水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 于新刚

解剖A17

参加活动:0

组织活动:0

6558 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鲜花
15500 朵
农币
71459 枚
居住地
湖南 怀化 鹤城区 城中街道
专职
合作组织
于新刚 发表于 2012-10-15 22:48
春风老师,你老的徒弟说你处结果的A系列似乎没有什么残核:
天台:时间已经说明了一切,2010年我在春风无 ...

A09的口感比17好很多很多,故如此。
刀巴狼门之师
换一张头像换一种心情

3157 小时

★溉帮★八袋长老

昵称
春意逍遥
鲜花
7967 朵
农币
109569 枚
居住地
河南 南阳 桐柏县
专职
园艺爱好者
于新刚 发表于 2012-10-15 10:40
帮内团购河北A17的帮友很多,明年结果会说明一个问题,到底有没有残核,比例到底有多大。

明年如果能结果,一定上图说明~我这里代表中部地区
我听到了花开的声音,也看到了花落的结局。

24 小时

小学二年级

鲜花
57 朵
农币
616 枚
专职
园艺爱好者
于新刚 发表于 2012-10-15 22:54
让我们一起等待天台老弟组织团购的河北正宗A系列,在2013年各地反馈结果的照片。

http://bbs.shuiguobang.com/thread-168692-1-1.html

paultwo 发表于 2012-9-3 14:29
你买的可能是假的
呵呵。如果李绍星老师卖给我的都是假的,那就没有天理了!

6267 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚

友情提示:请通过正常途径购苗,引种需谨慎。
李绍星老师目前又培育出3个新品种,为了让更多的人早日拥有高品质的新品种,
希望果友们尊重知识!尊重人才!!尊重科技成果!!!

无核品种中的残核一般是绿色的不成熟的败育的种子吧,有核品种的核是硬核的成熟种子吧。
无核和有核品种的区别就是残核和硬核。

于老师,你要说明什么呢?
我就搞不明白,于新刚作为专家教授级别的大师,怎么有时有着小孩一般的幼稚呢
是因为你卖给别人的苗有硬核后想规避责任吗?还是你想说的是A17是有籽品种呢?

河北省科学技术厅的颁发的科技成果证书中A17是无核的品种,
难道那些科技成果评定的专家评定有误?

A09的品质确实很好,口感相当不错,缺点是南方花芽分化不好,需要摸索出配套技术和管理方法。
A17,我今年种植了2400棵,明年会定期上挂果跟踪图,用事实说话。

我个人认为,如果你有时间有能力的话,不妨也培育出几个没有一点残核的葡萄品种出来吧,哪怕是有核的也行。

509 小时

大学一年级

鲜花
37 朵
农币
6147 枚
我们更相信的是自己的眼睛...

5489 小时

★农艺师★

昵称
aiai
鲜花
3710 朵
农币
9128 枚
如果真正的a17表现差,天台狼为什么还要种2400株呢,天缘老人为何还要推广呢?这两个人的为人亲自接触过的果友都清楚,值得相信的
如果在某些果友那里表现不好,我认为原因有二,一是品种不正,二是配套栽培技术没有跟上
果玩童

1445 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
974 朵
农币
12852 枚
我想说一句话,望大家说话留些分寸,没有根据的的事情,不能乱说,更不能靠猜测!任何事情最好留个证据,空口无凭,谁敢相信。其实于老师的照片就是很好的证据,只不过迫于其他原因不好公布罢了!

2035 小时

★农艺师★

鲜花
997 朵
农币
47006 枚
http://2010.cqvip.com/onlineread/onlineread.asp?id=38277443
一个无核葡萄品种,单粒平均质量达到7.5g,很了不起的。
有舞台就好好演一个角色,没舞台就静静做一名观众。

1万

3790 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

昵称
果树园丁
鲜花
22439 朵
农币
454031 枚
天台 发表于 2012-10-16 10:10
无核品种中的残核一般是绿色的不成熟的败育的种子吧,有核品种的核是硬核的成熟种子吧。
无核和有核品 ...

巧舌如簧,改变不了事实!
明年大多数人会结果,此贴也会解除屏蔽。

我校苗木品种及价格清单
http://bbs.shuiguobang.com/thread-47850-1-1.html
单位:山东省莱西市职业中专科研处
联系人:于新刚   电话:13905425398 E-mail:lxzyzz398@126.com

1万

3790 小时

★版主★

昵称
果树园丁
鲜花
22439 朵
农币
454031 枚
保留下:
天台 天台 当前在线 .

★果学院★班主任★

昵称yuanbjUID54335帖子4285鲜花354 朵果币3994 元居住地湖南 怀化.串个门加好友打招呼发消息. 44楼

无核和有核品种的区别就是残核和硬核。

于老师,你要说明什么呢?
是因为你卖给别人的苗有硬核后想规避责任吗?还是你想说的是A17是有籽品种呢?

河北省科学技术厅的颁发的科技成果证书中A17是无核的品种,
难道那些科技成果评定的专家评定有误?
我就搞不明白,于新刚作为专家教授级别的大师,怎么有时有着小孩一般的幼稚呢。

是的,春风老师也多次肯定过你在嫁接方便的能力,你还会写书;
是的,你也有钱,能给钱通过不正当途径窃取到李绍星老师在观察中A系列中的品种枝条,
然后繁育苗子卖苗赚了钱,但这种能力不值得提倡的,有钱请通过正常途径购苗,否者是搬起石头砸自己的脚。

我个人认为,如果你有能力的话,不妨也培育出几个没有一点残核的葡萄品种出来吧,哪怕是有核的也行。

A09的品质确实很好,口感相当不错,缺点是南方花芽分化不好,需要摸索出配套技术和管理方法。
A17,我今年种植了2400棵,明年会定期上挂果跟踪图,用事实说话。

友情提示:引种需谨慎,请通过正常途径购苗。
李绍星老师目前又培育出3个新品种,一直没有做推广的工作,为了让更多的人早日拥有高品质的新品种,
希望果友们尊重知识!尊重人才!!尊重科技成果!!!

刀巴天台狼——有空上天台,不是瞎胡来
我追逐的梦想就是拥有一个葡提农庄(Pretty Farm),我正在为我的梦想而服务-

我校苗木品种及价格清单
http://bbs.shuiguobang.com/thread-47850-1-1.html
联系人:于新刚   电话:13905425398 E-mail:lxzyzz398@126.com

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
于新刚 发表于 2012-10-16 13:22
关于天台说我“是的,你也有钱,能 ...

于大师,上个贴,你自己说的,忘记了?

有关A的多个贴,感觉是炒剩饭
http://bbs.shuiguobang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=167937&extra=&highlight=A17&page=4

躺着也中枪也很正常,我还没有无聊到找什么律师,你有空就带着律师过来吧,我会抽午休的时间接待你的。

中国对知识产权的保护确实做得还不够,尤其是新培育出来的品种,
未经过授权就繁育苗子,侵害育种人的权益,这样的情况屡见不鲜。

1万

3790 小时

★版主★

昵称
果树园丁
鲜花
22439 朵
农币
454031 枚
为什么我要屏蔽?是有人电话吓唬我,朋友也来不少电话说没有什么必要。
为什么有人恐慌?是因为事情在渐露真相!
......哥算了吧,有很多A17要卖......
......不许评价我的A17!......
......你无权评A17......
俺真的很害怕,俺屏蔽了,还不行,还要说俺的A17是窃取得?A09成花很难,你们湖南去年就结果了,A17第二年就结果,且你的来源正宗,发个A17非药物处理的剖面图,大家看看吧!
不发,似乎在故意隐瞒什么。
我校苗木品种及价格清单

1万

3790 小时

★版主★

昵称
果树园丁
鲜花
22439 朵
农币
454031 枚
阳光佳人 发表于 2012-10-16 12:54
http://2010.cqvip.com/onlineread/onlineread.asp?id=38277443
一个无核葡萄品种,单粒平均质量达到7.5g, ...

里面有压秤的东西!
压秤,胶东人都知道。
我校苗木品种及价格清单

24 小时

小学二年级

鲜花
57 朵
农币
616 枚
专职
园艺爱好者
aizaohua 发表于 2012-10-16 12:10
如果真正的a17表现差,天台狼为什么还要种2400株呢,天缘老人为何还要推广呢?这两个人的为人亲自接触过的果 ...

不是品种不正  有的人心术不正

A17 就是坑人的品种

24 小时

小学二年级

鲜花
57 朵
农币
616 枚
专职
园艺爱好者

支持于新刚

509 小时

大学一年级

鲜花
37 朵
农币
6147 枚
于新刚 发表于 2012-10-16 13:52
里面有压秤的东西!
压秤,胶东人都知道。

呵呵。。

24 小时

小学二年级

鲜花
57 朵
农币
616 枚
专职
园艺爱好者

来源: 水果邦爱果者论坛www.shuiguobang.com详情参考:http://bbs.shuiguobang.com/forum ... 973&page=3#lastpost

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。

6267 小时

★版主★

鲜花
2158 朵
农币
2977 枚
于新刚 发表于 2012-10-16 13:50
为什么我要屏蔽?是有人电话吓唬我,朋友也来不少电话说没有什么必要。
为什么有人恐慌?是因为事情在渐露 ...

2010年7月27日在春风师傅园子里就吃到了A09

2012年屋顶上种植的A17,中秋节就采摘完了。
2012年定植的2400棵A17,明年才能挂果,到时会定期上图的,不仅剖面还切片。

509 小时

大学一年级

鲜花
37 朵
农币
6147 枚
专门查了下有关牛奶和皇家秋天杂交育成的葡萄品种资料:
据陕西杨凌大成农业科技有限公司报导:旺秋和恋秋都是以牛奶为母本,皇家秋天为父本有性杂交育成的无核葡萄新品系,优点是果粒大,败育的种子少,丰产性好。平均单粒重7.9g和6.8g,经葡丰灵处理分别可达13~15g,10~1g,败育的种子消失。

509 小时

大学一年级

鲜花
37 朵
农币
6147 枚

A系列葡萄种子数及无核率的统计
品种

无核率%

含1粒种子