水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空尔

bnr到了,大手子们给看看这个棍能活吗?

参加活动:0

组织活动:0

1万

1366 小时

★溉帮★九袋长老

鲜花
23383 朵
农币
168498 枚
空尔 发表于 2024-04-26 09:14
可能是女士比较心细,购物什么的都是反复思量,仔细斟酌,反复的进行复盘,避免被坑还是很有成效的。
但是你质疑的我不是单纯的善意提醒,我不否认,我是为了把真实的事情在这里公开,让大家警醒,对,不是提醒,是警醒,给邦友个警醒。
也许我抠字眼误解了你的真实想法,请忽略!

我说一下我的想法吧,
1、一个苗商在兑现活动承诺的时候,会力争把事情做得圆满,不去敷衍,以次充好,这样不仅仅是起到宣传的作用,更涉及到信誉。这是我在过程中想当然的想法,所以没有对事先挖的坑引起重视,没想到收到个铅笔头子。
2、一个苗商在自己产品出现问题的时候,不去及时的补救,却幻想通过让对方知道我们苗商很辛苦,来息事宁人,不承担责任,甚至后续以各种狭隘的方式在论坛进行各种骚扰,这不是经商之道,也不是诚信的行为。这也足以看出现实当中人的状态。
3、一个负责的苗商,在交代自己的商品的时候,应该展示真实的数据和图像,而不是在拍照的时候混淆视听,将真实图片放大,让你以为这个枝条够粗,质量很好。让你更想不到的是居然以暗渡陈仓的方式展示了这个枝条旁边的木头橛子就是要给你的“苗”,这更新了我的认知,这也可以叫做苗,而且这颗“苗”从挖出来到发货一直没有被展示,被刻意的隐瞒了下来,如果对方不是苗商,是普通的邦友,这事也就过去了。
4、最后一点,因为这不是一次普通的购物买苗的过程,是苗商宣传的一部分,所以不会出现各位提出的进行各种突发事情(退货呀,运费呀)的约定。

那你告诉我,社会上哪里没有坑?难道只有奸商的存在吗?你是觉得只要你举报了奸商,奸商就会因为你的举报而消失不见么?你不觉得这相当于是掩耳盗铃,自欺欺人么?要是还不懂得在自己身上找原因多加以注意,以后还是一样会遇上奸商,而且继续上当受骗

明白了,就是遇到奸商不应该去举报他,因为奸商不会因为你的举报而减少,应该提高自身的防骗意识。大家都练就了火眼金睛,骗子奸商自然就失业了。高,又学到了一招,又一次刷新了我的认知,真是醍醐灌顶,一语惊醒梦  详情 回复 发表于 2024-4-26 19:51

1万

1366 小时

★溉帮★九袋长老

鲜花
23383 朵
农币
168498 枚
qdpjfd 发表于 2024-04-25 21:33
因为贴子发出来,奸商认为侮辱了它做为奸商的职业道德(你认为的:奸商就是要骗人的,它没错),必须出来说道说道,不然影响它继续骗人。

你要继续纠缠,姐姐我也不想奉陪了,不经历社会的毒打,确实是不知道悔改的

1万

1366 小时

★溉帮★九袋长老

鲜花
23383 朵
农币
168498 枚
qdpjfd 发表于 2024-04-25 21:11
看看你站奸商的角度说空尔的一些话:“有时候过于天真也是一种错”“明知道有坑还往下跳那就是自己的问题了”“一个巴掌拍不响。”“商家责任90%,楼主责任10%”“网上那么多骗子,你能说受害者完全是无辜的,一点点的责任都没有吗?”“但要我觉得楼主一点错也没有,我无法苟同,不然的话商家怎么敢理直气壮的晒出聊天记录,自然人家不是完全不占理的,楼主多少有点责任”。“他自个儿不长点心眼”                   认同奸商的话:“不做商人的时候说商人挣黑心钱,等到自己做了商人,指不定更心黑,所以立场不同,论什么对错?”“要是天下所有的商人都诚信为本,人家还怎么发财?无商不奸这句话体验的少?”“不讨论他们双方的对错。”“道德情操本来就没有标准,全靠人心,有偏有倚,每个人内心的标准不一样。”“既然自己当初选择了相信善良还有什么好说的呢?难道发现信错了觉得受伤了又来后悔?”

有种人叫死不悔改,从不愿意改变自己,只知道抓别人的错处死缠着不放

805 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
代找E书
鲜花
4761 朵
农币
26169 枚
专职
园艺爱好者
晨曦园 发表于 2024-04-26 18:41
那你告诉我,社会上哪里没有坑?难道只有奸商的存在吗?你是觉得只要你举报了奸商,奸商就会因为你的举报而消失不见么?你不觉得这相当于是掩耳盗铃,自欺欺人么?要是还不懂得在自己身上找原因多加以注意,以后还是一样会遇上奸商,而且继续上当受骗

明白了,就是遇到奸商不应该去举报他,因为奸商不会因为你的举报而减少,应该提高自身的防骗意识。大家都练就了火眼金睛,骗子奸商自然就失业了。高,又学到了一招,又一次刷新了我的认知,真是醍醐灌顶,一语惊醒梦中人

我们可以选择善良,相信善良,但是我们要求不了别人必须善良,所以我们最终都要为自己的选择负一点点的责任的,如果运气好,自然皆大欢喜,运气不好,也该以平常心对待才是。  详情 回复 发表于 2024-4-29 18:25
举不举报看你自己了,我个人认为为了一百几十块钱真的犯不着,时间就是金钱,把时间浪费在那种人身上,最后讨不到公道还换来一肚子气,实在是不值得,但如果是金额比较大的话,那就得看你有没有跟对方死磕到底的资本  详情 回复 发表于 2024-4-29 18:07
频道、格局、层次、境界不同,
再说下去就相当于鸡与鸭讲。
代找 E-BOOK

1万

1366 小时

★溉帮★九袋长老

鲜花
23383 朵
农币
168498 枚
空尔 发表于 2024-04-26 19:51
明白了,就是遇到奸商不应该去举报他,因为奸商不会因为你的举报而减少,应该提高自身的防骗意识。大家都练就了火眼金睛,骗子奸商自然就失业了。高,又学到了一招,又一次刷新了我的认知,真是醍醐灌顶,一语惊醒梦中人

没有应不应该,只看值不值,我个人认为为了一百几十块钱真的犯不着,时间就是金钱,把时间浪费在那种人身上,最后讨不到公道还换来一肚子气,实在是不值得,但如果是金额比较大的话,那就得看你有没有跟对方死磕到底的资本了,你要是有那个资本,起码弄不死他,也能让他掉层皮,但要是你没有本事和对方周旋,除了自己认栽还真的无能为力了,早点放下早起解脱,不甘只会让你陷入无尽的痛苦,权当花钱买教训,不在同一个地方摔两次,你就进步了。

1万

1366 小时

★溉帮★九袋长老

鲜花
23383 朵
农币
168498 枚
空尔 发表于 2024-04-26 19:51

我们可以选择善良,相信善良,但是我们要求不了别人必须善良,所以我们最终都要为自己的选择负一点点的责任的,如果运气好,自然皆大欢喜,运气不好,也该以平常心对待才是。

说得有道理。 空尔同学,通过一件小事认清一个苗商的面目何尝不是一种收获?  详情 回复 发表于 2024-4-29 19:35
谢谢啦,您的教诲收到了!三人行,必有我师  详情 回复 发表于 2024-4-29 18:46
回复 支持 1 反对 0

805 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
代找E书
鲜花
4761 朵
农币
26169 枚
专职
园艺爱好者
晨曦园 发表于 2024-04-29 18:25
我们可以选择善良,相信善良,但是我们要求不了别人必须善良,所以我们最终都要为自己的选择负一点点的责任的,如果运气好,自然皆大欢喜,运气不好,也该以平常心对待才是。

谢谢啦,您的教诲收到了!三人行,必有我师
频道、格局、层次、境界不同,
再说下去就相当于鸡与鸭讲。
代找 E-BOOK

189 小时

高中一年级

鲜花
1489 朵
农币
5317 枚
居住地
新疆
专职
种植园主
晨曦园 发表于 2024-04-29 18:25

说得有道理。
空尔同学,通过一件小事认清一个苗商的面目何尝不是一种收获?