水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石番石榴

参加活动:0

组织活动:0

1120 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13875 朵
农币
38097 枚
HJHLQL 发表于 2016-7-8 19:04
等价格炒醒了再买苗,对于种植户来说,种几年的果还回本不到一颗苗钱。

赞同。

参加活动:0

组织活动:0

1120 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13875 朵
农币
38097 枚
HJHLQL 发表于 2016-7-12 09:52
是不是无聊不是你说了算。 我去了几家苗圃,看人家的苗比你的苗便宜好多,我还怀疑是不是正宗,结果到了 ...

哈哈哈哈……我近来学会低调了,但见兄弟你这一针见血~~~~~~忍不住唠叨几句:对!真正的种植户不会在“稀有物种”炒作时期入种苗。。。。。。不然亏死都不知道怎么回事!!!这里没有真正的种植户会入手的,充其量是几个阳台楼顶一族围观用以玩乐玩乐。

另外各位有没有察觉,只有人提种苗价格,没有人提果实价格,我想说这就是炒作。说得难听一点,何德何能价值高价?果实卖价是珍珠芭乐的20倍??还是30???例如所谓的西瓜芭乐,卖苗给我的贩仔一时说收购价至少4块,另外又说是6块,最后我专门问他收购价是多少,他居然又说8块了,还说这个品种是海南的,靠~~乱七八糟乱说一通,原来连他自己也不知道。

我仅入手三株,以81元的代价培育母树,明年我繁殖出来的不会少于500棵苗,我不追求有高价收购,但求比珍珠的贵一块钱以上就满足了,计划搞二十亩的,若买炒作苗单种苗得花上五万,总成本超十万,什么时候才能赚回本钱???