水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

果哈哈创始人庄如强专访:打造领先的果园打药机品牌

参加活动:1

组织活动:2

352 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
16056 朵
农币
20748 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
  ——果企采风:走进果哈哈,走进山东春润机械有限公司

日前,果哈哈打药机品牌创始人庄如强先生接受水果邦专访,畅谈果哈哈打药机的发展历程及发展战略。

水果邦:庄总您好,非常荣幸今天由我来主持访谈,早在两年前我到莱西、潍坊等地果园学习,就见过果哈哈的打药机,园主的评价很不错,从那时起开始关注你们,这两年来向我打听果哈哈产品的邦友越来越多,搞得我对你们越来越好奇,直到今年烟台果蔬展会与你们团队有了第一次亲密接触,今天由我来采访您再好不过了,请庄总先介绍一下果哈哈。
  果哈哈庄如强:非常高兴能和大家在这里聊一聊果哈哈,感谢水果邦提供这么好的一个机会,我很早就关注水果邦,经常来学习,感谢各位邦友,从大家的帖子里学到很多东西。
  果哈哈打药机是一种原创性的自走式果园打药机,适用于各种矮化密植作物,如:苹果、葡萄、桃树、梨树、柑橘、脐橙、枣树等。是我们春润公司专门针对国内果园状况设计的打药机,目前已经是第四代产品,果哈哈的产品已经走向全国各地果园,非常受大家的欢迎,这也激励着我们开发更多更适用的产品。

水果邦:庄总原来做什么工作,怎么想到开发果园打药机呢?
  果哈哈庄如强:我原来就是做喷雾器销售的,2009年我在各地果园推销传统的喷雾器,与高端规模化的果园园主交流后,越来越觉得传统的喷雾器已经不适用规模化的果园,土地流转后集中经营的果园越来越多,而劳动力的成本越来越大,新型果园的施药问题很多,市场原来实用的产品现在不“适用”了,到处都是果园主的抱怨,我从中看到机会,特别留心收集各种问题,萌生了果哈哈打药机的初步构想。经过无数次的设计试验,推出我们第一代产品的时候就引起了业界的震动,受到广大中小规模园主的热烈欢迎,经过四代产品的更新,果哈哈已经成为果园打药机的领先品牌,我们有责任引领适应中国果园国情的适用性产品的发展,果哈哈品牌已经具备了果园打药机领导者的代表性特征,我们会开发出更好更适用的产品服务广大果园主,也请大家多多提建议帮助我们改进产品。

水果邦:非常敬佩你们,毛主席说“从群众中来到群众中去”,果哈哈就是这样一种产品啊,你们从大家的抱怨中找到商机,然后生产出好产品又回到群众应用中去,向你们学习。庄总为什么给这打药机起名叫“果哈哈”?
  果哈哈庄如强:“果哈哈”这个名字朗朗上口,好记有喜感,能够代表我们设计这款产品的初心,就是让大家轻松愉快的打药,让打药更简单更轻松甚至更快乐,当时起了很多名字都不满意,直到这个名字出现我才发现这就是我们想要的,我们的logo就设计成一个笑脸的样子,大家一看就记住了。

水果邦:确实如此,我第一次看到这名字就记住了,过目不忘啊。另外还有几个大家特别关注的专业性问题想代表大家请教下您。
  第一个问题是你们第四代产品有什么特点?
  果哈哈庄如强:我们的第四代产品有两种,

一种是拉杆式果哈哈打药机(图1)
  一种是乘坐式果哈哈打药机(图15)
  第4代产品特点我总结如下
  1、全方位风送喷雾,节水省药,高速高效。
  2、自动行走、速度可调,省工省力,一人可操作。(图2)
  3、更低、更窄、更好转弯,适合密植果园。(图3)
  4、独特驱动系统,超宽轮胎、真正的全地形行走。(图4)
  5、三级过滤,防堵塞,全面保护喷雾系统。

大家可以看一下产品的技术参数,很多问题一目了然。

技术参数

水果邦:果哈哈能用于什么作物?
  果哈哈庄如强:行距大于1.5米,高度低于4米的种植模式都可以使用。如:苹果、葡萄、桃树、梨树、柑橘、脐橙、枣树等。

水果邦:果哈哈作业效率有多快?
  果哈哈庄如强:由于种植模式不一样,作业效率也是变化的。如果按照3米的行距计算,每小时可以作业10亩。如果按照4米行距计算,每小时可以作业12亩。

水果邦:南方地区下雨后地里湿滑,三轮车都进不了地,果哈哈能工作吗?
  果哈哈庄如强:完全可以,经过多次试验了,果哈哈机型小巧轻便,后轮双驱,超宽轮胎,大扭矩齿轮,完全适应南方多雨地区雨后打药工作。

水果邦:果哈哈看上去喷雾量那么大,是不是很浪费药?
  果哈哈庄如强:不浪费,果哈哈喷出的雾大部分都利用了,流到地上的很少。2014年我们跟踪了50位用户,用药量都有不同程度的节省。省药最多的是洛阳偃师孟先生,原来打药每亩用180斤水,用果哈哈都每亩地使用110斤水。其他客户省药在15%-30%之间。

水果邦:如果我种植的是主干型的桃树,上面没有叶子,不需要向上喷雾,能实现吗?
  果哈哈庄如强:可以,每个喷头上都带独立开关,可以把上面的喷头关掉,这样还可以省药,提高作业效率。并且喷头可以调节角度,实现精确喷药。

水果邦:那棚架式的葡萄也可以使用吗?下面没有叶子!
  果哈哈庄如强:是的,只需要把两面的喷头关掉,调整好上面喷头的角度就可以。

水果邦:果哈哈可以喷石硫合剂和波尔多液吗?
  果哈哈庄如强:可以的,只是以上两种药剂浓度比较高,有些还带渣子。要求用户充分的过滤好,并且取掉药箱内过滤网就可以。喷完药后需要及时加入清水清洗,以防腐蚀。

水果邦:我想用果哈哈打除草剂可以吗?
  果哈哈庄如强:不可以,高端果园一般都生草,所以标准配置的果哈哈是不能打除草剂的。如果需要打除草剂的配置需要单独订做,提前跟我们客服人员沟通好。

水果邦:刚才您说果哈哈的产品可以定制,具体怎么操作?
  果哈哈庄如强:目前我们主要接受一些政府部门或相关组织的规模化订购,有的客户需求较高,需要特别定制,从2016年开始我们也接受一些个性化订购,一般只要和我们的客服人员沟通好都能定制出相应的产品,这要看你的需求,一般流程是先沟通,交纳款项,我们这边设计生产,最后交付客户。

水果邦:产品可以邮寄吗?
  果哈哈庄如强:我们的产品大都是走的物流,临沂物流非常发达,全国各地基本都能达到,费用也不高,欢迎各地果友订购。

水果邦我们的邦友购买能优惠吗?
  果哈哈庄如强这个是必须的阿,水果邦与果哈哈达成战略合作伙伴关系,我们将会有一系列的活动展开,大家多多关注水果邦及我们网站的最新动态。
  我们的网站http://www.guoyuanpenwuji.com/,也可以打我们的电话,全国免费服务热线:400-800-4050,或者直接与水果邦联系报名即可。

我们的产品卖到全国各地,大家可以看看果哈哈在各地的表现,大家可以参考一下

果哈哈在青岛(图5)
  果哈哈在徐州(图6)
  果哈哈在河北(图7)
  果哈哈在洛阳(图8)
  果哈哈在西安(图9)
  果哈哈在威海(图10)
  果哈哈在费县(图11)
  果哈哈在鄂州(图12)
  果哈哈在杨陵(图13)
  果哈哈在赣榆(图14)

专访后记:访谈完毕,庄总带我们参观了果哈哈生产车间,向我们详细介绍了果哈哈的生产流程,采访当天工人们正在包装发往陕西的47台机器,一辆辆崭新的机器整装待发,甚是壮观。
  附产品视频

评分

攀登高峰 + 5 有才

组织活动:0

216 小时

高中一年级

昵称
顺其自然
鲜花
306 朵
农币
5396 枚
专职
园艺爱好者
楼主也不报一下价格

果哈哈打药机产品现在销量最大的是柴油机动力的,拉杆式的,这个去年销量最大。价格是9800元。  详情 回复 发表于 2016-1-7 11:30

1830 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
24438 朵
农币
22899 枚
居住地
北京
专职
园艺爱好者
给一台试用下呗,客厅肯定能拐弯

264 小时

初中二年级

鲜花
3 朵
农币
1694 枚
邦友优惠价是多少,柴油动力的

如果是水果邦的邦友的话可以跟水果邦客服联系,跟他们报个名。活动时间有限,而且只针对水果邦会员。  详情 回复 发表于 2016-1-7 11:33

参加活动:0

4 小时

小学一年级

鲜花
5 朵
农币
134 枚
好像没有优惠,水果邦可以给补贴2000元。

264 小时

初中二年级

鲜花
3 朵
农币
1694 枚
从那得来消息补贴2000元

4 小时

小学一年级

鲜花
5 朵
农币
134 枚
青青草1234 发表于 2016-1-6 22:31
从那得来消息补贴2000元

我看到他们转发的消息了,是真的说的。我明天打电话问问。

278 小时

大学三年级

昵称
春潮润泽葡萄
鲜花
4302 朵
农币
18148 枚
三个建议:
    一是应向设备可遥控方向努力,避免操作人员与农药的接触,已有类似产品供应;
    二是机械设备设前进和后退两档,免去行间掉头的问题;
    三是设备尽可能地装得多并尽可能地短。

还可以加上可以像三轮车一样上路,(就是速度不要像蜗牛就可以了),承载要到500公斤,那就完美了,  详情 回复 发表于 2016-7-1 20:02
你的这三个建议说到点子上了,代表了最广大果农的根本需求,看看能不能合作一下,聘请你成为果哈哈的编外设计师。呵呵!  详情 回复 发表于 2016-1-7 11:50

278 小时

大学三年级

昵称
春潮润泽葡萄
鲜花
4302 朵
农币
18148 枚
     对国产设备严重地失望,一是设计单一,不能适应多种地型、地区、作物等;二是生产企业近视,好产品太贵卖不出,便宜设备农户买回来用不了,结果是好厂家坏厂家三年后一起倒闭,中国的农业现代化之路在何方?

其实你的这种失望也是大多数果农的失望,不只是国产产品这个样子,进口的产品也是功能单一,而且分类还很细,打葡萄的、苹果的、桃树的都不一样,一种喷雾器只用于一种作物。而且价格相当昂贵,且不能适用于特种地  详情 回复 发表于 2016-1-7 11:45
回复 支持 1 反对 0

264 小时

初中二年级

鲜花
3 朵
农币
1694 枚
有同感,设计好点的产品太贵了,

我想了一下,做果哈哈打药机和种果树其实是一样一样的。贵只是个感觉不是原因。 举个简单例子: 最近有点咳嗽,老婆说给我买点梨吃,昨天下午一起去超市,有三种价格的2.6元/斤、2.9元/斤、4.5元/斤。我们看了一下  详情 回复 发表于 2016-1-7 12:17

1410 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
商丘老赵
鲜花
14604 朵
农币
49118 枚
居住地
河南 商丘
价格?

参加活动:3

184 小时

高中一年级

昵称
水浒百果园
鲜花
1863 朵
农币
4498 枚
专职
种植园主
大赞

2 小时

小学一年级

鲜花
-3 朵
农币
295 枚
多少一台

3 小时

合作伙伴

昵称
果园打药机
鲜花
20 朵
农币
131 枚
居住地
山东 临沂 罗庄区 高都街道
专职
农资农具商

果哈哈打药机产品现在销量最大的是柴油机动力的,拉杆式的,这个去年销量最大。价格是9800元。
加我微信咨询果哈哈打药机:13355016909
果哈哈唯一官方网站www.guoyuanpenwuji.com

3 小时

合作伙伴

昵称
果园打药机
鲜花
20 朵
农币
131 枚
居住地
专职
农资农具商
青青草1234 发表于 2016-1-6 20:54
邦友优惠价是多少,柴油动力的

如果是水果邦的邦友的话可以跟水果邦客服联系,跟他们报个名。活动时间有限,而且只针对水果邦会员。

水果邦客服怎么联系,  详情 回复 发表于 2016-1-7 12:58
果哈哈唯一官方网站www.guoyuanpenwuji.com

3 小时

合作伙伴

昵称
果园打药机
鲜花
20 朵
农币
131 枚
居住地
专职
农资农具商
glape 发表于 2016-1-6 23:52
对国产设备严重地失望,一是设计单一,不能适应多种地型、地区、作物等;二是生产企业近视,好产品太 ...

其实你的这种失望也是大多数果农的失望,不只是国产产品这个样子,进口的产品也是功能单一,而且分类还很细,打葡萄的、苹果的、桃树的都不一样,一种喷雾器只用于一种作物。而且价格相当昂贵,且不能适用于特种地形和作物。
在这方面,我们也有“非常痛的领悟”
我们也是在努力降低成本,但是国内的配套体系也存在诸多问题,举一个简单的例子,一个正品的高速轴承价格是15元,非正品8元,甚至还有翻新轴承4元。使用效果也是截然不同。我们在打造品牌的过程中只能选择最好的配件。

不过我们会向着你所期望的方向努力的,因为你就是我们的风向标!!谢谢

我的表达有些欠缺,正如庄总所指,农用设备应走专一、专用的路子,一机多能就难免顾此失彼,最后变成“四不象”啥也干不成。 关于成本问题,本人认为最主要的还是企业经营者的思想定位问题,做好一个  详情 回复 发表于 2016-1-7 23:41

3 小时

合作伙伴

昵称
果园打药机
鲜花
20 朵
农币
131 枚
居住地
专职
农资农具商
glape 发表于 2016-1-6 23:34
三个建议:
    一是应向设备可遥控方向努力,避免操作人员与农药的接触,已有类似产品供应;
    二是机 ...

你的这三个建议说到点子上了,代表了最广大果农的根本需求,看看能不能合作一下,聘请你成为果哈哈的编外设计师。呵呵!

3 小时

合作伙伴

昵称
果园打药机
鲜花
20 朵
农币
131 枚
居住地
专职
农资农具商
青青草1234 发表于 2016-1-7 07:01
有同感,设计好点的产品太贵了,

我想了一下,做果哈哈打药机和种果树其实是一样一样的。贵只是个感觉不是原因。
举个简单例子:
最近有点咳嗽,老婆说给我买点梨吃,昨天下午一起去超市,有三种价格的2.6元/斤、2.9元/斤、4.5元/斤。我们看了一下品相,老婆不加思索的就选择了4.5元/斤的甜梨。

后来我再想,老婆为什么要选择最贵的甜梨,总结了三点
1、品相、包装、标志决定了这个梨有独到之处。(品牌效应)
2、买梨的目的                                                (核心需求)
3、消费层次,既然来到超市就不是买便宜货。   (消费能力)

314 小时

初中三年级

鲜花
59 朵
农币
2566 枚
居住地
辽宁 大连 庄河市 蓉花山镇
专职
种植户
果哈哈 发表于 2016-1-7 11:33
如果是水果邦的邦友的话可以跟水果邦客服联系,跟他们报个名。活动时间有限,而且只针对水果邦会员。

水果邦客服怎么联系,

有意向的可以直接给我发站内短信或 电 话:010-57484997 E-mail: 在线QQ:1790963066 后期会有活动上线,敬请持续关注!  详情 回复 发表于 2016-1-7 13:18

组织活动:2

352 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
16056 朵
农币
20748 枚
1242925633 发表于 2016-1-7 12:58
水果邦客服怎么联系,

有意向的可以直接给我发站内短信或
电   话:010-57484997  
E-mail:kefu@shuiguobang.com
在线QQ:1790963066
后期会有活动上线,敬请持续关注!