水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王晓阳

[求助] 品种选择,我该何去何从?!

参加活动:0

组织活动:0

3163 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
8070 朵
农币
29375 枚
居住地
河南 郑州
专职
园艺爱好者
人以群分,物以类聚!我也是这样的人,我们谈谈吧!我的QQ:912155859
wangxiaoyang 发表于 2009-10-23 11:32

我的QQ:373131958.我已经加你了,还没有得到你的批准

参加活动:2

2282 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
王秉权
鲜花
11668 朵
农币
21879 枚
居住地
河北 保定 满城县 满城镇
专职
合作组织
雁北阳高县有一个地方杏品种叫‘假京杏’,是做果脯的优质杏。
致力于雁北果业此生无悔。欢迎关心晋北果业人士前来合作,交流。联系电话:      13643497737

1万

2255 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
12849 朵
农币
140050 枚
应该说中国当前的部分的水果经济就是品种经济,譬如桃、李、早熟苹果等,新的品种一是拉开了上市的时间差也就是调剂了水果市场的供需矛盾,我称之为供需经济;二是藉由新品种的品质提高产品的价格,应该是品质经济,三是某些新奇特的品种不凡新特外观刺激了消费者感官,应该属于新奇消费。结合1就要考虑到品种的饱和问题,某些品种再好但发展到一定的面积,市场饱和、过剩之后价格必然滑落,发展时要考虑未来市场容量的问题;结合2就要考虑到品种本身的品质问题和品种在当地的适应性问题,在同时上市的品种中,品质好、产地占优势的价格必然卖高;对于3,我们对新奇特的品种就要重点观察其品质和综合经济性状以及适地性、市场成熟度等,不可盲目而上否则要承担市场的开发风险和品种适应性风险。

对于生产者选择一个最适合当地土壤气候条件、品质优良、有市场发展空间的、在当地表现成熟的品种即可;对于种苗生产者当然还应当引入一些外地的新优特品种用于扩种繁苗。

在水果结构发展相对稳定的产区应该着重提高产品的外观品质、营养品质、安全品质,进行市场联合开发提高水果效益。

评分

呆鹰 + 20 我很赞同

参加活动:1

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
作为生产者,墨守陈规要落后;积极创新就意味着冒险!
生产者本来不必要搞研究,问题是你敢相信谁?!

117 小时

小学五年级

鲜花
277 朵
农币
1115 枚
居住地
广西 桂林
作为生产者,墨守陈规要落后;积极创新就意味着冒险!
生产者本来不必要搞研究,问题是你敢相信谁?!
wangxiaoyang 发表于 2009-10-31 11:27
这也正是所谓的交学费啊。

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
昂贵的学费!惨重的代价!!我【们】付不起呀!!!

77 小时

初中二年级

昵称
烂娃桃
鲜花
45 朵
农币
4718 枚
居住地
陕西 渭南
专职
农场基地
4#wangxiaoyang
1994年以前,我自称是陕西桃树品种资源最全的。现在看来,从栽桃树到现在快三十年了,还是原来选择的北京八号、仓方早生、74144蟠桃三者是正确的。吃啥都吃时月么,何必刻意去做那些有利于别人赚而利于我们贴的事情!

77 小时

初中二年级

昵称
烂娃桃
鲜花
45 朵
农币
4718 枚
居住地
陕西 渭南
专职
农场基地
8#紫玫
' W( L& s+ B/ X1 i+ ~$ D
经典才是好的,日本的品种几十年,甚至上百年不变,是应该多虑、多思!

77 小时

初中二年级

昵称
烂娃桃
鲜花
45 朵
农币
4718 枚
居住地
陕西 渭南
专职
农场基地
10#fqzh01
白凤、大久保都是好品种,我们只是没有把精力放到栽培上去,所以便给了挑选其他品种的理由

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
“曾经沧海难为水”啊!“怀抱金碗讨饭吃",我们守着好品种,确四处寻找,总以为别人的好!有人说,世界是一个圆,人生就在这个圈子里转!看来是有道理的······

902 小时

大学二年级

鲜花
-12 朵
农币
5459 枚
我是果树品种爱好者,尤其钟爱桃树!30亩地被我搞的乱七八糟,仍乐此不疲,无怨无悔,有成功、有失败,有喜也有忧!
  无论国营、不管个体、是专家是小人,只要有新品种,我不惜代价,都尽量引回来······
   ...
wangxiaoyang 发表于 2009-10-22 15:02
如果不至于影响经济收入,又有精力,干点自已喜欢干的我认为值得.当然30亩地干这个确实多了点,有个三两亩足矣.有机会去你那里参观参观,不知是否欢迎.

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
如果不至于影响经济收入,又有精力,干点自已喜欢干的我认为值得.当然30亩地干这个确实多了点,有个三两亩足矣.有机会去你那里参观参观,不知是否欢迎.
国兴华 发表于 2010-1-18 22:00

虽然投入过多,结果有得有失!至今乐此不疲,还在钻这个牛角尖!
欢迎朋友们做客“天缘”,我当尽地主之宜,盛情款待,不过最好在有桃的季节光临······

902 小时

大学二年级

鲜花
-12 朵
农币
5459 枚
楼主那里软溶质的桃比较甜的有什么品种,要比久保甜,我觉得久保有些偏酸.

2132 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
珍奇香园艺场
鲜花
475 朵
农币
12567 枚
为追求新品种,我们彼此不知付出多少精力,物力,财力。但依然痴心不改追求完美的新品种而奋斗着。
致力于北方果树 梅花新品种的选育·引进·繁育·推广工作。

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
楼主那里软溶质的桃比较甜的有什么品种,要比久保甜,我觉得久保有些偏酸.
国兴华 发表于 2010-1-20 15:12

“永莲蜜桃真甜”也只是说说而已,纯甜的桃子也是不多的?!

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
为追求新品种,我们彼此不知付出多少精力,物力,财力。但依然痴心不改追求完美的新品种而奋斗着。
珍花奇果 发表于 2010-1-20 15:25

或许我们的追求本身就是个错误?!明知不可为而为之!金无足赤啊!
不过,我没有后悔过!永往“掷钱”呐!

604 小时

★农艺师★

鲜花
3061 朵
农币
16633 枚
我是果树品种爱好者,尤其钟爱桃树!30亩地被我搞的乱七八糟,仍乐此不疲,无怨无悔,有成功、有失败,有喜也有忧!
  无论国营、不管个体、是专家是小人,只要有新品种,我不惜代价,都尽量引回来······
   ...
wangxiaoyang 发表于 2009-10-22 15:02
引种的目的是什么?仅仅是因为爱好?

评分

诚信之人 + 8 说得好,他就是个苗木商.

谈果树之经  论自然之道
从实践中来  到生产中去

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
引种的目的是什么?仅仅是因为爱好?
焦世德 发表于 2010-1-20 18:36

选择适合栽培的优良品种肯定是目的,爱好新品种还是为了这个目的!这也是无奈之举呀!明知山有虎,偏向虎山行,其实老虎本来就吃人嘛!我不入虎穴,还是有人入得嘛!

1934 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
160 朵
农币
10130 枚
选择适合栽培的优良品种肯定是目的,爱好新品种还是为了这个目的!这也是无奈之举呀!明知山有虎,偏向虎山行,其实老虎本来就吃人嘛!我不入虎穴,还是有人入得嘛!
wangxiaoyang 发表于 2010-1-20 19:20
你好,应验了佛家偈语,我不下地狱,谁下地狱。你是为果农献身的英雄。

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
你好,应验了佛家偈语,我不下地狱,谁下地狱。你是为果农献身的英雄。
春种秋收 发表于 2010-2-22 09:07

阿弥陀佛,善哉善哉!英雄往往是先流血后流泪啊!