水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑问] 苹果树怪病 莫名落叶

参加活动:0

组织活动:0

416 小时

大学四年级

鲜花
365 朵
农币
19561 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
苹果树怪病 莫名落叶 挺可怕的  看着咋不像是赤星病(锈病) 倒是像褐斑病 请点击观看视频:http://v.iqilu.com/content/index/298062
好牌孬牌天注定  好牌孬牌都要打出精彩来

2035 小时

★农艺师★

鲜花
997 朵
农币
47006 枚
褐斑病很严重。
有舞台就好好演一个角色,没舞台就静静做一名观众。

708 小时

大学四年级

鲜花
860 朵
农币
12370 枚
赤星病的发病也没有这样的过程啊,看着很多的叶片倒像是花叶病。还有斑点落叶病!今年我们这里也有苹果锈病的发生,锈病止住以后出现一个新的情况就是在一些锈病病斑上产生了如同斑点落叶病的病斑!而且,这个病斑不太容易治疗,43%戊唑醇3000倍液能控制一部分,但是还有许多在继续发展!大家有什么高招没有啊?
原来QQ好友请加新QQ号码:1209104158  

参加活动:1

2582 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
5634 朵
农币
39459 枚
居住地
山东 烟台 招远市
专职
农场基地
老锈说:把落叶的原因强加在我身上,我不服!
老褐说:造成这次落叶的主要原因在我,我应该负主要责任。
老斑说:我也应该承担一定的责任。
老松说:果面上出现黄斑的是我的责任,没有黄斑的,就不是我的责任。
果树专家说:你们都有责任,我的责任是--工资加奖金。
我说:责任在天在地,我夹在中间,与我关系不大,我只管打药...
一言之虚、百患丛生,一事之虚、为害终生。

708 小时

大学四年级

鲜花
860 朵
农币
12370 枚
4#言均

呵呵,不错!

我怎么感觉黄化落叶的较多啊?像是花叶病啊
原来QQ好友请加新QQ号码:1209104158  

2035 小时

★农艺师★

鲜花
997 朵
农币
47006 枚
这个时间段,花叶病不会造成大面积落叶现象。

615 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
1737 朵
农币
129548 枚
居住地
山东 青岛
赤星病的发病也没有这样的过程啊,看着很多的叶片倒像是花叶病。还有斑点落叶病!今年我们这里也有苹果锈病的发生,锈病止住以后出现一个新的情况就是在一些锈病病斑上产生了如同斑点落叶病的病斑!而且,这个病斑不 ...
qxsbw 发表于 2010-6-26 21:21

是啊!没看出锈病的特征。我支持药害(包括肥害)观点。

416 小时

大学四年级

鲜花
365 朵
农币
19561 枚
赤星病的发病也没有这样的过程啊,看着很多的叶片倒像是花叶病。还有斑点落叶病!今年我们这里也有苹果锈病的发生,锈病止住以后出现一个新的情况就是在一些锈病病斑上产生了如同斑点落叶病的病斑!而且,这个病斑不 ...
qxsbw 发表于 2010-6-26 21:21

我的果园也有赤星病,打了一遍戊唑醇基本控制住了,就是留下个黑病斑。如果还发展,不行就来一遍氟硅唑呗。

416 小时

大学四年级

鲜花
365 朵
农币
19561 枚
老锈说:把落叶的原因强加在我身上,我不服!
老褐说:造成这次落叶的主要原因在我,我应该负主要责任。
老斑说:我也应该承担一定的责任。
老松说:果面上出现黄斑的是我的责任,没有黄斑的,就不是我的责任。
...
言均 发表于 2010-6-26 23:04

看出来了,专家级别的。。。。。。估计工资和奖金没少拿。。呵呵。

苹果果面黄斑是老松的原因是咋回事?

416 小时

大学四年级

鲜花
365 朵
农币
19561 枚
是啊!没看出锈病的特征。我支持药害(包括肥害)观点。
孔庆涛 发表于 2010-6-27 08:30

这样的落叶确实挺恐怖。好像农民把药害和肥害都否定了。。。估计用的都各不一样。。。

896 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
908 朵
农币
25589 枚
居住地
山东 烟台
我的果园也有赤星病,打了一遍戊唑醇基本控制住了,就是留下个黑病斑。如果还发展,不行就来一遍氟硅唑呗。
A村夫 发表于 2010-6-27 10:38

戊唑醇是目前防止锈病最佳的药剂
矢志不渝,终有所成~~!!!

参加活动:1

2582 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
5634 朵
农币
39459 枚
居住地
山东 烟台 招远市
专职
农场基地
看出来了,专家级别的。。。。。。估计工资和奖金没少拿。。呵呵。

苹果果面黄斑是老松的原因是咋回事?
A村夫 发表于 2010-6-27 10:42

肯定不是专家级别的,工资和奖金都是自己给自己发滴。
关于苹果果面黄斑都是老松的原因一说,现在不方便细说,涉及果品销售问题...
最近有部分果农在购买农药时,都在叙述着同样一个问题,说自己家苹果树叶片出现黄叶,先是在叶脉处出现,然后是全叶发黄,仔细观察果面,果面上也有黄点和黄斑,而这部分果农的果园都在公路以北,或重或轻均有发生,发生严重的果园多数都靠近海边防护林{松树},到底是什么原因造成的黄叶黄斑...真得等专家确定了,我这样把责任推给老松,也算是对老松不公了...
一言之虚、百患丛生,一事之虚、为害终生。

416 小时

大学四年级

鲜花
365 朵
农币
19561 枚
12#言均

这个事情还真没注意。看来应该关注关注了。

450 小时

大学二年级

鲜花
2810 朵
农币
9386 枚
这个事有点邪
天空没留下我的痕迹 但我已飞过

188 小时

初中一年级

鲜花
128 朵
农币
1587 枚
有花叶,有像是化肥烧的,但落叶并不是这些原因

177 小时

初中三年级

鲜花
779 朵
农币
2416 枚
居住地
陕西 咸阳
我们这儿今年也出现大面积的不同程度的落叶情况,通过观察,造成落叶的主要原因是褐斑病造成的,斑点落叶病、锈病、今年也都发生,的确对果农造成了极大的恐慌,发病后,防治的效果很不理想,果农真的在怨天尤人,骂起了专家,骂起了老天,只是不会怪自己!!是否知道自己在施药与其他工作发生冲突时,可分清了孰重孰轻!
诚交天下果树栽培专家,为发展有机果业甘作铺路石

2035 小时

★农艺师★

鲜花
997 朵
农币
47006 枚
我们这儿今年也出现大面积的不同程度的落叶情况,通过观察,造成落叶的主要原因是褐斑病造成的,斑点落叶病、锈病、今年也都发生,的确对果农造成了极大的恐慌,发病后,防治的效果很不理想,果农真的在怨天尤人,骂 ...
西北狼 发表于 2010-7-4 21:45

实事求是,以理服人。

8 小时

小学一年级

鲜花
-9 朵
农币
338 枚
看图片就是褐斑病。