水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

天天说激素这激素那的,激素把您怎么了啊????

参加活动:0

组织活动:0

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
    早上起来突然想想上上水果邦,很久没上了。看到个说激素的帖子。看到很多回复我真的想笑又想哭,作为一个农资经销商以及植保工作者,真为现在的人悲哀。您吃的哪样东西没有激素?没有添加剂?我忘了,水果邦里很多人是阳台一族,都可以自给自足的。那么您在阳台上摆弄您那几棵小菜、小花、小果树的时候想的是什么?今天这生菜可以吃了,明天那葡萄该好摘了,唉,阳台上的小菜园真漂亮。。。您可有站在农户心里想过,农户想什么?农户想这段时间小菜蛾又厉害了,菜叶上都是虫眼子,怎么办?农户想这段时间生菜批发价越来越贱,儿子的房贷怎么办?农户想地里的香菜、芹菜又开始烂了,地老了不好种,某某农药店老板推荐的菌肥是不是可以用用看,但是好贵啊,菜价又贱。农户想的东西比您多了,也比您现实!    再看什么符合自然规律的生长。您觉得现在商品化的作物有哪样是符合自然规律生长的?感情好,您还是羡慕原始社会刀耕火种的日子,什么残留都没有。要是都按自然规律来种地,现在中国这13亿人得饿死一半了,也不会让您这么惬意的在阳台上摆弄花花草草啦!换句话说,您爷爷辈,太爷爷辈、往上数无数个爷爷辈的人,有多少百岁老人?那会得个普通感冒都能死人,那会华佗给曹操说开颅治头疼,阿瞒就把华佗给砍了。现在呢,百岁老人多吧,邵逸夫老先生107岁了!您得个普通感冒几片小药就好了!
    还说什么越大的草莓越不敢吃?试问,您如何分辨这大草莓哪个是用了激素更大的,哪个是栽培管理技术到位更大的?您分得清吗?您说种植户用激素让城里人觉得食品不安全了,这多坑人。但是您以及网络上,社会上这些三人成虎、人云亦云、不明就里、盲目跟风的人坑惨了多少农民!!!!坑了粤赣地区柑橘种植户,坑了山东苹果种植户,坑了海南豇豆种植户,坑了无数黄瓜种植户等等。您见过成筐的柑橘往河里丢的场面吗?您没见过,因为您有阳台!现在这社会,还有啥是无添加、纯天然啊!从您一出生就没了。天天不锻炼,不控制饮食,抽烟酗酒,然后在想着啥食品没激素,啥食品吃的安全。您咋不把手上点着的烟掐了,把嘴里刚灌的酒吐了,出去锻炼锻炼,回来别把自己吃到撑,我感觉您这样坚持下来,身体绝对倍儿棒。老天爷该留您的时候自然留您!该收您的时候自然也跑不了!天天担心这有的没的事有必要吗?
    任何事物都要一分为二来看,的确是对的。但是植物激素的毒性您了解吗?比您吃的食盐都低!前两天看着CCTV-2的新闻,这一天吃超过6g的食盐有害!我嘞个去,我敢打赌,您这一天不管吃多淡的饭,这盐您绝对超标了!完蛋!有害!往后炒菜不加盐了!那您以后鸡精也别加了,酱油也别加了!里面都有言,加了就完蛋!

评分

TylerMo + 5 强烈赞同!
浅雨丰花 + 6 精品文章!

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
娘的,6g盐,这央视不让人活的节奏啊!

896 小时

大学四年级

昵称
小刚
鲜花
1188 朵
农币
8272 枚
居住地
河南 新乡 辉县市
专职
园艺爱好者
不是危言耸听  现在吃的东西 里面都有添加剂   

1282 小时

大学四年级

昵称
二十坪
鲜花
212 朵
农币
7147 枚
居住地
江苏 徐州
专职
园艺爱好者
阳台族也就说说罢了,哪个能纯自给自足?,还是得买菜吃。人云亦云是人类天性,站在你的立场肯定以你的立场说话,可别把阳台一族一棍子打死,楼猪说话有一定道理,但是也有一些偏激了,全当是牢骚吧,反正我所了解的,种植户种东西,会自己专种一些留自己吃的。比方说我一朋友种夏黑葡萄,自己吃的几棵绝不打药上激素不膨大。阳台族如我也想吃到他这特制的罢了。(注:还真好吃,阳台自己种又不犯法,楼主就别哭笑不得了

评分

自然之子 + 15 强烈赞同!

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
二十坪 发表于 2014-1-9 09:16
阳台族也就说说罢了,哪个能纯自给自足?,还是得买菜吃。人云亦云是人类天性,站在你的立场肯定以你的立场 ...

其实你也是对农户群体不太了解的人,虽然现在又不少现代农户出现,但不可否认,中国大部分农户的文化水平低。他们对于专业性的知识知之甚少,所以说他们很多也是人云亦云的那么去做。话说我客户里有很多也是自己种点不打农药的菜,但是那是针对农药残留一块来说的了。

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
Gral 发表于 2014-1-9 09:16
不是危言耸听  现在吃的东西 里面都有添加剂

放心,人没那么脆弱,天天说飞机这坠机,那事故的,殊不知飞机的事故率是最低的,不过死亡率最高

2210 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
哈哈
鲜花
1141 朵
农币
11151 枚
居住地
湖北 武汉 洪山区
专职
园艺爱好者
农民是苦!批发出去的菜价是贱!所以乱打激素增加产量!但是到了城里哪个不是贵几倍的买进来?中间的利润去哪了?还不是到了批发商手里了!这是中国的体制问题!按你这样说全去种转基因得了!那样大家都可以吃饱,管他能活多久呢!再说说逸夫先生,人家是在香港!人家吃的东西不用去香港偷渡进来!中国高寿村在哪里?俺貌似听到的癌症村比较多!

你还就说对了,要减少农药残留问题,除了严格控制用药安全,一劳永逸的方法就是转基因。 我爱死转基因了。  详情 回复 发表于 2015-4-6 07:46
回复 支持 1 反对 0

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
xiaokamg3 发表于 2014-1-9 09:28
农民是苦!批发出去的菜价是贱!所以乱打激素增加产量!但是到了城里哪个不是贵几倍的买进来?中间的利润去哪 ...

别吃盐了,您天天盐超标哦~盐有害哦~6g以上就有害哦~

1282 小时

大学四年级

昵称
二十坪
鲜花
212 朵
农币
7147 枚
居住地
江苏 徐州
专职
园艺爱好者
垄上行 发表于 2014-1-9 09:22
其实你也是对农户群体不太了解的人,虽然现在又不少现代农户出现,但不可否认,中国大部分农户的文化水平 ...

话说,阳台族哪个对农户群体很了解啊,也只有你们搞批发和农户打交道的了解,阳台的对种植的了解是白纸开始,许多连种活都是个问题,让他们比农民还了解种植是不可能的。如今信息横流,人云亦云不光指农民,阳台更是,中国食品安全炒得这么热,你叫一个普通的人不信也不可能。就如现在转基因一样是一样道理。你不能拿你的标准要求阳台。

1829 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1302 朵
农币
22928 枚

中国现在的情况是消费决定生产。如果消费者都不买有激素或农药的东西,自然就没人生产了。但现实生活中有几个消费者会买有虫子眼的蔬菜和卖相不好的水果呢?主要还是消费心理不成熟。另外现在农产品的利润太低。生产无公害食品的成本太高。没有市场也是一部分原因。不用农药化肥和激素的农产品质量低,产量差。外观不好,成本奇高。即便是真的有,又有多少消费者愿意买且买的起呢?农民总得生存吧。
大家总不能要求农民勒着裤腰带学雷锋吧。如果市场能够给农民合理的利润,我想食品安全其实也不是太难。

收购果菜的客商跟推销农资的商人都有问题,收购商人甚至都会都农民用激素,推销农次的商人也会推荐用激素,不是说了吗,大多数农民文化水平低,这让消费者,收购商,农资推销商这么加在中间,哪有什么发言权呀。  详情 回复 发表于 2015-4-5 21:03

2210 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
哈哈
鲜花
1141 朵
农币
11151 枚
居住地
湖北 武汉 洪山区
专职
园艺爱好者
你们这些个批发商最了解农民了!你们在地头是怎么压农户的价的!来说说啊!就会欺负农民!欺负他们不懂营销!消息闭塞!这个时代快要过去啦!以后农户直供超市的时代什么时候到来呢?那些指望赚差价的吸血鬼以后去哪吸血呢?

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
笑看花开 发表于 2014-1-9 09:35
中国现在的情况是消费决定生产。如果消费者都不买有激素或农药的东西,自然就没人生产了。但现实生活中有几 ...

这话才在理

评分

7703451 + 2 精品文章!

7031 小时

★溉帮★九袋长老

鲜花
7038 朵
农币
63919 枚

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
xiaokamg3 发表于 2014-1-9 09:39
你们这些个批发商最了解农民了!你们在地头是怎么压农户的价的!来说说啊!就会欺负农民!欺负他们不懂营销 ...

什么叫商业社会,什么叫市场经济,一个愿买,一个愿卖。按您这么说,您到菜场上卖点菜,讨价还价,您也是压榨农民了?那么雨雪天气,菜场上菜价飞涨,他们就压榨您了?那么您就是不懂营销了?

2210 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
哈哈
鲜花
1141 朵
农币
11151 枚
居住地
湖北 武汉 洪山区
专职
园艺爱好者
还告诉你个不幸的消息!俺吃了几十年地沟油都没被毒死!区区每天6g盐怕啥!俺天天吃!遗憾的是农民伯伯现在种出来的一部分菜是自己吃的,一部分是卖的!唉!悲哀啊!

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
二十坪 发表于 2014-1-9 09:33
话说,阳台族哪个对农户群体很了解啊,也只有你们搞批发和农户打交道的了解,阳台的对种植的了解是白纸开 ...

人云亦云不是人的天性,不了解可以去了解,不了解不能去盲目传播。比如您闲聊的时候听人说隔壁谁谁谁怎么怎么了,你是选择听完之后,一了百了呢,还是选择去和别人复述呢?仁者见仁智者见智。

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
xiaokamg3 发表于 2014-1-9 09:44
还告诉你个不幸的消息!俺吃了几十年地沟油都没被毒死!区区每天6g盐怕啥!俺天天吃!遗憾的是农民伯伯现在 ...

那你怕个什么激素,反正都吃了二十多年。

122 小时

初中一年级

鲜花
200 朵
农币
2036 枚
居住地
江苏
专职
批发商
xiaokamg3 发表于 2014-1-9 09:28
农民是苦!批发出去的菜价是贱!所以乱打激素增加产量!但是到了城里哪个不是贵几倍的买进来?中间的利润去哪 ...

忘了告诉你,现在很多农户也知道激素是不能乱打的,打多了菜很嫩,经不起风吹雨打。

2210 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
哈哈
鲜花
1141 朵
农币
11151 枚
居住地
湖北 武汉 洪山区
专职
园艺爱好者
垄上行 发表于 2014-1-9 09:43
什么叫商业社会,什么叫市场经济,一个愿买,一个愿卖。按您这么说,您到菜场上卖点菜,讨价还价,您也是 ...

什么叫反垄断呢?他们真心愿卖吗?人家是被这些个批发商联手不提价收购!怕血本无归才卖的!你要是超市直接跟他们对接上,签合同多少价格长期收购!你们去求爷爷告奶奶都不会卖你们

2210 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
哈哈
鲜花
1141 朵
农币
11151 枚
居住地
湖北 武汉 洪山区
专职
园艺爱好者
垄上行 发表于 2014-1-9 09:48
忘了告诉你,现在很多农户也知道激素是不能乱打的,打多了菜很嫩,经不起风吹雨打。

是哟!他们自己吃的猪是不喂饲料的,菜是不打激素不大农药的!这点你承认不?