水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

土地姐姐写给壕哥的一封情书——也说土地流转

参加活动:0

组织活动:0

1096 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
水果邦编者按:
中央土地新政出台,土地流转更是如火如荼,手握大资本的壕哥们入场,资本与土地联姻,作为资本一方大都是其他行业的佼佼者,原来干的是高大上的活,一时之间,大家纷纷进入这个古老传统的农业,干起了一向是穷矮挫的泥腿子干的活。
壕哥来了,要迎娶土地姐姐,请看我们的新娘子土地姐姐有什么话要说。

------------------------------------------------------
壕,你终于来了!
我等你千百年,终于,还是等到了你!
我很高兴,在我最美丽的时候嫁给你!可是,作为你的新娘子,有些话必须要告诉你。
就借水果邦来传情,把信写在这里,给你和你的小伙伴们看一看。
无论你以前多么成功,娶了我你必须先心态归零
我的小姐妹们都有很惨痛的教训,本以为入了壕门,一切都好了,谁知道你的小伙伴们开始豪迈无比,以为爷以前如何成功,如何牛逼,不就是娶个小村姑吗,把以前的经验搬过来,就好。岂不知隔行如隔山,你伺候的了白富美,却不见得伺候得了我们小村姑,老娘也不是盖的,老娘也有自己的规矩,不是你想忽悠就忽悠的了的!别以为像以前一样,以为白富美都喜欢钻石,别忘了,钻石都是老娘孕育的,我们不稀罕。壕哥,嫁给你就是想和你好好过日子,不希望你瞎折腾,出师未捷身先死了,俺可不想做寡妇,你看我那些小姐妹们多可怜,被人弃之不顾,荒凉了心,惨呐!
壕哥,你必须要忘了你以前的成功,心态要从零开始。
不管你是流转了几十亩,还是几百亩,还是几千亩,相信以你的资本和能力,定能伴我终生,给我幸福。
好钢用在刀刃上,看好你的钱袋
壕哥,别以为我是村姑,比不上白富美会花钱,你不知道的,我疯狂起来可以让你发狂,再多的钱也不够我败坏,再多的银子,撒到地里,转眼就没了。这不像生产螺丝钉,投入一块钱就能出几个螺丝钉,而我与众不同的很,如果方法不当,白花花的银子再多也只是打水漂,甚至不留一点痕迹,壕哥,你可知道,金子银子都是从地里挖出来的,你撒不好,就又还给了我们。
所以,壕哥,你一定要看好你的钱袋,四两拨千斤,好钢用在刀刃上,才好!我可不想看到你乱花钱最后破产了。
壕哥,你没听说过吗,某某壕挥金如土,先圈了几千亩地,以为牛逼兮兮,天下无敌了,岂不知道还没动几下,地里草还没长高,钱就没了,不是他不够壕,主要是方法不当,就像一个人再强壮,身上开了几道血口子,用不了多久就会血尽人亡,这不是吓你,真的是这样!!!
二十一世纪最重要的是人才
壕哥,人才你的可懂。农业是门技术活,一个温度差就可以废了你千军万马,让你前功尽弃,一败涂地,这种例子,太多了,你在水果邦看看,多少土豪因为无知而缴纳太多学费。所以,壕哥,听我的话,重金聘用专业人才,再多的金子也是值得的,相信我!让专业的人做专业的事,一定要相信我!
学无止境,到水果邦来,潜心学习
壕哥,如果你决意要娶我,请先记住“好好学习,天天向上”,既然要和我过日子,你就要了先解我,了解我的一切,正所谓“知己知彼百战不殆”。知我有个好办法就是加入水果邦,先从幼儿园学起,谦虚的向各位邦友学习,先让自己的脑袋强大起来,只有这样,才能和我般配。
壕哥,我等你,在水果邦,每天,不见不散!
后话
壕哥,你看跟帖了吗,太有才了,群众的眼睛是雪亮的,群众的智慧是无穷的,本来我还打算扮个淑女,展现我的温柔善良传统美,没想到,竟然被一个挨千刀的小贱蹄子@18763051999 看破了,他来了个神总结:“归结为一句话啊!那就是啊!伺候姐姐要讲究科学啊!姐姐的田要科学种啊!要不然让你精尽身亡啊!”
我唧唧歪歪一大通,他一句话就完了,秒杀姐的智商,羡慕嫉妒恨!姐和他有什么仇有什么冤!!!有什么仇有什么冤!!!
既然说通了,姐也就不装了,明确的告诉你啊壕哥,姐是绝对的女汉子,要是不伺候好姐,让姐爽到爆,姐让你净身出户还是放你一马了,精尽人亡那是必须的,死不瞑目那是一定的,死无葬身之地也是有可能的!!!!!!
总而言之,言而总之,种姐的田,要讲科学,要让姐爽!!
壕哥,告诉你个秘密哦,姐的田还是处女田哦,你要努力的开垦哦!
今晚,在水果邦,姐等你,你的,可明白!!

评分

种果桑 + 10 对我很有帮助!!
飞尘勿扰 + 10 精品文章!
花哥 + 10 对我很有帮助!!
管理员 + 300 原创内容!
白金农民 + 10 强烈赞同!
品茶人 + 30 精品文章!

2365 小时

★元老★

昵称
呆鹰
鲜花
7836 朵
农币
131761 枚
专职
果业媒体
谁都要交学费的,大土豪和小农户都一样,只是交多交少的问题。
不交学费不能成长,土豪有钱,任性,他们在一个行业里能够成功说明他们的眼光和能力都很强,学习能力也会很强的,他们学习的速度会很快,对他们来说用钱能解决的问题都不是问题。
看到土豪交学费,没必要嘲笑,用钱换来的经验和学到的东西对他们来说才是真正的财富。他们磕倒的快站起来也快。

评分

管理员 + 100 很给力!

Stay Hungry,Stay Foolish!

900 小时

大学四年级

昵称
五月的风
鲜花
2678 朵
农币
13455 枚
居住地
山东
涂地的姐姐说了那么多啊!苦口婆心啊!归结为一句话啊!那就是啊!伺候姐姐要讲究科学啊!姐姐的田要科学种啊!要不然让你精尽身亡啊!

评分

回复 支持 1 反对 0

参加活动:1

566 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
呆鹰 发表于 2014-12-8 10:41
不交学费不能成长,土豪有钱,任性,他们在 ...

用钱能解决的问题都是小事情。白富美是有价的,而且容易对付,但是土地姐可就不那么容易对付了,一旦撒起泼了别说你是土豪了,就是皇亲国戚你也会不知道怎么就一命就呜呼了。陈世美就是例子呀。中学课文里的白虹贯日,仓鹰击于殿上等等案例比比皆是,到时候就不是土地姐姐一个人和你没完了,土地大舅子,小舅子,连襟,大小姨子都会和你拼命了,虽不会是天下缟素,但你土豪家里就要有缟素的情景出现了。所以不要轻易的将土地姐姐娶进门,要是娶了就要善待她,认真的理解,了解、从心底爱她,她才会让你真正的百子千孙。

评分

1096 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚
健步人生 发表于 2014-12-8 21:39
我感觉到你很自负,这好像是媒体人的通病。

你怎么就认为鲁花的专家比不上农民?(鲁花的专家就是个农 ...

壕哥说的很有道理,现代农业不同于传统农业,不是真正的操盘手很难说出个所以然来,即使说也都是以固有思维论道。
现代农业需要配套措施才行,比如金融方面,土地和金融再打通,壕哥的问题就不是问题了。这一块阿里巴巴和联想都在积极探索,试图从金融切入,对于壕哥都是机会,手握大量土地待价而沽,不必急于动作,如果后续投入不够,越动越惨的。
健步人生兄作为实践者,对里面的问题感受深刻,欢迎把经验教训给大家讲讲,让后人少走弯路。

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
白金农民 发表于 2014-12-8 22:22
没有其他的想法,技术沟通没必要抬杠,否则那就没意义了。到这里没必要去抬杠,沟通辩论是可以的。

国家制定土地流转相关政策,目的就是要引导农业运作方式由传统向现代化方向转型。

我们国家的“四个现代化”建设多年,唯独农业现代化举步维艰,原因有很多,其中:一是我国相当一部分农民思想观念因循守旧,接受新事物、新技术、新品种总是“慢半拍”;二是由于小块责任田的分散作业严重制约了农业机械化;三是新一代农民虽有现代观念却又缺少资金。

土地流转只是实现农业现代化的第一步而已。没有土地连片集中作业,推行农业机械化就只能是个美好的愿望而已。实现不了机械化,就无法降低生产成本,资本就不会轻易进入“有钱不买半年闲”的农业。

土地流转后实现了 规模化经营,也并不意味着实现了农业现代化,因此,流转土地肯定不是中央的终极目的。

农民对土地有着深深的感情,宁可让它闲着、荒着,也不愿意高价流转给他人。交出土地,与交出命根子无异,因此,抵触甚至反抗都在情理之中。

所以,讨论土地流转,要站在一定的高度上说话,而不是基于情绪谈论。

实际上,土地流转引入各路资金后,需要讨论的重点根本不是什么经验呀、技术呀,而是资金运作、经营管理、销售模式等等,关键是管理——特别是农民的管理,这是一门很深的学问!!!把一些早年流转土地后经营失败归因于没有经验没有技术实在是肤浅,试想,几百亩、上千亩、几千亩的土地,哪个人是自己一个人亲自耕种?!哪个不是雇佣了很多当地种地农民?!难道这些农民的就没有经验、技术?!不是,根本不是,而是很多投资者拿着管理工人、科技人员的经验管理农民了。一个农民,尤其是一个小农意识很强的农民,他在自己的田里干活与在别人打工干活那是天差地别!!!并不是给的工钱越高,他干得就越好。

在水果邦讨论土地流转问题,请不要太肤浅。

566 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
白金农民
鲜花
11849 朵
农币
28268 枚
健步人生 发表于 2014-12-8 22:39
国家制定土地流转相关政策,目的就是要引导农业运作方式由传统向现代化方向转型。

我们国家的“四个 ...

现代化不一定要集中到少数人手中,法国的精品小农业办得很好,土地必我们有的还分散,不也是现代化小农业文明世界,德国,荷兰,葡萄牙也是没有把土地集中呀,只是有专门的服务队伍,来按地理环境服务农民的现代耕作 ,因为合作社发展的很成熟

评分

铭天 + 10 有思想,有见地

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
白金农民 发表于 2014-12-8 23:02
现代化不一定要集中到少数人手中,法国的精品小农业办得很好,土地必我们有的还分散,不也是现代化小农业 ...

法国、德国、荷兰、葡萄牙,这些国家农业用地与农民数量以及农民人均土地面积,还有农民在全国所占的比例,农业产值在这些国家GDP中的份额,你了解多少?

感觉现在你的发言不是在讨论,倒像是在抬杠......

1096 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚
健步人生 发表于 2014-12-8 22:39

我们国家的“四个 ...

深以为然,经营模式问题才是关键,现在讨论流转问题确实需要深入,小文主要是抛砖引玉,由我的肤浅到大家的不断深入,流转只是万里长征里的第一步。

1639 小时

★溉帮★六袋长老

爱心勋章

昵称
亏亏都是福
鲜花
16993 朵
农币
24396 枚
居住地
河南 漯河 舞阳县 舞泉镇
专职
园艺爱好者
帮顶         
责人之心责己 恕己之心恕人

3万

2707 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
扁豆
鲜花
22509 朵
农币
71287 枚
居住地
山东 烟台 招远市
专职
种植园主
“小叶子,你很有志气,大丈夫当如是……
四十出头豆子是老豆吗? 感觉不像。。。

53 小时

小学二年级

鲜花
143 朵
农币
576 枚
居住地
湖南 邵阳 绥宁县 白玉乡
专职
种植户
形象 。是要好好 计划,机遇永远是给有理智有抱负的人。

980 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3380 朵
农币
55014 枚
居住地
陕西 延安 洛川县
专职
种植户
顶一个!

900 小时

大学四年级

昵称
五月的风
鲜花
2678 朵
农币
13455 枚
居住地
山东
壕啊,你听见了吗?姐姐可是等你千百年了,可别辜负了啊!可别辜负了涂地的姐姐啊!

1096 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚
18763051999 发表于 2014-12-8 13:26
涂地的姐姐说了那么多啊!苦口婆心啊!归结为一句话啊!那就是啊!伺候姐姐要讲究科学啊!姐姐的田 ...

哎呀,小哥,你好懂我哦
就是这么个意思,要科学的方法,棒棒的技术,让老娘爽歪歪,否则,让你精尽人亡!死不瞑目!

1096 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚
18763051999 发表于 2014-12-8 13:29
壕啊,你听见了吗?姐姐可是等你千百年了,可别辜负了啊!可别辜负了涂地的姐姐啊!

他若敢负我,让他净身出户,哼,老娘不是好惹的,净身刀都磨好了

1096 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚
扁豆 发表于 2014-12-8 10:18
“小叶子,你很有志气,大丈夫当如是……

小女子是女汉子。志气高,斗志强。

1096 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚
呆鹰 发表于 2014-12-8 10:41
不交学费不能成长,土豪有钱,任性,他们在 ...

是的,不到黄河不死心,不见棺材不落泪,土豪,有钱,任性。

900 小时

大学四年级

昵称
五月的风
鲜花
2678 朵
农币
13455 枚
居住地
山东
涂姐姐结婚了?这么快就变成老娘了?

1096 小时

★版主★

爱心勋章

鲜花
13548 朵
农币
391 枚
18763051999 发表于 2014-12-8 14:16
涂姐姐结婚了?这么快就变成老娘了?

人家是女汉子嘛,小锅,讨厌,不要挑逗人家了嘛,让壕哥看到不好的啦。

251 小时

初中三年级

昵称
般若波罗蜜多
鲜花
506 朵
农币
3941 枚
居住地
重庆 沙坪坝
专职
园艺爱好者
幽默风趣,赞一个!

122 小时

初中一年级

鲜花
101 朵
农币
2311 枚
居住地
山西 运城
专职
种植户
水果没想像的那莫好种啊

73 小时

小学四年级

昵称
果农乐 青岛王金华
鲜花
310 朵
农币
1533 枚
居住地
山东 青岛 胶南市
专职
种植户
确实有见地  各有千秋  好

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
最近,关于土地流转的话题成了热题,以“土地流转”为主题似乎得到某些人的热捧。但纵观所有这些主帖与跟帖,真正能说出个一二三的寥寥无几。大多数都飘散着一股若有若无的“酸”味。

评分

牛一一 + 5 赞一个!
田园闲人 + 20 强烈赞同!

1312 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
12789 朵
农币
37370 枚
居住地
新疆 乌鲁木齐 天山区
专职
农场基地
白金农民 发表于 2014-12-8 14:58
用钱能解决的问题都是小事情。白富美是有价的,而且容易对付,但是土地姐可就不那么容易对付了,一旦撒起 ...

既然用钱能解决的问题都是小问题,那么,对于土地,还有什么大问题?你罗列一下。