水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

果园的人工管理

参加活动:0

组织活动:0

90 小时

初中二年级

鲜花
-43 朵
农币
3960 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
我的果园刚建,在幼树管理期间,与六名工人签定的合同,合同期为三年,树下按照规范种植草药,我出种子\肥料\农药,工人管理草药及果树,草药销售后所得扣除种子\化肥的费用,利润平均分配.
我的另一处果园在2010年就开始结果了,有什么更好的管理模式吗?
石榴深处有我不悔的凝目

708 小时

大学四年级

鲜花
860 朵
农币
12370 枚
你有多少果园
原来QQ好友请加新QQ号码:1209104158  

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3809 枚
我的果园刚建,在幼树管理期间,与六名工人签定的合同,合同期为三年,树下按照规范种植草药,我出种子\肥料\农药,工人管理草药及果树,草药销售后所得扣除种子\化肥的费用,利润平均分配.
我的另一处果园在2010年就开始结 ...
jinzhao 发表于 2009-1-16 17:12

利益共享的机制非常好
有机会把你的合同发出来让大家学习下

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3809 枚
你有多少果园
qxsbw 发表于 2009-1-16 17:28

他有差不多1000亩吧

1250 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
839 朵
农币
15098 枚
我说我基地的情况哈!我也和当地农民那样做了,不过我们是蔬菜!
欢迎来到花果山生态园!

1250 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
839 朵
农币
15098 枚
当时是合作种水果树和冬瓜!给农民合作,只有懒庄稼农民才种的好!
因为他们没有在乎那点收入!种冬瓜4到5个月就有收入!一般预防水果的病虫害打药和蔬菜一起治疗了!
欢迎来到花果山生态园!

1250 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
839 朵
农币
15098 枚
现在水果没有产量,一亩地种2季蔬菜大约按一般管理,有2000到2500的收入!我们四川的打零工人工工资都在70元一天,你说他还有时间来管理果园吗?
欢迎来到花果山生态园!

90 小时

初中二年级

鲜花
-43 朵
农币
3960 枚
没有那么多,总共就是600亩
石榴深处有我不悔的凝目

90 小时

初中二年级

鲜花
-43 朵
农币
3960 枚
石榴园园地管理合同

甲方:
乙方:
甲乙双方本着互惠互利的原则,对于果园的园地种植管理,签定如下协议:
1、        甲方承包的石榴园种植管理与乙方合作,由甲方提供种苗、化肥、有机肥和农药,乙方管理种植;;
2、        甲方所提供种苗是甲乙双方认可、共同购买的种苗,其他关于生产资料的购买均由甲乙双方共同认可后购买;
3、        2009年-----2010年,2009年双方认可的种植项目为套种丹参、四亩黄芩,黄芩为2010年种苗繁殖做准备;
4、        利润分配:扣除双方在购置时签字认可的生产资料购买费用后,年底销售丹参的纯利润各50%分配;
5、        合同有效期内,甲方不再另外支付劳务费用;
6、        甲方安排给乙方非种植性劳务,由甲方支付劳务费,当日结清;
7、        乙方在种植期间,应当协助甲方管理石榴树木,石榴树木的浇水、施肥甲方不再另外支付报酬;
8、        在管理期间,如遇市场波动因素或自然灾害,不能获得如期的收入,甲乙双方的下年合作另行洽谈,甲乙方都要有风险意识。
9、        合作期间甲乙双方的义务:
9-1甲方按照自然季节提供种苗、化肥、农药的资金;
9-2乙方按时种植、施肥、浇水、除草,除草不能使用除草剂,在管理期间不能荒芜,不能让杂草掩盖草药,甲方进行监督并督促;
10、甲乙双方年度的合作到草药收获,甲乙双方共同到草药市场销售,或征得乙方的同意,甲方联系采购商到园地收购;
11、本合同一式两份,甲乙双方各执一份。

甲方
                                            乙方
石榴深处有我不悔的凝目

175 小时

初中一年级

鲜花
11 朵
农币
1825 枚
方案不错,但600亩地,6个工人够用吗?

708 小时

大学四年级

鲜花
860 朵
农币
12370 枚
6个个人做工头,有他们再招人
原来QQ好友请加新QQ号码:1209104158  

119 小时

普通会员

鲜花
228 朵
农币
1076 枚
请问一下,种草药效益怎么样,好卖吗?一亩能有多少钱。
我也想种,但是心里没底。先谢谢了