水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我侵吞了国家财产?

关闭 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

916 小时

★农艺师★

鲜花
133 朵
农币
14086 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
竹叶斑竹在另外一个帖子里说,我买了人家900元的苗子,找人家开了9000元的发票,私吞了8100元的款子。
什么时候,我找谁买的苗,买的什么苗,开的什么单位,这个请你说清楚。
因为这涉及经济犯罪,可以立案,甚至开除公职。
韩非子

916 小时

★农艺师★

鲜花
133 朵
农币
14086 枚
另外,请出示相关证据。
韩非子

916 小时

★农艺师★

鲜花
133 朵
农币
14086 枚
韩老师您好,我现在还尊称您为韩老师,您有话请直说,我到底哪里做的不对?我的什么事情已经成为流传甚广的笑话?哪里需要自重?我有不自重的地方吗?至少我没买900元的苗而让人开9000元的发票,哈哈.....
近期的一段时间里,水果帮论坛里还真不正常,只要有人说一句有利于汪老师的话,(哪怕是无心的)那么就会招来一群人的非议!真应了那句话,只允许州官放火,不允许百姓点灯.,这个帖子我没看错的话,是来讨论桃树流胶的解决方法的吧,为什么那么多人偏离主题?意欲何为?一个小女子的个人看法,只不过说了事实,只不过链接了专业果树技师们发表的一个帖子,竟然惹来那么多人的关注?令人费解?
以上是竹叶的原话。
韩非子

1400 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
22471 朵
农币
21779 枚
以后有这种好事
记得叫上我呀
http://www.fruit8.com/home/attachment/201005/2/46227_1272842167lN9N.jpg http://www.fruit8.com/home/attachment/201005/2/46227_1272842168uUYV.jpg

898 小时

大学三年级

鲜花
37 朵
农币
6532 枚
居住地
浙江 金华
又是没劲的口水贴  水果帮看来快要垮掉了
www.fruit8.com

717 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
-18 朵
农币
68448 枚

先说一下事情的原委,在下面的这个帖子里

http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=69073&extra=page%3D1

我仅仅是发表了个人的看法,原文如下:5楼的发言
我认为很可能是气候的原因.因为我买的汪老师的桃树并没有流胶啊.你们两个都是江西的,同样的气候条件,而且我看到流的都是黄胶,流黄胶,是生理性流胶应注意桃园排水、少施氮肥、防病虫害,根不能埋得太深等;
我下载了一篇桃树病虫害防治的文章,
文章来自陕西农业网,作者:未央区果林站
希望对种植桃树的果友有所帮助.人也好树也好,同样的道理.生病了都需要治疗,赶紧治吧.呵呵.

桃树病虫害防治

发布日期:2009年1月5日      来源:未央区果林站      作者:未央区果林站

--------------------------------------------------------------------------------

桃树病虫害防治

一、       病虫害的防治

1.     桃根腐病

发病原因:秋雨偏多,引起桃树落叶推迟,桃树进入休眠时间也推迟。加上冬季温度过低,在根茎部易发生冻害,导致根腐病的发生。

防治:①秋雨后将桃根茎部土扒开晾晒2-3天后晚上埋土,再回填土;

②桃园种草、覆草;

③发现根腐病,药物防治。刮后用CuSo4液涂抹;

④桥接,解决上下物资运输;

⑤注意,刮治时树下应铺塑料布,将刮下的病部包走烧毁。

2.     流胶病

发病原因:主要是由于雨水过多引起。分为生理性流胶、真菌性流胶、细菌性流胶。若主干上出现多处流胶,则是腐烂病引起的尽早刮治—用腐必清除刮后的伤口;若是流黄色胶,则是生理性流胶应注意桃园排水、少施氮肥、防病虫害,根不能埋得太深等;若是流黑色胶,则是真菌性流胶,刮后用多菌灵或大生或新星或甲托等刷洗伤口;流黑黄色粘性很强的胶,则是细菌性流胶,刮后可使用代森锰锌刷洗。注意刮治时树干下铺塑料布。

3.     蚧壳虫

桃树枝发白点       桑白蚧         

枝干红色圆点       日本球坚蚧      

枝干灰色圆点       朝鲜球坚蚧      

冬季用钢刷刷枝干,3月中旬喷石硫合剂时,注意嫩枝上要喷的均匀周到,5月中旬用放大镜在枝干上仔细观察,当发现有很小的红色小虫,即用万灵防治。

4.     红蜘蛛

红蜘蛛——叶背面是防治重点,喷药要均匀周到。

5.     食心虫

5月中旬防桃蛀螟成虫期——两果接触处为喷药的重点部位。

6月上旬桃小成虫期——在桃果果梗处产卵,喷药应注意喷到。

二、  中熟品种每年用药情况(喷药5次)

第一次、  花芽萌动,开始露红时最佳(花芽展开前2—3天)

3—5度石硫合剂、细致均匀周到(枝枝见药);

第二次、落花后7—10天,展叶期主要防治春蟓;

绿色功夫(3000倍)+吡虫啉(2000倍)+多菌灵(500倍);

第三次、5月中旬,重点防治桑白蚧、桃蛀螟、玉米螟、细菌性穿孔病兼防蚜虫。

代森锰锌700倍+万灵1000-1500倍;

第四次、6月初防治时间以预测预报为准。

此时为桃小成虫期、桃蛀螟的产卵期,

性诱剂诱捕到第一个桃小雄成虫时,用灭幼脲3号或绿色功夫+大生M45(1000倍),如有蚜虫再加吡虫啉2000倍;

第五次、  6月中旬以预测预报为准,桃小产卵期。(埋收割快结束时)

当桃果面出现桃小卵达1%-2%时,因桃小卵孵化后半小时即蛀入桃中,难以防治,应及时的喷药,用蛾螨灵2000倍+多菌灵500倍或甲托1000倍。

套桃袋要求在麦收前完成与桃小有直接关系。

三、     桃树整形修剪

㈠  桃三主枝自然开心形,有严格的量化指标。应尽量按指标进行以保证长期的经济效益。

⒈  主干40-50cm高。山地或干旱贫瘠地可适当放低到30-40cm主干越低树势越旺结果越迟。

⒉  三主枝角度分别为:第一主枝60-70度、第二主枝50-60度、第三主枝45-50度;角度不够时十年后会使第三主枝弱化,失去价值。

⒊  三主枝间距为15-20cm。

⒋  第1主枝的第1侧枝距主干60-70cm  三个第1侧枝在主枝的同

第2主枝的第1侧枝距主干60cm        一侧,侧枝是背斜侧枝

第3主枝的第1侧枝距主干50cm 。                                      

⒌  主枝距主干30cm以内不留结果枝30cm以上恰当留结果枝组。

大型结果枝组留在主枝的中部。

背上要适当留小型结果枝组。

幼树靠背下枝结果,背下枝尽量保留,结果几年后疏去。

㈡  冬剪。

了解:①每个枝条在基部有30cm左右的毛芽区(弱芽);

②幼树主枝头修剪时,应了解到好花芽皆在枝头,尽可能保留;

③尖削度要合适;

④剪口离哪个枝条最近,对该枝条的抑制作用也最大,第二年该枝条就相对弱化,比不过剪口下边第二个枝条。

1、带头枝条修剪保持原头,不另选枝落头,带头枝短截后,剪口下部20㎝不留一枝。

2、结果枝组依树势、树龄、品种的不同修剪有所差异。

幼树、初果期树主要培养结果枝组;盛果期、衰老期主要调整结果枝组,保持大枝少,小枝多。

3、桃条的短截修剪标准。

幼、初果期
盛果期
备注

长果枝
10-12节
8节
依枝条长势、壮细适当增减

中果枝
8节
6节

短果枝
6节
4节

(1)枝条的长放仅在桃幼、初果期时大量使用,防止旺长,树势平稳后即需行短截。

(2)注意留芽的方向,留侧芽。

(3)下垂枝留上芽,直立枝留下芽。

你们的桃树流胶为黄色,个人建议赶紧对症治疗

7楼的发言:
这可不是我的分析,是摘自未央区果林站的文章,未央区果林站难道是外行?难道水果帮同仁们的水平比人家水平高?难道果林站的专业技师不专业?文章是公开发表在陕西农业网上的.帖子链接地址http://www.sxny.gov.cn/sites/MainSite/Detail.aspx?StructID=85055

(桃树病虫害防治

发布日期:2009年1月5日      来源:未央区果林站      作者:未央区果林站)

7楼的发言
关键是小苗就流胶,有几个种桃的买到的桃小苗就流胶呢
aizaohua 发表于 2010-5-8 11:31
我也是去年买的汪老师的小苗,没流胶啊.看见你们的流胶,就顺手搜索了一下,不懂就学嘛,谁都不是生下来就什么都会的,三人行必有我师焉!学习总没错吧?您也是去年买的汪老师的苗吧?我记得您去年收到苗后很高兴的,还专门发表了一个帖子,http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=60752&highlight=
您帖子里关于苗苗的原话:可以和帮内兄弟们开心的宣布我拿到了汪兄的宝贝中我最中意的台湾早油和日本早油了。汪兄的苗很粗壮,好多都有大拇指那么粗,即使剪得很短,还可以看见几个花芽,而且汪兄多送了5%的苗木,由于相机未在身边,改日再上图.还有:汪兄的苗子,又粗又壮,包装的很专业
帖子里有您发布的收到的苗苗的照片,这些照片我放大了看了几遍,并没看出苗苗有流胶病,以您的眼光,桃苗如果有流胶病,那当时不可能看不出来吧?当时不提出来,现在说桃苗有严重的流胶病,并判断说

肯定是在苗圃已经得了流胶病(艾版主在2楼的发言肯定是在苗圃已经得了流胶病,依据之一http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=67245&highlight=3 Z4 S3 d) z5 _& G: d0 G" ^: |
为什么苗子在苗圃就会有流胶病呢?这个只有汪兄自己清楚,)这话我怎么看都不像是在找流胶病的原因,),这话很武断吧?我不认同,在您认为的证据,http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=67245&highlight=我看来恰恰相反,因为徐风轻松已经说的很明白,有流胶病的桃苗,汪老师一概没卖,而是要全部淘汰.说明汪老师很看重苗的质量.病苗,差苗是一概不出售的.

所以我好奇翻出了您2009.11.30的老帖子.(半年过去了)那些照片以我的眼睛无论如何都看不出汪老师发给您的苗苗有流胶病,结合我搜索到的专业文章,我判断是气候加管理原因导致流胶病.个人看法.发帖不就是想找到原因,并解决问题吗?为什么不让我发表我的看法呢?

韩老师您在13楼的发言
“我也是去年买的汪老师的小苗,没流胶啊.看见你们的流胶,就顺手搜索了一下,不懂就学嘛,谁都不是生下来就什么都会的,三人行必有我师焉!学习总没错吧?您也是去年买的汪老师的苗吧?我记得您去年收到苗后很高兴的 ...
& o6 }( ?# x% j, m4 t竹叶儿 发表于 2010-5-8 12:17
5 b& k, K1 G9 d; [* I
竹叶,起苗时是休眠期,怎么会流胶呢?' ]5 V* S; O; V! |- I: H
收到时很高兴,不等于今后高兴。毕竟,LZ是要靠这些果树养家糊口的。7 v+ u% M' `; k4 c& M# r
学习,没错;可学习不是这样咄咄逼人的态度吧?+ v/ j! o, k$ y7 K
另外,您已经成为论坛里流传甚广的笑话了,请您自重

我看完韩老师的发言后,大为不解,一位论坛上的老师,拥有着个人讨论区的老师,怎么能如此随便的说话?我在以上的留言中到底哪些地方不妥?哪些地方不对?作为水果帮的一个普通会员难道就不能发言?难道就不能发表一下我个人的看法吗?难道发言了就是不自重?难道只能您们发言?我就不能发言?什么叫我已成为论坛里流传甚广的笑话了?什么叫请我自重?我的留言有哪些地方需要自重?我为论坛上的老师竟然有如此不负责任的回复而气恼.于是我有了21楼的回复,回复如下:
“竹叶,起苗时是休眠期,怎么会流胶呢?
收到时很高兴,不等于今后高兴。毕竟,LZ是要靠这些果树养家糊口的。
学习,没错;可学习不是这样咄咄逼人的态度吧?
另外,您已经成为论坛里流传甚广的笑话了,请您自重 ...
韩胜余 发表于 2010-5-8 12:31
韩老师您好,我现在还尊称您为韩老师,您有话请直说,我到底哪里做的不对?我的什么事情已经成为流传甚广的笑话?哪里需要自重?我有不自重的地方吗?至少我没买900元的苗而让人开9000元的发票,哈哈......
近期的一段时间里,水果帮论坛里还真不正常,只要有人说一句有利于汪老师的话,(哪怕是无心的)那么就会招来一群人的非议!真应了那句话,只允许州官放火,不允许百姓点灯.
这个帖子我没看错的话,是来讨论桃树流胶的解决方法的吧,为什么那么多人偏离主题?意欲何为?一个小女子的个人看法,只不过说了事实,只不过链接了专业果树技师们发表的一个帖子,竟然惹来那么多人的关注?令人费解?

我的发言难道不对吗?您心里不清楚吗?只能您给我戴大帽子,我就不能回言一句吗?还真应了那句:只允许州官放火,不允许百姓点灯!这论坛是什么地方,作为爱好者我不过是来学习而已,这么样的兴师问罪,有必要吗?该说的话我就要说出来,如果大家和老大认为我是错的,那么直接封我ID好了,水果帮已不是以前的水果帮,这里已成为商家短兵相接,为了自己的团体利益可以不择手段攻击别人的地方,已经容不下别人的只言片语,明明知道原因,却都揣着明白装糊涂........还是那句话,您请老大封我ID好了,我人微言轻,又没有拉帮结派的本事,我被封,我活该!我不留恋,因为我讨厌丑恶!我讨厌心理阴暗和做事阴暗的人!要活就活的光明磊落,要死就死的明明白白!封吧!我等着......

3059 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
嚓咔咔嚓
鲜花
20456 朵
农币
75396 枚
专职
园艺爱好者
如果真有这样的事,那得去JIWEI喝茶了。呵呵。

916 小时

★农艺师★

鲜花
133 朵
农币
14086 枚
先说一下事情的原委,在下面的这个帖子里

http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=69073&extra=page%3D1

我仅仅是发表了个人的看法,原文如下:5楼的发言:
我认为很可能是气候的原因.因为我买的汪老师的桃 ...
竹叶儿 发表于 2010-5-8 18:00

不要转移话题。
现在说的是关于买900元苗,开9000发票的事。
什么时候,我向谁买的苗,买的什么,发票开的什么单位。
这事关经济犯罪,请出示相关证据。
韩非子

717 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
-18 朵
农币
68448 枚
有些人就是希望我闭嘴,与其让我闭嘴,不如直接封我ID来的痛快!封吧!我等着,我倒想看看,我闭嘴了,就能掩盖住事情的真相了吗?就再没人路见不平了吗?难道有些人就真的能得偿心愿,就能深得民心了吗?哈哈,不知道是这世界疯了?还是我疯了?

916 小时

★农艺师★

鲜花
133 朵
农币
14086 枚
有些人就是希望我闭嘴,与其让我闭嘴,不如直接封我ID来的痛快!封吧!我等着,我倒想看看,我闭嘴了,就能掩盖住事情的真相了吗?就再没人路见不平了吗?难道有些人就真的能得偿心愿,就能深得民心了吗?哈哈,不知 ...
竹叶儿 发表于 2010-5-8 18:11

没有人让你闭嘴,也不会有人封ID的。
现在就让你负责地说,关于我侵吞苗款的事。
韩非子

636 小时

大学一年级

鲜花
61 朵
农币
3391 枚
人家是说自己没有买900的苗,开9000的发票,没有指明是谁这样做了.

1700 小时

普通会员

鲜花
291 朵
农币
16135 枚
是啊,竹叶儿原话:“至少我没买900元的苗而让人开9000元的发票”,没提名道姓,这么敏感干啥?

898 小时

大学三年级

鲜花
37 朵
农币
6532 枚
居住地
浙江 金华
人家是说自己没有买900的苗,开9000的发票,没有指明是谁这样做了.
过山香 发表于 2010-5-8 18:32
说的极是。真怀疑为什么会开立这样的帖子,原因可能是:a), 作者理解能力有限,不能理解那句话的意思;或者是,b), 开辟第二战场,连同流胶的帖子,两面夹攻!!!
www.fruit8.com

916 小时

★农艺师★

鲜花
133 朵
农币
14086 枚
语言有一定的环境。
再追问一句,什么时候,我向谁买的苗,买的什么,发票开的什么单位。
这事关经济犯罪,请出示相关证据。
韩非子

1400 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
22471 朵
农币
21779 枚
说的极是。真怀疑为什么会开立这样的帖子,原因可能是:a), 作者理解能力有限,不能理解那句话的意思;或者是,b), 开辟第二战场,连同流胶的帖子,两面夹攻!!!
bradley 发表于 2010-5-8 18:43
傻子都知道那句话是什么意思
除非某些人连傻子都不如
http://www.fruit8.com/home/attachment/201005/2/46227_1272842167lN9N.jpg http://www.fruit8.com/home/attachment/201005/2/46227_1272842168uUYV.jpg

601 小时

大学一年级

鲜花
668 朵
农币
664 枚
居住地
江西 鹰潭
杀人不见影啊,高!
还有几只乌鸦叫喳喳,不祥啊
我也想贪,可惜没有资格贪,小干事一个
韩老师至少是某部门的重要负责人吧,不然的话怎么可以开那么大的发票报销啊
鹰潭爱果者

517 小时

大学二年级

鲜花
583 朵
农币
10827 枚
老师不像老师,无法理解。
一开就IE就上水果邦……

参加活动:3

2513 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
434 朵
农币
13732 枚
居住地
浙江 绍兴
既然大家都明白,那就太好了。搬个板凳,一边观看。不多言了。
bradley 发表于 2010-5-8 18:52
这个说法确实比较明显,也比较严重。不然韩老师我想也不会专门发帖询问了。韩老师毕竟是公职人员。
城里来的老农民
浙江诸暨大明休闲农庄
枫桥王村
   0575-87435587
   QQ123148602

1658 小时

大学毕业生

鲜花
259 朵
农币
3886 枚
呵呵~~~一个莫须有的笑话和一个莫须有的发票~~~当真成了笑话了~~~委实是自讨没趣~~~有本事都去法院告人诽谤吧~~~~搞的论坛乌烟瘴气的~~何必呢~~何苦呢?????????

1366 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
192 朵
农币
14670 枚
老韩啊,别跟娘们一般见识!要淡定,淡定!、、、、