了,浙江江山市做猕猴桃和无花果,这里应该天时地利人和。以下资料以后修改“ ”只交有德之人。。。。。 http://shop33570144.taobao.com信誉度四钻的淘宝店暂时冬眠中,十年老店

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
[quote]哈哈,我们也是‘为填饱肚子的两餐饭奔波着’的劳动者一族。劳逸结合,才能提高工作效率,更多赚钱。
zzt08 发表于 2010-8-6 14:14[/quote呵呵  下次和在风中吃饭叫上我的呀,  我带我的丫丫去,她吃余下的好了,  丫丫是我那只狗狗
未来的一年多都在老家了,浙江江山市做猕猴桃和无花果,这里应该天时地利人和。以下资料以后修改“ ”只交有德之人。。。。。 http://shop33570144.taobao.com信誉度四钻的淘宝店暂时冬眠中,十年老店

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
下次和在风中吃饭叫上我的呀,  我带我的丫丫去,她吃余下的好了,  丫丫是我那只狗狗[/quote]浙江人,你把地租的离深圳近点(最好坐车别超过45分钟)。然后我租你一亩地,这样,我每天下地时可以送饭菜给丫丫吃。

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
http://bbs.fruit8.com/images/common/back.gif下次和在风中吃饭叫上我的呀,  我带我的丫丫去,她吃余下的好了,  丫丫是我那只狗狗浙江人,你把地租的离深圳近点(最好坐车别超过45分钟)。然后我租你一亩地,这样 ...
zzt08 发表于 2010-8-6 21:26
我希望温总理无偿送我10亩地,我把我的那个城市户口给他, 50年以后这地,我再还给他老人家,也无偿还给他,20年以后也可以。  很无奈, 在中国想放弃城市户口的人想做农民,还不能如愿。有一天有个人说送我一块地的话  我怕是要跟他走的  就算是火星我也去,我愿意放弃我的guoji    地球籍也可以

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
我希望温总理无偿送我10亩地,我把我的那个城市户口给他, 50年以后这地,我再还给他老人家,也无偿还给他,20年以后也可以。  很无奈, 在中国想放弃城市户口的人想做农民,还不能如愿。有一天有个人说送我一块地的 ...
浙江人在惠州 发表于 2010-8-6 22:04
哈哈,痴人说梦?我跟你一样,朝思夜想满脑子装着的是地,眼看我的果树一天天长大,没有好的归宿,就心急。

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
哈哈,痴人说梦?我跟你一样,朝思夜想满脑子装着的是地,眼看我的果树一天天长大,没有好的归宿,就心急。
zzt08 发表于 2010-8-6 22:12
所以我下半年最重要的任务就是找地,这不昨天晚上来深圳,  明天上午又要和弟弟回去  看惠州附近的一块地    他工作的附近的地方  一个部队的农恳农场

2万

1万

★万户侯★

爱心勋章

昵称
静涌
鲜花
42841 朵
农币
2176583 枚
专职
园艺爱好者
黄秋葵的后续报道:四十九粒种子全部发芽。
调整大小 SI857893.JPG
调整大小 SI857897.JPG
调整大小 SI857898.JPG
调整大小 SI857899.JPG
调整大小 SI857900.JPG
调整大小 SI857925.JPG
调整大小 SI857926.JPG

评分

marfyeld + 15 生的伟大,萌的光荣!

品种决定品质,品质决定价值。

2万

1万

★万户侯★

爱心勋章

昵称
静涌
鲜花
42841 朵
农币
2176583 枚
专职
园艺爱好者
新长出的小苗,有两三棵在主杆下面烂掉,不知道是什么原因?
这种情况是搬上楼顶后出现的,中午太阳很猛。
现在手头上没有杀菌药,有的就是泥土和恒丰有机肥。
看来也只有强者才生存。
调整大小 SI857927.JPG
调整大小 SI857928.JPG
调整大小 SI857929.JPG
调整大小 SI857930.JPG
调整大小 SI857931.JPG
调整大小 SI857932.JPG
调整大小 SI857933.JPG
调整大小 SI857936.JPG
调整大小 SI857937.JPG
调整大小 SI857938.JPG
调整大小 SI857939.JPG
调整大小 SI857940.JPG

1082 小时

大学三年级

鲜花
181 朵
农币
4798 枚
黄秋葵耐旱、耐湿,但不耐涝。发芽期土壤湿度过大,易诱发幼苗立枯病。结果期干旱,植株长势差,品质劣,应始终保持土壤湿润。

评分

zycyx + 15 谢谢!

2062 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
5319 朵
农币
26626 枚
黄秋葵的后续报道:四十九粒种子全部发芽。
zycyx 发表于 2010-8-9 16:06
黄秋葵不就是羊角菜吗?我也种了,现在整株长满了羊角。

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
厅基 发表于 2010-8-9 16:57
  对的 ,很好吃 ,过一次开水就可以 凉拌吃了

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
黄秋葵耐旱、耐湿,但不耐涝。发芽期土壤湿度过大,易诱发幼苗立枯病。结果期干旱,植株长势差,品质劣,应始终保持土壤湿润。
岩松 发表于 2010-8-9 16:29
没错,  土层要有很大的湿度才生长的好

1264 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
浙江人老戴
鲜花
541 朵
农币
2349 枚
新长出的小苗,有两三棵在主杆下面烂掉,不知道是什么原因?
这种情况是搬上楼顶后出现的,中午太阳很猛。
现在手头上没有杀菌药,有的就是泥土和恒丰有机肥。
看来也只有强者才生存。
zycyx 发表于 2010-8-9 16:14
只要有30棵活了, 一棵结果20个,就 很够吃了。  唉  我的10棵 种子还没时间下呢

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
只要有30棵活了, 一棵结果20个,就 很够吃了。  唉  我的10棵 种子还没时间下呢
浙江人在惠州 发表于 2010-8-9 17:06
我楼上阿姨说,种7、8棵,就够一家人吃了。农夫老师给了那么多种,我全播了,已出小苗。准备分给邻居一部分苗,种不下了。

2万

1万

★万户侯★

爱心勋章

昵称
静涌
鲜花
42841 朵
农币
2176583 枚
专职
园艺爱好者
厅基 发表于 2010-8-9 16:57

上图片看看。

2万

1万

★万户侯★

爱心勋章

昵称
静涌
鲜花
42841 朵
农币
2176583 枚
专职
园艺爱好者
我楼上阿姨说,种7、8棵,就够一家人吃了。农夫老师给了那么多种,我全播了,已出小苗。准备分给邻居一部分苗,种不下了。
zzt08 发表于 2010-8-9 18:03

哦,种7、8棵,就够一家人吃了。
我原计划是种20棵的,但随手捉了一把种子泡,就是49粒。
种太多麻烦,因为到时还要换大的营养钵,就需要更多的泥土。
这几天都是七点多就到外面车两袋泥回来,再练多几天,可以去做搬运工了。